Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#76 2018-07-10 01:02:31

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

rusiq пишет:

Но в новости так и не появились похожие статьи?

Все есть, это база из бэкапа

Не в сети

#77 2018-07-10 01:05:45

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

В столбце xfields_article все урл-ы изменились, но в админ панели урл-ы в полях не поменялись

поля идут из столбца xfields БД, а не из xfields_article

Изменено Klim (2018-07-10 01:09:15)

Не в сети

#78 2018-07-10 01:07:27

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Эту замену нужно делать?

SER|a:5:{

на это

SER|a:1:{

Не в сети

#79 2018-07-10 01:16:48

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Нет. больше ничего не нужно. В шаблоне news.full.tpl

{{ system_flags['news']['db.record']['xfields_article'] }}

Изменено rusiq (2018-07-10 01:17:18)

Не в сети

#80 2018-07-10 01:20:32

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Сделал, для статей из раздела "здоровье"

Не в сети

#81 2018-07-10 01:20:40

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

В общем, для переезда нужно выполнить касаемо БД

1 Сделать доп. поле article как Персональное поле в БД с типом text - текст с ограничением длины (65535) и замена из phpMyAdmin

UPDATE `ng_news` SET content = REPLACE (content, 'http://site.ru', 'https://site.ru');
UPDATE `ng_news` SET xfields_article = REPLACE (xfields_article, 'http://site.ru', 'https://site.ru');

2 Для вывода в шаблоне news.full.tpl

{{ system_flags['news']['db.record']['xfields_article'] }}

Изменено rusiq (2018-07-10 01:22:56)

Не в сети

#82 2018-07-10 01:23:07

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Все понял. Спасибо. А в чем суть проблемы?

Не в сети

#83 2018-07-10 01:24:50

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Эта проблема связана с серилизованными данными

Не в сети

#84 2018-07-10 01:26:00

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Это проблема с базой или с движком?

Не в сети

#85 2018-07-10 01:26:53

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

По какой-то причине при замене значений в БД происходит какая-то хрень, которая ломает данные из поля xfields.

Не в сети

#86 2018-07-10 01:28:48

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

А почему данные все равно не выводятся из xfields_article нормальным способом?

Не в сети

#87 2018-07-10 01:29:29

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Ну у меня на локалке PHP 7, MariaDB и т.д. не суть - проблем вообще не возникло. Но у меня то не было полной инфы из вашей ячейки xfields, может там длина строки превышает значения или еще чего.

Не в сети

#88 2018-07-10 01:31:08

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Хорошо, понятно, огромное спасибо.

Не в сети

#89 2018-07-10 01:31:37

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Klim пишет:

А почему данные все равно не выводятся из xfields_article нормальным способом?

Понятия не имею. Не охота в коде движка ковырять и смотреть, как отдельный столбец доп.поля обрабатывает. Тут может кто появится, подскажет как изящнее сделать wink

Не в сети

#90 2018-07-10 01:32:39

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Да не за что.

Не в сети

#91 2018-07-11 01:50:44

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Не дает мне покоя тема сериализованных данных, решил почитать про это.

Вот здесь: https://sheensay.ru/move-wordpress#ispolzuem-search-replace-db нашел про утилиту для редактирование БД, скачал: https://github.com/interconnectit/Search-Replace-DB/releases поставил на сайте.

С ее помощью заменил http://www.сайт.ру на https:// сайт.ру, доп. поля пропали. Потом, с помощью этой утилиты сделал обратный процесс поменял https:// сайт.ру на http://www.сайт.ру и доп. поля появились, значит проблема не в том что замена в БД ломает сериализованные данные, а в обработке этих данных.

Изменено Klim (2018-07-11 01:51:24)

Не в сети

#92 2018-07-11 09:17:21

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Сразу до меня не доперло, что когда замену производишь, то количество символов на один увеличивается. Например, у нас есть строка серилизованная

'a:1:{s:3:"img";a:1:{s:4:"link";s:14:"http://site.ru";}}'

Если мы просто заменим http на https, то она будет не валидная, потому что количество символов в строке https://site.ru уже не s:14, а s:15. То есть валидная строка должна быть

'a:1:{s:3:"img";a:1:{s:4:"link";s:15:"https://site.ru";}}'

Изменено rusiq (2018-07-11 09:39:14)

Не в сети

#93 2018-07-11 10:51:44

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Про длину серилизованных данных тоже читал и было такое предположение, сделал эксперимент, заменил http://site.Ru на http://site.Su по логике длинна строки должна остаться прежней, но все равно поля пропали.

Изменено Klim (2018-07-11 10:52:09)

Не в сети

#94 2018-07-11 10:57:42

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Ладно, предположений больше не делаю, бессмысленное занятие гадать. И правда 4 страницы исписаны.  Закончится всё тем, что из-за кодировки проблемы. big_smile

Изменено rusiq (2018-07-11 11:08:33)

Не в сети

#95 2018-07-11 11:12:55

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Нужно отключать все заглушки по выводу ошибок, ставить эту приблуду и смотреть все notice

Не в сети

#96 2018-07-11 11:23:31

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

rusiq пишет:

Нужно отключать все заглушки по выводу ошибок, ставить эту приблуду и смотреть все notice

Я в этом мало что понимаю

Не в сети

#97 2018-07-11 11:29:39

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Печально, что скажешь. Скинь в личку полностью хотя бы одну ячейку.

Не в сети

#98 2018-07-11 11:32:39

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Только не изменяй её. Сайт твой я уже давно посмотрел.

Не в сети

#99 2018-07-11 11:41:25

Klim
Участник
Зарегистрирован: 2011-10-08
Сообщений: 123
Рейтинг :   

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Да, я понял, откатил базу и отправил ячейку

Не в сети

#100 2018-07-11 15:07:35

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 637
Рейтинг :   38 

Re: Проблема с xfields при переезде с HTTP на HTTPS

Доработал плагин, обрабатывает xfields при выборе Единое хранилище.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB