Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2010-07-31 14:57:34

TIGER-WOOLF
Пользователь
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2010-07-20
Сообщений: 74
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

И снова о ЧПУ...

Уже пол дня немогу решить задачку по изменению формата ссылок...

Нужно два пунка:
1. Чтоб страницы с заданными категориями отображались как site.ru/категория.html
2. Чтоб полная новость отображалась как site.ru/новость.html   ,а не site.ru/категория/новость/html

но вся загвоздка в том что если в управлении форматом ссылок убрать категорию из страницы полной новости то страница категории вылетает на 404 ошибку, по форуму упоминание данной особенности есть но решения так и не нашёл...

P.S. Изменение мест слагаемых относительно друг друга приводит вылету полной новости в 404 ошибку...

Может кто поможет? Для СЕО очень нужно...neutral

Неактивен

 

#2 2010-07-31 23:32:26

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

Поисковикам вообще до лампочки будет ли категория/ или категория.html, глубина это да, немного влияет.

Неактивен

 

#3 2010-08-03 00:46:38

paradoxx
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-26
Сообщений: 49
Рейтинг :   
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

вопрос тоже по чпу,
можно ли сделать, вместо нижнего подчеркивания, по умолчанию
был дефис?
kakaya-to-kategoriya/kakaya-to-statya.html
(кроме постоянного дописывания альтернативного имени при добавлении записи)

Неактивен

 

#4 2010-08-03 09:28:17

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

paradoxx, в файле engine\includes\classes\parse.class.php
Найди строки (гдето 424)

Код:

$content = preg_replace("/\s+/ms", "_", $content);
$content = preg_replace("/[ ]+/", "_", $content);

и замени на

Код:

$content = preg_replace("/\s+/ms", "-", $content);
$content = preg_replace("/[ ]+/", "-", $content);

В уже добавленных новостях альт-имя править руками.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#5 2010-08-03 10:52:55

TIGER-WOOLF
Пользователь
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2010-07-20
Сообщений: 74
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

И вообще нужно сделать движок максимально сеошным, тогда и народ подтянется. Дле ведь в основном поэтому так и популярна что сайты на ней хорошо в топ лезут. Ув. Виталий, подумайте над этим... roll

Неактивен

 

#6 2010-08-22 22:41:34

Нубасик
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-07-20
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

А можно сделать какой-то другой чпу кроме транслита? Например site.ru/18.html где 18 номер ID новости? smile Транслит не совсем удобный если заголовки новостей длинные.


P.S. А нет... Не прокатит, так как ID в новостях не уникальные hmm

Отредактированно Нубасик (2010-08-22 22:43:11)

Неактивен

 

#7 2010-08-22 23:20:20

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Нубасик, Кто тебе сказал что они не уникальные?tongue

Неактивен

 

#8 2010-08-22 23:27:39

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

ID уникальные. /engine/admin.php?mod=rewrite

Код:

news    news    Отображение полной новости    /{category}/{altname}[/{page}].html

сделать похожим на

Код:

news    news    Отображение полной новости    /{category}/{id}[/{page}].html

Неактивен

 

#9 2010-08-23 11:03:45

Нубасик
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-07-20
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

Wolverine написал:

ID уникальные. /engine/admin.php?mod=rewrite

Код:

news    news    Отображение полной новости    /{category}/{altname}[/{page}].html

сделать похожим на

Код:

news    news    Отображение полной новости    /{category}/{id}[/{page}].html

Спасибо, как раз то, что мне надо было. cool

Неактивен

 

#10 2011-01-13 16:34:44

Yukos
Пользователь
Откуда: Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 113
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Нужно два пунка:
1. Чтоб страницы с заданными категориями отображались как site.ru/категория.html
2. Чтоб полная новость отображалась как site.ru/новость.html   ,а не site.ru/категория/новость/html



Судя по дате этот вопрос поднимался полгода назад. В настоящее время есть решение?

Вопрос действительно важный. Ведь, если со временем для новости надо будет сменить категорию, то все приобретенные ссылки теряют свою актуальность и страница падает в выдаче. На DLE в этом плане есть выбор.


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Неактивен

 

#11 2011-01-13 17:41:36

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

Yukos, не всё так плохо smile
1. По умолчанию все категории отображаются в формате /{category}[/page/{page}].html
2. Не всё так плохо. Сейчас двиг просто игнорирует категорию и даже при изменении ссылки новость будет доступна по старой, в будущем появится возможность делать автоматический редирект.
Кроме того, можно вместо /{category}/{altname}[/page{page}].html сделать, к примеру, так: /news/{altname}[/page{page}].html или даже /news/{id}[/page{page}].html (если не заработает - пиши, значит бага и её мы исправим).
На DLE в этом плане просто есть выбор, а у нас можно сделать почти всё, что придёт в голову smile

Неактивен

 

#12 2011-01-13 18:11:45

Yukos
Пользователь
Откуда: Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 113
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

2. Не всё так плохо. Сейчас двиг просто игнорирует категорию и даже при изменении ссылки новость будет доступна по старой...

Vitaly, Вы хотите сказать, что и для поисковых систем вес страницы не потеряется с изменением адреса?


Кроме того, можно вместо /{category}/{altname}[/page{page}].html сделать, к примеру, так: /news/{altname}[/page{page}].html или даже /news/{id}[/page{page}].html (если не заработает - пиши, значит бага и её мы исправим).
На DLE в этом плане просто есть выбор, а у нас можно сделать почти всё, что придёт в голову

Это хорошо, что много возможностей! Но я пока слабо во всем этом разбираюсь и если есть возможность сделать вот такой вид урла полной новости: site.ru/новость.html, то напишите пожалуйста конкретнее где и как?


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Неактивен

 

#13 2011-01-14 00:22:00

Local
Пользователь
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 2011-01-02
Сообщений: 26
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Yukos, НУ Vitaly тебе и ответил в принципе:
http://твойдомен.рф/engine/admin.php?mod=rewrite тут ищешь в столбе описание:     Отображение полной новости  нажимаешь Edit и в поле меняешь на /{altname}[/page{page}].html должно работать, если нет делай так: /{id}{altname}[/page{page}].html


Добрые дела никогда не останутся безнаказанными.

Неактивен

 

#14 2011-01-14 07:00:21

Yukos
Пользователь
Откуда: Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 113
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

если нет делай так: /{id}{altname}[/page{page}].html
Local, спасибо!!! В таком варианте работает!

А при таком /{altname}[/page{page}].html не открываются категории, а было бы лучше без всяких id, чтобы отображалось только имя страницы.


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Неактивен

 

#15 2011-01-14 07:09:21

Yukos
Пользователь
Откуда: Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 113
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Извиняюсь, первый вариант сейчас тоже работает, а вчера категории не отображались (может что-то я не так сделал).


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Неактивен

 

#16 2011-01-14 12:22:29

Local
Пользователь
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 2011-01-02
Сообщений: 26
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Вопрос Витали: а при /{altname}[/page{page}].html нагрузка на сервер не увеличивается?


Добрые дела никогда не останутся безнаказанными.

Неактивен

 

#17 2011-01-27 21:12:25

Yukos
Пользователь
Откуда: Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 113
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Напрасно, я наверно извинялся, все-таки глючат настройки ЧПУ! Смотрите какая хрень: теперь на денвере у меня вот такая комбинация  /{altname}[/page{page}].html работает, а на хостинге, как писал TIGER-WOOLF , полная новость не открывается, типа нет такой страницы.

Где, что подкрутить, чтобы заработало? Ведь самое интересное что на денвере у меня тоже по началу не работало, а потом сам не пойму с какого перепугу все стало на место.


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Неактивен

 

#18 2011-01-27 21:23:36

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Всё работает:
http://blog.rostunov.com/
http://photoload.ru/data/c4/80/f8/c480f82524f9248bce6c740498b536b0_pv.png

Неактивен

 

#19 2011-01-28 07:12:47

Yukos
Пользователь
Откуда: Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 113
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

infinity237, я не спрашиваю у кого работает (у меня на денвере тоже работает), я спрашиваю, что можно попробовать сделать, чтобы у меня и на хостинге заработало?
Ведь TIGER-WOOLF, не зря эту тему открыл, значит проблема такая есть и ее надо решать!


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Неактивен

 

#20 2011-01-28 11:28:03

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

Yukos, ты имееш виду чтоб ссилки были типа
категория
http://ngcms.ru/mojakategoria.htlm
и новость
http://ngcms.ru/mojanonost.htlm
?
скажы а нафига такое делать? как потом узнать что есть категория а что новость? даже если ты и найдеш решение, то скорее надо допиливать большую часть плагинов

если тебе для sape нужно, то скорее всего лучше

категория так
http://ngcms.ru/mojakategoria
а новость так
http://ngcms.ru/mojanonost.htlm

Неактивен

 

#21 2011-01-28 14:54:04

Yukos
Пользователь
Откуда: Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 113
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Нет, не для САПЫ. Я уже выше писал, что если со временем для новости надо будет сменить категорию, то все приобретенные ссылки теряют свою актуальность и страница падает в выдаче.

Меня устроит и Ваш вариант:
категория так
http://ngcms.ru/mojakategoria
а новость так
http://ngcms.ru/mojanonost.htlm

Как это сделать?


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Неактивен

 

#22 2011-01-29 05:09:14

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

ну више ж написали

news    by.category    Новости из заданной категории    /{category}[/page/{page}]

news    news    Отображение полной новости    /{altname}[/page{page}].html

хотя лучше сделать так (только дня новости)

news    news    Отображение полной новости    /news-{id}[/page{page}].html

или просто - id

news    news    Отображение полной новости    /{id}[/page{page}].html

тогда у тебя все новости будут  такие например
http://мойсайт.ру/news-1.html
или
http://мойсайт.ру/1.html

а категории как и есть
http://мойсайт.ру/моя категория.html

---
но всеже више писали ж - при смене категории новость остается работать на старом урл, ничего не пропадает и она будет работать всегда, так что я непонимаю для чего такое делать, если не для САПИ.

Отредактированно legenda (2011-01-29 05:33:34)

Неактивен

 

#23 2011-02-01 01:32:54

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

Yukos написал:

Нет, не для САПЫ. Я уже выше писал, что если со временем для новости надо будет сменить категорию, то все приобретенные ссылки теряют свою актуальность и страница падает в выдаче.

Меня устроит и Ваш вариант:
категория так
http://ngcms.ru/mojakategoria
а новость так
http://ngcms.ru/mojanonost.htlm

Как это сделать?

Легко!

Код:

news   news      /{altname}[/page{page}].html
news   by.category       /{category}

При этом строка "by.category" обязательно должна быть ниже строки "news".

Неактивен

 

#24 2011-02-04 06:40:44

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: И снова о ЧПУ...

vitaly, не виталик в твоем варианте постранички в категории небудут показиватся
надо именно вот так

news    by.category    Новости из заданной категории    /{category}[/page/{page}]

Неактивен

 

#25 2011-08-22 14:36:24

kolia
Пользователь
Откуда: Ukraine, Украина
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщений: 325
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: И снова о ЧПУ...

Извините если уже отвечали на этот вопрос, суть выше изложеного понял но вопрос следующий:
Сейчас статья (statya) допустим находится в двух разделах (razdel_1 и razdel_2) =>
1 url =  http://razdel_1/statya.html
2 url =  http://razdel_2/statya.html
И вот что самое интересное => 3 url = http://razdel_1-razdel_2/statya.html
Вот оригинал:

http://technologyk.ru/garazhi_metallicheskie_sbornye-proizvodstvo_metallokonstrukcii/garazhi_metallicheskie_ekonom_klassa.html

Вопрос бы и не возник если бы не засада с "sitemap" т.е. тот что /plugin/gsmg/ в котором 3 url фигурирует.
Все бы ничего, но у меня к примеру категория первая и вторая состоит из трех слов и статья тоже, url получается нереальной длинны и причем все слова в нем одинаковые.
Вопрос следующий - нужен ли третий url?

Отредактированно kolia (2011-08-22 14:44:52)


Чем дальше в лес - тем ближе вылез smile

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.027 seconds, 32 queries executed ]