Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2010-04-14 20:11:34

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

gmanager :: Менеджер галерей

gmanager :: Менеджер галерей

Версия движка: NG v.0.9.2

Плагин позволяет Вам:
- Управлять выводом галерей загруженных на сайт штатным образом
- Создавать виджеты, для отображения изображений на сайте
- Создавать меню галереи

Особенности работы плагина:
- Логика вывода изображений подобна логике вывода таблиц, т.е. минимальной
   единицей вывода являются ячейки, которые собираются в строки, а строки уже
   выводятся на странице
- Плагин имеет собственную страницу и поддерживает настройку ЧПУ
- Плагин имеет кеш, который очищается не чаще заданных промежутков времени, а также
   при внесении любых изменений в настройки плагина.
   При этом если вы изменяете настройки ЧПУ или редактируете шаблоны,
   процедуру очистки кеша необходимо выполнять вручную, при помощи кнопки
   "Очистить кеш" в настройках плагина
- Для того, чтобы отобразить список галерей используйте переменную
   {plugin_gmanager_category} в файле main.tpl

Инструкция по применению:
1. Скачать плагин с сайта
2. Извлечь содержимое архива в папку \engine\plugins\
3. В разделе "Плагины" установить и включить плагин
4. В настройках плагина обновить список галерей
5. Включить и настроить необходимые галереи
6. При необходимости в шаблон main.tpl добавить переменную {plugin_gmanager_category}.
7. Создать виджеты и вынести соответствующие переменные в шаблон main.tpl.

ВАЖНО!!! Инструкция по обновлению на новую версию:
1. Скопировать новую версию плагина поверх старой.
2. Удалить плагин из админ-панели (все настройки будут удалены)
3. Установить плагин из админ-панели
4. Заново настроить плагин

[0.02][2010-10-03]
+ Вывод сколько фоток в каждой из галерей (для категорий)
+ Индивидуальные скины для галерей
+ Система управления виджетами
% Исправлена работа кеша
% Исправлена ошибка вывода списка галерей для виджета в админ-панели

[0.01][2010-04-14]
+ Выпуск первой версии
% Исправлена ошибка из-за которой некорректно передавались ссылки на уменьшенные изображения
% Исправлена ошибка из-за которой некоректно работала постраничная навигация в режиме ЧПУ
+ Добавлена возможность отключения кеширования
+ В шаблон gallery.tpl добавлены переменные {description} и {keywords}
+ Добавлена возможность отключения вывода данных в поля description и keywords заголовков страниц
+ Добавлен запрос на подтверждение удаления галереи
% Исправлена ошибка, возникающая при установке плагина

Админка плагина:

http://photoload.ru/data/e4/eb/1a/e4eb1a4a980a25f86863f24cc01fb12a_pv.png

http://photoload.ru/data/9f/24/65/9f24656b92fd52e686d190bad1506e02_pv.png

http://photoload.ru/data/a5/9e/da/a59eda1b7c3852f76ae510540232de46_pv.png


Прикрепленные файлы:
gmanager.zip, Размер: 137,045 байт, Скачано: 949

Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#2 2010-04-14 20:26:48

EsCaPeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: gmanager :: Менеджер галерей

А можно демку где-то глянуть?

Неактивен

 

#3 2010-04-14 20:32:35

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

EsCaPeR, Скачай и глянь, там ничего особенного в оформлении нет, эта работа ложится на плечи веб-мастера, это только инструмент облегчающий управление. Ну если интересно то вот локальные скрины

http://photoload.ru/data/7f/dd/fd/7fddfd603c96f1bd7c1e6267fb461f44_pv.png

http://photoload.ru/data/60/c7/db/60c7db39edd56384065b681b0429a4d4_pv.png

http://photoload.ru/data/bc/fb/c6/bcfbc6947fb809f142360234801327a3_pv.png

http://photoload.ru/data/07/f7/b0/07f7b0f164f1efeceb8663f443baebef_pv.png


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#4 2010-04-14 23:36:09

vairus
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 120
Рейтинг :   
Профиль

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Amarelius, будет ли возможно, в будущем сделать так, что через админку при добавлении новости, можно добавить определенную категорию галереи?

т.е. есть новость 1, в которой после полной новости будет идти галерея 1

новость 2- в ней галерея 2.

и т.д. ?

Неактивен

 

#5 2010-04-14 23:38:37

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

vairus, будет, мне для одного проекта необходим подобный функционал, так что буду делать.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#6 2010-04-14 23:40:02

vairus
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 120
Рейтинг :   
Профиль

Re: gmanager :: Менеджер галерей

+1, самому нужно позарез! Клиенты со своими "фотографиями" уже замучали smile

Неактивен

 

#7 2010-04-15 00:09:52

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Банально негде посмотреть документацию, кроме как в других плагинах, что ж это за "фреймфорк" sad

Я как раз думал, как проще разбивку сделать, а оказывается это уже есть в движке generatePagination, буду разбираться.

Неактивен

 

#8 2010-04-18 02:45:04

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Amarelius, а можешь сделать так, что бы выводились уменьшенные копии фотографий с сылкой на оригинал?
И так же, было бы неплохо сделать возможность добавления описания к каждой фотографии.

По хорошему нужно подключить в комплекте с плагином какую нибудь легкую галерею.

Отредактированно Евгений (2010-04-18 02:47:24)


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#9 2010-04-18 10:51:08

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Евгений, Читай доки к плагину, там достаточное количество доп полей, я в шаблоны все не выводил.

Плагин сделан так, чтобы каждый веб-мастер подключил ту галерею, к которой он привык.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#10 2010-04-18 23:43:09

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Amarelius написал:

Плагин сделан так, чтобы каждый веб-мастер подключил ту галерею, к которой он привык.

Круто, уже опробовал лайтбокс и хайслайд все подключается очень легко.
Пробовал вставить в alt="{title}",  но не работает. А как сделать?
И еще, в виджете, который на main.tpl выводит список галерей, можно, чтобы количество фоток в категории выводила, типа {num} какого нибудь?

Отредактированно RocketBoy (2010-04-18 23:43:37)

Неактивен

 

#11 2010-04-18 23:57:35

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

RocketBoy, {title} работает только в main.cell.tpl (т.е. только для галерей), но чтобы там что-нибудь отобразилось необходимо заполнить соответствующее поле в настройках галереи

http://photoload.ru/data/58/e9/e6/58e9e600384fab04f9ad77ed4efa0501_pv.png

И главное, после каждых изменений шаблона необходимо нажимать кнопку "Очистить кеш" в настройках плагина


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#12 2010-04-19 00:09:52

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Amarelius, ты меня не понял, я хотел в  gallery.cell.tpl

Код:

<a href="{url_image}"><img src="{url_image_thumb}" border="0" width="130" alt="{title}" /></a>

И главное, после каждых изменений шаблона необходимо нажимать кнопку "Очистить кеш" в настройках плагина

Пока разные библиотеки прикручивал, я много раз на нее нажал:D

Отредактированно RocketBoy (2010-04-19 00:13:27)

Неактивен

 

#13 2010-04-19 00:24:20

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

В gallery.cell.tpl нету такой переменной, там есть {description}, которая берется из таблицы images, поля description. Только есть одна большая проблема -- в NG не предусмотрено механизма заполнения данного поля, т.е. поле есть, а заполнить его штатным образом нельзя sad как бы добавил на будущее.
А если тебе надо в ячейке название галереи, скажи, я добавлю переменную


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#14 2010-04-19 00:27:43

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Amarelius, да это так до кучи, т.е. НЕТ и НЕНАДО

Неактивен

 

#15 2010-04-19 11:43:19

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

RocketBoy написал:

Круто, уже опробовал лайтбокс и хайслайд все подключается очень легко.

Ну так выкладывай инструкцию что ли

Неактивен

 

#16 2010-04-19 13:18:01

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Wolverine, там 2 строчки то написать надо ))) Надо?

Неактивен

 

#17 2010-04-19 13:24:38

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Конечно, я просто посмотрел эту галерею, выглядит блекло. А эффекты из коробки это круто. Мне это самому не надо, я о будущих юзерах забочусь))

Неактивен

 

#18 2010-04-23 13:16:01

ShtoRm
Пользователь
Откуда: Междуреченск
Зарегистрирован: 2010-04-07
Сообщений: 75
Рейтинг :   
Профиль

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Скажите а есть возможность загрузки фото пользователями сайта? smile


"Твоя семья, машина, дом, что, для тебя бесценно - другому сравнимо с нулём..." (с)

Неактивен

 

#19 2010-04-23 13:18:16

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Отсутствует smile Галереи создаются в админке из указанной папки с изображениями, которые грузит опять же администратор

Неактивен

 

#20 2010-04-23 13:37:18

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Обновлено

% Исправлена ошибка из-за которой некорректно передавались ссылки на уменьшенные изображения

К первому сообщению прикреплен архив с шаблоном, в которому подключен highslide


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#21 2010-05-05 22:29:13

Live
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   
Профиль

Re: gmanager :: Менеджер галерей

можно ли сделать блок с текстом, который выводился бы перед галлереей? например, с описанием галлереи.

Неактивен

 

#22 2010-05-06 00:02:44

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Live, пока нельзя но это легко поправить, завтра к вечеру обновлю.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#23 2010-05-06 02:33:50

Live
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   
Профиль

Re: gmanager :: Менеджер галерей

Amarelius, буду очень признателен smile

появился еще вопрос - как сделать что бы при нахождении в какой либо галереи плагин хлебных крошек работал корректно?

Отредактированно Live (2010-05-06 21:31:52)

Неактивен

 

#24 2010-05-07 01:46:47

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

% Исправлена ошибка из-за которой некоректно работала постраничная навигация в режиме ЧПУ
+ Добавлена возможность отключения кеширования
+ В шаблон gallery.tpl добавлены переменные {description} и {keywords}
+ Добавлена возможность отключения вывода данных в поля description и keywords заголовков страниц

Для вступления всех изменений в силу необходимо переустановить плагин.
При переустановке БД не пострадает ))


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#25 2010-05-07 02:35:01

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: gmanager :: Менеджер галерей

+ Добавлен запрос на подтверждение удаления галереи


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.029 seconds, 32 queries executed ]