Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#51 2011-09-20 10:57:27

easmik
VIP забанил этого пользователя.
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1,025
Рейтинг :   37 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

При переходе в полную новость (шаблон дефолтный)
MySQL ERROR [query]: lock tables ng_similar_index write, ng_tags_index read, ng_tags_index i read, ng_news write
(1044): Access denied for user 'пользователь БД@'localhost' to database 'название базы'

Не в сети

#52 2011-09-20 11:27:35

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Это проблемы с необходимыми правами http://dev.1c-bitrix.ru/community/forum … essage1384
Не проблема CMS

Не в сети

#53 2011-09-20 11:46:07

easmik
VIP забанил этого пользователя.
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1,025
Рейтинг :   37 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Wolverine, хм на этом же хостинге весит и мой основной сайт, и нечего подобного я с БД не делал (как описано на форуме)

Не в сети

#54 2011-09-20 11:47:41

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

А, понял. Ты же конфигурационный файл не исправил при переезде с localhost на свой сервер. Он у тебя пытается по прежнему соединиться с локальным сервером.

Иди в /engine/conf/config.php и исправляй строчки на свои данные

'dbhost' => 'localhost',
'dbname' => 'ngcms',
'dbuser' => 'root',
'dbpasswd' => '',

Не в сети

#55 2011-09-20 12:05:34

easmik
VIP забанил этого пользователя.
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1,025
Рейтинг :   37 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Wolverine, не я его сразу на хостинг ставил, посмотрел свой конфиг, там все правильно написано.

И еще не баг конечно, но все равно интересно

в конфиге описано

'home_url' => 'http://домен/test',
  'admin_url' => 'http://домен/test/engine',

В дефолтном шаблоне
<a href="/">Главная</a></li>{categories}</ul>

При нажатии на главную, он переводит не на http://домен/test а на http://домен/

Изменено easmik (2011-09-20 12:09:11)

Не в сети

#56 2011-09-20 12:16:58

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

easmik пишет:

Wolverine, не я его сразу на хостинг ставил, посмотрел свой конфиг, там все правильно написано.

Тебе к техподдержке, админу или кто там у вас smile Доступ запрещает MySQL сервер, движок просто выводит его ошибку. База у тебя новая под новую установку?

easmik пишет:

И еще не баг конечно, но все равно интересно

Правильно. У тебя же href="/" , а не <a href="/test/"> Этой обработкой браузер занимается.

Не в сети

#57 2011-09-20 12:19:18

easmik
VIP забанил этого пользователя.
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1,025
Рейтинг :   37 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Wolverine, не база не новая, на ней еще форум висит. Но собственно и на основной тоже форум и сайт. Пока разбираться нет нужды. Я просто тестю потихоньку.

> Правильно. У тебя же href="/" , а не <a href="/test/"> Этой обработкой браузер занимается.
Понял, отстал smile

Не в сети

#58 2011-09-21 08:58:19

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Бедлам какой-то в массовой загрузке изображений: в полях гружу шесть картинок в последовательности 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Получаю:

windows-8-7.png   
windows-8-6.png           
windows-8-5.png           
windows-8-4.png               
windows-8-3.png
windows-8-2.png   
windows-8-8.png

Дико бесит потом искать при вставке номер

Не в сети

#59 2011-09-21 09:04:42

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

А создание уменьшенных копий вообще смех. Из картинки 629 x 468 ( 27.98 Kb ) он мне создает 400 x 298 ( 83.95 Kb ) lol То есть мало того, что место увеличивается на диске, так еще и трафик лишний будет идти. При таком подходе нужно выбрасывать этот функционал вообще, лучше параметрами тега img уменьшать размер искусственно.

Удалить уменьшенную копию тоже нельзя

Не в сети

#60 2011-09-26 00:41:26

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

В общем предлагаю завершить профанацию под названием "тестирование", не морочить голову, перестать тянуть резину и выпускать релиз, который будет отправной точкой smile

Так как понятное дело, что тестеров здесь нет, а щелкать, как обезьяна на уровне "работает/ не работает", никто не хочет, что подтверждает нулевое количество отчетов в этой теме.

Поэтому стратегию выпуска версии как можно скорее и последующее оперативное закрытие проблем считаю единственным приемлимым вариантом в текущих реалиях.

Далее, запуск нового сайта, наполнение его информацией, запуск сайта на английском, процесс перебора всех плагинов: на вычистку кода, на локализацию на английский язык, на добавление новых плагинов в SVN, на выкидывание старых и неудобных lastnews и popular, так как есть top_news, на четкую актуализацию оных под 0.9.3 с прицелом на 0.9.4 (бесят эти приписочки, что работает с SVN xxx), актуализация всех шаблонов, чтобы четко все работало с последним релизом.

В общем необходимо сайт делать лицом системы, а не форум "для избранных".  1.5к на Гугле для рекламы ДВА ГОДА висят уже.

Все это конечно нужно делать, чтобы развиваться, а не для галочки.

Не в сети

#61 2011-09-26 01:22:00

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Wolverine пишет:

В общем предлагаю завершить профанацию под названием "тестирование", не морочить голову, перестать тянуть резину и выпускать релиз, который будет отправной точкой smile

Согласен, тем более с точки зрения "не посвященных", 093 отличается от 092 только плюшками в плагине xfields.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#62 2011-09-26 15:04:35

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Amarelius пишет:

093 отличается от 092 только плюшками в плагине xfields.

ага, я вот поставил себе, вроде все ок, но большой разницы от 092 я неувидел, xfields - да, но и он недоделан

Не в сети

#63 2011-09-26 21:23:09

dampel
Участник
Зарегистрирован: 2011-09-26
Сообщений: 52
Рейтинг :   

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Думаю перейти на вашу ЦМС.
Развивайте проект, будет достойная замена DLE cool
Побольше бы дизайнов)

Изменено dampel (2011-09-26 21:28:00)

Не в сети

#64 2011-09-26 21:28:58

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

1) Переписан код в целях актуализации работы на PHP 5.3.3, убраны устаревшие функции split(), eregi() и прочее.
2) Оптимизирована обработка некоторых BB кодов. В BB коде img добавлена поддержка атрибута title.
3) Повышена безопасность профилей - теперь при изменении пароля пользователя нужно вводить старый пароль.
4) Добавлена возможность подключения страницы для печати статической страницы.
5) Оптимизировано отображение сообщений об ошибках в админ-панели. Повышена информативность ошибок.
6) Переработаны компоненты управления категориями, управления новостями, управления пользователями.
7) Добавлена поддержка нового файла шаблона - news.table.tpl (Отвечает за генерацию страницы конкретной категории).
8) Если в списке новостей в фильтре пользователей набрать "!" (восклицательный знак, без кавычек), то будут выведены TOP20 пользователей с максимальным кол-вом новостей (сортировка по уменьшению кол-ва новостей).
9) В файл variables.ini шаблона вынесена возможность управления генерацией дерева категорий.
10) В конфиге теперь можно задавать максимальный размер фотографии как по оси X так и по оси Y.
11) Добавлен новый шаблонизатор Twig.
12) Исправлены множественные ошибки в плагинах и ядре CMS, сделаны космитические изменения админки.

Не в сети

#65 2011-09-26 21:30:12

easmik
VIP забанил этого пользователя.
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1,025
Рейтинг :   37 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

dampel пишет:

Побольше бы дизайнов)

ну так вперед кто держит то smile

Изменено easmik (2011-09-26 21:30:58)

Не в сети

#66 2011-09-26 21:32:40

dampel
Участник
Зарегистрирован: 2011-09-26
Сообщений: 52
Рейтинг :   

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

easmik пишет:
dampel пишет:

Побольше бы дизайнов)

ну так вперед кто держит то smile

К сожалению я не дизайнер (

Не в сети

#67 2011-09-26 22:30:12

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

2). ненашел такого
3). так вроде так и было)
7). тоже было
8). тоже было
10). а смисл? надо было делать не максимальный а точный размер, тогда этим можно б было пользоватся, а так смысл не поменялся
11). и что? ничего при этом для простых смертных пока не изменилось
фишка в том что наверное самим то релизом 092. уже давно никто не пользовался.

Не в сети

#68 2011-09-27 11:11:06

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

По большей части это релиз ядра, для простых смертных там ничего нет. Все только для плагинов.

Не в сети

#69 2011-10-03 01:40:59

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Сегодня заметил такую фишку

9797_0.jpg

А в человека только за сентябрь 114 материалов, как получается что там всего 61 показывает?
походу это не еденичный пример, просто раньше не смотрел на цыфри

Изменено legenda (2011-10-03 01:41:44)

Не в сети

#70 2011-10-03 07:55:52

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Все материалы добавлялись через админ-панель напрямую? Или плагины какие использовались? Где-то ошибка с обновлением поля news в таблице _users. Я сейчас на тестовом сервере посмотрел, у меня тоже есть рассинхронизация... Было 4 новости, а на самом деле 3.

Для исправления попробуй выполнить запрос

UPDATE `ng_users` SET `news` = (SELECT COUNT(*) FROM `ng_news` WHERE `author` = 'Iryska')

Не в сети

#71 2011-10-03 11:14:29

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

Wolverine, Все материалы добавлялись через админ-панель напрямую, все стандартно руками без каких либо хаков.

запрос пока не делал, так как мне это не очень то и важно, написал просто ради инфы, да и на другом сайте посмотрел тоже есть расхождения, если имя у меня будет кирилицей в запросе проканает?

Изменено legenda (2011-10-03 11:16:05)

Не в сети

#72 2011-10-05 22:25:10

vip
Разбанен и снова Зaбанен
Откуда Russian Federation, Moscow
Зарегистрирован: 2011-03-23
Сообщений: 1,181
Рейтинг :   213 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

я точно не знаю ошибка ли это
6829a3ae2880b2698ec7a114eaee59c7.jpeg

сайт был заблокирован я его разблокировал вышел заново залогинится через админ панель и вылезло это


Free Templates | Бесплатные шаблоны  Мы открылись! smile
Dropbox.com Облачное хранилище данных.
_____________________________
Для благодарностей WebMoney R773133692073

Не в сети

#73 2011-10-06 02:59:20

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,823
Рейтинг :   117 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

legenda: настройки => управление базой данных => обновить счетчик новостей
Если проблема повторится, то пиши, будем детально разбираться.

Wolverine: можешь попробовать воссоздать последовательность действий, которые приводят к такой проблеме?
По поводу последовательности в загрузке изображений - можно поподробней? Система добавляет лишние фицры в имя файла или ещё что-то?
По уменьшенной копии - есть разные алгоритмы генерации JPG файлов. В NG используется стандартный алгоритм, который идёт в PHP (точнее, в библиотеке GD), он далеко не оптимален и такие проблемы действительно могут возникать.
Спасает только то, что таких "сильно оптимизированных" (как у тебя) изображений всё-же достаточно мало и уменьшенная копия в 95% случаев получается заметно меньше и по размеру.

vip: возможно ты что-то делал в другом окне браузера, других мыслей нет.
Эта ошибка появляется всегда или возникала единоразово?

Не в сети

#74 2011-10-06 03:28:29

vip
Разбанен и снова Зaбанен
Откуда Russian Federation, Moscow
Зарегистрирован: 2011-03-23
Сообщений: 1,181
Рейтинг :   213 
Сайт

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

эта ошибка возникает когда изменяеш настройки системы сохраняешь выходить системы и заходит обратно


Free Templates | Бесплатные шаблоны  Мы открылись! smile
Dropbox.com Облачное хранилище данных.
_____________________________
Для благодарностей WebMoney R773133692073

Не в сети

#75 2011-10-06 04:26:53

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,823
Рейтинг :   117 

Re: NGCMG версии 0.9.3 [Release Candidate 0][SVN 834]

vip, пробовал повторить, проблем не возникло.
Попробуй сразу после логина (на той странице на которой нажатие на "сохранить настройки" вызывает такую ошибку) посмотреть исходник HTML, там найди строку типа такой:

<input type="hidden" name="token" value="ae5271671b8da87af8ce800b1441fe00"/>

что именно у тебя будет в поле value? пустое значение или что-то другое?

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB