Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#51 2012-01-15 01:12:41

KhadeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-09-16
Сообщений: 207
Рейтинг :   17 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Кажется с годом что-то напуталось в последней ревизии big_smile

vitaly написал:

Djaffar, именно искать не получится, т.к. в теге [media] задаётся URL видео-ролика, а не его местоположение.
Но превьюшками пользоваться теперь можно, в SVN выложена обновлённая версия плагина bb_media:

Код:

[0.07][2011-01-14]
+ Для видео-файлов добавлена возможность вставки картинки-превьюшки, пример использования:
  [media preview="http://localhost/preview.png" width="100%" height="400"]http://localhost/video.mp4[/media]

[0.06][2012-01-14]
+ Добавлена поддержка .pdf файлов (при помощи: <object type="application/pdf" data="..."></object>), т.е. для отображения
  PDF'ок необходима поддержка браузером

Linkum
В ТОП без фильтров и банов - Оптимизм.

Неактивен

 

#52 2012-01-15 01:14:45

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

KhadeR, и правда sad
А по существу? smile
У тебя новые функции работают?

Неактивен

 

#53 2012-01-15 06:44:21

Djaffar
Пользователь
Откуда: ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

vitaly большое тебе спасибо, клиенты жаловались на кучу непонятного кода а теперь одна строчка. Потестил в Opera ролик подхвачен и с превью и без. Пдфку опера не опознала. Хром все подхватил, для пдфки вывел окошко на загрузку пдф плагина. Мозила все подхватила для пдфки вывела строчку вверху сайта на загрузку плагина. IE 9 пдфку проигнорировал полностью, и отказался выводить ролик без принудительного указания размеров. Похоже он ставит по умолчанию размер в 1px поэтому и не выводится.

По поводу поиска превьюшек я не правильно выразился, имелось ввиду не поиск а подстановка в превьюшку урла ролика, ну чтоб код еще меньше был. Вот смотри
[media width="654" height="390" preview="http://ng093/uploads/files/rolik.png"]http://ng093/uploads/files/rolik.flv[/media]
Там где я ролики использую клиенты сами перегоняют в flv автоматом превьюшку делают и заливают через фтп сразу два файлика flv и png. Если сделать по какимто причинам не получается то и так хорошо. Еще раз спасибо . Музыку не тестил, дети спят.

IE 6, 7, 8 ведут себя также как и 9

Отредактированно Djaffar (2012-01-15 06:57:30)

Неактивен

 

#54 2012-01-15 10:33:21

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Djaffar написал:

vitaly большое тебе спасибо, клиенты жаловались на кучу непонятного кода а теперь одна строчка. Потестил в Opera ролик подхвачен и с превью и без. Пдфку опера не опознала. Хром все подхватил, для пдфки вывел окошко на загрузку пдф плагина. Мозила все подхватила для пдфки вывела строчку вверху сайта на загрузку плагина. IE 9 пдфку проигнорировал полностью, и отказался выводить ролик без принудительного указания размеров. Похоже он ставит по умолчанию размер в 1px поэтому и не выводится.

Вообще размеры принудительно задаются самим плагином.
В файле bb_media.php, строка ~79:

Код:

// Check required keys
$kdefault = array(
    'width'        => array('sound' => 320, 'video' => 320, 'pdf' => '100%'),
    'height'    => array('sound' => 20, 'video' => 200, 'pdf' => '350')
);

описаны значения по умолчанию для высоты/ширины для разного вида контента (в случае, если ты значения не указал, либо указал неправильно).
и тут, кстати, можешь ручками прописать конкретно свои значения в качестве дефолтных.


Djaffar написал:

По поводу поиска превьюшек я не правильно выразился, имелось ввиду не поиск а подстановка в превьюшку урла ролика, ну чтоб код еще меньше был. Вот смотри
[media width="654" height="390" preview="http://ng093/uploads/files/rolik.png"]http://ng093/uploads/files/rolik.flv[/media]
Там где я ролики использую клиенты сами перегоняют в flv автоматом превьюшку делают и заливают через фтп сразу два файлика flv и png. Если сделать по какимто причинам не получается то и так хорошо. Еще раз спасибо . Музыку не тестил, дети спят.

Ну это конкретно твоя задача. В плагин она никак не вписывается (imho), это явно хак.

Находишь строку ~127:

Код:

// - preview image
if (isset($keys['preview']) && preg_match("#^http\:\/\/.*?\.(png|jpg)$#i", $keys['preview'], $m)) {
    $outfkeys []= 'image='.urlencode($keys['preview']);
}

и меняешь на:

Код:

// - preview image
if (isset($keys['preview']) && preg_match("#^http\:\/\/.*?\.(png|jpg)$#i", $keys['preview'], $m)) {
    $outfkeys []= 'image='.urlencode($keys['preview']);
} else {
    if (preg_match("#^(http\:\/\/.*?)(\.flv)$#i", $keys['file'], $m) {
        $outfkeys []= 'image='.urlencode($m[1].'.png');
    }
}

Этот код должен будет самостоятельно добавлять флаг preview для всех файлов с расширением .flv, превьюшка будет иметь расширение .png

Djaffar написал:

IE 6, 7, 8 ведут себя также как и 9

Попробуй поиграться с размерами по умолчанию.
Возможно, IE не любит указания width="100%" ?

p.s. Хак не проверял, но по идее должен работать

Неактивен

 

#55 2012-01-15 19:18:10

Djaffar
Пользователь
Откуда: ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

спс с хаком разберусь
IE вообще не воспринимает конструкцию без указания размеров типа [media]http://mysuite/myvideo.flv[/media] но этоже IE smile
а возможно я не с той ветки cvn код брал

Неактивен

 

#56 2012-02-02 18:28:32

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

а почему когда я включаю плагин медиа всеравно кнопки в админке нет?

Неактивен

 

#57 2012-02-02 18:29:49

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Её там и не должно быть.

Неактивен

 

#58 2012-02-02 18:41:16

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

ну походу в файле bbcodes.tpl шаблона есть такие строчки


[isplugin bb_media]<div class="editor_button" onclick="insertext('[media]','[/media]', '{area}')"><img title="Вставка медиа" src="{tpl_url}/images/bbcodes/media.gif" alt="" border="0" height="25" width="23"></div>[/isplugin]


как я понимаю когда я включаю плагин там должна пимпочка появится, или не должна))? или файл bbcodes.tpl в 0.9.3 версии уже не нужен а надо только в engine / skins / default / tpl / qt_news.tp править?

Неактивен

 

#59 2012-02-02 18:47:57

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

подскажите как правильно написать чтоб при клике мне автоматически так видавало

Код:

[media width="600" height="350"][/media]

пробую так

<div class="editor_button" onclick="insertext('[media width="600" height="350"]','[/media]', '{area}')"><img title="Вставка медиа" src="{tpl_url}/images/bbcodes/media.gif" alt="" border="0" height="25" width="23"></div>

но чето клик перестает работать(

Неактивен

 

#60 2012-02-04 04:30:36

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

че все позамерзали чтоли? lol

Неактивен

 

#61 2012-02-06 01:22:40

antipode
Новичок
Зарегистрирован: 2011-07-16
Сообщений: 11
Рейтинг :   
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Почему данный плагин не сделать так, чтобы можно было не только ссыль ставить на ролик или песню, а можно было файл сразу на сервант качнуть и чтобы сразу все автоматом добавилось. Как с картинками по аналогии???
не все люди знают как вставлять ссылки. это хоть и не большое, но затруднение.

Неактивен

 

#62 2012-02-06 05:02:23

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

antipode, это всего лишь bb код, а под Ваш запрос нужно использовать плагин, хотя как по мне хранить весь материал у себя на сайте нет смысла.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#63 2012-02-06 16:07:25

antipode
Новичок
Зарегистрирован: 2011-07-16
Сообщений: 11
Рейтинг :   
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

чем проще будет CMS тем больше она привлечет пользователей. тоже самое касается и визуального редактора... и т.д.

Неактивен

 

#64 2012-03-22 16:18:35

Ahatomik
Пользователь
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 754
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

В чем проблема ? ...
1. Установил.
2. Создал папку "Video" в шаблоне сайта и залил туда видео
3. Вставляю [media width="700" height="400"]http://сайт/video/magnum.mp4[/media]
Выводиться просто код - но видео нету.
Подскажите пожалуйста! sad
Спасибо wink

Неактивен

 

#65 2012-03-22 17:55:02

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Ahatomik, А плагин включен?

Неактивен

 

#66 2012-03-22 22:14:10

Ahatomik
Пользователь
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 754
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

ROZARD, да , конечно !....

Неактивен

 

#67 2012-03-22 22:31:01

vip
Aдминистратор
Откуда: Russian Federation, Moscow
Зарегистрирован: 2011-03-23
Сообщений: 1110
Рейтинг :   200 
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Ahatomik, может адрес видео неправильный?


Free Templates | Бесплатные шаблоны  Мы открылись! smile
Dropbox.com Облачное хранилище данных.
_____________________________
Для благодарностей WebMoney R773133692073

Неактивен

 

#68 2012-03-22 22:38:26

Ahatomik
Пользователь
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 754
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

vip,та ну , прежде чем писать перепроверил wink... делал все, по примеру в описание плагина .... может не нужно создавать папку /video/magnum.mp4 в этом может быть пробелема ? ....

Неактивен

 

#69 2012-03-22 23:44:40

vip
Aдминистратор
Откуда: Russian Federation, Moscow
Зарегистрирован: 2011-03-23
Сообщений: 1110
Рейтинг :   200 
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

видео с ютуба тоже не пашет?


Free Templates | Бесплатные шаблоны  Мы открылись! smile
Dropbox.com Облачное хранилище данных.
_____________________________
Для благодарностей WebMoney R773133692073

Неактивен

 

#70 2012-03-23 01:57:20

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

если у тебя выводить просто

Код:

[media width="700" height="400"]http://сайт/video/magnum.mp4[/media]

значить просто непашет плагин и нету никакой разницы откуда видео и где оно сохранено

Отредактированно legenda (2012-03-23 01:57:32)

Неактивен

 

#71 2012-03-24 02:37:48

Djaffar
Пользователь
Откуда: ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Legenda

Код:

<a onclick="insertext('[media width=&quot;600&quot; height=&quot;350&quot;]','[/media]', {area})" title='Вставить медиа'><img src="{skins_url}/tags/media.gif" width="16" height="16" alt="Вставить медиа" /></a>

Вставь в нужном тебе месте в файл engine\skins\default\tpl\qt_news.tpl

Неактивен

 

#72 2012-03-24 03:47:21

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Djaffar, спасибо

Неактивен

 

#73 2012-04-06 19:58:59

unsw
Новичок
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2010-06-19
Сообщений: 17
Рейтинг :   
Профиль

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Здравствуйте. Есть вопрос по поводу флешплеера. Есть сайт сериалов и я долго думал как организовать онлайн просмотр. Искал куда можно залить видео, чтоб была нормальная скорость отдачи, и не нашел нечего подходящего  кроме контакта. Все бы нечего но на сайте сериалы по 100 а иногда и по 300 серий, а как всем известно взять прямые ссылки для своего плеера невозможно а вставлять на страницу 300 плееров это не вариант полазив по просторам интернета нашел http://animeland.su/anime-rus/ova-rus/80-xellsing-ova-1234-hellsing-ova-rus.html на котором судя по всему через яваскрипт  формируется плейлист  из большого количества вставлених  iframe  плееров. Нет ли у кого то подобного хака или плагина? или идеи как можно организовать подобное? думаю ето было б не плохое дополнение для ng.

Неактивен

 

#74 2012-05-14 12:54:20

Ahatomik
Пользователь
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 754
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Ок тогда почему так... с адс_про <media width="600" height="350">http://youtu.be/видео</media> не работает !
и если просто втсавлять в сам шаблон ... точ но так же !( скажите причину .. так как по примеру Djaffar в самой новости все отлично выводиться !

Неактивен

 

#75 2012-05-14 19:16:49

vip
Aдминистратор
Откуда: Russian Federation, Moscow
Зарегистрирован: 2011-03-23
Сообщений: 1110
Рейтинг :   200 
Профиль  Вебсайт

Re: bb_media :: Проигрыватель медиа-файлов

Ahatomik, тебе что нада в шаблон вмонтировать видеоплеер?


Free Templates | Бесплатные шаблоны  Мы открылись! smile
Dropbox.com Облачное хранилище данных.
_____________________________
Для благодарностей WebMoney R773133692073

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.029 seconds, 31 queries executed ]