Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#26 2011-04-10 19:45:01

upro12
Новичок
Зарегистрирован: 2011-04-09
Сообщений: 2
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Никто не поможет? sad

Неактивен

 

#27 2011-04-14 01:50:33

panoptus
Пользователь
Откуда: Украина, Николаев
Зарегистрирован: 2009-02-18
Сообщений: 159
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Нужна бд от ДЛЕ, если будет - попробую помочь.

Неактивен

 

#28 2011-04-28 15:25:53

Karatik
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-20
Сообщений: 311
Рейтинг :   -4 
Профиль

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

upro12 написал:

Ап, может кто переделает под версию 9.2. Очень охото переехать.

а мне бы под 9.3

Отредактированно Karatik (2013-02-27 00:45:29)

Неактивен

 

#29 2011-05-03 19:52:07

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

вот, адаприровал - переносит из дле 9.2 в нг 9.2 (ровесники типа big_smile )

добавил чтоб файлы тоже в базу записывались
теги добавлять не стал, поскольку это все-же плагин и не у всех может быть установлен...

новый конвертер в аттаче - кому надо пользуйтесь

Отредактированно t3s (2011-05-04 23:08:45)


Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

#30 2011-05-03 23:38:28

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

t3s, оформи плиз отдельным топиком свою работу, так цивильнее будет. wink


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#31 2011-05-04 00:45:20

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

дык это не моя работа, а модернизация чужого продукта
вся моя "работа" заключалась в изменении/добавлении десятка строк


Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

#32 2011-05-04 23:13:09

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Ребята, кто скачивал - скачайте обновленный конвертер

в старом варианте была небольшая ошибка из-за которой нельзя было вставить файлы (хоть они и записывались в базу)
ошибка профиксена в архиве с названием dle_import_fix


Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

#33 2011-06-02 14:01:04

phoboss
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-06-01
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Всем доброго времени суток! Спасибо за скрипт.

Столкнулся с проблемами при переезде с ДЛЕ 9.2:
При конвертировании скриптом t3s переносятся не все новости.
При использовании скрипта panoptus эти новости нормально переносятся. Кто может помоч?

Неактивен

 

#34 2011-06-09 16:07:49

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

phoboss написал:

При конвертировании скриптом t3s переносятся не все новости.

1 - неплохо бы конкретизировать проблему - штатный телепат уехал в отпуск
какие именно новости не переносятся? т.е. в чем отличие (автор, дата, левые символы, может что-то еще) тех что переносятся от тех что не перенеслись?

2 - это точно перенос из дле  9.2 в нг 9.2, т.е. именно эти а не более старые версии?
просто оба скрипта идентичны, в моем варианте изменены имена ячеек таблиц там где они изменились в новой версии + добавлена работа с файлами...


Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

#35 2011-06-09 16:55:43

phoboss
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-06-01
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

1. Не переносятся новости с подборкой картинок и видеороликами ютуб. Причем не все. Часть новостей переносится нормально. Т.е. у меня есть категория с видероликами и категория с подборками картинок. Вот именно в этих категориях не все новости переносятся. Причем рандомно - несколько новостей самых сатрых есть, потом штук 20 пропадают и т.д.

2. Точно из дле  9.2 в нг 9.2.

Проблему решил следующим образом: юзаю конвертер panoptus, сохраняю таблицу ng_news, затем юзаю конвертер t3s, заменяю таблицу ng_news на сохраненную ранее. Все.

Неактивен

 

#36 2011-06-10 14:54:01

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Часть новостей переносится нормально

- это слишком расплывчато, но попробую предположить что в них имеются спецсимволы вроде апострофа...

попробуй после строки

Код:

while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {

добавить

Код:

$result['short_story'] = addslashes($result['short_story']);
$result['full_story'] = addslashes($result['full_story']);

и если не затруднит отписаться о результате...


Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

#37 2011-06-14 13:42:37

phoboss
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-06-01
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

t3s, Благодарю за помощь. Сайт переносился для клиента, поэтому возможности перепроверить нет. Да и впринципе, проблема решена. Спасибо Вам за скрипт.

Насчет спецсимволов - навряд ли. Частично переносились в основном посты с картинками (без текста) и с роликами ютуб.

Неактивен

 

#38 2012-02-04 01:01:04

bloodic
Пользователь
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 2011-05-11
Сообщений: 96
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

А не подскажите пожалуйста , что делать если не работает спойлер после переноса? В общем под спойлером видео файлы и после переноса эти спойлеры не открываются? Перенос с дле 9.2 на нгкмс 0.9.2.


Здесь будет подпись...)

Неактивен

 

#39 2012-02-04 11:49:09

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Какой формат тега для спойлера в DLE 9.2?

Неактивен

 

#40 2012-02-04 23:35:45

bloodic
Пользователь
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 2011-05-11
Сообщений: 96
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

[spoiler=text]ссылка плеера с рутуба[/spoiler]  вот такой формат


Здесь будет подпись...)

Неактивен

 

#41 2012-02-05 00:23:31

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

в ngcms используется

Код:

[spoiler]ссылка плеера с рутуба[/spoiler]

получается что конструкция [spoiler=text] не работает

у тебя text везде одинаковый?
если новости уже перенесены, то можно в дампе просто заменить spoiler=text на spoiler

если еще нет, или хочется на будущее не заморачиваться с подобным, то после строки

Код:

$content .= $result['full_story'];

добавь

Код:

$content = str_replace("spoiler=text", "spoiler", $content);

а если text везде разный - тогда регуляркой


Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

#42 2012-02-05 00:50:15

bloodic
Пользователь
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 2011-05-11
Сообщений: 96
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Текст разный, но спасибо за наводку smile)Будем менять)))


Здесь будет подпись...)

Неактивен

 

#43 2012-02-05 00:59:20

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

У нас тоже работает spoiler="текст"

Неактивен

 

#44 2012-02-05 01:08:46

t3s
Пользователь
Откуда: планета The мля...
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 228
Рейтинг :   13 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Wolverine, у нас именно так - с кавычками... а у bloodic насколько я понял без кавычек?


Проекты любой сложности. Качественно. Дорого.

Неактивен

 

#45 2012-02-05 01:13:40

bloodic
Пользователь
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 2011-05-11
Сообщений: 96
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

да в дле идет без кавычек, там  [spoiler=серия 1]


Здесь будет подпись...)

Неактивен

 

#46 2012-02-05 11:52:22

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

\engine\includes\classes\parse.class.php

Код:

while (preg_match("#\[spoiler=\"(.+?)\"\](.*?)\[/spoiler\]#is", $content, $null))
            $content    =    preg_replace("#\[spoiler=\"(.+?)\"\](.*?)\[/spoiler\]#is", '<div class="spoiler"><div class="sp-head" onclick="toggleSpoiler(this.parentNode, this);"><b></b>$1</div><div class="sp-body">$2</div></div>', $content);

заменить на

Код:

while (preg_match("#\[spoiler=(.+?)\](.*?)\[/spoiler\]#is", $content, $null))
            $content    =    preg_replace("#\[spoiler=(.+?)\](.*?)\[/spoiler\]#is", '<div class="spoiler"><div class="sp-head" onclick="toggleSpoiler(this.parentNode, this);"><b></b>$1</div><div class="sp-body">$2</div></div>', $content);

Теперь будет поведение, как в DLE.

Неактивен

 

#47 2012-02-05 22:25:48

bloodic
Пользователь
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 2011-05-11
Сообщений: 96
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Wolverine, спасибо smile)Работает, так лучше))А еще вопросик , а почему на одном хостинге нормально конвертируется база , а на другом после конверта вылезает постоянно 500 ошибка и все ссылки перестают работать sad( На Ihc норм, а попробывал на hostinger там эта ошибка.Не подскажите куда копать?


Здесь будет подпись...)

Неактивен

 

#48 2012-02-05 22:27:53

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Копать в сторону error.log сервера.

Неактивен

 

#49 2012-02-06 22:51:17

bloodic
Пользователь
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 2011-05-11
Сообщений: 96
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Ура разобрался полностью с переносом и с хостингом)))Всем спасибо за помощь)))На хостинге решилась проблема добавлением в начало хтаксес строки RewriteBase / и все)))


Здесь будет подпись...)

Неактивен

 

#50 2012-04-14 10:47:13

firelive
Новичок
Зарегистрирован: 2012-04-14
Сообщений: 2
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как перенести базу данных с DLE на NG CMS (полуавтоматический скрипт)

Не перенеслись новости с версии DLE 9,2 ((

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.016 seconds, 32 queries executed ]