Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#26 2009-09-02 02:00:29

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Выложена предварительная версия процедуры обновления шаблонов с версии 0.9.0 на 0.9.1, необходима проверка документа.
Кто сможет помочь?

Неактивен

 

#27 2009-09-02 02:22:33

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Рад помочь. Чем смогу тем помогу. Берется старый шаблон и переделывовается, об итогах сообщить? Верно?


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#28 2009-09-02 02:42:54

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Евгений, всё верно.

Неактивен

 

#29 2009-09-02 03:36:01

Styler
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 266
Рейтинг :   11 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Zomb1e написал:

Styler написал:

Это где еще нет поддержки PHP 5? Тут уже шестая на очереди, а вы предлагаете о 4-ой думать...

предлагаю. вот к примеру на hc.ru на данный момент пхп4, если это имеет отношение к делу.

Там в контрольной панели можно спокойной переключить на 5 версию. Делается это добавлением специальной строчки в htaccess.

Неактивен

 

#30 2009-09-02 14:50:31

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

как изменить код http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=5503#p5503

Код:

if ( ($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['handlerName'] == 'by.category') or ($CurrentHandler['handlerName'] == 'news') ) {
 // Сюда мы попадём только при выборе страницы категории
 // * Реагируем на категорию с альт. именем 'news':
 if ($CurrentHandler['params']['category'] == 'news') {
  $masterTemplateName = 'mainkategory';
 }
}

при использовании этого кода. задаетсясвой шаблон для категории news. а как задать свой шаблон для главной страницы, а для  остальных страниц общий?

Неактивен

 

#31 2009-09-02 15:08:44

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Код:

if ( ($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['handlerName'] == 'main') ) {
    // Сюда мы попадём только при выборе страницы категории
    // * Реагируем на категорию с альт. именем 'news':
    if ($CurrentHandler['params']['category'] == 'news') {
    $masterTemplateName = 'mainkategory';
    }
}

Я не проверял но должно всё работать...

Неактивен

 

#32 2009-09-02 17:08:11

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

нет, теперь везде отображается шаблон main.tpl

Неактивен

 

#33 2009-09-02 17:37:25

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Код:

// BEGIN: ** AREA FOR HANDY CORRECTIONS **
    if ($CurrentHandler['handlerName'] == 'main') {
    $masterTemplateName = 'maincat';
    }
// END: ** AREA FOR HANDY CORRECTIONS **

написал так, все вроде работает. на главной отображается шаблон maincat.tpl

Неактивен

 

#34 2009-09-02 17:51:32

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

graf, ещё проще:

Код:

if ( ($_SERVER['REDIRECT_URL'] == '/') && ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET')) {
    $masterTemplateName = 'mainPageTemplate';
}

Ориентироваться только на handlerName нельзя, надо обязательно ещё и на pluginName смотреть.
Твоё решение подходит для случая, если на главной странице висят именно новости. Моё - просто для главной страницы.

Неактивен

 

#35 2009-09-02 17:54:16

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

1. Добавить: блок [category][/category] в news.short.tpl и news.full.tpl; блок [view][/view] в news.short.tpl
2. Описать изменения в error.tpl, bbcodes.tpl

Неактивен

 

#36 2009-09-03 00:59:03

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Исправлена версия процедуры обновления шаблонов - добавлено несколько уточнений.

Неактивен

 

#37 2009-09-03 08:55:09

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

comments.form.tpl

Код:

<input type="hidden" name="referer" value="{request_uri}" />

Неактивен

 

#38 2009-09-04 21:20:29

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Почти адаптировал шаблон, но некоторые баги не смог исправить:

1. Не работает авторизация, после ввода имени и пароля в меню пользователя, выбрасывает на главную страницу, файлы usermenu.tpl и login.tpl поправил в точности по инструкции, правда login.tpl взял из стандартной поставки, "разлогин" работает нормально, залогиниться можно, только если зайти в админку и потом перейти на главную страницу сайта.

2. Умерла капча, появляется только рамка от от защитного когда, самого кода нет, см.скрин
http://img7.imageshost.ru/imgs/090904/85941e7dcb/t4fd93.gif

3. После регистрации не появляется сообщение "Спасибо за регистрацию" хотя регистрация проходит нормально.

4. И небольшой баг в профиле, не отображаются некоторые надписи, см. скрин
http://img7.imageshost.ru/imgs/090904/0bf113eef7/tdb867.gif

Как это можно поправить ? Особенно интересует вопрос с авторизацией...

Отредактированно zheka (2009-09-04 21:22:02)

Неактивен

 

#39 2009-09-04 21:25:46

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Выложи шаблон или кинь в ЛС.

Неактивен

 

#40 2009-09-04 21:32:00

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

zheka, Это вопрос для телепатов?!smile
Прикрепи *.tpl которые не можешь адаптировать...

Неактивен

 

#41 2009-09-04 21:40:31

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

infinity237 написал:

Выложи шаблон или кинь в ЛС.

Отправил в ЛС )

Неактивен

 

#42 2009-09-05 13:09:02

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

zheka, тебе помогли? В чём была проблема?

Неактивен

 

#43 2009-09-05 13:17:16

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

В SVN выложена обновлённая процедура апгрейда шаблонов (учтено уточнение infinity237).
Для скачивания файл доступен тут.

Неактивен

 

#44 2009-09-05 15:07:30

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

vitaly, да, infinity237 помог разобраться, я просто некоторые моменты упустил из виду smile

Неактивен

 

#45 2009-09-05 16:04:28

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

vitaly, ещё пара вопросов,

1. В этой версии будет ли реализована поддержка полной блокировки доступа к сайту в настройках блокировки доступа по IP ? ps. юзеры в локалке одолели уже, в .htaccess не очень удобно лазить...
2. Ещё заметил что по запросу localhost/index.php больше не показывает главную страничку, так и должно быть ?
3. Такие плагины как Site Statistics, messages, user_ranks которых нет в стандартной поставке, они нуждаются в адаптации к новой версии или будут без адаптации работать ?

Отредактированно zheka (2009-09-05 16:04:49)

Неактивен

 

#46 2009-09-05 17:24:44

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

2. Так и должно быть...
3. Нужно адаптировать...

Неактивен

 

#47 2009-09-06 14:23:26

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

В файле parse.class.php строка 415 $utf2enS = array('А' => 'a', 'Б' => 'b', 'В' => 'v', 'Г' => 'h' надо g


zheka написал:

2. Ещё заметил что по запросу localhost/index.php больше не показывает главную страничку, так и должно быть ?

Может лучше тогда сделать редирект на localhost/ а то как-то не ухты - вывод ошибки при таком наборе?

Отредактированно Trashcka (2009-09-06 14:28:12)

Неактивен

 

#48 2009-09-06 14:41:04

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Trashcka написал:

Может лучше тогда сделать редирект на localhost/ а то как-то не ухты - вывод ошибки при таком наборе?

А зачем кому то набирать в конце адреса /index.php ?smile

Неактивен

 

#49 2009-09-06 14:48:45

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Кому-то может и незачем, но есть уникумы ))

У гугл к примеру:
Страница по умолчанию

Страница по умолчанию - это веб-страница, которую сервер загружает по умолчанию, если не указана страница в домене. Например, если после ввода www.vashdomen.ru с сервера загружается страница index.html, страницей по умолчанию является index.html.

Поле для задания страницы по умолчанию находится на странице Настройки профиля Google Analytics. Эта информация позволяет Google Analytics объединять обращения к www.vashdomen.ru и www.vashdomen.ru/index.html, которые на самом деле являются одной страницей. Если страница по умолчанию не задана, в отчетах они учитываются как две различные страницы.


Также замечала, что на некоторых сайтах также просят указывать индексную страницу.

Кстати по поводу редиректов, возможно стоит добавить в движок возможность выставлять домен с www и без, дабы не прописывать 301 редирект в .htaccess

Отредактированно Trashcka (2009-09-06 14:53:08)

Неактивен

 

#50 2009-09-06 15:34:46

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.1 RC0 [2009.08.31]

Trashcka, Создай тогда в ЧПУ станицу /index.php для главной или /index.html и всё...smile

Отредактированно ROZARD (2009-09-06 15:35:07)

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.028 seconds, 31 queries executed ]