Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#126 2014-05-17 19:38:04

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Код:

{% if (isHandler('core:login|news:by.year|news:by.month|news:by.day|tags|news:all|search|static|uprofile:show|core:registration')) or (not isSet(handler)) %} {plugin_calendar} {% endif %}

попробуй так

Отредактированно irbees2008 (2014-05-17 19:38:21)

Неактивен

 

#127 2014-05-26 10:32:37

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Как не выводить на постраничке Главной?

Неактивен

 

#128 2014-05-26 11:10:19

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Neo, уточни вопрос, лучше с примерами.

Неактивен

 

#129 2014-06-12 13:23:09

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Код:

{% if isHandler('news:main') %}
   только на главной
{% endif %}

Каким условием нужно добавить такой вывод на главной, чтобы не выводить на постраничках главной?

Неактивен

 

#130 2014-06-13 21:09:45

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Ау, ребят, ну очень надо...

Неактивен

 

#131 2014-06-17 20:09:03

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Есть тут кто живой?

Неактивен

 

#132 2014-06-18 15:20:24

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Neo, тоже озадачивался такой возможностью, но вариантов исполнения не нашел


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#133 2014-06-18 15:25:50

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

в поиске есть

Неактивен

 

#134 2014-06-18 20:31:15

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

infinity237 написал:

в поиске есть

Так напиши здесь -) Возможно не только мне и easmik полезно будет. Задача-то нужная: на первой множество плагинов вешается как правило, и получается, что всё это хозяйство дико дублируется в постраничках. Результат: такое дублирование отпугивает Яндекс (проверил).
Я пробовал несколько вариантов из темы, но не проходили почему-то. Уже думаю не выводить из-за этого новости на главной. SoS!

Отредактированно Neo (2014-06-18 20:39:17)

Неактивен

 

#135 2014-06-18 20:56:39

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

дак мне это не нужно.
а если вы не умеете пользоваться поиском, то это ваши проблемы.

Неактивен

 

#136 2014-06-19 00:02:29

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Что ж, и за такую подсказку спасибо. Ну, наши проблемы рано или поздно поправимы. smile
А вот твои, infinity237, увы, нет. В общем-то, другого ответа от тебя и не ожидал, спросил так, на всякий случай, а вдруг хамить не будешь, осознаешь...

Неактивен

 

#137 2014-06-19 11:23:17

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

easmik написал:

Neo, тоже озадачивался такой возможностью, но вариантов исполнения не нашел

Вот, подобрал, работает:

Код:

{% if isHandler('news:main') and (handler.params.page < 2) %}
   только на главной без её постраничек
{% endif %}

Отредактированно Neo (2014-06-19 11:23:59)

Неактивен

 

#138 2015-08-09 13:04:13

slor
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-06-25
Сообщений: 35
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Как сделать чтобы определённый блок показывался только незалогиненым посетителям ?

Неактивен

 

#139 2015-08-09 13:48:23

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

slor написал:

Как сделать чтобы определённый блок показывался только незалогиненым посетителям ?

На старом шаблонизаторе:

Код:

[is-logged][/is-logged] - содержимое блока выводится в случае, если страница показывается залогиненному посетителю
[isnt-logged][/isnt-logged] - содержимое блока выводится в случае, если страница показывается незалогиненному посетителю

На twige:

Код:

{% if  (global.flags.isLogged) %}здесь блок для зареганных{% endif %}
{% if  not (global.flags.isLogged) %}здесь блок для незареганных{% endif %}

Неактивен

 

#140 2015-08-14 11:08:20

phoboss
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-06-01
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

infinity237 написал:

slor написал:

Как сделать чтобы определённый блок показывался только незалогиненым посетителям ?

На старом шаблонизаторе:

Код:

[is-logged][/is-logged] - содержимое блока выводится в случае, если страница показывается залогиненному посетителю
[isnt-logged][/isnt-logged] - содержимое блока выводится в случае, если страница показывается незалогиненному посетителю

На twige:

Код:

{% if  (global.flags.isLogged) %}здесь блок для зареганных{% endif %}
{% if  not (global.flags.isLogged) %}здесь блок для незареганных{% endif %}

Будет ли работать для групп пользователей? Например:

Код:

{% if  (global.flags.isAdmin) %}здесь блок для админа{% endif %}

Отредактированно phoboss (2015-08-14 11:08:36)

Неактивен

 

#141 2015-08-14 12:24:59

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Сам же можешь посмотреть доступные флаги:

Код:

{{ debugValue(global.flags) }}

По теме, давно уже обсуждалось: http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=3663

Неактивен

 

#142 2015-12-21 21:57:35

SFproG
Пользователь
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 131
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Подскажите, как правильно вывести дочерние категории плюс список новостей под каждой. Что-то, типа, этого:

Код:

{% for entry in getCategoryTree(':1') %}
        {% if(entry.level == '1') %}
        {{ entry.cat }}<br />
        {{ entry.news }}<br /> <!--Здесь что-то правильное нужно написать-->
        {% endif %}
{% endfor %}

Неактивен

 

#143 2015-12-22 00:14:59

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Где вывести то? В каком шаблоне и на какой странице?

Неактивен

 

#144 2015-12-22 07:04:02

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Ему нужен функционал типа как в плагине sitemap,я так понял,то есть при заходе в категорию выводились подкатегории и оглавление новостей этих подкатегорий

Неактивен

 

#145 2015-12-22 10:17:42

SFproG
Пользователь
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 131
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

infinity237 написал:

Где вывести то? В каком шаблоне и на какой странице?

Везде, где угодно. Например, в news.table


irbees2008 написал:

Ему нужен функционал типа как в плагине sitemap,я так понял,то есть при заходе в категорию выводились подкатегории и оглавление новостей этих подкатегорий

Да, при заходе в категорию я должен видеть список подкатегорий и их новостей (заголовок, краткое содержание и др.)

Типа, как здесь мне нужно: http://sitodel.esy.es/produktsiya-i-uslugi/11-stoiki/17-stoiki

Неактивен

 

#146 2015-12-22 11:19:19

Zemlemer
Пользователь
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2012-07-27
Сообщений: 271
Рейтинг :   25 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

1. вывод новостей - делать через xnews. Вот код, который выберет новости из текущей категории:

Код:

{{ callPlugin('xnews.show', {'categories' : category.id}) }}

2. в параметре categories нужно передать список подкатегорий текущей категории. Проблема в том, что такой список в шаблоне news.table.tpl  не формируется smile

Возможно, есть решение на Twig-е, но импортировать переменную entries из news.categories.tpl в news.table.tpl у меня не получилось.
Так что, думаю, надо плагин писать.

Неактивен

 

#147 2015-12-22 15:33:50

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Если на 2 уровнях:

Код:

{% if (not isHandler('news:main')) and (category.level == 0) %}
    {% for entry in getCategoryTree(category.id) %}
         {% if (entry.level == (category.level+1)) %}
            <h3><a href="{{ entry.link }}">{{ entry.cat }} {{ entry.id }}</a></h3>
            {{ callPlugin('xnews.show', {'categories' : entry.id}) }}
         {% endif %}
    {% endfor %}
{% else %}
    {% for entry in data %}
    {{ entry }}
    {% else %}
    <div class="ng-message">
        {{ lang['msgi_no_news'] }}
    </div>
    {% endfor %}
    {{ pagination }}
{% endif %}

Неактивен

 

#148 2015-12-23 07:22:45

SFproG
Пользователь
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 131
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Спасибо всем! Получилось то что нужно. Вставил в news.table.tpl:

Код:

    {% for entry in getCategoryTree(':1') %}
         {% if (entry.level == '2') %}
         
            {{ entry.cat }}<br />
            {{ callPlugin('xnews.show', {'categories' : entry.id, 'template' : 'public1'}) }}<br />
            
         {% endif %}
    {% endfor %}

Неактивен

 

#149 2015-12-24 09:25:44

SFproG
Пользователь
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 131
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Проблему заметил одну, используя способ выше. xnews выводит только 10 новостей, хотя в настройках указано намного больше.
Это глюк плагина?


=========

Нашел проблему. В файле xnews.php строка 188:

Код:

 $showCount    = ($params['count'] > 0) ? intval($params['count']) : 10;

Число 10 заменил на нужное.
Видимо, вместо числа переменная должна стоять.

Отредактированно SFproG (2015-12-24 09:32:23)

Неактивен

 

#150 2015-12-24 11:22:47

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Нет там никакого бага.
'count': '3' - должно работать.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.040 seconds, 31 queries executed ]