Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#26 2009-07-26 16:23:06

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Luca, Открой parse.class.php найди там 127 строку:

Код:

$content    =    preg_replace("#\[code\](.+?)\[/code\]#is", "<pre>$1</pre>",$content);

И

Код:

<pre>$1</pre>

замени на нужные тебе теги...
Например на:

Код:

<div class=\"code\">$1</div>

И тогда в style.css придется добавить стиль для .code{}

Неактивен

 

#27 2009-07-27 20:55:23

panoptus
Пользователь
Откуда: Украина, Николаев
Зарегистрирован: 2009-02-18
Сообщений: 159
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

1) Предлагаю/прошу опцию "Защита от флуда" перенести/продублировать в плагине comments, потому как при виде

Ошибка: Вы должны подождать 20 секунд прежде чем оставить новый комментарий!

админ сайта, если захочет отключить или настроить эту опцию, то в первую очередь полезет в настройки плагина.

2) После добавления сообщения, оно остается в поле ввода сообщения. Это так задумано?

3) Удалил плагин Comments, при заходе в админку возникают ошибки:

MySQL ERROR [result]: SELECT count(id) FROM ng_comments
(1146): Table 'ng.ng_comments' doesn't exist
MySQL ERROR [result]: SELECT count(id) FROM ng_comments
(1146): Table 'ng.ng_comments' doesn't exist

4) Плагин Jchat нельзя удалить - только выключить, таблица ng_jchat висит в базе

5) Аналогично пункту 4 плагин Rating с полями rating и votes в таблице news

6) Неплохо бы, чтоб после добавления статистической страницы пользователю выводился ее полный адрес на сайте... Что-то типа:

Статистическая страница "Правила сайта" добавлена и доступна по адресу: http://имя_сайта/static/pravila_sayta.html

Иначе непонятно куда она добавилась (разве что только если поискать и зайти в статистические страницы еще раз)

Отредактированно panoptus (2009-07-27 21:33:35)

Неактивен

 

#28 2009-07-28 12:50:28

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Пожелания.
Хотелось бы еще такое, не прям так, чтобы очень, (все нижеописанное можно конечно обойти) но все же:
1) если в ЧПУ задаешь к примеру категорию по типу - /{category}/[page-{page}/], то чтобы и поиск заданный по типу - /search/ также работал, и соответственно, чтобы если задаешь статику по типу - /{altname}.html, то чтобы и тот же профиль заданный по типу - /profile.html тож работал, ну и т.д.
2) в настройках загрузки изображения можно было выставлять высоту и ширину, дабы создавалась превьюшка именно заданных параметров.
3) чтобы Реакция на неизвестный URL действовала на все чего нет, т.е. сейчас к примеру, если в адресе вбить сайт/категрия/ (т.е. упустив какой-то символ, в данном случае буква О) двиг выдаст Информация: Категория не найдена!
4) чтобы подкатегории можно было сворачивать, т.е. к примеру при создании категории указать, что все ее подкатегории свернуты, а при клике на категорию они будут разворачиваться

Неактивен

 

#29 2009-07-29 00:29:37

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Выложен в SVN довольно большой фикс, появилась возможность управлять стилем информационных сообщений/сообщений об ошибках в шаблоне сайта, конфигурация лежит в файле templates/default/variables.ini.

Неактивен

 

#30 2009-07-29 17:50:31

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

На первой странице темы добавлен список озвученных ошибок и принятых в работу предложений.
Просьба проверить, если что-то упустил - сообщить.

Неактивен

 

#31 2009-07-29 18:01:44

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

roll

Неактивен

 

#32 2009-07-29 19:04:50

panoptus
Пользователь
Откуда: Украина, Николаев
Зарегистрирован: 2009-02-18
Сообщений: 159
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

vitaly, вроде все верно

Неактивен

 

#33 2009-07-29 22:57:42

Dimon80
Чукча-читатель
Зарегистрирован: 2009-04-11
Сообщений: 93
Рейтинг :   -2 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

А как же на счет этих предложений:
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=5174#p5174

Неактивен

 

#34 2009-07-29 23:32:56

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Ребят, вы должны понимать, что абсолютно все, якобы, как вы считаете, "недочёты", исправить практически нереально, а если и реально, то на это потребуется очень много времени (напр. на "вынос сообщений об ошибках в отдельный шаблон" ушло 2 дня, понятно дело не полных, но всё же...), так что нужно граматно расставить приоритеты - что действительно стоит исправлять/переделывать, а что не так важно и может успешно работать без вмешательства.

Неактивен

 

#35 2009-07-30 00:59:33

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Dimon80, а я их учёл. То, что реально имеет смысл:
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164
1. done
2. Установи версию себе и увидишь что всё это вообще-то идёт штатно. То, что владелец взятого тобой за пример сайта это дело удалил из шаблона - это вопрос не к движку smile
3. Так задумано
4. Вопрос к шаблону, а не к движку. Тем более - кому как удобнее.

http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=5174#p5174
"После нажатия "цитировать" в комментах перекидывает вверх страницы."
Да, действительно, не учёл. Исправлю (так или иначе) smile

Неактивен

 

#36 2009-07-30 10:02:17

RMC
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

попался хостинг, в к-м при создании баз sql по умолчанию используется кодировка latin-swedish.
конечно переконвертировать не сложно, но смысл игратся?
можно ли добавить при установке выбор кодировки баз, или где-то приудительно прописать?
спасибо

Неактивен

 

#37 2009-07-30 10:16:14

Dimon80
Чукча-читатель
Зарегистрирован: 2009-04-11
Сообщений: 93
Рейтинг :   -2 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

vitaly, спасибо за ответы и за исправления!

Неактивен

 

#38 2009-07-30 22:04:32

panoptus
Пользователь
Откуда: Украина, Николаев
Зарегистрирован: 2009-02-18
Сообщений: 159
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

На правах вопроса, а не претензии:
привязки изображений и файлов к новостям не будет?

Неактивен

 

#39 2009-07-31 03:11:20

icedogas
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2009-02-08
Сообщений: 318
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Кстати, вспомнил фишку, которую хотелось бы видеть в новой версии.
У новостей есть превью, а вот у статиков нет - непорядок, что за расизм?))

Неактивен

 

#40 2009-07-31 10:56:32

Luca
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 398
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

А будет возможность пускать ссылки через редирект без сторонних хаков?
Ну вроде того http://www.site.ru/link.php?url=http://www.site2.ru
Это вроде как для SEO полезно, чтобы поисковики не индексировали лишние ссылки, верно?

Неактивен

 

#41 2009-07-31 12:02:06

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Luca, Причем здесь cms, для этого достаточно плагин сделать...

Неактивен

 

#42 2009-07-31 13:36:32

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

panoptus написал:

На правах вопроса, а не претензии:
привязки изображений и файлов к новостям не будет?

как плагин уже практически готово. на неделе надеюсь увидите

Неактивен

 

#43 2009-08-01 14:23:42

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

При поиске используется вывод найденного через news.short.tpl а не через search.entries.tpl

И еще вопросы:
1) а будет ли в этой версии работать {htmlvars} для print версии новости?, если нет, то как сделать чтобы работало?
2) хотелось бы чтобы в print версии {title} новости было в виде ссылки [link]{title}[/link] - дабы человек мог попасть на новость без извращений каких-либо.

Неактивен

 

#44 2009-08-01 22:01:30

Dimon80
Чукча-читатель
Зарегистрирован: 2009-04-11
Сообщений: 93
Рейтинг :   -2 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Ничего себе, 1034 просмотров этой темы за такое время. Многие видимо ждут. ))

Неактивен

 

#45 2009-08-01 22:20:34

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Многие просто F5 жмут smile

Неактивен

 

#46 2009-08-01 23:30:28

Dimon80
Чукча-читатель
Зарегистрирован: 2009-04-11
Сообщений: 93
Рейтинг :   -2 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Может быть. wink

Неактивен

 

#47 2009-08-02 01:44:06

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Выложил пачку фиксов в SVN, кроме того - отмечаю те пункты, которые исправлены.

Trashcka, с реакцией на неизвестный URL сделал в статических страницах, категориях и новостях. Теперь если категория/статик/новость не существует, то выводится страница ошибки.

RMC, двиг принудительно пытается использовать кодировку 'Win-1251', это прописано в файле engine/includes/classes/mysql.class.php (строка 15):

Код:

        @mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */", $this->connect);

при желании ты её можешь поменять на всё что угодно,... но, боюсь, многое после этого перестанет работать. Если сервер mySQL поддерживает работу с разными кодировками, то двиг при установке для таблиц будет самостоятельно прописывать кодировку 'cp1251'.

panoptus, пока ещё не сделано, сорри. постараюсь до релиза всё-таки доделать

Trashcka написал:

При поиске используется вывод найденного через news.short.tpl а не через search.entries.tpl

И еще вопросы:
1) а будет ли в этой версии работать {htmlvars} для print версии новости?, если нет, то как сделать чтобы работало?
2) хотелось бы чтобы в print версии {title} новости было в виде ссылки [link]{title}[/link] - дабы человек мог попасть на новость без извращений каких-либо.

0. Так и задумано, шаблон search.entries.tpl теперь не нужен.
1. Сейчас не работает и архитектурно это сделать будет достаточно сложно. В чём причина такой необходимости?
2. В print версии работают все переменные, которые работают в полной новости. Для твоих целей подойдёт переменная {news_link}, в которой хранится URL к полной новости.

Неактивен

 

#48 2009-08-02 11:54:28

Gnome
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщений: 100
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Извиняюсь за вопрос не совсем относящийся к теме.
Будет ли в 0.9.1 новый шаблон используемый по умолчанию ? либо останется тот же самый от Mad Works ?

Отредактированно Gnome (2009-08-02 11:54:48)

Неактивен

 

#49 2009-08-02 12:07:07

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

vitaly написал:

0. Так и задумано, шаблон search.entries.tpl теперь не нужен.
1. Сейчас не работает и архитектурно это сделать будет достаточно сложно. В чём причина такой необходимости?
2. В print версии работают все переменные, которые работают в полной новости. Для твоих целей подойдёт переменная {news_link}, в которой хранится URL к полной новости.

0) Т.е. теперь для отличного от news.short вывод стоит делать через custom?, или наоборот, для новостей делать custom, а для поиска дефолтный темплейт, да?
1) Коль сложно то нафиг. Это для того, вернее у меня есть некоторые сайты, которые забиты всяким хламом (контетом) на каждой странице, и сама новость в выдаче очень редко выпадает, т.е. у меня print идет для поисковиков как новость, а сами новости у меня закрыты от сканирования.
2) Спасибо, не знала, а можно ее расширить, т.е. чтобы было при выводе в коде http://сайт/категория/новость, а не /категория/новость?


Еще хочу спросить/попросить, нельзя ли сделать, чтобы переменная {home} работала везде, применять можно к примеру вместе с {category}, по типу <a href="{home}">{home}</a>&raquo; {category}?

Отредактированно Trashcka (2009-08-02 12:33:18)

Неактивен

 

#50 2009-08-03 23:43:07

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 beta0 [2009.07.23]

Trashcka, не очень понял что именно тебе требуется.
0. Теперь в поиске новость будет выводиться в том же виде, как и в конкретной категории.
Если хочешь другой вариант вывода - установи этот вариант для своей категории.
1. Нафиг
2. А для чего нужна абсолютная ссылка? Показывать её пользователю?
3. Ok, подумаю. Скорее всего такую переменную сделаю.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.027 seconds, 31 queries executed ]