Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2008-11-15 00:24:47

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Версия 0.9.0 Release

Доступна для скачивания версия:
Next Generaton CMS 0.9.0 Release [RAR (719Kb) | ZIP (1118Kb)] с интегрированным FixPack #04 (от 02.12.2008)
+ Отдельно доступен для скачивания FixPack #04

В версию помимо самого движка входят:
* Шаблоны:
1. Default (c) Mad works
2. Globlog (c) d7p4x

* Плагины:
1. ads - вывод рекламы на сайте
2. archive - архив новостей
3. auth_basic - базовая авторизация
4. auth_punbb - авторизация через БД форума punBB 1.2
5. bookmarks - собственные закладки пользователей
6. calendar - календарь
7. cron - планировщик (необходим для плагина nsched)
8. favorites - закладки администратора
9. finance - финансовое ядро движка
10. fin_wm - приём денег через Web Money
11. gsmg - генератор карты сайта XML Sitemap для Google
12. lastcomments - последние комментарии на сайте
13. lastnews - последние новости на сайте
14. nsched - (де)публикация новостей по расписанию
15. popular - популярные новости
16. rating - рейтинг новостей
17. rss_export - экспорт новостей в RSS
18. switcher - поддержка нескольких шаблонов/языков на сайте и переключение между ними
19. tags - облако тегов
20. varmgr - расширенное управление переменными в новостях
21. voting - голосование
22. xfields - дополнительные поля в новостях

Здесь ожидаются: вопросы, связанные с функционированием данной версии
Здесь не привествуются: вопросы по развитию (для этого есть другие темы)

Дополнение от 17.11.2008 21:55
Внесено несколько изменений:
1. Исправлена ошибка: неверное определение ID категорий имя которой начинается с цифры (при добавлении/редактировании новости)
2. Расширены возможности функции loadPluginLang()
3. Приложен случайно забытый файл engine/captcha.php
Файлы: engine/actions/addnews.php, engine/actions/editnews.php, engine/includes/inc/functions.inc.php, engine/captcha.php
Фикс лежит тут: ZIP

Выложенный дистрибутив обновлён в соответствии с изменениями от 16.11.2008 22:18

Неактивен

 

#2 2008-11-15 06:04:16

oktano
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 57
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

Вот теперь я пойду тестить, спс за подарок.

Ошибку исправь: "... функционирование(*) данной версии" на "... функционированием данной версии"

Неактивен

 

#3 2008-11-15 09:22:03

Box
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-28
Сообщений: 82
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

Vitaly!
Большое спасибо!

С уважением, Box.

Неактивен

 

#4 2008-11-15 10:38:38

oktano
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 57
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

Тестирую на "Денвере", в двух сборках, одна старая с php4, другая новая на базе php5. Так ни в одной из них captcha не работает, просто не отображается. На месте где она должна быть отображена - пустое место.

Вторая проблема с плагином bookmarks, после его установки не могу понять как он работает. В новостях не выводится ссылка на добавление новости в избранное. Ну это из-за того, что надо править шаблоны, но я не знаю какие параметры надо указывать, и инструкции нету. Посмотрел на сайте 2z, попробовал указывать параметр {bookmarks}, для вывода списка избранного, но двиг даже тэг не обрабатывает, так и висит в шаблоне main.tpl. Тоже самое происходит и с тэгом {add_delete}, если указывать его в шаблонах новостей. Пойду дальше смотреть.

Неактивен

 

#5 2008-11-15 12:12:45

d7p4x
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 199
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

{bookmarks}: добавить новость - дополнительно - добавить в закладки

Неактивен

 

#6 2008-11-15 18:05:25

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

хорошая новость. правда сейчас потестить не могу, надо допереводить новый punBB smile
как появится итеграция с новым пуном переведу сайт на NG

Отредактированно Wolverine (2008-11-15 19:31:03)

Неактивен

 

#7 2008-11-15 18:38:53

S2Juk
Новичок
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 5
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

Ура. Супер. Спасибо, Виталя.
Качаю и иду тестить smile

Неактивен

 

#8 2008-11-15 21:20:13

bestxp
Пользователь
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 133
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=80 можно было и примастить....


senior php and js developer

Неактивен

 

#9 2008-11-15 21:39:49

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

он же написал в той теме , что сделает это после релиза smile

Неактивен

 

#10 2008-11-15 21:41:51

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

bestxp написал:

http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=80 можно было и примастить....

Нельзя, этим я буду заниматься теперь.
Дело не в том, что сложно поменять .htaccess - его как раз поменять можно элементарно.
Дело в том, что надо полностью поменять алгоритм генерации ссылок.

Неактивен

 

#11 2008-11-15 22:32:31

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

Что-то у меня не желает устанавливаться на денвер.... но не стоит обращать внимания... скорее всего это мои проблемы...
Виталик, ты из Украины как и я... "Здесь" пишется "(С*)десь" wink ну или "*ЗЗ*десь" лол

Отредактированно coreldraw (2008-11-15 22:33:51)

Неактивен

 

#12 2008-11-15 22:35:16

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

здание, здоровье, здесь исключения big_smile

Неактивен

 

#13 2008-11-15 22:36:14

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

угу big_smile

Неактивен

 

#14 2008-11-16 03:47:26

oktano
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 57
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

d7p4x написал:

{bookmarks}: добавить новость - дополнительно - добавить в закладки

Спасибо, но ты видимо что-то путаешь. Этот метод работает для плагина favorites (Отображение новостей из закладок администратора). А bookmarks предназначен для пользователей, чтобы они могли заносить понравившиеся статьи в свои закладки.

Обнаружил еще один недочет, а может так задумано. При выключенном плагине favorites, опция "Добавить в закладки" при добавлении статьи все равно выводится. Зачем? Плагин же неактивен. Или это рачитано на то, что когда вновь его активируешь, не приходилось опять вносить уже внесенные ранее статьи в закладки?

Captcha, у меня, так и не заработала на "Денвере". Жаль.

Отредактированно oktano (2008-11-16 03:50:21)

Неактивен

 

#15 2008-11-16 22:17:41

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

Внесено несколько обновлений.
Всем кто уже поставил версию - просьба установить фикс (ссылка на него добавлена в первом сообщении топика)

Неактивен

 

#16 2008-11-16 23:27:46

oktano
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 57
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

Виталик, может хоть как-то отреагируешь на мои сообщения, а то как спецом пропускаешь. Если багов, о которых я говорю нет, то буду искать ошибки у себя.

Неактивен

 

#17 2008-11-16 23:42:44

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

oktano, сорри smile

По пунктам:
1. За опечатку спасибо, исправил.
2. Captcha у меня работает. Скорее всего проблема где-то у тебя, но не исключено что проблема и правда есть в двиге, но только на моём денвере не проявляется. Для анализа необходимо чтобы ещё у кого-то возникла аналогичная проблема.
2. Обсуждение по поводу плагина bookmarks - действительно, по нему нет пока документации. Ждём от автора.
3. favorites - когда-то этот функционал был включен в ядро, потом был вынесен в отдельный плагин. Исторически так сложилось, что галочку "добавить в закладки" видно даже тогда, когда плагин неактивен.
Когда буду переделывать редактор новостей - переделаю.

p.s. Кратко по плагину bookmarks:
1. Добавляем в шаблон новостей (news.short.tpl / news.full.tpl) {bookmarks_news} - будет выводиться ссылка "добавить в букмарки" / "удалить из букмарков"
2. Добавляем в основной шаблон (main.tpl) {plugin_bookmarks} - будет выводиться боковая панель с активными букмарками

Неактивен

 

#18 2008-11-16 23:46:06

d7p4x
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 199
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

oktano, да, я перепутал оно все на одно лицо )

Неактивен

 

#19 2008-11-16 23:48:48

netduke
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 28
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

всё круто, но теперь я не знаю как прикрутить к движку такую клёвую библиотеку как highslide  sad((( (Плакаю)

Неактивен

 

#20 2008-11-16 23:50:02

netduke
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 28
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

раньше решалось заменой строк

С

Код:

$preview_link        =    ($row['preview']) ? '<a href="'.$thumburl.'" title="'.$lang['preview'].' '.$row['name'].'" target="_blank"><img src="'.skins_url.'/images/thumb.gif"></a>' : '';
$file_link            =    '<a href="'.$fileurl.'" title="'.$row['name'].'" target="_blank">'.$row['name'].'</a> '.$preview_link;

на
       

Код:

$preview_link       =    ($row['preview']) ? '<a href="'.$thumburl.'" title="'.$lang['preview'].' '.$row['name'].'" class="highslide" onclick="return hs.expand (this)"><img class"nimg" src="'.skins_url.'/images/thumb.gif" title="Нажмите для увеличения"></a>' : '';
$file_link          =    '<a href="'.$fileurl.'" title="'.$row['name'].'" class="highslide" onclick="return hs.expand (this)">'.$row['name'].'</a> '.$preview_link;

сейчас нету этих строк в файле file_managment.php

Отредактированно netduke (2008-11-16 23:51:00)

Неактивен

 

#21 2008-11-16 23:50:06

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

так же как и на 2z. Ничего пока критически не изменилось же smile

Неактивен

 

#22 2008-11-16 23:55:45

netduke
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 28
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

Сама переменная $preview_link уехала из файла /engine/includes/inc/file_managment.php  Как теперь делать - хз.

Неактивен

 

#23 2008-11-17 00:08:13

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release

netduke, посмотри в lang

Неактивен

 

#24 2008-11-17 00:11:29

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

netduke, формирование ссылок теперь действительно уехало из кода - оно теперь в языковых файлах.
см. файл engine/lang/russian/admin/images.ini

языковые переменные:
insert_thumb
insert_file
insert_preview

а в коде теперь используются переменные:
$html_thumb, $html_file, $html_preview.

Неактивен

 

#25 2008-11-17 00:23:44

netduke
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 28
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release

Всё в порядке! smile Спасибо. Для библиотеки highslide  теперь только необходимо заменить строки в языковом файле engine/lang/russian/admin/images.ini
с

Код:

insert_thumb    =    "[img=&quot;{thumb_url}&quot; border=&quot;0&quot; align=&quot;&quot;]{file_name}[/img]"
insert_file    =    "[img=&quot;{file_url}&quot; border=&quot;0&quot; width=&quot;{image_width}&quot; height=&quot;{image_height}&quot; align=&quot;&quot;]{file_name} ({fsize})[/img]"

на

Код:

insert_thumb    =    "[url=&quot;{file_url}&quot;&nbsp;onclick=&quot;return hs.expand (this)&quot;  class=&quot;highslide&quot;][img=&quot;{thumb_url}&quot; class=&quot;nimg&quot; border=&quot;0&quot; align=&quot;&quot;]{file_name} ({fsize})[/img][/url]"
insert_file    =    "[img=&quot;{file_url}&quot; border=&quot;0&quot; width=&quot;{image_width}&quot; height=&quot;{image_height}&quot; align=&quot;&quot;]{file_name} ({fsize})[/img]"

и в файле engine/includes/classes/parse.class.php найти

Код:

case 'title':
$v = str_replace(array("\"", ord(0), ord(9), ord(10), ord(13), ":", '<', '>', '&'),array("'",''),$kv);
$outkeys [] = $kn.'="'.$v.'"';
break;

и ниже добавить

Код:

case 'onclick':
$v = str_replace(array(ord(0), ord(9), ord(10), ord(13), "'", "\"", ";", ":", '<', '>', '&'),'',$kv);
$outkeys [] = $kn.'="'.$v.'"';
break;

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.017 seconds, 31 queries executed ]