Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#51 2010-04-22 23:39:22

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Будет

Неактивен

 

#52 2010-04-22 23:40:19

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Сначала ставишь 10, потом накапливается 9 страниц, ставишь 3 ивсё нормально. ;D

Неактивен

 

#53 2010-04-23 01:12:03

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

ndfhbndfhb4, нет.
Проблемы в постраничке должны начинаться только в том случае, когда у тебя физически 50 страниц, но показывать ссылки ты хочешь только на 5 из них. Если же у тебя страниц меньше ограничения, то всё вообще отлично будет и показываться будут все эти страницы.

p.s. Т.е. ещё раз - проблема в придумывании красивого алгоритма показа страниц-для-перехода, когда фактических страниц значительно больше. Самое адекватное - первые 2-3, текущие 3 (предыдущая, текущая, следующая), последние 2-3. Это достигается при 9 страницах.
Если укажешь 15, то будут блоки по 5 страниц... есс-но если ты сейчас на 2й, то всё также будет корректно отображаться.

Неактивен

 

#54 2010-04-23 02:50:26

ndfhbndfhb4
Новичок
Зарегистрирован: 2010-02-12
Сообщений: 13
Рейтинг :   -2 
Профиль

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Приношу свои извинения за непонятливость. )))

ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕЛИЗ!!! )))

Неактивен

 

#55 2010-04-26 12:09:28

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Надо вынести в админ-панель просмотр e-mail'ов незарегистрированных пользователей, оставивших коменты, лазить для этого в БД как-то не круто

Неактивен

 

#56 2010-04-26 13:45:24

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

В админке есть фича.
http://photoload.ru/data/8b/83/b0/8b83b06c6cefec67a0f57feaf24dae9b.jpg

Неактивен

 

#57 2010-04-26 15:29:58

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Действительно

Неактивен

 

#58 2010-05-03 17:28:18

addme
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-05-03
Сообщений: 31
Рейтинг :   
Профиль

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Ребята, СУПЕР! cool Все, что я хотел видеть в вашем бывшем проекте — все это свершилось! Настраиваю, тестирую. Лучей добра вам!

Неактивен

 

#59 2010-05-06 00:54:53

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

В SVN выложена библиотека обратной совместимости для НЕ-ЧПУ сайтов.
При активации библиотеки (ручной активации!) пользователь, зашедший на ссылку в не-ЧПУ формате (к примеру, из поисковой системы) будет автоматически переадресовываться на новую ссылку в ЧПУ формате.

Метод активации - открываем файл engine/core.php на редактирование, находим строку ~197 и раскомментируем (т.е. удаляем в начале символы '//') строки:
//include_once root.'includes/inc/libcompat.php';
//compatRedirector();

Прошу заинтересовавшихся протестировать работу библиотеки.
Фактически это - единственное, что мешало начать миграцию всем желающим..

Неактивен

 

#60 2010-05-06 23:01:43

Oleg
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

vitaly, не могу понять почему не работает собственный шаблон подкатегории для полной новости.

Что делаю:

Денвер, NG 0.9.2 [SVN547]

Прописываю в index.php собственные шаблоны для категорий, как сказано в FAQ (http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=29)


Код:

$mainTemplateName = isset($SYSTEM_FLAGS['template.main.name']) ? $SYSTEM_FLAGS['template.main.name'] : 'main';
$mainTemplatePath = isset($SYSTEM_FLAGS['template.main.path']) ? $SYSTEM_FLAGS['template.main.path'] : tpl_site;
if (($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['handlerName'] == 'main')) {
   $mainTemplateName = 'main.МОРДА';
}
if (($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['params']['category'] == 'КАТЕГОРИЯ')) {
 $mainTemplateName = 'main.КАТЕГОРИЯ';
}
if (($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['params']['category'] == 'ПОДКАТЕГОРИЯ')) {
 $mainTemplateName = 'main.ПОДКАТЕГОРИЯ';

При этом полная новость по ссылке: _http://сайт.ru/КАТЕГОРИЯ-ПОДКАТЕГОРИЯ/ПОЛНАЯ_НОВОСТЬ.html отображается в шаблоне main, Но если полная новость находится только в одной категории или подкатегории (_http://сайт.ru/КАТЕГОРИЯ/ПОЛНАЯ_НОВОСТЬ.html, _http://сайт.ru/ПОДКАТЕГОРИЯ/ПОЛНАЯ_НОВОСТЬ.html), то соответственно полная новость отображается в заданных шаблонах main.КАТЕГОРИЯ или main.ПОДКАТЕГОРИЯ.
Разве не логично было бы если полная новость по ссылке: _http://сайт.ru/КАТЕГОРИЯ-ПОДКАТЕГОРИЯ/ПОЛНАЯ_НОВОСТЬ.html отображалась бы в шаблоне main.ПОДКАТЕГОРИЯ, ну или main.КАТЕГОРИЯ? Или я что-то не так делаю?

Отредактированно Oleg (2010-05-06 23:03:41)

Неактивен

 

#61 2010-05-07 00:48:42

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Проблема при обновлении БД (установка плагина), когда имя поля совпадает с зарезервированным словом MySQL, осталась

http://photoload.ru/data/a7/e2/81/a7e28167d043e87cbaf2707f6e3bfcd3_pv.png


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#62 2010-05-07 01:05:32

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Amarelius, а ты в конфигураторе плагина убери символы ``, теперь их подставляет сам двиг.
Обрати внимание на SQL запросы - теперь все имена полей обрамляются в `fieldname`

Неактивен

 

#63 2010-05-07 01:28:05

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

vitaly, точно big_smile


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#64 2010-05-08 11:49:55

Сокол
Пользователь
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 226
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Вопрос такой:
сейчас сайт с новостями работает на движке: 0.9.1 Release + SVN 523,
ПС обнаружили такие дубликаты страниц:

Код:

http://www.sokolbank.ru/?category=avtor_10&altname=zagolovok3

Автор везде один.
Если перейти на 0.9.2 - подобная ерунда исчезнет?

Отредактированно Сокол (2010-05-08 11:51:17)

Неактивен

 

#65 2010-05-14 11:05:19

Сокол
Пользователь
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 226
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Я так понял, что мой вопрос вызывает затруднения в ответе??? smile
Или это где то уже описано?

Неактивен

 

#66 2010-05-14 11:16:29

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Сокол, он не вызывает затруднения, т.к. исходя из данного поста, ответ очень прост - кривые руки )

Далее, таких адресов движок вообще сам делать не может, т.к. у него ЧПУ преобразовывает все ссылки в нормальные, если имеет место быть такие адреса, то ответ один - где-то сам накуралесил.
Что со всем этим делать, дабы убрать из индекса? - естественно провести хотя бы минимальную оптимизацию с роботс.

Но все эти вопросы не имеют отношения к релизу, а имеют отношение к оптимизации, либо к настройкам ЧПУ.

Неактивен

 

#67 2010-05-14 12:09:38

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

В 0.9.1 неЧПУ вроде же нет, только ЧПУ ссылки. Раньше видимо у тебя были не ЧПУ ссылки и теперь поисковики индексируют твой старый контент по новым адресам. В 0.9.2 RC1 добавлен специальный фикс ( http://trac2.assembla.com/ngcms/changeset/583 ), который будет редиректить с неЧПУ ссылок на ЧПУ ссылки

Неактивен

 

#68 2010-05-14 14:18:36

Сокол
Пользователь
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 226
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Trashcka написал:

Сокол, он не вызывает затруднения, т.к. исходя из данного поста, ответ очень прост - кривые руки )

Далее, таких адресов движок вообще сам делать не может, т.к. у него ЧПУ преобразовывает все ссылки в нормальные, если имеет место быть такие адреса, то ответ один - где-то сам накуралесил.
Что со всем этим делать, дабы убрать из индекса? - естественно провести хотя бы минимальную оптимизацию с роботс.

Но все эти вопросы не имеют отношения к релизу, а имеют отношение к оптимизации, либо к настройкам ЧПУ.

Во первых, спасибо за оценку моих рук! neutral
Только руки у меня прямые и нормальные...
Я не программист а вэб-дизайнер, и PHP соответственно - не владею.
Просто сложилась ситуация, в которой я выбрал данную цмс как наиболее подходящую (если бы была уверенность в прибыльности сайта - я бы заказал разработку программистам, или купил бы ДЛЕ), и поэтому мне приходится самому изучать тонкости её настройки...

Какую, интересно оптимизацию роботс вы имеете ввиду? Есть вариант без негативных последствий для индексации? Дубли же не в отдельных папках лежат.

Неактивен

 

#69 2010-05-14 14:25:23

Сокол
Пользователь
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 226
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Wolverine написал:

В 0.9.1 неЧПУ вроде же нет, только ЧПУ ссылки. Раньше видимо у тебя были не ЧПУ ссылки и теперь поисковики индексируют твой старый контент по новым адресам. В 0.9.2 RC1 добавлен специальный фикс ( http://trac2.assembla.com/ngcms/changeset/583 ), который будет редиректить с неЧПУ ссылок на ЧПУ ссылки

В том то и дело, что контен совсем свежий! На днях опубликовал. А ЧПУ стоит уже больше года.
Новый движок поставил с полной заменой файлов... Вот и не пойму в чём дело?
А за совет спасибо! только я не понял - есть ли смысл ставить сейчас 0.9.2 RC1?

Неактивен

 

#70 2010-05-14 15:15:48

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Сокол написал:

Во первых, спасибо за оценку моих рук! neutral
Только руки у меня прямые и нормальные...
Я не программист а вэб-дизайнер, и PHP соответственно - не владею.

Это от этого не зависит.

Сокол написал:

Какую, интересно оптимизацию роботс вы имеете ввиду? Есть вариант без негативных последствий для индексации? Дубли же не в отдельных папках лежат.

Ну тут уже можно дальше не советовать это же задача оптимизатора, а ты веб-дизайнер.

Сокол написал:

Новый движок поставил с полной заменой файлов...

)) а старый какой был то?

Неактивен

 

#71 2010-05-14 21:26:52

Сокол
Пользователь
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 226
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Насмешников и так в избытке, а вот готовых подсказать по делу - днём с огнём не найдёшь ...

Оптимизацией я также сам занимаюсь.

До этого стоял релиз 0.9.1 без svn. до него стоял релиз 0.9.0.
На 0.9.0 таких глюков небыло.
Может в базе данных проблемы?
Откуда берутся эти дубли-авторы и дубли-заголовки?
Может кто подскажет что-то дельное?

Неактивен

 

#72 2010-05-14 22:29:43

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Сокол, посмотри эту тему, а еще здесь посмотри.
Смысл такой, перенаправить с тех ссылок, которые тебе не нужны, на те, которые нужны, вернув 301 - код, что означает, что ссылка переехала навсегда. Поверь, поисковики будут в диком восторге wink


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#73 2010-05-16 17:18:39

Сокол
Пользователь
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 226
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Amarelius написал:

Сокол, посмотри эту тему, а еще здесь посмотри.
Смысл такой, перенаправить с тех ссылок, которые тебе не нужны, на те, которые нужны, вернув 301 - код, что означает, что ссылка переехала навсегда. Поверь, поисковики будут в диком восторге wink

Получается усложнение какое-то.
Я ведь буду постоянно новые категории добавлять и посты, а значит такие адреса будут множиться постоянно ...
И каждый раз их нужно через яндекс разыскивать и в хтэксис прописывать???

Прошарил БД - нет таких параметров sad

Может кто знает - где создаются такие дубли авторов и заголовков. Из ЧПУ и хтэксиса они явно не генерируются ...

Отредактированно Сокол (2010-05-16 17:24:32)

Неактивен

 

#74 2010-05-16 17:41:34

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Сокол, если эти ссылки попали в индекс случайно, то можно для них настроить 301-й редирект, ну а если они появляются систематически значит ищи, гдето они публикуются, когда найдешь, тогда можно будет думать как это решить.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#75 2010-05-17 10:40:49

Сокол
Пользователь
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 226
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: NGCMG версии 0.9.2 [Release Candidate 1]

Ссылок на дубли на сайте нет. Где их яндекс взял - фиг его знает...
А с ЧПУ и вправду что-то не так. Страница пользователя: http://www.sokolbank.ru/users/Аурум.html выдаёт браузеру ошибку ...???
Интересно также, откуда взялась на сайте страница: http://www.sokolbank.ru/page/2/ ??? Я не создавал никогда ничего подобного.

Успокоившись и проанализировав ситуацию, запретил в роботс ненужные дубли.
А 9.0.2 решил поставить, когда выйдет полноценный релиз.

(Модераторам: если пишу не по теме - переместите мои сообщения куда посчитаете правильным).

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.028 seconds, 31 queries executed ]