Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#26 2009-03-18 20:25:09

graf
Участник
Откуда Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

для изменения шаблона статических страниц используем по аналогии

else if ($action == 'static')
{
$masterTemplateName = 'main_static';
}

Не в сети

#27 2009-06-18 14:31:24

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

спасибо за разъяснения, все работает вполне сносно, но если новость входит в несколько категорий, то шаблон все равно берется обычный, основной. даже если у всех категорий новости прописаны в настройках custom-шаблоны.

можно это как-то обойти? например, ориентироваться по первой категории. или по родительской. в качестве живого примера: категория PSP Видео и её дочерние категории: комедия, драма, ужасы и т.д. Я делаю это для возможности удобной сортировки фильмов с возможностью вывода по жанрам.

Изменено SeeD (2009-06-18 14:32:54)


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#28 2009-06-18 14:57:43

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Ты про это?

Можно ли для какой-то конкретной категории (или для нескольких) задать свой собственный шаблон?

Если да, то не понятно. Кастомный шаблон и берется по первой категории.
Даже кода вот кусок:

// -> check for custom category templates
// Find first category
$fcat = array_shift(explode(",", $row['catid']));
// Check if there is a custom mapping
if ($fcat && $catmap[$fcat] && ($ctname = $catz[$catmap[$fcat]]['tpl'])) {
	// Check if directory exists
	if (is_dir($templatePath.'/ncustom/'.$ctname))
		$templatePath = $templatePath.'/ncustom/'.$ctname;
}

Изменено insider (2009-06-18 14:59:26)

Не в сети

#29 2009-06-18 15:19:53

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

хм, ну вот пример:
- новость только в родительской категории PSP видео: _http://pspfaqs.ru/category/video/lobotryasy_mallrats.html
- новость в psp видео, и еще нескольких дочерних: _http://pspfaqs.ru/category/video-comedy-fantasy/tot_samyi_myunhgauzen.html

в первом случае берется правильный main_video.tpl, а во втором нет. кстати, заметил, что если дочерней категории указать custom-шаблон, то трюк тоже не срабатывает. пример: _http://pspfaqs.ru/category/comedy


---
проблема решена. спасибо insider`у!

Изменено SeeD (2009-06-18 16:47:15)


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#30 2009-11-12 15:30:41

Nushaba
Участник
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Виталий, поправь в первом посту:
comments.internal.tpl тоже надо перекинуть в папку /templates/default/ncustom/custom1/, по крайней мере для релиза 0.9.1

3. В каталоге персонального шаблона необходимо создать следующие файлы:
news.short.tpl - отвечает за вывод короткой новости
news.full.tpl - отвечает за вывод полной новости
comments.form.tpl - отвечает за вывод формы добавления комментария
comments.show.tpl - отвечаеи за вывод комментариев
comments.internal.tpl За что отвечает хз :)

Изменено Nushaba (2009-11-12 15:32:31)

Не в сети

#31 2009-12-23 03:23:01

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

SeeD, разкажи как решил проблему шаблона когда несколько категорий

Не в сети

#32 2010-01-05 02:08:02

Live
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

прочитал тему несколько раз, но так и не понял что куда вставлять что бы для каждой категории был свой маин.тпл

у меня в конце индекс.пхп вот такой кусок кода:

// ===================================================================
// Make page output
// ===================================================================
// 1. Determine template name & path
$mainTemplateName = isset($SYSTEM_FLAGS['template.main.name']) ? $SYSTEM_FLAGS['template.main.name'] : 'main';
$mainTemplatePath = isset($SYSTEM_FLAGS['template.main.path']) ? $SYSTEM_FLAGS['template.main.path'] : tpl_site;

// 2. Load & show template




$tpl -> template($mainTemplateName, $mainTemplatePath);
$tpl -> vars($mainTemplateName, $template);
if (!$SUPRESS_TEMPLATE_SHOW) {
	printHTTPheaders();
	echo $tpl -> show($mainTemplateName);
} else if (!$SUPRESS_MAINBLOCK_SHOW) {
	printHTTPheaders();
	echo $template['vars']['mainblock'];
}


// ===================================================================
// Make page output
// ===================================================================

// Call maintanance actions
exec_acts('maintenance');
if ($config['auto_backup'] == "1") { AutoBackup(); }

подскажите куда имено нужно вставить и что имено, что бы у каждой категории была своя тплька
по аналогии с 2з не получилось сделать - ошибка возникает((

Не в сети

#33 2010-01-05 02:33:08

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

B 0.9.1 не работает, разработчики должны быть вкурсе.

Не в сети

#34 2010-01-05 10:49:18

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Ребята если новость сразу в несколько категорий по какому шаблону она виводиться тогда? и можно ли сделаь чтоби например шаблон виводился той категории в которая стоит первой?

Изменено legenda (2010-01-05 10:52:08)

Не в сети

#35 2010-01-05 19:09:12

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,790
Рейтинг :   115 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

legenda, новость выводится в шаблоне основной (понятие появилось в 0.9.1) категории (это первая категория идущая по списку)

Не в сети

#36 2010-01-05 20:19:52

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

vitaly, ПРИКОЛЬНО! то что и надо!

Но я чтото непонял топик #33, в версии 0.9.1 понятие для категорий свой шаблон так как єто описано тут не работает чтоли?

Не в сети

#37 2010-01-05 20:36:26

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,790
Рейтинг :   115 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

legenda, есть понятие "свой шаблон для новости", но нет понятия "свой шаблон для main.tpl"

Не в сети

#38 2010-02-22 06:31:16

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

vitaly, то что ти написал в первом посту для 0.9.1 работает только шаблон для главной и шаблон для остальних, а как для каждой категории свой main.tpl задавать?

Не в сети

#39 2010-02-22 11:13:51

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

legenda, там вообще в первом посте написанно как )

$mainTemplateName = isset($SYSTEM_FLAGS['template.main.name']) ? $SYSTEM_FLAGS['template.main.name'] : 'main';
$mainTemplatePath = isset($SYSTEM_FLAGS['template.main.path']) ? $SYSTEM_FLAGS['template.main.path'] : tpl_site;

if (($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['params']['category'] == 'алт категории1')) {
 $mainTemplateName = 'название майна';
}
if (($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['params']['category'] == 'алт категории2')) {
 $mainTemplateName = 'название майна';
}

Изменено Trashcka (2010-02-22 11:15:33)

Не в сети

#40 2010-02-22 11:40:04

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Trashcka, хм... а почему я такого там невижу ...:( +1 полюбому.

Еще би както сделать чтоби при несколько категориях шаблон main брался с первой категории ваше б супер било

Не в сети

#41 2010-03-06 19:19:09

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Заметил такую вот проблему

Почемуто у меня когда ставлю свой дизайн в отдельной категории то новость с этим дизайном и на главной сайта выводится, а вроде ж должна выводиться только внутри той категории, или я неправ?

версия движка NGCMS 0.9.1 Release + SVN

Не в сети

#42 2010-03-06 20:42:38

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

legenda, если сделал для категории, то не должно, если для новости категории, то должно.

Не в сети

#43 2010-03-07 01:55:40

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Trashcka, непонял, а что есть разница? можеш обяснить че по чем?

Не в сети

#44 2010-03-07 09:54:11

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Собственный шаблон может иметь категория:

if (($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['params']['category'] == 'название категории')) {
 $mainTemplateName = 'шаблон майн';
}

и собственный шаблон могут иметь новости в категории: задается в админке, путь к ncustom/папка шаблона

Не в сети

#45 2010-03-07 16:16:09

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Trashcka, ну я менял не меин а только (ncustom/папка шаблона) шаблон новости внутри категории

Не в сети

#46 2010-03-07 17:51:34

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Значит должно выводиться везде.

Не в сети

#47 2010-03-08 00:23:24

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Trashcka, А почему везде?, веть написано ж шаблон новости внутри категории, значить должно только внутри а на главной тем шаблоном что на главной...

Вопшем как сделать чтоб
на главной виводились новости шаблоном news.short.tpl ,
а внутри категории шаблоном /ncustom/custom2/news.short.tpl

?

Не в сети

#48 2010-03-08 11:07:46

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Удаляешь шаблон из ncustom, он не понадобиться, делаешь для категории свой шаблон, и далее пример:

морда
HTML
<div class="content morda">
  <div class="article">
  </div>
</div>

CSS
.morda .article { background: #AAA; font-size: 15px; }

категория1
HTML
<div class="content categorya1">
  <div class="article">
  </div>
</div>

CSS
.categorya1 .article { background: #CCC; font-size: 13px; }

можно и другие вариации, это просто как пример, чтобы было куда думать.

Изменено Trashcka (2010-03-08 11:09:32)

Не в сети

#49 2010-03-08 13:44:34

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Trashcka, да неее, это бред((( надо исправлять ошыбку а не выдумывать лишние сложности, раньше (в прежней версии) ж все работало как надо

Не в сети

#50 2010-03-08 13:48:13

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Это не ошибка, а логически правильная работа.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB