Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#51 2010-12-16 22:00:04

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Wolverine, ок, ток вопрос, чего их верстать то? ведь это уже дело дизайнера, так как на каждом сайте свое оформление.


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#52 2010-12-16 22:12:24

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Чтобы из коробки было красиво. Вообще функциональность красивых всплывающих окон надо бы добавить в functions.js Подумаю, как все сделать красиво, чтобы можно было использовать во всех плагинах это.

Неактивен

 

#53 2010-12-17 22:31:01

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Ссылка на Страничку плагина поломатая. Починить, однако, нужно.

Добавлено спустя:
Ого! Похоже не только страничка, а весь сайт лег.

Добавлено на следующий день:
Заработало уже.

Отредактированно pojar (2010-12-18 14:46:36)


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#54 2010-12-18 14:45:39

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

По плагину:
- хорошо, что есть lanf-файл и "весь выводимый текст вынесен в языковые файлы", но  в шаблонах не везде переведено, например bookmarks.tpl
- при наведении мышей на звездочку во всплывающей подсказке вижу кракозяблики, видимо лажа с кодировками в шаблоне, но еще не разбирался


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#55 2010-12-18 15:03:15

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

pojar написал:

- хорошо, что есть lanf-файл и "весь выводимый текст вынесен в языковые файлы", но  в шаблонах не везде переведено, например bookmarks.tpl

Эти фразы (типа Все закладки или Ваши закладки) не нужно выносить в языковые файлы. Администратор может написать все что угодно в них. В lang файлы выносятся фразы, которые используются в коде напрямую, типа "Кажется вы исчерпали свой лимит закладок", и которые должны меняться без правки кода.

pojar написал:

- при наведении мышей на звездочку во всплывающей подсказке вижу кракозяблики, видимо лажа с кодировками в шаблоне, но еще не разбирался

Найти    

Код:

echo iconv('WINDOWS-1251', 'UTF-8', $tpl -> show('ajax.add.remove.links.style'));
    //echo $tpl -> show('ajax.add.remove.links.style');

Поменять местами символ комментария. Зависит от настроек сервера, попробую жестко задавать кодировку в header'е

Неактивен

 

#56 2010-12-18 15:33:45

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

1. Тогда фразу "весь выводимый текст вынесен в языковые файлы" лучше уточнить, т.к. она не соответствует действительности. А почему же шаблоны оказались обделены в использовании lang-файлов? Как быть если кто-то будет использовать мультиязычный сайт, где языковые метки в шаблоне брались бы просто из папки с соответствующим языком, а в текущей реализации это не реализовано. Чтобы сменить язык - нужно сменить шаблон.
2. Не успел воспользоваться вашим советом, как стало все Ок. Так и не понял где была лажа. По ходу дела правил файлы шаблонов и сохранял в  1251, когда кинулся - подсказка уже выводилась правильно. Возможно какой-то из файлов просто был не в той кодировке сохранен, а может еще какая-то причина.

3. Это возможно лучше пропустить мимо ушей: еще была интересная ситуация - после длительной неактивности на сайте, нажал кнопку Добавить в закладки когда уже произошел logout. И, о что за глюки, на том месте где была новость (news.short.tpl) вылезла вся станица с хедером, сайдбарами и футером. Получилась матрешка - сайт в сайте. Жалко скрин не следал, сразу перекрестился и перезагрузил страницу.
ps: алкоголь не употребляю

Добавлено: чтобы воспроизвести ситуацию из 3) можно на двух вкладках в браузере открыть сайт, на одной вкладке нажать Выйти, а на другой Добавить в закладки, и тут должны показаться черти.

Отредактированно pojar (2010-12-18 15:49:00)


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#57 2010-12-18 15:48:29

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Логично. Я могу добавить 1 (одну) метку для словосочетания "Все закладки". Но я не могу предусмотреть, какие другие слова будет использовать вебмастер, например "Жми сюда епта" в русском варианте. Такой переменной просто нет в поддерживаемых. И опять скажешь, что сделано не до конца, ведь если переключиться на индийский язык эта фраза останется на русском! smile И вот это руками вписывается в шаблон. Правда у нас нет мультиязычных шаблонов

По 3-му пункту баг есть, подтверждаю, исправлю.

Отредактированно Wolverine (2010-12-18 15:51:36)

Неактивен

 

#58 2010-12-18 15:54:01

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Wolverine, нее, не правильно говоришь. Ты же (извени что на "ты", если что - поправь) не делаешь плаг под все варианты шаблонов, которые только захочет юзать юзер. Но ты делаешь все для какого-то одного шаблона, например дофолтного. А юзер уже смотрит на твою реализацию и переносит все на свой шаблон.
То же самое с языками. Ты делай только для одного-двух, например для русского, а перевести ланг-файлы на свой язык - это же вообще дело плевое, любой чайнег переведет сам.
И прочти предыдущее сообщение, я добавил пункт 3).


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#59 2010-12-18 16:01:23

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Он перенесет только то, что я могу предугадать. Например надпись "Все закладки" будет полезна скорее всего всем, но кто-то захочет добавить что-то свое прямо руками в шаблоне на своем языке, что я не предусмотрел и мы выходим на ту же проблему, которая проблемой не является.

Неактивен

 

#60 2010-12-18 16:19:29

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Не возьму в толк, зачем что-то предугадывать. Помещаешь в ланг-файл те метки которые ты использовал в плагине и все! Дальше пусть юзер сам меняет "Мои закладки" на "Твои вонючие закладки" или "Your best bookmarks", если ему это нужно.
Не хотелось об этом вспоминать, но кто-то недавно говорил, что хочет сделать только "Больше, лучше, фукнциональнее.." wink. А в чем тут "функциональнее", если в менее функциональных версиях плагина других авторов давно сделано все по-человечески с этими ланг-метками в шаблоне tongue.
Мда, ладно, видимо я не могу объяснить человечески по ланг-файлам, может кто-то другой сможет.


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#61 2010-12-18 16:40:19

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Ты почему-то не хочешь читать, что я пишу. Он может заменить только "Мои закладки" на "Твои вонючие закладки" и все. Но я у себя использую дополнительно три различных текстовых блока, помимо "Мои закладки", например "Местное время 12:03". А кто-то использует пять блоков своих, предугадать все невозможно. Для этого и сделаны шаблоны.

pojar написал:

Не хотелось об этом вспоминать

Ну так оставайся на той версии, я сюда никого насильно не тяну. В этом вся прелесть выбора.

Отредактированно Wolverine (2010-12-18 17:31:22)

Неактивен

 

#62 2010-12-18 17:55:14

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Прочитать то я прочитал, понять не могу ход мысли. Издревле завод-изготовитель нёс ответственность и давал гарантию на свое изделие только при условии сохранения внешнего вида и не вмешательства внутрь конструкции. Если индейцы решат пихать внуть плагина закладок свои секундомеры аля "Местное время 12:03", то это же проблемы индейцев, а не автора плагина. Изготовитель Москвича не предусматривает установку на него ракетного двигателя, а также не гарантирует его корректную работу с остальными узлами автомобиля big_smile. Но я бы очень удивился, если бы Москвич поставлялся без колес, которые шли бы в отдельной коробочке с пояснением в инструкции, что колеса не установлены по той причине, что изготовитель не мог предугадать, куда именно их захочет ставить потребитель.
И все-таки, это только у меня так:

на том месте где была новость (news.short.tpl) вылезла вся станица с хедером, сайдбарами и футером

Еще хотел добавить перед звездочкой текст "Закладки:", но из шаблона ajax.add.remove.links.style.tpl русский текст выводится кракозябликами

Отредактированно pojar (2010-12-18 18:15:50)


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#63 2010-12-18 18:05:17

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

pojar написал:

И все-таки, это только у меня так: на том месте где была новость (news.short.tpl) вылезла вся станица с хедером, сайдбарами и футером

А говоришь внимательно читаешь, я же ответил smile

Неактивен

 

#64 2010-12-18 18:18:07

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

я же ответил

Wolverine, блин, точно повылазило big_smile.


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#65 2010-12-18 18:33:51

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

pojar написал:

из шаблона ajax.add.remove.links.style.tpl русский текст выводится кракозябликами

Во! Пока с этим возился, понял когда появляются кракозяблики в всплывающей подсказке к кнопке.
Когда только открываешь страницу - надпись на русском языке, а если кликнул по кнопке, и подставляется уже ajax-шаблон, то тогда уже вылазят кракозяблики.

Код:

echo iconv('WINDOWS-1251', 'UTF-8', $tpl -> show('ajax.add.remove.links.style'));

решает проблему

Отредактированно pojar (2010-12-18 18:44:15)


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#66 2010-12-18 18:43:52

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Неактивен

 

#67 2010-12-18 19:05:23

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Если юзер еще не добавлял в закладки ничего, то
а) вместо закладок не выводится заглушка, типа "Еще нет закладок"
б) зато выводится ссылка "Все закладки", которая ведет в никуда
Что-то будем с этим делать, или и так сойдет?


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#68 2010-12-18 19:12:16

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

pojar написал:

Если юзер еще не добавлял в закладки ничего, то
а) вместо закладок не выводится заглушка, типа "Еще нет закладок"
б) зато выводится ссылка "Все закладки", которая ведет в никуда
Что-то будем с этим делать, или и так сойдет?

pojar написал:

Что-то будем с этим делать, или и так сойдет?

Мне сойдет, так как выводить закладки в сайдбаре мне не нужно. Для тебя поправлю.

pojar написал:

а) вместо закладок не выводится заглушка, типа "Еще нет закладок"

Найти        

Код:

$result = $lang['bookmarks_noentries'];

заменить на

Код:

$result = $lang['bookmarks:noentries'];

pojar написал:

б) зато выводится ссылка "Все закладки", которая ведет в никуда

Она ведет на страницу плагина, где выводится "Пользователь ещё не успел воспользоваться кнопкой «добавить в избранное"».

Неактивен

 

#69 2010-12-18 21:39:06

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Wolverine, спасибо.
Кстати, довольное странное обращение к юзеру о нём самом: "Пользователь ещё не успел воспользоваться кнопкой «добавить в избранное" roll
Я сказал "в никуда", потому что юзер не увидит того, что ему обещано. Если закладок нет, то логично и не подсовывать "фальшивую" ссылку Показать все закладки, т.к. все-равно там будет кукиш. Хотя баннеропоказов конечно будет больше big_smile.


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#70 2010-12-18 22:33:50

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Предлагай свой вариант этой надписи smile

Условный блок в сайдбаре решит проблему отображения ссылки "Все закладки", вообще логичней не показывать блок с закладками, если их нет. Добавлю обе опции.

Неактивен

 

#71 2010-12-18 23:08:25

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Вариант может быть приблизительно таким: Вы еще не добавили в закладки ни одной новости.
А я, наверно, туда еще и ссылку суну на статическую страницу, где в 10-ти картинках будет показано как именно нажимать кнопку, чтобы новость добавилась в закладки, где их потом искать. Т.к. в сайдбаре закладка появится только после презагрузки страницы, то новый юзер может потыкать на кнопку, и решить что механизм не работает, т.к. кроме вида кнопки ничего не меняется.


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#72 2010-12-18 23:25:31

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

В закладки сайта будут добавлять только пользователи, которые висят на нем постоянно и ориентируются в его функционале. Мимоходным это нафиг не нужно, если они никогда на сайт не вернутся, то вести там закладки.. Зачем?) Сохранил в заклдаках браузера, Твиттере, Фейсбуке и ушел.

Проблема будет неактуальна с появлением нотификации.

Неактивен

 

#73 2010-12-19 00:16:09

pojar
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-24
Сообщений: 112
Рейтинг :   
Профиль

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Я перед этим проводил мини-опрос. Выяснилось что есть люди, которые "на незнакомые кнопки никогда не нажимают" smile. Таким образом чтобы этот юзер впервые начал пользоваться закладками, нужно чтобы он понимал что это, зачем, и что последует за нажатием на незнакомую кнопку. Некоторых может отталкивать сама фраза "Добавить в закладки", которая у них накрепко ассоциирована с закладками браузера.


GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.

Неактивен

 

#74 2011-01-02 01:29:58

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

[2.3] [2011-01-01]
+ вывод уведомлений осуществляется не через стандартный js alert,
  а с помощью красивых всплывающих окон. Thx habrahabr smile
( http://digitalplace.ru/webdev/javascript-notification.html )
+ добавлены уведомления при добавлении/удалении закладок
+ добавлен вывод уведомления, если пользователь разлогинился
  и пытается добавить нечто в закладки через AJAX
+ в bookmarks.tpl добавлены условные блоки if-bookmarks и
  if-not-bookmarks с говорящими названиями smile

Также не должно быть проблем с кракозябрами, передаю нормальный header.

http://photoload.ru/data/3d/da/60/3dda60acd0d50974d5de5062e0f49bcf.png

Отредактированно Wolverine (2011-01-02 01:30:38)

Неактивен

 

#75 2011-01-21 02:16:40

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: bookmarks :: Закладки пользователей (by Wolverine)

Wolverine, сделай пожалуйста генерацию для usermenu переменных: ссылка на страницу с всеми закладками, общее кол-во добавленных закладок. А то очень не хватает этого.

И еще в шаблоне bookmarks.page.tpl не хватает таких обработчиков: [no_bookmarks]{no_bookmarks}[/no_bookmarks]


I NGeneration CMS

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.018 seconds, 31 queries executed ]