Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#26 2011-01-29 16:00:40

vl
VIP любит этого пользователя.
Откуда ua
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 669
Рейтинг :   14 
Сайт

Re: Свой шаблон. С чего начать

nalex пишет:

А может взять, например ДЛЕ или ВордПрессовый шаблон и переделать? Даже видео нашел по этому делу, но без звука...:) В это тоже нужно вникать.

Понимаю. Я тоже ленивый.

Я обычно иду по пути минимальных трудозатрат:
1. Ставишь себе на сайт какой-то из адаптированных под  ngcms шаблонов
2. Вместо и в качестве main.tpl   ставишь понравившуюся тебе html -страничку.
3. Добавляешь в нее нужные переменные - {mainblock} и другие, - посмотри в старом main.tpl
4. Меняешь  адреса графических и CSS файлов -  посмотри в старом main.tpl. Добавь на новую  main.tpl адреса CSS файлов со старой.
5. Если надо - подкорректируй дизайн краткой и полной новости.
6. Если не лень, просмотри подключенные CSS  файлы - что там поудалять, что оставить.

Вот и все.

Не в сети

#27 2011-01-29 16:52:42

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Свой шаблон. С чего начать

nalex пишет:

Непонятно - почему пишется здесь на сайте к какому шаблону какие подходят плагины?
Плагины могут подходить или не подходить к разным шаблонам?
Я думал, что они отдельно от шаблона работают.
Или в шаблонах прописываются они?

Т.к. почти половина плагинов кривые, в плане что стили пишутся прямо в скрипте плагина либо у плагина сильно узкие возможности, а создатель шаблона их расширил и т.п.

Не в сети

#28 2011-01-29 17:07:20

nalex
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-28
Сообщений: 18
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

vl пишет:
nalex пишет:

А может взять, например ДЛЕ или ВордПрессовый шаблон и переделать? Даже видео нашел по этому делу, но без звука...:) В это тоже нужно вникать.

Понимаю. Я тоже ленивый.

Я обычно иду по пути минимальных трудозатрат:
1. Ставишь себе на сайт какой-то из адаптированных под  ngcms шаблонов
2. Вместо и в качестве main.tpl   ставишь понравившуюся тебе html -страничку.
3. Добавляешь в нее нужные переменные - {mainblock} и другие, - посмотри в старом main.tpl
4. Меняешь  адреса графических и CSS файлов -  посмотри в старом main.tpl. Добавь на новую  main.tpl адреса CSS файлов со старой.
5. Если надо - подкорректируй дизайн краткой и полной новости.
6. Если не лень, просмотри подключенные CSS  файлы - что там поудалять, что оставить.

Вот и все.

Спасибо!:)

Нет, не ленивый, знаний не хватает и умения. Практики маловато. Не знаю php, но знаю  html и css.
И есть желание узнавать, учиться.

Но ведь не рождаются с уже готовыми знаниями и практикой?
КАЖДЫЙ когда-то начинал, но быстро забываем, как сами были чайниками (это риторически, ни к кому конкретно не относится).

А сайт делать нужно, хочется.
Я мог бы взять другую СМС-ку, где только подставляй данные, выбирай готовые шаблоны, наполняй и все...
Типа большого тормоза ВордПресса, который под нагрузками ложится... (ИМХО, пробовал, а может руки кривые...))))))))))))

Все, о чем ты мне написал, мне хорошо понятно.

Это реальная большая помощь для меня!
Я не мог найти подходящей информации...
Хотя не со всеми документами ознакомился, честно говоря.

Еще вопрос, если кто пожелает ответить:
Сайт многотематичный, со множеством текстов (статьи должны выводиться на отдельных страницах), фотоальбомы, аудио, видео (на сайте или на ЮТубе, а может то и другое). Дизайн хочу без лишних наворотов - скромненько, аккуратненько, приветливо и красиво.
Какую структуру выбрать? Как построить?

Хоть пару наводящих реплик, чтобы понять, нужен толчок мысли.
Какую лучше структуру сайта сделать?

Не в сети

#29 2011-01-29 17:10:18

nalex
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-28
Сообщений: 18
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

Trashcka пишет:

Т.к. почти половина плагинов кривые, в плане что стили пишутся прямо в скрипте плагина либо у плагина сильно узкие возможности, а создатель шаблона их расширил и т.п.

Понятно!
Спасибо! И за шаблоны спасибо!:)

Изменено nalex (2011-01-29 17:12:12)

Не в сети

#30 2011-01-29 19:54:05

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Свой шаблон. С чего начать

nalex пишет:

Непонятно - почему пишется здесь на сайте к какому шаблону какие подходят плагины?

нэ, скорее потому что авторы шаблонов рисуют только те плагины которые знают или сами хотят, а не все что есть, потому и подписиваю какой плагин входит в дизайн, впринципе это и правильно, но остальные плагыны тоже работать будут (ну 95% точно) но с дизайн у них буде дефолтного шаблона.

Не в сети

#31 2011-01-30 21:52:50

nalex
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-28
Сообщений: 18
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

nalex пишет:

Еще вопрос, если кто пожелает ответить:
Сайт многотематичный, со множеством текстов (статьи должны выводиться на отдельных страницах), фотоальбомы, аудио, видео (на сайте или на ЮТубе, а может то и другое). Дизайн хочу без лишних наворотов - скромненько, аккуратненько, приветливо и красиво.
Какую структуру выбрать? Как построить?

Хоть пару наводящих реплик, чтобы понять, нужен толчок мысли.
Какую лучше структуру сайта сделать?

Жаль, никто так и не захотел ответить...
Услуга, скорее всего платная?:)

Не в сети

#32 2011-01-30 22:03:03

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Свой шаблон. С чего начать

nalex, выбор структуры это сугубо личное представление, для каждого сайта и каждого человека, тут подсказывать нечего, подсказка прямо перед носом, а именно все сайты, что есть в сети.

Также структура во многом зависит от тематики сайта, т.к. многие тематические сайты, имеют уже устоявшуюся структуру, во многом будет зависеть и от объема каждого отдельного материала и всех материалов в целом, во многом на какую аудиторию рассчитан сайт..... можно долго перечислять все факторы влияющие на структуру.

И таки да, разработка структуры, также как и дизайна, верстки и т.п. обычно платное мероприятие, иной раз, разработка структуры стоит в трое дороже чем весь сайт.

Не в сети

#33 2011-01-30 23:39:01

nalex
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-28
Сообщений: 18
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

vl пишет:

Понимаю. Я тоже ленивый.

Я обычно иду по пути минимальных трудозатрат:
1. Ставишь себе на сайт какой-то из адаптированных под  ngcms шаблонов
2. Вместо и в качестве main.tpl   ставишь понравившуюся тебе html -страничку.
3. Добавляешь в нее нужные переменные - {mainblock} и другие, - посмотри в старом main.tpl
4. Меняешь  адреса графических и CSS файлов -  посмотри в старом main.tpl. Добавь на новую  main.tpl адреса CSS файлов со старой.
5. Если надо - подкорректируй дизайн краткой и полной новости.
6. Если не лень, просмотри подключенные CSS  файлы - что там поудалять, что оставить.

Вот и все.

С шаблоном меньше проблем, чем я даже смог подумать. smile
Почти свой шаблон уже готов...
Легко и просто через Дримвьювер CS4.

Не в сети

#34 2011-01-30 23:51:56

nalex
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-28
Сообщений: 18
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

Trashcka пишет:

nalex, выбор структуры это сугубо личное представление, для каждого сайта и каждого человека, тут подсказывать нечего, подсказка прямо перед носом, а именно все сайты, что есть в сети.

Также структура во многом зависит от тематики сайта, т.к. многие тематические сайты, имеют уже устоявшуюся структуру, во многом будет зависеть и от объема каждого отдельного материала и всех материалов в целом, во многом на какую аудиторию рассчитан сайт..... можно долго перечислять все факторы влияющие на структуру.

И таки да, разработка структуры, также как и дизайна, верстки и т.п. обычно платное мероприятие, иной раз, разработка структуры стоит в трое дороже чем весь сайт.

Я понимаю, что выбор структуры - сугубо личное дело.
Мне хотелось понять суть того. не ЧТО строить, а КАК лучше, с учетом какого-то опыта.
Сайт разбит на темы, которые будут наполнены большим объемом текстов (с картинками, вставками видео, возможно).
Кроме этого будут фото-, аудио-, видеоальбомы.
Чтоб систему меньше тормозило, сайт работал быстрее - чего избегать, что лучше применять?

И если вместо меня кто-то сделает, то как я потом буду изменять что-то, подгонять для себя?
Нет, я привык все делать сам. Если я сам сделаю, то буду понимать, если другой - я так же и буду вопросы задавать.

Ладно, что-то начну, потом само проявится, как с шаблоном....:)

Не в сети

#35 2012-09-20 19:51:16

Pavel555
Участник
Зарегистрирован: 2012-09-16
Сообщений: 36
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

В дефолтном шаблоне 0.9.3 нужно сделать вывод коротких новостей на главной странице не одна под одной, как по умолчанию, а по схеме одна на всю ширину основного контента, а остальные новости под ней в три колонки. В main.tpl за вывод основного контента отвечает переменная {mainblock}. А вот внутри нее как добавить количество столбцов в таблице? Подскажите пожалуйста, в каком файле копать?

Не в сети

#36 2012-09-20 20:05:06

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Свой шаблон. С чего начать

Покажи разметку html.

Не в сети

#37 2012-09-20 20:51:45

Pavel555
Участник
Зарегистрирован: 2012-09-16
Сообщений: 36
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

mail.tpl во вложении.

Не в сети

#38 2012-09-20 20:53:38

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Свой шаблон. С чего начать

Требуется полноценная разметка html, а не шаблон.
Т.е. то что вместо {mainblock} должно быть.

Не в сети

#39 2012-09-20 21:11:49

Pavel555
Участник
Зарегистрирован: 2012-09-16
Сообщений: 36
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

В общих чертах так:

<!-- Новость1 -->
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
	<tr>
		<td>...</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>где-то тут {short-story}</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>...</td>
	</tr>
</table>

<!-- 3 колонки -->
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
	<tr>
		<td>
			<!-- Новость2 -->
			<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
				<tr>
					<td>...</td>
				</tr>
				<tr>
					<td>{short-story}</td> 
				</tr>
				<tr>
					<td>...</td>
				</tr>
			</table>
		</td>
		<td>
			<!-- Новость3 -->
			<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
				<tr>
					<td>...</td>
				</tr>
				<tr>
					<td>{short-story}</td> 
				</tr>
				<tr>
					<td>...</td>
				</tr>
			</table>
		</td>
		<td>
			<!-- Новость4 -->
			<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
				<tr>
					<td>...</td>
				</tr>
				<tr>
					<td>{short-story}</td> 
				</tr>
				<tr>
					<td>...</td>
				</tr>
			</table>
		</td>
	</tr>
</table>

Изменено Pavel555 (2012-09-20 21:35:06)

Не в сети

#40 2012-09-20 21:34:14

FNS
Участник
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

табличная верстка это жесть... верстайте блочно и используйте inline-block для вывода нескольких колонок

Не в сети

#41 2012-09-20 21:37:58

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Свой шаблон. С чего начать

0. С табличной версткой вы врятли далеко "уедите". Особенно это касается вывода новостей в 3 колонки.

Есть 2 подхода к решению задачи.

1. Разделяя вывод через различные средства NG:
1) Новость, которая во всю ширину выводить через {mainblock}. (Как скрывать, размещать навигацию в нужном месте написано здесь - http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=2638).
2) Новости в 3 колонки выводить через top_news, используя различные ухищрения (вроде опций "Номер (по порядку) с которого начинать показ").

2. Делать модификацию вывода {mainblock} - разделять на 2 части. Нужно только придумать алгоритм отсечения первой новости.
В этом случае, копать нужно в сторону /engine/includes/news.php
В частности, например размножить {mainblock} на {mainblock} и {mainblock_wo1}
{mainblock_wo1} - будет отвечать за вывод всех новостей, исключая самую последнюю.
Запрос примерно такой:

SELECT * FROM ".prefix."_news WHERE (id not in ((SELECT max(id) FROM ".prefix."_news)) AND (".$query['filter'].$query['orderby']))

{mainblock} - стандартный блок, который будет выводить все новости целиком (на случай если вдруг на страницах категорий нужно будет выводить все новости).
Самую последнюю новость можно будет выводить через тотже top_news.

Изменено infinity237 (2012-09-20 22:23:59)

Не в сети

#42 2012-09-20 21:40:11

Pavel555
Участник
Зарегистрирован: 2012-09-16
Сообщений: 36
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

Согласен. Но подкупила простота дефолтного шаблона. Жаль, что он не на блоках.

Изменено Pavel555 (2012-09-20 21:41:33)

Не в сети

#43 2012-09-20 21:53:16

Pavel555
Участник
Зарегистрирован: 2012-09-16
Сообщений: 36
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

Какой шаблон посоветуете взять за основу для переделки под указанную структуру? Помимо указанных колонок будет одна правая колонка на всю высоту под блоки, больше ничего не надо. Сайт новостной.

Не в сети

#44 2012-09-20 22:13:43

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Свой шаблон. С чего начать

Pavel555 пишет:

Какой шаблон посоветуете взять за основу для переделки под указанную структуру? Помимо указанных колонок будет одна правая колонка на всю высоту под блоки, больше ничего не надо. Сайт новостной.

Выбирайте сами:
http://ngcms.ru/template/
http://ngcms.ru/forum/viewforum.php?id=9

Не в сети

#45 2012-09-21 06:08:32

Pavel555
Участник
Зарегистрирован: 2012-09-16
Сообщений: 36
Рейтинг :   

Re: Свой шаблон. С чего начать

Спасибо.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB