Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#26 2012-08-17 18:33:58

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, респектую тебе неистово smile) Наконецто можно делать менюшки на сайтах. Вот оно счастье big_smile

Неактивен

 

#27 2012-08-25 00:01:30

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda, все работает, это я тупники ловил, там не нужно просто ничего менять, лишь альт задаешь нужный и все, и тогда выводит только на странице с данным альтом.


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#28 2012-08-28 00:49:06

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Евгений, по какому примеру работает?

Неактивен

 

#29 2012-08-28 12:06:39

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda, если я не ошибаюсь, то тебя интересовало по новостям:

{% if isHandler('news:news') and handler.params.altname == 'ТУТ АЛЬТ НОВОСТИ ПИШЕШЬ И ВСЕ' %}
   блок на страничке новости с альтнеймом = altname_novosti
{% endif %}

isHandler('news:news') - оказывается это никакие не альты категорий, вобщем трогать не надо.


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#30 2012-09-19 18:28:23

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Привет всем. Слушайте, а как вывести блок, в на страничке категории info и на всех новостях в этой категории?

Отредактированно RocketBoy (2012-09-19 18:28:45)

Неактивен

 

#31 2012-09-19 19:15:41

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 322
Рейтинг :   53 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

RocketBoy,

{% if isHandler('news') and handler.params.category == 'info' %}
Я в категории info, и на страничке полной новости с категорией info
{% endif %}

Неактивен

 

#32 2012-09-19 21:27:57

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, ты мэгачел! Спасибо

Неактивен

 

#33 2012-09-25 15:59:54

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, дружище, тут еще один вопросик появился roll

Как вывести блок (в категории и в новостях) для нескольких категорий? К примеру для категорий info и docs

Неактивен

 

#34 2012-09-25 16:04:48

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 322
Рейтинг :   53 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

RocketBoy,

Код:

{% if isHandler('news') and (handler.params.category == 'info' or handler.params.category == 'docs') %}
Я в категории info и docs, и на страничке полной новости с категорией info
{% endif %}

Неактивен

 

#35 2012-09-26 10:38:35

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, или так:

Код:

{% if isCategory('info, docs') %}Я в одной из категорий: info, docs. А если точнее, то я в: {{ isCategory(':alt') }}{% endif %}

Но это для более менее последних SVN версий.

Неактивен

 

#36 2012-09-26 12:29:57

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 322
Рейтинг :   53 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vitaly, в полных новостях категории info не выводит

Неактивен

 

#37 2012-10-07 02:25:37

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, isCategory() и не должна работать в новостях.
В SVN выложил обновления, добавлена функция isNews(), вот она как раз позволяет "отлавливать" новости как по ID/альт. имени так и по ID/альт. имени основой/любой категории.
Детали использования функции лежат в доке (readme/docs/)

Неактивен

 

#38 2012-10-14 07:10:00

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik написал:

RocketBoy,

{% if isHandler('news') and handler.params.category == 'info' %}
Я в категории info, и на страничке полной новости с категорией info
{% endif %}

если новость одновременно в нескольки категориях то такой вариант на страничке полной новости неработает(

Неактивен

 

#39 2012-10-14 07:20:33

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vitaly написал:

Knopik, isCategory() и не должна работать в новостях.
В SVN выложил обновления, добавлена функция isNews(), вот она как раз позволяет "отлавливать" новости как по ID/альт. имени так и по ID/альт. имени основой/любой категории.
Детали использования функции лежат в доке (readme/docs/)

Можеш скинуть номер СНВ?

Неактивен

 

#40 2012-10-14 07:27:29

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 322
Рейтинг :   53 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda, http://trac.assembla.com/ngcms/changeset/1068

Неактивен

 

#41 2012-10-14 07:49:30

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, спасибо, но все-же как сделать чтоб "Я в категории info, и на страничке полной новости с категорией info" если новость в нескольнких сразу категориях, хотя би если категория info первая
?

Неактивен

 

#42 2012-10-14 08:17:42

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 322
Рейтинг :   53 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda,

Код:

{% if (isCategory('info')) or (isNews('cat:info')) %} Я в категории info, и на страничке полной новости с категорией info {% endif %}

Неактивен

 

#43 2012-10-30 16:02:24

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, а можно такую конструкцию построить?

{% if isCategory('blogosfera|web-development|thoughts|internet|politics|hardware|foto|soft') %}
   {plugin_tags}
{% endif %}

А то у меня не работает, но ведь по идее можно наверное)


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#44 2012-10-30 17:40:35

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 322
Рейтинг :   53 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Евгений, в функции isCategory категории указываются через запятую.

Код:

{% if isCategory('blogosfera, web-development, thoughts, internet, politics, hardware, foto, soft') %}
   {plugin_tags}
{% endif %}

Неактивен

 

#45 2012-10-30 18:09:17

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, спасибо большое! Теперь заработало.


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#46 2012-10-31 22:41:11

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik написал:

Евгений, в функции isCategory категории указываются через запятую.

Код:

{% if isCategory('blogosfera, web-development, thoughts, internet, politics, hardware, foto, soft') %}
   {plugin_tags}
{% endif %}

Knopik спасибо мне тоже пригодится smile

Неактивен

 

#47 2012-12-09 17:18:00

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

В СВН появилась возможность выводить все новости по ссылке /all/ (вот тут описано как)
как на такой страничке вывести блок через твиг?

соответствено и на таких /all/page/2/...

Неактивен

 

#48 2012-12-09 23:13:56

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda, при выводе /all/ используется шаблон news.table.tpl
Добавь туда:

Код:

{% if isHandler('news:all') %} -- блок ALL -- {% endif %}

Неактивен

 

#49 2012-12-11 11:20:38

Сергей
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-02-26
Сообщений: 56
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Привет всем.
Интересует такой вопрос:
Мне нужно на своем сайте выводить отфильтрованные новости по полю xfields т.е.:
Я использую два шаблона с помощью плагина switcher, на одном шаблоне отображаются все новости без фильтра, а на втором все новости у которых нет определенного значения, в моем случае:
Я создал с помощью плагина xfields два значения одно Да- значение(1), другое Нет-значение(2). мне нужно во втором шаблоне выводить все новости в которых нет значения 2.

Моя версия NG 1068,значение xfields находиться в "персональном поле в БД".

Интересует решение через news.table.tpl

Отредактированно Сергей (2012-12-11 11:21:02)

Неактивен

 

#50 2012-12-19 06:06:25

gringofest
Новичок
Зарегистрирован: 2012-12-19
Сообщений: 1
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Ребят, всем привет, вы очень все молодцы, уже приспосабливаю вашу CMS под один свой сайт, который до этого был на файлах, остались сущие мелочи - сделать вывод нескольких блоков только на главной - а именно, популярных новостей, последних новостей и просто текстового блока. Возникла загвоздка - в какой именно файл нужно прописать вот это:

1. Блок только на главной
при условии что у вас на главной новости

    {% if isHandler('news:main') %}
       только на главной
    {% endif %}

Прописываю в main.tpl в папке шаблона - так и выводится, а больше вроде некуда. Можно вас попросить для новичков писать чуть подробнее мануалы - указывать, даже если это кажется вам очевидным, в каких файлах делать изменения, как это сделано в теме с плагином альтернативных тайтлов - там четко указано, в какие файлы что добавить, а здесь - непонятно, уж извините. Очень буду ждать вашего ответа, поскольку сайт без нужных мне блоков будет недоработан и не сможет быть запущен в нужном виде.

И да, как сделать вызоа вывода последних и популярных новостей - плагины установлены и активны, но нигде ничего не выводится. Подозреваю, что-то нужно добавить в шаблоне, но где и что? Было бы хорошо в настройках плагина прямо в админке это писать - мол, чтобы вывести инфу, пропишите то-то и тот-то там-то и там-то, пояснений там и так много на каждый пункт, но самого элементарного - как же вывести нужную инфу - не заметил. Может был невнимателен - тыкните, если знаете)

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.019 seconds, 31 queries executed ]