Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#76 2011-11-02 12:10:54

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Ahatomik, проверь плагин tags (в разделе "Плагины") - он должен быть установлен и включен.

Неактивен

 

#77 2011-11-02 13:03:17

Ahatomik
Пользователь
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 777
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

vitaly, Все перепровери. Даже несколько раз вык.вкл. и ничего не изменилось ( Если у Вас все работоспособно значит - это проблемы связаны с шаблоном . А если это так , подскажите куда "вставить" код для отображения !
Спасибо wink

Неактивен

 

#78 2011-11-02 13:19:08

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Ahatomik, ну кидай в ЛС данные для доступа на твой сайт, посмотрю.
Пока достаточно логина&пароля для админки NG.

Неактивен

 

#79 2011-11-02 13:38:51

Север
Пользователь
Откуда: Дальний Восток
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщений: 79
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Ahatomik, Плагины - включить плагин tags.
Либо установить(Требуют установки) и включить плагин tags.
.......
Опс, del пожалуйста пост.

Отредактированно Север (2011-11-02 13:40:08)


Тех. подержка Vbulletin √ <-- Отзывы

Неактивен

 

#80 2011-11-03 01:30:29

Qualqua
Новичок
Зарегистрирован: 2010-10-01
Сообщений: 10
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

2vitaly Обрадовался обновлению движки. Думал обновить свои сайты на этом движке, коих уже с десяток )
Но все на .masterhost и самое странное, что проблема как у Neosa.
Таблицы в бд создаются(до users_pm), файлы конфига тоже. При проверке параметров установки, ниодного нарекания.
скрин окончания установки - http://img192.imageshack.us/img192/725/20111103010057.jpg

Такая ситуация у меня на мастерхосте с разными акаунтами, на чистой установке.
При попытке захода на сайт - HTTP 500 (Internal Server Error).
При попытке захода в админку по адресу /engine/ идет переброс на /engine/admin.php а дальше опять HTTP 500 Заливал Тотал Коммандером.

Пока я писал этот текст, в голову пришла мысль. Если у vitaly получилось без проблем, то может дело в фтп клиенте? Я попробовал Filezilla и вуаля. Сработало. А при заливке Тотал Коммандером не работает.

Давайте разберемся в чем может быть причина?

П.С. я заметил, что Мастерхост или тотал коммандер обычно при заливе на хостинг из Файл.тхт делает файл.тхт (убирает верхний регистр) может ли в этом быть причина?

Неактивен

 

#81 2011-11-03 01:32:31

Qualqua
Новичок
Зарегистрирован: 2010-10-01
Сообщений: 10
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

2 Ahatomik попробуй на /config/plugindata.php изменить права на 777 в качестве эксперимента

Неактивен

 

#82 2011-11-03 16:40:45

Ahatomik
Пользователь
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 777
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Qualqua, Север, мой вопросс закрыт!Спасибо;)

"При входе хозяина, движок почуствовал силу и все разрешилось:D"

Неактивен

 

#83 2011-11-03 17:25:28

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

vitaly, в плагине Voting какаято непонятная фигня.

Задаю ответы например

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4
Ответ 5

а после сохранения у меня почемуто непонятный порядок ответов получается

Ответ 5
Ответ 3
Ответ 1
Ответ 4
Ответ 2

и он и на сайте и в админке(

Это какойто глюк у меня или чтото там поменялось?

Неактивен

 

#84 2011-11-03 18:05:40

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Qualqua написал:

2vitaly Обрадовался обновлению движки. Думал обновить свои сайты на этом движке, коих уже с десяток )
Но все на .masterhost и самое странное, что проблема как у Neosa.
Таблицы в бд создаются(до users_pm), файлы конфига тоже. При проверке параметров установки, ниодного нарекания.
скрин окончания установки - http://img192.imageshack.us/img192/725/20111103010057.jpg

Такая ситуация у меня на мастерхосте с разными акаунтами, на чистой установке.
При попытке захода на сайт - HTTP 500 (Internal Server Error).
При попытке захода в админку по адресу /engine/ идет переброс на /engine/admin.php а дальше опять HTTP 500 Заливал Тотал Коммандером.

Пока я писал этот текст, в голову пришла мысль. Если у vitaly получилось без проблем, то может дело в фтп клиенте? Я попробовал Filezilla и вуаля. Сработало. А при заливке Тотал Коммандером не работает.

Давайте разберемся в чем может быть причина?

П.С. я заметил, что Мастерхост или тотал коммандер обычно при заливе на хостинг из Файл.тхт делает файл.тхт (убирает верхний регистр) может ли в этом быть причина?

Регистр имён файлов для unix систем точно крайне важен.
Вот, видимо, и ответ на вопрос - некоторые FTP клиенты не обращают внимания на регистр (а точнее, все файлы конвертят в нижний регистр).
И именно в последнем релизе появился новый шаблонизатор Twig, у которого масса файлов вида "SandboxedPrint.php", "SandboxedModule.php" и т.д., т.е. файлов для которых важен регистр.

Скорее всего проблема конкретного клиента. Видимо - total commander'а.
Я использую Far, у него всё ok.

Неактивен

 

#85 2011-11-03 18:14:35

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

legenda написал:

vitaly, в плагине Voting какаято непонятная фигня.

Задаю ответы например

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4
Ответ 5

а после сохранения у меня почемуто непонятный порядок ответов получается

Ответ 5
Ответ 3
Ответ 1
Ответ 4
Ответ 2

и он и на сайте и в админке(

Это какойто глюк у меня или чтото там поменялось?

Ничего не менялось, проблему можно считать "особенностью" работы плагина smile
Принудительная сортировка вариантов ответа не делается, за сортировку отвечает mySQL. А уже он ведёт себя не так как ожидалось.

Открой engine/plugins/voting/voting.php
Строку ~101:

Код:

        $lrows = $mysql->select("select * from ".prefix."_voteline where voteid = ".$row['id']." and active=1");

замени на:

Код:

        $lrows = $mysql->select("select * from ".prefix."_voteline where voteid = ".$row['id']." and active=1 order by id");

файл engine/plugins/voting/config.php
Строку ~157:

Код:

        foreach ($mysql->select("select * from ".prefix."_voteline where voteid=".$vrow['id']) as $row) {

замени на:

Код:

        foreach ($mysql->select("select * from ".prefix."_voteline where voteid=".$vrow['id']." order by id") as $row) {

Неактивен

 

#86 2011-11-03 19:35:11

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1003
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Ahatomik, у меня демо сайт весит на мастерхосте, обновление прошло без проблем.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#87 2011-11-03 23:03:42

Ahatomik
Пользователь
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 777
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

easmik, мда , нет слов ! читай внимательно , что пишут .

Qualqua, Север, мой вопросс закрыт!Спасибо;)

Отредактированно Ahatomik (2011-11-03 23:13:45)

Неактивен

 

#88 2011-11-04 05:04:07

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

vitaly, спасибо, вроде заканало, только там помарочка, второй файл не engine/plugins/voting/voting.php а engine/plugins/voting/config.php

Неактивен

 

#89 2011-11-04 11:55:55

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

legenda, действительно.
В SVN выложена обновлённая версия плагина с данными исправлениями.

Неактивен

 

#90 2011-11-04 20:18:34

pljus
Новичок
Откуда: РФ
Зарегистрирован: 2011-11-03
Сообщений: 13
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Где находится функция news_showlist() и что надо изменить, чтобы ее включить?

Неактивен

 

#91 2011-11-04 21:08:03

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Что значит включить? Она вызывается там где надо

Неактивен

 

#92 2011-11-04 23:23:27

pljus
Новичок
Откуда: РФ
Зарегистрирован: 2011-11-03
Сообщений: 13
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Добавлена возможность генерировать короткую новость из полной при вызове функции news_showlist(), в настройки данная возможность не выведена, её можно включить изменением кода

Как изменить код, чтобы генерировать короткую новость из полной

Неактивен

 

#93 2011-11-05 00:23:39

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

pljus написал:

Добавлена возможность генерировать короткую новость из полной при вызове функции news_showlist(), в настройки данная возможность не выведена, её можно включить изменением кода

Как изменить код, чтобы генерировать короткую новость из полной

Функция находится в файле engine/includes/news.php

Вот имеющиеся возможности:

Код:

//        'regenShortNews' =>
//            'mode'         => If we should generate `on the fly` short news from long one
//                * ''        - Leave short news as is [ default ]
//                * 'auto'    - Generate ShortNews from long only if ShortNews is empty
//                * 'force'    - Generate ShortNews from long in any case
//            'len'              => Length in chars of part of LongNews that will be used for regeneration (in case if regeneration is active)
//            'finisher'        => chars that will be added into the end to indicate that this is truncated line ( default = '...' )

это один из параметров для $callingParams

Если надо установить этот параметр, то находишь строки ~595:

Код:

     $callingParams['style'] = 'short';
     $callingParams['page']  = (isset($params['page']) && intval($params['page']))?intval($params['page']):(isset($_REQUEST['page'])?intval($_REQUEST['page']):0);

и после добавляешь (к примеру):

Код:

     $callingParams['regenShortNews'] = array('mode' => 'force', 'len' => 150);

в этом примере у тебя короткая новость будет всегда генерироваться из полной (из-за параметра mode = force) с максимальной длиной в 150 символов.

Неактивен

 

#94 2011-11-06 00:25:09

pljus
Новичок
Откуда: РФ
Зарегистрирован: 2011-11-03
Сообщений: 13
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Короткая новость генерируется только при наличии в тексте новости тега <!--more--> , что изменить, чтобы кораткая новость генерировалась без тега <!--more--> в новости

Неактивен

 

#95 2011-11-06 01:32:21

Klim
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 61
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Добавлена возможность генерировать короткую новость из полной при вызове функции news_showlist()

Очень нужная и полезная функция, но... Как ее использовать на уже рабочих сайтах, где новость разделена на {short-story}+{full-story}? Это надо из всех новостей удалять <!--more-->, а это большой геморй, к тому же, наверняка, у многих стоит реклама в полной новости между {short-story} и {full-story}.

Предлагаю, добавить как дополнительную возможность, генерировать короткую новость из {short-story} чтобы не возиться с удалением <!--more-->

Через поиск выводится {short-story}

И еще, недавно заметил, в транслите буква "щ" переводится в "sz", но ее Яндекс не подсвечивает, а значит для него это не понятная буква, что является минусиком при ранжировании документа, предлагаю букву "щ" переводить в "sch".

Неактивен

 

#96 2011-11-06 08:46:12

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Есть плагин замены текста, он тебе за секунду уберет more из всех новостей.

Предлагаю, добавить как
дополнительную возможность,
генерировать короткую новость из
{short-story} чтобы не возиться с
удалением <!--more-->

Сейчас так и работает же

Неактивен

 

#97 2011-11-06 12:40:17

Klim
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 61
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Wolverine написал:

Сейчас так и работает же

Нет, ты не понял
Новость, которая разделена <!--more--> :

"Начало новости..." - которая выводится в {short-story}
<!--more-->
"Продолжение новости..." - которая выводится в {full-story}

То при подключение $callingParams['regenShortNews'] = array('mode' => 'force', 'len' => 150); в короткую новость категории выводится 150 символов от
"Продолжение новости..."

Отредактированно Klim (2011-11-06 12:48:00)

Неактивен

 

#98 2011-11-07 14:33:55

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

vitaly,  а можно примерчик какой нибудь, вот этого?

+ В файл variables.ini шаблона вынесена возможность управления генерацией дерева категорий

Неактивен

 

#99 2011-11-07 14:36:57

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

В шаблоне default есть комментарии

; Configuration parameters for category tree display
[category_tree]
; Class name for ACTIVE category (i.e., user is in this category)
class.active    = "active_cat"
; Class name for INACTIVE category
class.inactive  = ""
; Default marker for tree level (marker is repeated LEVEL times)
mark.default = "—"
; Special marker for level 0 (i.e. if category is under root)
;mark.level.0 = ""
; Special marker for level 1
;mark.level.1 = "=>"
; Special marker for level 1
;mark.level.2 = "==>"
; And so on (for up to 99999 category level)

Неактивен

 

#100 2011-11-07 18:14:23

Compton
Новичок
Зарегистрирован: 2011-10-24
Сообщений: 10
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Лучше подскажите как привести вид ЧПУ в мультикатегориях к нормальному виду.

чтобы вместо этого:

Код:

test.ru/maincategory-category-category2/

было:

Код:

test.ru/maincategory/category/category2/

Спасибо.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.012 seconds, 32 queries executed ]