Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#51 2012-12-19 06:15:21

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

gringofest, не очень понял, но если Вы вводите

Код:

{% if isHandler('news:main') %}
       только на главной
    {% endif %}

и получаете эту же надпись на экране, то просто заключите её в блок твиг

Код:

[TWIG]{% if isHandler('news:main') %}
       только на главной
    {% endif %}[/TWIG]

Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#52 2012-12-19 23:19:07

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

gringofest написал:

И да, как сделать вызоа вывода последних и популярных новостей - плагины установлены и активны, но нигде ничего не выводится. Подозреваю, что-то нужно добавить в шаблоне, но где и что? Было бы хорошо в настройках плагина прямо в админке это писать - мол, чтобы вывести инфу, пропишите то-то и тот-то там-то и там-то, пояснений там и так много на каждый пункт, но самого элементарного - как же вывести нужную инфу - не заметил. Может был невнимателен - тыкните, если знаете)

Есть же ридми почти до каждого плагина (до указаных вами уж точно), не ленитесь - почитайте там, всюду все написано что и где надо вписывать, как правило даже все с примерами

Неактивен

 

#53 2012-12-24 12:47:41

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Такой вопрос, странички категории типа

http://site.ru/statti.html
и
http://site.ru/statti/page/1.html

они считаются абсолютно одинаковыми или нет?, просто у меня появилась надобность запретить блок на http://site.ru/statti.html
но чтоб на эту страничку http://site.ru/statti/page/1.html эти изменения некасались

делаю так

{% if not (handler == 'by.category')%}
информация
{% endif %}

невыводится ни на каких страничках

делаю так

Код:

{% if not (pages.current == 1)%}
информация
{% endif %}

запрещается на главной и на первой

ваше реально запретить на главной чтоб не трогать первую?

Отредактированно legenda (2012-12-24 12:53:38)

Неактивен

 

#54 2012-12-28 01:39:45

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Такой вопрос, странички категории типа

http://site.ru/statti.html
и
http://site.ru/statti/page/1.html

они считаются абсолютно одинаковыми или нет?

legenda, с точки зрения движка они считаются совершенно идентичными.

Неактивен

 

#55 2013-01-05 01:55:42

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vitaly, хреново)! очень хреново((((

Неактивен

 

#56 2013-01-08 00:41:17

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Помогите создать такую комбинацию, запретить вывод на первой постраничке категории

тоесть так

{% if not (pages.current == 1)%}
информация
{% endif %}

но при этом для категорий one, two, three позволить вывести блок на всех страничках

Неактивен

 

#57 2013-01-08 01:08:09

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 322
Рейтинг :   53 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda,

[twig]
{% if isHandler('news:by.category') and (isSet(handler.params.page) or isCategory('one, two, three')) %}
Hey!
{% endif %}
[/twig]

Неактивен

 

#58 2013-01-08 01:23:11

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, немножко нето, надо запретить только на первой постраничке (тоесть на http://site.ru/statti/page/1.html ), а тут запрет на всех постраничках.
Ок. возможно понятнее будет наоборот, как запретить на первой постраничке (тоесть на http://site.ru/statti/page/1.html ) только на определенных категориях ?

Неактивен

 

#59 2013-01-08 01:37:46

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 322
Рейтинг :   53 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda,

[twig]
{% if isHandler('news:by.category') and ((isSet(handler.params.page) and (handler.params.page != 1)) or not isCategory('one, two, three')) %}
Hey!
{% endif %}
[/twig]

Неактивен

 

#60 2013-01-08 01:56:51

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda, вопрос даже в другом - откуда у тебя взялись ссылки на 1ю страницу вида .../page/1.html ?
Движок таких ссылок не должен генерить!!

Т.е. 2я страница категории: /catName/page/2.html, а 1я страница - /catName.html

Неактивен

 

#61 2013-01-08 02:11:00

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vitaly, да я как пример привел, неважно какой путь, имелось ввиду первую постраничку

Неактивен

 

#62 2013-01-08 02:14:39

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda, тогда возвращаемся обратно - с точки зрения двига страница категории является одновременно её первой страницей, а чтобы не было путаницы - ссылки в формате /page/1.html не генерируются.
Поэтому пытаться "отличить /catName.html и /catName/page/1.html" нет смысла, т.к. страницу /catName/page/1.html никто никогда нигде не увидит.

Неактивен

 

#63 2013-01-08 02:29:15

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vitaly написал:

legenda, тогда возвращаемся обратно - с точки зрения двига страница категории является одновременно её первой страницей, а чтобы не было путаницы - ссылки в формате /page/1.html не генерируются.
Поэтому пытаться "отличить /catName.html и /catName/page/1.html" нет смысла, т.к. страницу /catName/page/1.html никто никогда нигде не увидит.

да я это уже понял, так как спрашывал выше.

Мне нужно на страничке главной категории ( /catName.html или /catName/page/1.html уже не важно) запретить вывод для парочки конкретных категории, и при этом для всех остальных чтоб выводилось все + при этом чтоб выводилось для всех категорий на постраничках дальше второй (тоесть /catName/page/2.html, /catName/page/3.html и т.д.)
незню так понятнее или нет)

Knopik, последний вариант не выводит на постраничках дальше второй (тоесть /catName/page/2.html, /catName/page/3.html и т.д.) в категориях которые вконце вписываю

Неактивен

 

#64 2013-01-08 02:44:28

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Может пример будет понятнее
есть у меня категории
../football.html с постраничками /football/page/2.html, /football/page/3.html и т.д.
../hockey.html c постраничками /hockey/page/2.html, /hockey/page/3.html и т.д.
../foto.html c постраничками /foto/page/2.html, /foto/page/3.html и т.д.
../video.html c постраничками /video/page/2.html, /video/page/3.html и т.д.

так вот что надо
Запретить показ блока на страничках ../football.html и ../hockey.html и позволить показ на все остальных этих же категорий /football/page/2.html, /football/page/3.html, /hockey/page/2.html, /hockey/page/3.html, и впринципе всех страничек других категорий ./foto.html, /foto/page/2.html, /foto/page/3.html, /video.html, /video/page/2.html, /video/page/3.html

Вроде понятнее)?

Неактивен

 

#65 2013-01-08 23:33:13

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

legenda, вариант Knopik'а совсем чуть-чуть модернизированный:

Код:

[twig]
{% if isHandler('news:by.category') %}
<!-- Обработчик - пользователь находится в какой-то из категорий -->
{% if (isCategory('football, hockey') and isSet(handler.params.page) and (handler.params.page < 2)) %}
<!-- не показываем: пользователь в категориях football, hockey на 1й странице  -->
{% else %}
<!-- показываем -->
{% endif %}
[/twig]

Неактивен

 

#66 2013-01-13 14:16:11

SFproG
Пользователь
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 131
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Подскажите, как вывести только список дочерних категорий определенной категории в news.categories.tpl? что-то я запутался в твиге)

Неактивен

 

#67 2013-01-13 15:11:38

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

SFproG, ой.. сейчас никак sad
Хотя идея интересная..

Неактивен

 

#68 2013-01-13 15:34:56

SFproG
Пользователь
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 131
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

А вывести только все существующие дочерние категории тоже ни как? что-то подобное в этой теме написано.

Еще неплохо было бы добавить поддержку переменной {category.info} в news.categories.tpl

Отредактированно SFproG (2013-01-13 16:04:12)

Неактивен

 

#69 2013-01-15 00:55:46

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

SFproG, смотри сегодняшее обновление в SVN:
1. Добавлена переменная info
2. Появилась новая TWIG функция getCategoryTree() - позволяет вывести либо заданную категорию и все её подкатегории, либо просто все подкатегории заданной категории.

Неактивен

 

#70 2013-01-15 08:58:37

SFproG
Пользователь
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 131
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vitaly, Отлично:) То что надо.

Неактивен

 

#71 2013-01-15 11:12:47

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vitaly, спасибо, давно ждал!


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#72 2013-01-20 06:33:33

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vitaly написал:

legenda, вариант Knopik'а совсем чуть-чуть модернизированный:

Код:

[twig]
{% if isHandler('news:by.category') %}
<!-- Обработчик - пользователь находится в какой-то из категорий -->
{% if (isCategory('football, hockey') and isSet(handler.params.page) and (handler.params.page < 2)) %}
<!-- не показываем: пользователь в категориях football, hockey на 1й странице  -->
{% else %}
<!-- показываем -->
{% endif %}
[/twig]

Как я не крутил но этот вариант ваше нето что надо делает((

Неактивен

 

#73 2013-01-28 14:57:50

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

чето не нашел, подскажите как вывести блок?

Я на страничке полной новости категории info
всмисле чтоб на страничке категории info не показывалось

Неактивен

 

#74 2013-04-10 02:02:41

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Всем доброй ночи, прошу помощи, не могли бы ли помочь с выводом определенного контента на определенных статических страницах, то есть я хочу сделать выделение пунктов меню при нахождении на статических страницах разных.
Заранее спасибо.


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#75 2013-04-10 02:23:36

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Подскажите как сделать чтобы блок:

Код:

{% if isCategory('some_cat') %}
   Блок на страничке со списком новостей из категории some_cat
{% endif %}

распространялся ещё и на новости внутри этой категории?

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.077 seconds, 31 queries executed ]