Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#126 2011-12-19 11:39:24

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

legenda написал:

ROZARD, где есть? скачивая по этой ссилке ничего этого нету.

http://photoload.ru/data/4e/30/8c/4e308c894ec0c936ed126cdd142a9d8c.jpg
Работу предосмотра увидил?
http://photoload.ru/data/4e/93/d3/4e93d36e6cb1abc458b10f484cdd3457.jpg
xfields видишь?
По поводу разделения смотрим http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=24255#p24255

legenda написал:

1. Простейшее юзабилити

Куда уж проще!

legenda написал:

2. визивиг с простим редактированием текста и фото

Своими руками если нужно всё ставится.

legenda написал:

3. простое закидивание фотографий

Я что то усложнил?!

legenda написал:

4. предосмотр - реальный, чтоб можно было видеть

У меня он чё виртуальный?!

legenda написал:

5. ну и эти все фишки  теги, xfields, раздиление на краткую и полную и т.д.

Не поверишь, но тоже есть...

Неактивен

 

#127 2011-12-19 16:15:55

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

возможно я чтото нето скачиваю но у меня чето немного нетак все виглядит sad

например я вот только что увидел xfields почемуто они у меня вверху в угле за пределами самого сайта (хотя переключил на дефолт шаблон), как сделать чтоб они хотябы как у тебя на рисунке были, правда с изображениями он таки неработает, тоесть фотки никуда не грузятся?

есть гдето очект как сюда визивиг поставить и как тогда будет ситуация с изображениями, например как я понимаю счас гость и коментатор невставит изображение так как оно идет полюбому через админку а к ней у него нету доступа, если же сделать доступ или дать журналиста или редактора, то теряется сам смисл этого плагина так как откривается доступ до админки.

Так как этот вариант практически копия стандартной закидаловки то напрашивается вопрос а зачем тогда этот плагин в таком варианте. Хотя для мня например было б такое таки удобно, 1 вариантом пользуются "недалекие журналисти" или блогери где стоит визивиг, вторым вариантом "продвинутые юзери" которым визивиг не только не нужен он даже мешает.

Тегов я так и не нашел также.

Впринципе думаю если все это обернуть в красивую обгортку то целком все нормально.

Неактивен

 

#128 2011-12-19 16:27:14

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

legenda написал:

как я понимаю счас гость и коментатор невставит изображение так как оно идет полюбому через админку а к ней у него нету доступа, если же сделать доступ или дать журналиста или редактора, то теряется сам смисл этого плагина так как откривается доступ до админки.

Ты не правильно понимаешь. У него свой загрузчик который открывается в отдельно окошке и позволяет загрузиться фотки и добавить к тексту. Кто может загружать указывается в настройках плагина.
http://photoload.ru/data/f9/d0/c6/f9d0c67e66f98c067a655ebcacbd7afd_pv.jpg

legenda написал:

ак как этот вариант практически копия стандартной закидаловки

Ты о чем? Если про добавление через админку то там всё своё, было лишь использован транслит и генерация категорий...

legenda написал:

Тегов я так и не нашел также.

Я их не добавлял.

Неактивен

 

#129 2011-12-19 16:40:58

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

Типичная проблема, сделано программистами для программистов, ну нет у нас людей, которые помогут с шаблонами и графикой с нуля. Я клич делал для личных сообщений, чтобы кто-то нарисовал и тишина. А графика это все, код не волнует никого, с нуля или просто скопировано, а плохая графика перечеркивает все старания smile

Неактивен

 

#130 2011-12-19 16:46:02

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

Ну это уже вообще отдельная тема))))

Неактивен

 

#131 2011-12-19 17:21:30

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

вот что у меня в настройках доступа

http://ngcms.ru/forum/attachment.php?item=725&download=1

вероятно у тебя какаято другая версия чем тут на форуме, так как о доступе изображений ничего нигде нет, и на практике гось и коментатор доступа неимеют

Отредактированно legenda (2011-12-19 17:22:54)


Прикрепленные файлы:
1.jpg, Размер: 30,024 байт, Скачано: 980

Неактивен

 

#132 2011-12-19 17:22:39

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

И?

Неактивен

 

#133 2011-12-19 17:34:26

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

Ну и возвращаемся к тому что я писал више

1. Простейшее юзабилити - поке это не юзабилити а больше жопа), а когда у меня более 100 категорий это еще и смешно виглядит))))))... хотя канешно это отчасти вопрос не к тебе,
2. визивиг с простим редактированием текста и фото - пока решения нету
3. простое закидивание фотографий - реализация частичная
4. предосмотр - реальный, чтоб можно было видеть - впринципе да, есть, приукрасить уже непроблема
5. ну и эти все фишки  теги, xfields, раздиление на краткую и полную и т.д. - разделитель краткой/полной вроде есть, правда я не пробовал еще, тегов нету, xfields - частично работает, частично нет(

Отредактированно legenda (2011-12-19 17:35:57)

Неактивен

 

#134 2011-12-19 17:41:14

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

Потом посмотрю

Неактивен

 

#135 2011-12-19 19:51:54

StronG
Пользователь
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 2009-02-08
Сообщений: 431
Рейтинг :   
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

Wolverine, для чего убивать время на шаблон, если позже каждый будет все-равно под свой дизайн его адаптировать.
ROZARD, добавь если будет время еще выбор категорий в которые можно добавлять новости.

Неактивен

 

#136 2011-12-19 20:44:40

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

Ну как сказать, дефолтный дизайн должен быть вписывающимя в большинство шабов. Уникальный делайте, но по умолчанию мне надо чтобы тоже было красиво, простенько, но красиво smile

Неактивен

 

#137 2011-12-20 00:30:11

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

StronG, категории там есть, вот лучше сделать  доп. категории как в админке чтоб не простиня была а скролер хотя бы

Неактивен

 

#138 2011-12-20 18:49:21

StronG
Пользователь
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 2009-02-08
Сообщений: 431
Рейтинг :   
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

legenda, выбор категорий для отображения добавляющему новость. Так сказать, чтобы не все категории выводились для обычного смертного

Неактивен

 

#139 2011-12-20 23:49:07

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

StronG, ааа, нуда была б не плохая фишка...

Неактивен

 

#140 2012-04-06 21:07:58

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2421
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

у меня на странице добавления вверху страницы появилассь такая строчка "Дополнительные поля"
исхдный код

Код:

<pre>'<tr><td width="100%" class="contentHead" colspan="2"><img src="/engine/skins/default/images/nav.gif" hspace="8" alt="" />Дополнительные поля <span id="xf_profile"></span></td></tr>
<tr><td>
<table width="100%">
</table>
</td></tr>'</pre>

вылез впереди шаблона,где можно исправить?

Неактивен

 

#141 2012-04-07 05:12:21

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 331
Рейтинг :   55 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

irbees2008, это addnews_2 ?
то в файле engine\plugins\addnews_2\index.php найти (~340 строка)

Код:

print "<pre>".var_export($tvars['plugin']['xfields']['0'], true)."</pre>";

и добавить перед print  //, те замени так

Код:

//print "<pre>".var_export($tvars['plugin']['xfields']['0'], true)."</pre>";

Неактивен

 

#142 2012-04-07 07:35:09

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2421
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

спасибо,а как сделать чтоб  вписывался в мой шаблон? а то там только основной

Неактивен

 

#143 2012-04-07 07:45:39

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2421
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

Wolverine написал:

Типичная проблема, сделано программистами для программистов, ну нет у нас людей, которые помогут с шаблонами и графикой с нуля. Я клич делал для личных сообщений, чтобы кто-то нарисовал и тишина. А графика это все, код не волнует никого, с нуля или просто скопировано, а плохая графика перечеркивает все старания smile

мне кажется дефолтный шаблон должен быть только на CSS3, и минимум остального кода.

Неактивен

 

#144 2012-04-07 23:11:32

xander
Новичок
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 2012-03-21
Сообщений: 4
Рейтинг :   
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

Немного подредактировал версию 0.12: добавил прикрепление файлов, дополнительные поля и теги (отображаются в нужном месте шаблона). Также добавил суммирование количества новостей в профиле при публикации. Правда изображения добавляются через админку и нет просмотра перед публикацией.


Прикрепленные файлы:
addnews.zip, Размер: 5,948 байт, Скачано: 272

Неактивен

 

#145 2012-04-08 06:51:11

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2421
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

xander написал:

Немного подредактировал версию 0.12: добавил прикрепление файлов, дополнительные поля и теги (отображаются в нужном месте шаблона). Также добавил суммирование количества новостей в профиле при публикации. Правда изображения добавляются через админку и нет просмотра перед публикацией.

шаблоны поддерживает?

Неактивен

 

#146 2012-04-08 15:37:04

xander
Новичок
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 2012-03-21
Сообщений: 4
Рейтинг :   
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

irbees2008 написал:

шаблоны поддерживает?

поддерживает, нужно только органично вписать в шаблон {xfields}, {tags} и форму для загрузки файлов:

Код:

                    <span class="f15">Список приложенных файлов:</span>
                    <table width="98%" cellspacing="1" cellpadding="2" border="0" id="attachFilelist">
                    <thead>
                    <tr class="contHead"><td>ID</td><td width="80">Дата</td><td width="10">&nbsp;</td><td>Имя</td><td width="90">Размер</td><td width="40">DEL</td></tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                    <tr><td colspan="6">Нет приложенных файлов</td></tr>
                    <tr><td colspan="3">&nbsp;</td><td colspan="2"><input type="button" class="button" value="Добавить строки" style="width: 100%;" onclick="attachAddRow();" /></td></tr>
                    </table>

и еще в конце добавить скрипт

Код:

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function attachAddRow() {
    var tbl = document.getElementById('attachFilelist');
    var lastRow = tbl.rows.length;
    var row = tbl.insertRow(lastRow - 1);

    // Add cells
    row.insertCell(0).innerHTML = '*';
    row.insertCell(1).innerHTML = 'Загрузить';

    // Add file input
    var el = document.createElement('input');
    el.setAttribute('type', 'file');
    el.setAttribute('name', 'userfile[' + (++attachAbsoluteRowID) + ']');
    el.setAttribute('size', '50');

    var xCell = row.insertCell(2);
    xCell.colSpan = 3;
    xCell.appendChild(el);


    el = document.createElement('input');
    el.setAttribute('type', 'button');
    el.setAttribute('onclick', 'document.getElementById("attachFilelist").deleteRow(this.parentNode.parentNode.rowIndex);');
    el.setAttribute('value', ' - ');
    row.insertCell(3).appendChild(el);
}
// Add first row
var attachAbsoluteRowID = 0;
attachAddRow();
-->
</script>

А это пример:
http://i29.fastpic.ru/thumb/2012/0408/2a/03144da0e0232e769578c81fb33ac32a.jpeg

Отредактированно xander (2012-04-08 15:38:13)

Неактивен

 

#147 2012-04-08 20:18:44

vl
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 645
Рейтинг :   14 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

А что такое "Список приложенных файлов"?   Когда в этом списке появляются файлы?
Если файлы добавляются в "Приложенные файлы" после нажатия кнопки "добавить новость", то до того момента никакого списка приложенных файлов  еще   не существует.

Неактивен

 

#148 2012-04-08 21:11:13

xander
Новичок
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 2012-03-21
Сообщений: 4
Рейтинг :   
Профиль

Re: Добавление новостей с сайта

vl написал:

А что такое "Список приложенных файлов"?   Когда в этом списке появляются файлы?
Если файлы добавляются в "Приложенные файлы" после нажатия кнопки "добавить новость", то до того момента никакого списка приложенных файлов  еще   не существует.

Файлы в этом списке не появляются (только в админке), это просто скопированная из движка часть HTML кода. Из всего этого можно оставить только 2 кнопки (выберите файл и добавить строку), но обязательно чтобы они были в таблице с id="attachFilelist". Есть еще один нюанс: после добавления файла он закрепляется за новостью, но вставлять его в новость нужно в админке.

Неактивен

 

#149 2012-04-30 23:53:44

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

ROZARD написал:

legenda написал:

нету загрузки изображений

Есть.

кажется я понял в из-за чего такие разногласия )))

на скрине четко видно "доступ к загрузке изображений" - а в архиве из 75-го поста в настройках этой опции нету

т.е. речь идет просто о разных версиях


Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

#150 2012-05-07 19:39:52

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Добавление новостей с сайта

раз пошла такая пьянка, держите и от меня костыль cool
основан на плагине KhadeR-а, а поскольку он говорил что перестает поддерживать плагин, то надеюсь не будет сердиться за мою доработку напильником

принцип похож с тем что планировал, но по какой-то причине не реализовал KhadeR, т.е. для хранения имен файлов будет использоваться плагин xfields
это с одной стороны создаст некоторые неудобства - т.к. создавать 10 полей для 10 картинок не есть гуд, но также дает и плюсы - например при выводе в шаблоне мы можем к картинке добавлять alt и title на автомате - т.е. получаем ключи...

вобщем не претендую на гениальность и если кто может сделать лучше то пусть делает, я описываю как делал я

1. создаем поле foto (можете дать свое название, у в примере foto)
2. создаем в корне папку requests (можно любую другую, в примере указана requests), на всяк. случай ставим права 777 (зависит от хостинга) и обязательно закрываем htaccess-oм от выполнения в ней скриптов
3. открываем addnews.php и в самый конец дописываем 2 функции:
первой будем проверять расширение

Код:

  function getExtension($filename) {
    $path_info = pathinfo($filename);
    return $path_info['extension'];
  }

вторая понадобится для ресайза - т.е. делаем превьюшки, убрезаем по заданным размерам и т.д.

Код:

function image_resize(
    $source_path, 
    $destination_path, 
    $newwidth,
    $newheight = FALSE, 
    $quality = FALSE // качество для формата jpeg
    ) {

    ini_set("gd.jpeg_ignore_warning", 1); // иначе на некотоых jpeg-файлах не работает
    
    list($oldwidth, $oldheight, $type) = getimagesize($source_path);
    
    switch ($type) {
        case 1: $typestr = 'gif' ;break;
        case 2: $typestr = 'jpeg'; break;
        case 3: $typestr = 'png'; break;
    }
    $function = "imagecreatefrom$typestr";
    $src_resource = $function($source_path);
    
    if (!$newheight) { $newheight = round($newwidth * $oldheight/$oldwidth); }
    elseif (!$newwidth) { $newwidth = round($newheight * $oldwidth/$oldheight); }
    $destination_resource = imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
    
    imagecopyresampled($destination_resource, $src_resource, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $oldwidth, $oldheight);
    
    if ($type = 2) { # jpeg
        imageinterlace($destination_resource, 1); // чересстрочное формирование изображение
        if ($quality) imagejpeg($destination_resource, $destination_path, $quality);
        else imagejpeg($destination_resource, $destination_path);
    }
    else { # gif, png
        $function = "image$typestr";
        $function($destination_resource, $destination_path);
    }
    
    imagedestroy($destination_resource);
    imagedestroy($src_resource);
}

4. далее внутри функции doAdd() добавим немного вот такого кода:

Код:

//если юзер не дал файл то никаких операций с картинками не делаем
if ($_FILES['filename']['name'] == ''){
$name_image = '';
}else{

// проверяю  содержание (mime-тип) загруженного файла
 $imageinfo = getimagesize($_FILES['filename']['tmp_name']);
 if($imageinfo['mime'] != 'image/gif' && $imageinfo['mime'] != 'image/jpeg' && $imageinfo['mime'] != 'image/png') {
    header ("Location: http://google.com");
 }

// проверяю расширение
  $imageext = getExtension($_FILES['filename']['name']);
  if ($imageext != 'gif' && $imageext != 'jpg' && $imageext != 'jpeg' && $imageext != 'png') {
    header ("Location: http://google.com");
 }

   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*0.3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает 300 килобайт");
     exit;
   }
   // Проверяем загружен ли файл
   if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
   {
     // Если файл загружен успешно, перемещаем его
     // из временной директории в конечную и переименовываем
     move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "./requests/".md5(time()).".".getExtension($_FILES['filename']['name']));


//
$name_image = md5(time()).".".getExtension($_FILES['filename']['name']);
$_REQUEST['xfields']['foto'] = $name_image;
$old_image = "./requests/".$name_image;
$small_image = "./requests/s_".$name_image;

//делаем ресайз

image_resize ($old_image, $small_image, 100 );

$small_image = str_replace("./","/", $small_image);
 
   } else {
   
      echo("Ошибка загрузки файла 1");
   }

}

если у вас свое название поля, то измените его в строке

Код:

$_REQUEST['xfields']['foto'] = $name_image;

обратите внимание, что я не использую поле для загрузки картинок так же как остальные доп. поля, а данной строкой переназначаю его... сделано для того чтобы не было глюков, если два пользователя зальют картинку с одинаковым именем
т.е. в шаблоне плагина, там где форма добавления пишем не

Код:

<input id="xfields[foto]" name="xfields[foto]" value="" class="field" />

а

Код:

<input type="file" name="filename" class="field">

5. В шаблоне для добавления чтобы у формы обязательно стояло enctype="multipart/form-data"
иначе не заработает

для ленивых приаттачен модернизированный файл addnews.php - если вас устраивают предложенные пути к картинкам и имя доп.поля, можете просто заменить ним оригинал... дополнительно там еще одна модернизация - он автоматом режет на полную и короткую новость, т.е. через 26 слов добавляет

Код:

<!--more-->

если нужно больше файлов для загрузки - вижу 3 варианта:
либо делаем больше доп. полей
либо изменяем по-своему, чтоб в поле foto хранилась не одна картинка, а массив из нескольких
либо изменяем по-своему, чтобы юзать функции движка

cool опен сорц все-таки

возможные отмазки, почему не использовал возможности движка:
- а вдруг я делаю нечто вроде доски, и превьюшки у загруженных пользователями новостей должны быть не такими как загруженные журналистами
- а вдруг я еще чего-то там замутил, и мне надо оформить вывод картинок по-разному в зависимости от того кто загружал (допустим рецепты читателей и рецепты от журналистов)
- а вдруг простые пользователи не знают как добавлять альты к картинкам
- а вдруг мне понадобится не две картинки (обычная и превью) а четыре (для превью в популярных один размер, для превью в ленте новостей другой, и т.д.)

......


Прикрепленные файлы:
addnews.zip, Размер: 4,953 байт, Скачано: 342

Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.019 seconds, 34 queries executed ]