Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2010-01-16 19:00:53

Live
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   
Профиль

Проблема с управлением форматом ссылок

сабж проблема возникла при переносе сайта с денвера на хостинг
при попытке зайти в управление форматом ссылок выдается следующее:
Fatal error: Call to undefined function: str_split() in /home/live-lab/auto-pushkino.ru/docs/engine/includes/inc/functions.inc.php on line 1299

вот строки из файла functions.inc.php с 1297 по 1303

Код:

function _utf8_to_html ($data) {
    $ret = 0;
    foreach((str_split(strrev(chr((ord($data{0}) % 252 % 248 % 240 % 224 % 192) + 128) . substr($data, 1)))) as $k => $v)
        $ret += (ord($v) % 128) * pow(64, $k);
    // return "&#$ret;";
    return sprintf("\u%04x", $ret);
  }

Так же при переносе перестал работать рейтинг новостей
при нажатии на какую либо оценку ничего не происходит
хотя на денвере не тестировал, сейчас попробую на денвере работает или нет

на денвере тоже не работает sad

На стандартном шаблоне работает, на моем нет. Буду искать причину в шаблоне
что отвечает за плагин рейтинга в стандартном шаблоне? и есть ли вообще это "что то" ? не могу понять почему на моем шаблоне не работает он sad

Отредактированно Live (2010-01-16 19:46:57)

Неактивен

 

#2 2010-01-16 21:37:54

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Live, PHP на хосте какой версии? Функция str_split появилась только в 5-й версии PHP.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#3 2010-01-16 22:35:37

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Live, какая версия PHP на хостинге?
Функция str_split()/ появилась в 5й версии. Тебе надо в настройках хостера указать, что тебе требуется PHP5

За работу рейтинга отвечает несколько JScript'ов.
Если у тебя FireFox, то сделай так:
1. Открываем "инструменты" => "Консоль ошибок"
2. Жмём "очистить"
3. Открываешь свою страничку (или если открыта - жмёшь "обновить"
4. Переключаешься в окно с консолью ошибок и ищешь ошибки JavaScript'а
5. Всё заработает сразу как только исправишь ошибки smile

Неактивен

 

#4 2010-01-17 15:26:34

Live
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

пхп 4 версии был, включил модуль с 5 версией - заработло управление форматом ссылок

vitaly, в опере открываю консоль ошибок, он выдает следующее:

Код:

JavaScript - http://auto-pushkino.ru/telefonnyi_spravochnik
Event thread: click
Error:
name: TypeError
message: Statement on line 66: Cannot convert undefined or null to Object
stacktrace: n/a; see  opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace
JavaScript - http://auto-pushkino.ru/telefonnyi_spravochnik
Event thread: click
Error:
name: TypeError
message: Statement on line 66: Cannot convert undefined or null to Object
stacktrace: n/a; see  opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace

в js не силен, не понимаю что он хочет от меня:)

Неактивен

 

#5 2010-01-17 16:45:49

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Live, вывод оперы не понял,.. но ты указал URL, этого хватило.
Ты удалил невидимый div с id="loading-layer". без него не работают AJAX запросы.
Просто верни его в шаблон и всё заработает.

Неактивен

 

#6 2010-01-17 22:24:38

Live
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

vitaly, спасибо, теперь все работает smile

Неактивен

 

#7 2011-03-07 14:29:12

Djaffar
Пользователь
Откуда: ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

vitaly, можеш показать вариант этой функции под php4, на данный момент ситуация такова что переключать настройки хоста пока нельзя, а без нее комменты не срабатывают

Нашел ответ на форуме, временно поможет

В файл engine\includes\inc\functions.inc.php добавить:

Код:

if (!function_exists('str_split')) {
    function str_split($string, $split_length = 1) {
        if ($split_length < 1) {
            return false;
        }
        return array_filter(explode('[-^%^-]', chunk_split($string, $split_length, '[-^%^-]')));
    }
}

Правда еще и в .htaccess добавил строку AddType application/x-httpd-php5 .php
Кто именно помог хак или .htaccess уже не знаю?

Отредактированно Djaffar (2011-03-07 15:17:52)

Неактивен

 

#8 2017-01-20 16:11:35

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

С движком только начал знакомство и сегодня с удивлением обнаружил, что не могу зайти в "Управление форматом ссылок" (/engine/admin.php?mod=rewrite). Браузер (яндекс) пишет "Страница site.ru не работает Сайт site.ru не отправил данные". Пробовал в других браузерах, результат такой же (только надписи другие). Остальные вкладки (вроде бы все перепробовал) открываются. На денвере тоже всё работает. Что бы это значило и как исправить?

Неактивен

 

#9 2017-01-20 17:08:05

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

проверь наличие файла rewrite.tpl в /engine/skins/default/tpl. и посмотри его вес он должен быть больше нуля , если 0 то перезалей файл, хотя так бы выдавало бы что страница не найдена

Неактивен

 

#10 2017-01-20 17:23:08

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Файл на месте. С ним вроде всё в порядке. Перезалил на всякий случай. Не помогло.

Неактивен

 

#11 2017-01-20 17:26:24

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Права на файлы какие?

Неактивен

 

#12 2017-01-20 17:31:03

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

На .tpl? 644

Сейчас открыл этот файл (из архива) в Dreamweaver. Он мне выдал "Синтаксическая ошибка в строке 53".
Вот эта строка

Код:

var dConfig        = {{ json.config }};

Может в этом причина?

Неактивен

 

#13 2017-01-20 17:41:32

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Поставил там кавычки, появилась ошибка в строке 125

Код:

} catch (err) { alert('{{ lang['fmsg.save.json_parse_error'] }} '+linkTX.response); }

Неактивен

 

#14 2017-01-20 17:44:33

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

rusiq написал:

В плане локалки ( денвер ли, хаммрр) у этой, как и у других cms очень большие проблемы. Поэтому снимки как минимум. Сам юзаю на xampe? очень много матов. Поэтому только снимки экранов перед вынесением проблемы.

Так в том-то и дело, что на денвере всё нормально.

Отредактированно Konstantin (2017-01-20 17:45:59)

Неактивен

 

#15 2017-01-20 17:44:53

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2272
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

на какой версии php пробуешь ? нужна не меньше 5.4

Неактивен

 

#16 2017-01-20 17:52:42

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

irbees2008 написал:

на какой версии php пробуешь ? нужна не меньше 5.4

У меня 5.3.28
Но ведь в документации написано PHP 4.3.x/5.x
Да и на денвере, насколько я знаю, ниже версия. Но ведь на нём работает.

Неактивен

 

#17 2017-01-20 17:57:19

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

А что же теперь со 125-й строкой делать. Там ведь теперь ошибку выдаёт.

Неактивен

 

#18 2017-01-20 23:05:10

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Konstantin написал:

irbees2008 написал:

на какой версии php пробуешь ? нужна не меньше 5.4

У меня 5.3.28
Но ведь в документации написано PHP 4.3.x/5.x
Да и на денвере, насколько я знаю, ниже версия. Но ведь на нём работает.

Для нормальной работы нужен >= 5.4
Если на денвере работает, то при чем здесь код? Очевидно дело в настройках php (возможно Magic Quotes или её что).

Неактивен

 

#19 2017-01-20 23:37:18

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Вот и хотелось бы узнать "или ещё что".
Magic Quotes выключен.

Неактивен

 

#20 2017-01-21 11:13:22

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Итак, результат неутешительный.
Допустим, что проблема всё-таки из-за версии РНР. А почему бы тогда не исправить требования к хостингу в документации. Да и на денвере с версией 5.3.13 этой проблемы нет.
При попытке выяснить причину обнаружилась ошибка в оригинальном файле rewrite.tpl. При её исправлении возникает другая. Решения пока так и нет.

Решил проверить все файлы из папки tpl. Какая-то ошибка оказалась и в файле configuration.tpl в строке 23.

Код:

    } catch (err) { ngNotifyWindow('{{ lang['rpc_jsonError'] }} '+data, '{{ lang['notifyWindowError'] }}'); }

Отредактированно Konstantin (2017-01-21 11:42:51)

Неактивен

 

#21 2017-01-21 13:43:40

rusiq
Пользователь
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 359
Рейтинг :   19 
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Konstantin, на счет phpConsole не правильно все объяснил.
1. Скачиваешь отсюда https://yadi.sk/d/iuCaTAur3A8d5d
2. Распаковываешь.
3. Закидываешь папку PhpConsole в папку твой-сайт.com/engine.
4. В файле твой-сайт.com/engine/admin.php в самом верху прописываешь

Код:

// Call debug from PhpConsole\Handler
require_once('PhpConsole/__autoload.php');
$handler = PhpConsole\Handler::getInstance();
$handler->start();

5. Устанавливаешь расширение для браузера (Google Chrome) отсюда https://chrome.google.com/webstore/deta … lmclajemef
6. Через F12 смотришь ошибки

Подробнее об этом расширении https://github.com/barbushin/php-console


Fork NG CMS fngcms

Неактивен

 

#22 2017-01-21 13:55:50

Konstantin
Пользователь
Зарегистрирован: 2017-01-17
Сообщений: 21
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

А для других браузеров есть это расширение? Например, для мозиллы.
Не хочется ещё один устанавливать. И так четыре стоит.

Неактивен

 

#23 2017-01-21 13:58:39

rusiq
Пользователь
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 359
Рейтинг :   19 
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Konstantin, попробуй для яндекс браузера поставить


Fork NG CMS fngcms

Неактивен

 

#24 2017-01-21 14:18:49

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Konstantin написал:

Итак, результат неутешительный.
Допустим, что проблема всё-таки из-за версии РНР. А почему бы тогда не исправить требования к хостингу в документации. Да и на денвере с версией 5.3.13 этой проблемы нет.
При попытке выяснить причину обнаружилась ошибка в оригинальном файле rewrite.tpl. При её исправлении возникает другая. Решения пока так и нет.

Решил проверить все файлы из папки tpl. Какая-то ошибка оказалась и в файле configuration.tpl в строке 23.

Код:

    } catch (err) { ngNotifyWindow('{{ lang['rpc_jsonError'] }} '+data, '{{ lang['notifyWindowError'] }}'); }

1) Если ты, допустим, используешь версию 0.9.4 Release, то там документация исправлена, лежит в /readme/help/.
2) По теме - информации мало для решения. Никто не будет ставить 5.3 и тестировать на ней. Нет данных об ошибке JS (в консоли ошибок если такая есть).

Неактивен

 

#25 2017-01-21 14:27:05

rusiq
Пользователь
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 359
Рейтинг :   19 
Профиль

Re: Проблема с управлением форматом ссылок

Konstantin, если работаешь на поддомене тов корне сайта, в файле .htaccess раскоментируй строку

Код:

RewriteBase /

. А вообще при установке системы, там пишутся минимальные требования.


Fork NG CMS fngcms

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.026 seconds, 32 queries executed ]