Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2014-05-17 22:48:14

Xoocki
Новичок
Зарегистрирован: 2013-11-24
Сообщений: 5
Рейтинг :   
Профиль

Вопрос по движку

Здравствуйте. Возник вопрос. Какой файл движка отвечает за загрузку из базы MySQL новостей, а так же за их сохранение после добавления?

Неактивен

 

#2 2014-05-17 23:44:30

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Вопрос по движку

Вопрос слишком расплывчатый, корректно на него ответить сложно.
Что именно требуется сделать?

Смотрите в сторону engine/actions/news.php и engine/includes/inc/libnews.php.
Но это только первый этап smile

Неактивен

 

#3 2014-05-18 00:11:29

Xoocki
Новичок
Зарегистрирован: 2013-11-24
Сообщений: 5
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

vitaly написал:

Вопрос слишком расплывчатый, корректно на него ответить сложно.
Что именно требуется сделать?

Смотрите в сторону engine/actions/news.php и engine/includes/inc/libnews.php.
Но это только первый этап smile

Я добавил новое поле в таблицу (для новостей), мне требуется его подгрузка, но я не знаю к какому файлу обратиться.

Неактивен

 

#4 2014-05-18 15:10:59

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Вопрос по движку

"Подгрузка" == "отображение в новостях"?
Самое простое - в файле engine/includes/inc/functions.php находишь строку ~1366:

Код:

function newsFillVariables($row, $fullMode, $page = 0, $disablePagination = 0, $regenShortNews = array()) {

после строки

Код:

    $tvars['vars']['news']['author']['name']    = $row['author'];

добавь:

Код:

    $tvars['vars']['news']['myNewField']    = $row['myNewField'];

и переменная {{ news.myNewField }} будет доступна в TWIG шаблонах news.full.tpl, news.short.tpl

это очень грязный хак, правильнее всё оформлять в виде плагина.
Но если надо "сейчас и сразу и не разбираясь", то сойдёт.

Неактивен

 

#5 2015-02-11 23:13:45

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

А что делает функция в админке : "Файлы"-"Действия"-"Вставить"? И похожая, "Изображения"-"Вставка" ? Куда то вставляется имя файла и ссылка на него. Но куда??

Неактивен

 

#6 2015-02-12 05:30:41

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

При добавлении новости ,в bbcode есть добавить изоображение или файл ,нажимаешь открывается окошко добавления файла или изображения,загружаешь ,потом жмешь вставить и ссылка на файл или само изображение добавляется в новость туда где у тебя стоит курсор

Неактивен

 

#7 2015-02-12 10:50:23

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

Спасибо, я перетыкал всё что можно. Но никогда бы не догадался, что для срабатывания надо нажать иконку "Добавление файла" именно из интерфейса редактирования новости! А если я хочу ссылку сразу "завёртывать" в теги [counter]...[/counter] это надо в \engine\includes\inc\file_managment.php редактировать, правильно я понимаю?

Неактивен

 

#8 2015-02-12 11:42:13

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

Всё зависит от того, что будет выполнять [counter], если это счетчик именно кликов, то нужно разрабатывать свой функционал, т.к. такого в NG изкоробки нету.
Ссылки по теме:
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=1027
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=37090#p37090
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=283

Неактивен

 

#9 2015-02-12 11:53:14

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

вот еще счетчик кликов http://ngcmshak.ru/effekty-s-tekstom-i- … likov.html для внешних ссылок
ну и по настройке плагина http://ngcmshak.ru/nastroika-plaginov/p … unter.html и в последней версии плагина не надо добавлять [counter]...[/counter] там счетчик выводится без этих тегов

Отредактированно irbees2008 (2015-02-12 12:06:58)

Неактивен

 

#10 2015-02-12 13:24:28

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

Извините, я плохо ориентируюсь в php (( Плагин downloadcounter 0.3, в оригинальном виде, не выводит кол-во скачиваний (он выводит текстовую строку [conter] и так далее. Версия 0.2 выводит всё нормально. Мне надо просто считать и выводить кол-во скачек (даже не самих успешных скачек, а кликов на ссылки) файлов с сайта. А по Вашим ссылкам для меня вообще тёмный лес начинается. У меня даже таких файлов нет (( например: variables.ini
(Наверно есть смысл последние посты перенести в ветку обсуждения плагина downloadcounter )

Отредактированно Chris (2015-02-12 13:47:46)

Неактивен

 

#11 2015-02-12 13:49:26

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

без этого файла( variables.ini) у тебя шаблон работать не будет

Неактивен

 

#12 2015-02-12 14:26:08

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

Я опишу что я делаю. Скажите, где и что я делаю не так:
Скачиваю плагин download 0.3
Активирую в "панели плагинов".
Закачиваю файл через панель "Файлы".
Создаю новость.
В новости добавляю 2 ссылки на заранее залитый файл.
Одна примерного вида

Код:

 [url=....][/url]

другая [counter=...][/counter]
Сохраняю.
При просмотре в новости есть 1-я рабочая ссылка, но без счётчика и 2-я ссылка превратилась в обычный plain text [counter].. и так далее.
Где я туплю?
Мне это нужно для заливки на сайт от 100 до 200 файлов. Каждый руками "заворачивать" в теги [counter] займёт часы или даже дни.

Отредактированно Chris (2015-02-12 14:27:35)

Неактивен

 

#13 2015-02-12 16:33:34

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

если ты привязываешь каждый файл к новости то и загружай файл при создании новости приклепленным файлом,и плагин будет отображать ссылку и счетчик и размер файла ,как у меня http://ngcmshak.ru/
http://фото-хост.рф/img/2015-02/12/ifl2tfrq6gvknckyckuagdi68.jpg

Отредактированно irbees2008 (2015-02-12 16:36:50)

Неактивен

 

#14 2015-02-12 17:10:41

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

Я так и делаю, при редактировании новости нажимаю иконку "вставить файл" (она с дискеткой), в новом окне выбираю "Вставить". Сохраняю новость. При просмотре обычная ссылка, но никаких размеров и счётчика там нет.

Неактивен

 

#15 2015-02-12 17:16:11

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

http://фото-хост.рф/img/2015-02/12/ysyv8743kghl4d6g02e6ak8a1.gif

Неактивен

 

#16 2015-02-12 17:31:18

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

Короче что то у меня не то с системой ( Лезут ошибки на зелёном фоне с галочкой как будто успешно.
Такое впечатление, что мы говорим о разных CMS.

Отредактированно Chris (2015-02-12 17:37:31)

Неактивен

 

#17 2015-02-12 17:37:31

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

пробуешь где на локалке?или на хостинге

Неактивен

 

#18 2015-02-12 17:44:39

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

На живом сайте разумеется. Приходится прикреплять файл, публиковать новость, потом заходить сразу в её редактирование. Тогда появляется "скрепка", с её помощью к новости прикрепляется файл, публикую. В новости нормальная ссылка, с размером. Но без кол-ва скачиваний.

Неактивен

 

#19 2015-02-12 17:47:30

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

скачай отсюда http://ngcmshak.ru/nastroika-plaginov/p … unter.html поставь лайк и появится ссылка на скачивание,старый плагин удалишь ,этот зальешь и включишь

Отредактированно irbees2008 (2015-02-12 17:48:59)

Неактивен

 

#20 2015-02-12 18:02:32

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

Я не могу с вашего сайта скачать. Я не зарегистрирован в вашем наборе соц. сетей. А просто порегаться как пользователь вашего сайта не могу. Из под IE 11.0.9600 заполняю все поля, жму отправить и ничего не происходит. А из Оперы 12.17 Сборка:1863 и Firefox 35.0 даже не даёт перейти к регистрации. В любом случае, спасибо вам за потраченное время. Буду руками в блокноте выписывать все ссылки с сайта и добавлять к ним [couter=...]
Будет чем заняться на выходные ((

Неактивен

 

#21 2015-02-12 18:04:31

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

скачивай http://ngcmshak.ru/plugin/downloadcount … ounter.zip

Отредактированно irbees2008 (2015-02-12 18:05:04)

Неактивен

 

#22 2015-02-12 19:00:07

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

Выдаёт на пол секунды внизу, слева текст: ошибка ошибка и редиректит на главную.

Неактивен

 

#23 2015-02-12 19:18:48

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

https://cloud.mail.ru/public/c3b62c36f2 … oadcounter пробуй

Отредактированно irbees2008 (2015-02-12 19:19:12)

Неактивен

 

#24 2015-02-12 20:21:26

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Вопрос по движку

Скачал, спасибо. Судя по md5 это версия 0.3 с которой я и описывал все свои приключения.
Я начинаю подозревать, что дело в версии движка : (

Отредактированно Chris (2015-02-12 20:22:19)

Неактивен

 

#25 2015-02-12 20:23:06

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по движку

поставь там вроде не большие изменения

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.026 seconds, 32 queries executed ]