Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2009-09-15 00:22:07

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Тестирование и обсуждения плагина форум

Это 3 версия форума переписанного под ngcms. Функционал я на него пока не весь перекинул, но в принципе уже достаточно чтобы можно было протестировать и высказать свои предложения касающиеся этого плагина...
Демо
Скачать NG_FORUM RC 1.6
Скачать NG_FORUM RC 1.6
Скачать NG_FORUM RC 1.6 RC7
Скачать NG_FORUM RC 1.6 RC8 UPD FIX

Отредактированно ROZARD (2013-03-21 14:44:10)

Неактивен

 

#2 2009-09-15 13:26:16

Luca
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 398
Рейтинг :   
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Предлагаю добавить возможность задавать описание для не только для категорий, но и для самих разделов форумов.
Дебажная инфа отображаться должна? http://clip2net.com/page/m0/1878527
При добавлении новой темы вылезла ошибка http://clip2net.com/page/m0/1878594
p.s. шаблон от пана использовал?

Отредактированно Luca (2009-09-15 13:32:19)

Неактивен

 

#3 2009-09-15 17:55:53

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Luca, *Описание на форумы есть, просто в дизайн я это поле не выносил.
*Пока форум тестируется и дорабатывается конечно дебаг присутствовать будет.
*У меня ошибки в запросе не показывает, но эта функция где происходят данные запросы тоже не срабатывают, буду исправлять.
*Дизайн для форума делать никто не заходил и по этому пришлось позаимствовать от флюкса.

Неактивен

 

#4 2009-09-15 20:42:45

Luca
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 398
Рейтинг :   
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

ROZARD,
значит ли последнее, что я могу легко подключить темы от флюкса? Если да, то как это сделать?
Наследуются ли права редакторов, журналистов и тд. в форуме? Т.е. какие права они будут иметь на форуме?

Неактивен

 

#5 2009-09-15 20:56:51

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Luca, *Заменив стиль Oxygen.css на нужный тебе из флюкса.
*Теже права что и на сайте. Данный форум полностью интегрирован с ngcms. Если авторизация прошла на форуме значит и на сайте тоже и.т.д.

Неактивен

 

#6 2009-09-15 23:40:05

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Обновил архив.
*Частично доделал поиск.
*Добавил в форму "добавления форума" указывать описание форума.
*Поправил ошибку при создании темы.
*Слегка поменялись название полей в БД.

Отредактированно ROZARD (2009-09-16 01:29:44)

Неактивен

 

#7 2009-09-16 08:37:36

Luca
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 398
Рейтинг :   
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Позже протестирую. А как можно удалить плагин, чтобы его переставить с нуля. Названия полей же изменились.

Неактивен

 

#8 2009-09-16 09:45:08

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Luca, Пока никак. Я не делал деинсталятора. Только в ручную через phpmyadmin удалить таблицы или поменять названия. Переименовать достаточно в таблице posts поле topics_id на topic_id...

Неактивен

 

#9 2009-09-16 17:51:13

Luca
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 398
Рейтинг :   
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Было бы хорошо реализовать возможность автосоздание обсуждения для новости. Иными словами если топик предполагает активное дискутирование, то хорошо было бы в админке новости увидеть возможность добавления кнопочки "создать тему на форуме", чтобы все желающие могли поучаствовать в обсуждении не только в комментах, но на форуме.
Я не уверен, что это вопрос к плагину, возможно к модулю новостей или xfileds, но мне такая возможность кажется полезной.

Кстати, ROZARD, скинь в PM мне свой WMR кошелек, символически отблагодарю.

http://clip2net.com/page/m0/1892793
1. нет хватает пробела
2. не думаю, что стоит два раза писать автора топика

Нужно добавить возможность редактирования текущих разделов форума. Т.е. удаление\переименование\изменение очередности.

У меня почему-то отображается не следующая дата, хотя тем форума нет.

http://clip2net.com/page/m0/1892828 Помоему в первой версии плагина такого не было, хотя не уверен.

Отредактированно Luca (2009-09-16 18:23:07)

Неактивен

 

#10 2009-09-17 00:08:26

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

По поводу автопостинга это можно реализовать на уровне форума, но потом...
Недочеты:
1. Пробел поставил, но это лишь дизайн.
2. Второй раз там пишется не атор топик а тот кто последний оставил сообщение...

Удаление редактирование, сортировка и всё остальное постепенно появится...
Дату поправил...
Так же обновил архив:
*Почти доделал поиск.
*Добавил редактирование и удаление своих сообщений(частично)

Неактивен

 

#11 2009-09-17 18:49:25

Luca
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 398
Рейтинг :   
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Я не понял, а зачем нужна кнопка регистрация? Вернее если и делать регистрацию, то нужна капча и все дела, а так ИМХО стоит просить пользователя зарегистрироваться на сайте.

Пока что есть следующие глюки:
1. в одном разделе есть две темы, которые остальись еще от первой версии движка, их невозможно удалить, при попытке просмотреть их отображается http://clip2net.com/page/m0/1903744
2. В другом разделе отображается количество тем 0, в то время как одна из них есть. Опять такитема была создана в самой первой версии плагина.
3. нужна возможность задание кол-ва тем на страницу. пока что после двух тем появляется новая страница, тоже самое со списком пользователей.

Отредактированно Luca (2009-09-17 18:51:35)

Неактивен

 

#12 2009-09-17 19:23:09

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Капчу в последнюю очередь ставить... Пока подобных функций добавлять не буду, по тому что БД будет изменяться и мне заниматься переписывание кода нет никакого желания. Сначала всё основное, а потом средства защиты от рег. ботов., XSS и проверки на возможные ошибки...

1. Всё верно так и должно быть, так как я удаление не полностью реализовал...tongue
2. Если в разделе где отображается 0 тем создашь новую тему то в место 0 будет 2...
3. Это есть в настройках, по умолчанию указано 2....

Неактивен

 

#13 2009-09-20 00:01:09

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Обновил плагин. Исправил некоторые недочеты, что то добавил.

Неактивен

 

#14 2009-09-21 17:52:08

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

1. Немного непонял, как работает форум. Насколько я вижу, сейчас работа происходит в режиме отдельно от CMS, т.е. только интеграция пользователей. В таком случае, можно ли как-либо сделать чтобы в этом режиме не происходила подгрузка плагинов по типу func LOAD_EXTRAS (core): preloaded file "archive/archive.php". А также не совсем понятен запрос к БД:  select * from `ng_category` order by posorder asc.
2. По поводу юзабилити "управления плагином", лучше создать отдельный раздел "Настройки форума", куда и складировать все настройки, в случае если их будет много можно разделить на вкладки, как это сделано в настройках самой CMS.

Из основных проблем выделил бы эти:
1. В шаблоне main_page.tpl, не обрабатывается {description}. На странице с сообщемниями (шаблон tpl/viewtopic/post.tpl) не отображается {reg}, {date}, {mail}
2. На странице /plugin/forum/userlist/, не отображается информация из столбца "Зарегистрирован"
3. Для гостей отображается ip, как {ip}, хотелось бы, чтобы вообще не отображалось.
4. Хотелось бы, чтобы если кол. тем/сообщений/пользователей умещается на 1 странице, то блок навигации вообще не отображался.
5. На странице /plugin/forum/userlist/, в какой профиль не зайдёшь, везде отображается профиль свой профиль.
6. Когда выполняю поиск в определённом форуме + выбираю "только в заголовках тем", то поиск не осуществляется, а также происходит ошибка:

MySQL ERROR [result]: SELECT COUNT(*) FROM ng_topics WHERE MATCH (subject) AGAINST ('f*' IN BOOLEAN MODE) AND b.`forum_id` = '1'
(1054): Unknown column 'b.forum_id' in 'where clause'
MySQL ERROR [select]: SELECT `topic_id`, `subject`, `poster`, `forum_id` FROM `ng_topics` WHERE MATCH (`subject`) AGAINST ('f*' IN BOOLEAN MODE) AND b.`forum_id` = '1' ORDER BY MATCH (`subject`) AGAINST ('f*' IN BOOLEAN MODE) DESC LIMIT 0, 2
(1054): Unknown column 'b.forum_id' in 'where clause'
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\2zq.ru\www\engine\includes\classes\mysql.class.php:28) in Z:\home\2zq.ru\www\engine\plugins\forum\ng_forum.php on line 1242

Неактивен

 

#15 2009-09-21 18:09:31

apd2004
Новичок
Зарегистрирован: 2009-07-15
Сообщений: 11
Рейтинг :   
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Luca,
Насчёт удаления , попробуйте сделать "руками" через БД , там не трудно, честно wink

Неактивен

 

#16 2009-09-21 19:34:00

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

infinity237, п. 1 - особенность работы движка, и SQL запрос по категориям и подгрузку плагинов делает ядро. Возможно надо что-то менять в архитектуре, чтобы подобные плагины могли совсем уж независимо работать.

Неактивен

 

#17 2009-09-21 19:38:13

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

1. Работа не происходить отдельно, просто форум работает отдельно на свой странице и в БД объединение происходит только по таблице пользователей и в нем полная интеграция с двигом, без двига он вообще работать не будет...
Лишние обработчики не убрать, по край не мере пока не убрать... select * from `ng_category` order by posorder asc благодаря этому запросу в двиге доступна глобальная переменная $catz, я и рад бы его убрать но не убрать...smile
2. Согласен с тобой, но всё вынести на отдельные страница не получится, по тому что добавление настроек осуществляется только на главное странице плагина. Вынести можно лишь, сортировку, добавление, удаление, и ещё какие нибудь работы которые осуществляются с БД, но сохранить какие то данные на отдельно не получится...

Проблемы:
1. Странно у меня всё отображает, позже себе переустановлю...
2. Тут тоже всё отображается... но это всё не так важно я это полю расширю так же как и во флюксе...
3. Согласен.
4. Добавлю...
5. Это из за недоработки..
6. Там ошибка в одного из полей, поправлю...

Неактивен

 

#18 2009-09-21 19:47:11

Luca
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 398
Рейтинг :   
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Я вот еще думаю, а стоит ли вкладывать столь большие усилия в написания еще одного форумного движка? Просто будет очень сложно довести его до уровня уже имеющихся движков. Но голого функционала мало, нужны будут скины, плагины, расширенные настройки и т.д.
Может все же стоит просто написать хороший плагин по интеграции Flux\PunBB в NG CMS? Мне кажется они бы вписались в общее построение системы идеально.

Неактивен

 

#19 2009-09-21 20:00:45

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

ROZARD написал:

1. Работа не происходить отдельно, просто форум работает отдельно на свой странице и в БД объединение происходит только по таблице пользователей и в нем полная интеграция с двигом, без двига он вообще работать не будет...
Лишние обработчики не убрать, по край не мере пока не убрать... select * from `ng_category` order by posorder asc благодаря этому запросу в двиге доступна глобальная переменная $catz, я и рад бы его убрать но не убрать...smile
2. Согласен с тобой, но всё вынести на отдельные страница не получится, по тому что добавление настроек осуществляется только на главное странице плагина. Вынести можно лишь, сортировку, добавление, удаление, и ещё какие нибудь работы которые осуществляются с БД, но сохранить какие то данные на отдельно не получится...

Я в шоке... sad

Luca написал:

Я вот еще думаю, а стоит ли вкладывать столь большие усилия в написания еще одного форумного движка? Просто будет очень сложно довести его до уровня уже имеющихся движков. Но голого функционала мало, нужны будут скины, плагины, расширенные настройки и т.д.
Может все же стоит просто написать хороший плагин по интеграции Flux\PunBB в NG CMS? Мне кажется они бы вписались в общее построение системы идеально.

Конечно, но мы не ищем лёгких путей, тем более, что форум уже написан "чуть более, чем наполовину". smile

Неактивен

 

#20 2009-09-21 21:40:58

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Luca написал:

Я вот еще думаю, а стоит ли вкладывать столь большие усилия в написания еще одного форумного движка?

Конечно стоит...

Luca написал:

Просто будет очень сложно довести его до уровня уже имеющихся движков. Но голого функционала мало, нужны будут скины, плагины, расширенные настройки и т.д.

Довести до имеющихся можно, вопрос в другом "нужно ли его доводить до такого состояния?", изначально форум писался как быстрый и легкий форум. Но добиться почти такого же функционала как у vbulletin'a тоже можно это лишь вопрос времени и желания...

Luca написал:

Может все же стоит просто написать хороший плагин по интеграции Flux\PunBB в NG CMS? Мне кажется они бы вписались в общее построение системы идеально.

У меня здесь чисто профессиональный интерес написать форум, который ещё никто не писал для ngcms...
Интеграция к этим форумам и так написана...

Неактивен

 

#21 2009-09-21 23:23:20

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

ROZARD написал:

Интеграция к этим форумам и так написана...

для 1.3 нету sad

Неактивен

 

#22 2009-09-24 21:10:09

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Обновил плагин, исправил пока что только найденные ошибки и добавил капчу при регистрации.
Другие плагины с форумом больше не подгружаются, но для этого нужно обновится из SVN хотя бы до 380-ой ревизии.

Неактивен

 

#23 2009-10-10 23:45:49

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Обновил плагин. Добавил:
1. Кто онлайн!
2. 3 виды капчи: от ngcms, форума, и флажковая.
Переписал часть кода...

Неактивен

 

#24 2009-10-11 08:27:34

StronG
Пользователь
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 2009-02-08
Сообщений: 431
Рейтинг :   
Профиль

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

Было бы здорово если сделать шаблон для форума в стиле IPB стандартного!

Неактивен

 

#25 2009-10-11 11:57:41

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Тестирование и обсуждения плагина форум

StronG, А стандартного шаблона ещё даже нет.smile Я использую шаблон от flux временно.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.037 seconds, 31 queries executed ]