Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#76 2011-01-31 00:53:19

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

я там отредактировал пост вроде все что надо скинул

Не в сети

#77 2011-01-31 00:58:02

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

legenda, все что надо это примерно такое:

в CSS примерно так:
#container-morda {СВОЙ СТИЛЬ ДЛЯ МОРДЫ}
#container-category-short {СВОЙ СТИЛЬ ДЛЯ КАТЕГОРИИ С КРАТКИМИ НОВОСТЯМИ}
#container-category-full {СВОЙ СТИЛЬ ДЛЯ КАТЕГОРИИ С ПОЛНЫМИ НОВОСТЯМИ}

в шаблоне морды так:
<div id="container-morda">
  <div id="content-morda">
{mainblock}
  </div>
</div>

в шаблоне категории так:
[hide_cat]<div id="container-category-short">[/hide_cat]
[hide_main_page]<div id="container-category-full">[/hide_main_page]
  <div id="content-category">
{mainblock}
  </div>
</div>

в шаблоне краткой новости так:
<div class="short-news">
</div>

в шаблоне полной новости так:
<div class="full-news">
</div>

А ты скинул половину шаблона сайта считай, мне что надо в этом всем разгребаться, ты задал вопрос именно, так сказать, по моей части кода, его и показывай.

Не в сети

#78 2011-01-31 01:04:16

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Trashcka, или я дурак или лижи не едут, что именно надо скинуть?
я же скинул все что есть

Изменено legenda (2011-01-31 01:05:16)

Не в сети

#79 2011-01-31 01:15:54

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

legenda, не надо все, что есть, все что есть, это куча левого кода, который, чтобы разобрать, надо копировать в редактор, надо только то, что надо для работы данного функционала, еще раз:
1) код из краткой и полной только первый див, т.е. тот родительский в котором уже все остальное напихано
2) код морды и категории, только тот див в котором майнблок и больше ничего
3) CSS именно относящееся к этим дивам.
Визуальный пример что надо, постом выше.

Изменено Trashcka (2011-01-31 01:16:34)

Не в сети

#80 2011-01-31 01:22:58

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Trashcka, смешно но именно это я и прошу тебя, у мене нету ни 1 ни 2 ни 3

Не в сети

#81 2011-01-31 01:25:53

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

если я вписиваю так как на примере

в CSS примерно так:
#container-morda {СВОЙ СТИЛЬ ДЛЯ МОРДЫ}
#container-category-short {СВОЙ СТИЛЬ ДЛЯ КАТЕГОРИИ С КРАТКИМИ НОВОСТЯМИ}
#container-category-full {СВОЙ СТИЛЬ ДЛЯ КАТЕГОРИИ С ПОЛНЫМИ НОВОСТЯМИ}

в шаблоне морды так:
<div id="container-morda">
  <div id="content-morda">
{mainblock}
  </div>
</div>

в шаблоне категории так:
[hide_cat]<div id="container-category-short">[/hide_cat]
[hide_main_page]<div id="container-category-full">[/hide_main_page]
  <div id="content-category">
{mainblock}
  </div>
</div>

в шаблоне краткой новости так:
<div class="short-news">
</div>

в шаблоне полной новости так:
<div class="full-news">
</div>

то все как и есть(( ничего у меня не меняется

Не в сети

#82 2011-02-09 02:44:14

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

legenda, наваяла революционный плагин для NG CMS )) и даже пример написала, если уж и так не получится, тогда не знаю как еще помочь.

Не в сети

#83 2011-02-09 11:39:00

KhadeR
Участник
Зарегистрирован: 2009-09-16
Сообщений: 207
Рейтинг :   17 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Trashcka, извини, но как мне кажется совершенно бесполезный плагин, т.к. в SVN670: http://trac2.assembla.com/ngcms/changeset/670 это все предусмотрено.
Например, для вывода только на главной использовать:

[ifhandler:news:main]бла-бла-бла[/ifhandler]

Изменено KhadeR (2011-02-09 11:40:41)


Linkum
В ТОП без фильтров и банов - Оптимизм.

Не в сети

#84 2011-02-09 15:40:59

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

KhadeR, я и написала, что это не модернистское решение ) мне лично плагином удобнее пользоваться, т.к. в условных блоках пишешь именно место, т.е. от тебя не требуется знания где какой хандлер и т.п.

Сама с этой экспериментальной функцией нифига не смогла разобраться )) т.к. то там работает, там не работает и т.п., так забила на это дело )) и мне как верстальщику, надо тупо простое решение, чтобы не думать, а просто верстать.

Не в сети

#85 2011-02-22 13:18:20

Headless
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-17
Сообщений: 35
Рейтинг :   

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

спасибо, без проблем все получилось!

Не в сети

#86 2011-06-21 13:54:47

jam214
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-20
Сообщений: 30
Рейтинг :   

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

vitaly пишет:

===< Для версии 0.9.1 >===
Открываем index.php, находим строки (202-203):

$mainTemplateName = isset($SYSTEM_FLAGS['template.main.name']) ? $SYSTEM_FLAGS['template.main.name'] : 'main';
$mainTemplatePath = isset($SYSTEM_FLAGS['template.main.path']) ? $SYSTEM_FLAGS['template.main.path'] : tpl_site;

После них пишем:

if (($CurrentHandler['pluginName'] == 'news') && ($CurrentHandler['handlerName'] == 'main')) {
 $mainTemplateName = 'имя_вашего_шаблона';
}

Вуаля, всё готово smile

Все работает, шаблон выводится, но вот теперь нужна ссылка на все новости, в общем нужен вывод main шаблона со списком всех последних новостей, раньше это была ссылка на главную страницу, но у меня главная страница уже с другим шаблоном и на ней не будет списка категорий. Как можно это сделать?

Не в сети

#87 2011-06-22 04:08:38

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

jam214, этот способ после изобретения плагина multi_main уже все давно забыли) ... на счет странички все новостей мне тоже такое надо, но чет пока никто не посоветовал мудрее чем вот по такой ссылке http://мойсайт.ру/2011.html но ее придется раз в год менять smile, я больше чем уверен что есть нормальный способ, но все молчат как партизаны big_smile

Изменено legenda (2011-06-22 04:08:59)

Не в сети

#88 2011-06-22 21:11:54

jam214
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-20
Сообщений: 30
Рейтинг :   

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

legenda пишет:

jam214, этот способ после изобретения плагина multi_main уже все давно забыли) ... на счет странички все новостей мне тоже такое надо, но чет пока никто не посоветовал мудрее чем вот по такой ссылке http://мойсайт.ру/2011.html но ее придется раз в год менять smile, я больше чем уверен что есть нормальный способ, но все молчат как партизаны big_smile

Спасибо legenda за ответ, а то я б этот плагин еще долго искал, нужная вещь, жаль что в списке плагинов на оф. сайте его нет (
На счет ссылки на все новости можно как вариант создать как бы главную категорию к примеру Новости, сделать ее скрытой (снять галочку с "Отображать категорию в меню"), будет ссылка http://мойсайт.ру/news.html, и при добавлении каких то статей выбирать категорию для статьи, и отмечать как дополнительную категорию Новости.

Изменено jam214 (2011-06-22 21:22:36)

Не в сети

#89 2011-06-22 21:49:45

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

jam214 пишет:

жаль что в списке плагинов на оф. сайте его нет (

То ли я туплю то ли не в курсе)) О каком официальном сайте речь и что за список плагинов у него?

jam214 пишет:

На счет ссылки на все новости можно как вариант создать как бы главную категорию к примеру Новости, сделать ее скрытой (снять галочку с "Отображать категорию в меню"), будет ссылка http://мойсайт.ру/news.html, и при добавлении каких то статей выбирать категорию для статьи, и отмечать как дополнительную категорию Новости.

Что то ты усложняешь на мой взгляд...

Не в сети

#90 2011-06-22 23:03:08

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Оф. сайт http://ngcms.ru/
Список плагинов: http://ngcms.ru/plugins.html

Не в сети

#91 2012-01-05 19:58:04

Karatik
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-20
Сообщений: 311
Рейтинг :   -4 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Шаблон для новостей категории  сделала все как написано в первом сообщении.

Для этого необходимо:
1. Создать в каталоге вашего шаблона (предположим, что вы используете шаблон default) создать каталог ncustom - в нём будут храниться "персональные" шаблоны категорий:
/templates/default/ncustom/

2. Внутри только что созданного каталога - создаём каталоги для персональных шаблонов, например - custom1 и custom2.
/templates/default/ncustom/custom1/
/templates/default/ncustom/custom2/

3. В каталоге персонального шаблона необходимо создать следующие файлы:
news.short.tpl - отвечает за вывод короткой новости
news.full.tpl - отвечает за вывод полной новости
comments.form.tpl - отвечает за вывод формы добавления комментария
comments.show.tpl - отвечаеи за вывод комментариев

Все эти файлы обязательно необходимо создавать. Проще всего для начала скопировать их из каталога шаблона.

4. Зайти в настройки нужных категорий (панель управления => настройка => управление категориями => редактировать) и в поле "шаблон для новостей категории" выбрать необходимый вам шаблон.

Выбираю Категории → Редактирование категории

Шаблон для новостей категории  - ставлю тот что создала (custom2) но все равно в категории отображает стандартный шаблон не смотря на выбранный.

Не в сети

#92 2012-01-05 21:17:22

RocketBoy
Участник
Откуда Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Karatik, в папке ncustom/custom2 все newsы и  commentsы tplки лежат?
Скопируй из корня шаблона все (!) news.xxxxx.tpl, из папки plugins/comments тоже скопирую все comments.xxxxxx.tpl

Не в сети

#93 2012-01-05 21:39:06

Karatik
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-20
Сообщений: 311
Рейтинг :   -4 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Да все лежит. Но движок тупо не видит что выбран другой шаблон и продолжает отображать то что по умолчанию

http://zeroparking.net/  хочу стандартный вывод новостей как сейчас

http://zeroparking.net/portofolyu.html  хочу чтобы выводились в 2 столбика и только картинки но выводятся как в установленном по умолчанию

код короткой новости для категорий

<div style="width:50%;float:left;">
<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <td scope="col"><div align="center">{category}</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="col">
	
<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <th height="297" scope="col"><table width="196" height="215" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="kart">
	<tr>
		<td rowspan="3">
			<img src="{tpl_url}/images/fblok_01.jpg" width="16" height="215" alt=""></td>
		<td>
			<img src="{tpl_url}/images/fblok_02.jpg" width="160" height="14" alt=""></td>
		<td rowspan="3">
			<img src="{tpl_url}/images/fblok_03.jpg" width="20" height="215" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="160" height="183" background="{tpl_url}/images/fblok_04.jpg">
		[full-link][xfield_kartinka]<img src="[xvalue_kartinka]" alt="{title}"  width="160" height="183"/>[/xfield_kartinka][/full-link]		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<img src="{tpl_url}/images/fblok_05.jpg" width="160" height="18" alt=""></td>
	</tr>
</table></th>
    </tr>
</table>	
	
	
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="col">[isplugin rating]<br />{plugin_rating}[/isplugin]</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="col">[edit-news]Ðåäàêòèðîâàòü[/edit-news] [del-news]Óäàëèòü[/del-news]</td>
  </tr>
</table>
</div>

Изменено Karatik (2012-01-05 23:03:06)

Не в сети

#94 2012-01-06 01:07:30

Karatik
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-20
Сообщений: 311
Рейтинг :   -4 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Все сама разобралась. Просто прописала не везде свои шаблоны

Не в сети

#95 2012-01-18 02:47:41

izobilinfo
Участник
Зарегистрирован: 2011-08-07
Сообщений: 7
Рейтинг :   

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Не могу понять..... у меня при создании папки ncustom ни чего не происходит в категории я не могу выбрать шаблон..... подскажите что сделать....

Не в сети

#96 2012-01-18 12:11:30

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

izobilinfo пишет:

Не могу понять..... у меня при создании папки ncustom ни чего не происходит в категории я не могу выбрать шаблон..... подскажите что сделать....

а где ты папку ncustom создаеш ? и в папке сами файлы шаблонов то есть?

Не в сети

#97 2012-04-07 17:40:05

kolia
Участник
Откуда Ukraine, Украина
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщений: 330
Рейтинг :   
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Ребят или я ничего не понял как сделать, просто ничего нигде не добавилось и не появилось, во вторых под 0.9.3 - это работает? Мне нужно между статиками менять 2 шаблона (или main.tpl или main2.tpl) - этот ХАК подходит? Если не сложно напишите плиз пост полностью, как сделать чтоб работало, просто на четырех страницах перелопатил коды и нифига не получилось.


Чем дальше в лес - тем ближе вылез smile

Не в сети

#98 2012-04-08 17:33:51

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

kolia, вопшето это тема собственные шаблоны для (категорий/головной страницы) а не для статики, хоте в теории можно и для статики чтото сделать, но надо понять что ты хоч, я например не понял что у тебя неработает

Не в сети

#99 2012-04-08 17:39:52

SFproG
Участник
Откуда Тюмень
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

kolia, у статики шаблоны лежат в папке static. что еще надо?

Не в сети

#100 2012-04-10 00:15:30

kolia
Участник
Откуда Ukraine, Украина
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщений: 330
Рейтинг :   
Сайт

Re: FYI: собственные шаблоны для (категорий/головной страницы)

Я в курсе. Как полностью сменить шаблон, те шаблоны для статиков которые лежат в папке static равносильно что news.short и news.full для страниц новостей.


Чем дальше в лес - тем ближе вылез smile

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB