Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2013-10-06 12:18:59

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Как вывести статическую страницу на главную.

Добрый день. Подскажите, как мне вывести статическую страницу а главную.
Сразу, предупрежу, что раньше не пользовался этой cms и плохо понимаю, как можно это реализовать.
Так, что если можно, расскажите поподробнее, буду очень признателен.

Версия 0.9.3 Release [SVN880+FIX01]

Плюс есть еще 2 вопроса. Хочу вывести текст на категорию. В управлении категориями, вношу текст в поле Информация, но ничего не выводит.

И второй вопрос, можно ли реализовать в меню выпадающий список. Чтобы те новости, которые принадлежат категории, выводились выпадающим списком в меню. Или это проще в шаблоне руками прописать?

Неактивен

 

#2 2013-10-06 16:12:32

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=1274 это для меню
в папке readme которая находится в архиве с двигом есть ответ, по настройке Инфо в категории,если не разберешся то пиши
а если перейдешь на ночную сборку ,то там с меню проще

Неактивен

 

#3 2013-10-07 12:06:17

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

Спасибо.
А что по поводу текста в категории и вывода статической страницы на главной?

Неактивен

 

#4 2013-10-07 19:19:10

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

adams написал:

Спасибо.
А что по поводу текста в категории и вывода статической страницы на главной?

текст должен выводится,какой шаблон используешь?

Неактивен

 

#5 2013-10-07 21:32:23

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

universal2 Template Adaptation NG 0.9.3: ViP

Неактивен

 

#6 2013-10-07 21:48:20

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

В шаблоне categories.tpl вот такой код http://clip2net.com/s/5Uj96Y. Может там чего не хватает?

Неактивен

 

#7 2013-10-07 23:29:33

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

И еще один вопрос. у меня title длинный обрезает. Можно как-то это исправить? Использую title_simple_pro

Неактивен

 

#8 2013-10-08 05:47:11

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

Код:

{% for entry in data %}
{{ entry }}
{% else %}
<div class="s-block">
    <div class="title-block">
        {{ category.info }}
    </div>
    <div class="s-block-content">
        <div class="error">{{ lang['msgi_no_news'] }}</div>
    </div>
</div>
{% endfor %}
{{ pagination }}

это все в файл news.table.tpl ,заменить на этот клд

Отредактированно irbees2008 (2013-10-08 05:48:07)

Неактивен

 

#9 2013-10-08 09:37:17

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

Проблема в том, что у меня нет такого файла, как Вы написали. У меня только вот http://clip2net.com/s/5Us6JU

Неактивен

 

#10 2013-10-08 09:43:23

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

в categories.tpl добавь

Код:

 {category.info}

Неактивен

 

#11 2013-10-08 09:44:39

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

adams написал:

Проблема в том, что у меня нет такого файла, как Вы написали. У меня только вот http://clip2net.com/s/5Us6JU

это где такие файлы?

Неактивен

 

#12 2013-10-08 12:41:54

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

irbees2008 написал:

adams написал:

Проблема в том, что у меня нет такого файла, как Вы написали. У меня только вот http://clip2net.com/s/5Us6JU

это где такие файлы?

эти файлы в папке плагина simple title pro

Неактивен

 

#13 2013-10-08 12:43:27

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

irbees2008 написал:

в categories.tpl добавь

Код:

 {category.info}

Вставил http://clip2net.com/s/5UvXjh но все равно ничего не выводит

Неактивен

 

#14 2013-10-08 13:59:36

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

irbees2008 написал:

Код:

{% for entry in data %}
{{ entry }}
{% else %}
<div class="s-block">
    <div class="title-block">
        {{ category.info }}
    </div>
    <div class="s-block-content">
        <div class="error">{{ lang['msgi_no_news'] }}</div>
    </div>
</div>
{% endfor %}
{{ pagination }}

это все в файл news.table.tpl ,заменить на этот клд

в папке с шаблоном есть такой файл

Неактивен

 

#15 2013-10-08 14:47:09

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

irbees2008 написал:

irbees2008 написал:

Код:

{% for entry in data %}
{{ entry }}
{% else %}
<div class="s-block">
    <div class="title-block">
        {{ category.info }}
    </div>
    <div class="s-block-content">
        <div class="error">{{ lang['msgi_no_news'] }}</div>
    </div>
</div>
{% endfor %}
{{ pagination }}

это все в файл news.table.tpl ,заменить на этот клд

в папке с шаблоном есть такой файл

В папке public_html/engine/plugins/simple_title_pro/tpl  такого шаблона нет
В папке public_html/templates/universal2 ни в плагинах ни в других папках такого файла тоже нет.

Вот какая есть инфа о версии плагина, может это поможет
ID: simple_title_pro
Name: Simple Title
Version: 0.1 RC3
Actions: index_post; index.php
Actions: admin:mod:news; title_news.php
Config: config.php
Install: install.php
Deinstall: uninstall.php
Type: plugin
Description: Управление заголовками страниц
Author: Nail' R. Davydov (ROZARD)
Author_URI: http://rozard.net/
preinstall: no

Неактивен

 

#16 2013-10-08 17:03:09

AI
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-05-21
Сообщений: 52
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

big_smilebig_smilebig_smile кто про фому, кто про ерему
1) news.table.tpl это в шаблоне, а не в плагине, если такового нет, можно/необходимо создать.
2) чтобы в simple_title_pro не резалась длина, надо в БД в поле varchar установить свое значение (это не факт, но думаю ограничение зарыто там).

Неактивен

 

#17 2013-10-08 18:59:03

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

создал файл news.table.tpl и залил туда код:

{% for entry in data %}
{{ entry }}
{% else %}
<div class="s-block">
    <div class="title-block">
        {{ category.info }}
    </div>
    <div class="s-block-content">
        <div class="error">{{ lang['msgi_no_news'] }}</div>
    </div>
</div>
{% endfor %}
{{ pagination }}

что делать дальше.

Плюс пробовал вставить {category.info} в categories.tpl. Все равно текст с поля информация не выводит

Неактивен

 

#18 2013-10-08 19:34:14

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

Добавил файл news.table.tpl
Теперь в категории выбивает такую ошибку http://clip2net.com/s/5UHYkW.
Что это может быть

Неактивен

 

#19 2013-10-08 22:18:26

AI
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-05-21
Сообщений: 52
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

В news.table.tpl надо добавить:

Код:

{% if (handler == 'by.category') %}
{{ category.name }}
{% if category.icon.url %}<img src="{{category.icon.url}}" alt="{{category.name}}" />{% endif %}
{% include template_from_string(category.info) %}
{% endif %}
{% for entry in data %}
{{ entry }}
{% else %}
{% endfor %}
{{ pagination }}

что в какие дивы/теги заключить, это уже на свое усмотрение или согласно шаблону.

также сюда можно добавить:

Код:

{% if (global.flags.isLogged and (global.user['status'] == 1)) %}<a href="/engine/admin.php?mod=categories&amp;action=edit&amp;catid={{category.id}}" target="_blank">Edit</a>{% endif %}

это будет пипка на редактирование.

categories.tpl отвечает за вывод меню, т.е. в данном случае это не надо.

Отредактированно AI (2013-10-08 22:23:04)

Неактивен

 

#20 2013-10-08 23:16:58

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

adams написал:

Добавил файл news.table.tpl
Теперь в категории выбивает такую ошибку http://clip2net.com/s/5UHYkW.
Что это может быть

У вас основная проблема в том, что шаблон сверстан под версию SVN [SVN1199+].
А вы пытаетесь установить его на 0.9.3 Release [SVN880+FIX01], в этой версии ещё не было поддержки TWIG конструкций.

Выходы из ситуаций:
1. Обновится до SVN1199+
2. Описание категории в [SVN880+FIX01] можно вывести через переменную {category.info} в этом же шаблоне news.table.tpl

По поводу статической страницы на главной, есть 3 варианта:
1. Использовать плагин re_stat по прямому назначению.
2. Используя возможность плагина multi_main - настроить для главной страницы отдельный шаблон main.tpl, в котором не выводить {mainblock} и прописать контент вручную.
3. Если использовать SVN версию, то можно использовать TWIG конструкцию:

Код:

{% if isHandler('news:main') %}
   контент только на главной
{% else %}
всюду, кроме главной
{% endif %}

По simple_title_pro: плагин не урезает title, скорее всего вы что-то не так настраиваете.
Или вы выходите за рамки, определенные длиной полей в базе данных, для названия новости/статической страницы - это 255 символов, для названия категории это 50 символов.

Отредактированно infinity237 (2013-10-08 23:32:15)

Неактивен

 

#21 2013-10-09 10:43:22

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

С выводом title разобрался. Проблема была в том, что в базе данных количество символов было только 100.

При выводе текста в категорию и статической страницу на главную, возникает много проблем, т.к. в этой cms никогда не работал.
Я так понял, что для знающего человека, по времени это займет не больше часа. Может кто-нибудь поможет мне решить эту проблему, не за бесплатно конечно smile
Думаю за час работы 600WMR вполне достойная оплата. В принципе, как час работы программиста.
Кто согласен, отпишитесь, скину в личку доступы к сайту

Неактивен

 

#22 2013-10-09 11:03:55

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

там же ничего сложного,все расписали и разжували,big_smile

Неактивен

 

#23 2013-10-09 11:25:11

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

Понимаю, но времени  во все въезжать подробно просто нет.
Я seo-специалист и у меня по этому сайту еще куча других работ. Так что просто хочется поскорей закрыть вопрос

Неактивен

 

#24 2013-10-09 13:39:42

adams
Новичок
Зарегистрирован: 2013-10-04
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

Всем большое спасибо. Во все разобрался. Понял, как выводить статику. Вывел и на главную и на необходимую категорию.
Теперь правда возник еще один вопрос smile

Если раньше, например, для страницы категории http://kypiprava.ru/pokupka-prav.html я выводи с помощью плагина simple title нужный title, то теперь, даже если я прописываю в плагине необходимый title для статической страницы, то все равно выводит значение по умолчанию.

Что делать?

Неактивен

 

#25 2013-10-09 14:12:50

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Как вывести статическую страницу на главную.

simple title pro попробуй

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.016 seconds, 31 queries executed ]