Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#26 2010-08-05 11:08:35

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

не нагрузит, всего то один запрос елементарнейший

Где же он один? Ввожу "W" - запрос ушел, ввожу далее "o" - запрос ушел, ввожу далее "l" - запрос ушел и т.д. Или ты хочешь делать при написании письма выборку всех записей из таблицы юзеров? Вариант раз в N минут обновлять файлик с никами и считывать уже из него поля,  а затем фильтровать.

а всего лишь модифицировать так чтобы в админку в раздел сообщения приходили сообщения от feedback и complain

Модифицировать надо вот эти плагины, а это уже работа для их авторов.

Отредактированно Wolverine (2010-08-05 11:17:28)

Неактивен

 

#27 2010-08-06 18:51:26

LinMas
Пользователь
Откуда: Украина, г. Черкассы
Зарегистрирован: 2010-04-26
Сообщений: 224
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Wolverine написал:

Модифицировать надо вот эти плагины, а это уже работа для их авторов.

сами плагины само собой нада модифицировать чтобы умели пользоваться встроенным функционалом, а функционал использовать ТОЛЬКО для посылания отчетов(уведомлений и тд) в админку
это был бы, как мне кажется, идеальный вариант

Неактивен

 

#28 2010-08-06 20:41:42

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Интересная мысль. По хорошему плагин должен предоставить API для других плагинов. Например, в complain необходимо будет добавить только одну строчку, наподобие pm.sendMsg(текст), а реализация этой функции будет в самом плагине pm.  Это избавит авторов других плагинов от необходимости разбираться в структуре таблицы и писать повторяющийся код.
Не знаю только есть ли какой-то механизм в самой NG, надо будет разобраться в этом вопросе.

Неактивен

 

#29 2010-08-07 12:22:31

LinMas
Пользователь
Откуда: Украина, г. Черкассы
Зарегистрирован: 2010-04-26
Сообщений: 224
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

если через плагин pm то тогда надо чтобы плагин pm был всегда включен, а если он кому-то не надо, все таки такое надо было бы через систему уведомлений движка сделать(переделать встроенный функционал ПС движка в эту систему) и это будет частью системы плагинов
но если такого не будет то делаем так: в плагин pm пишем пхп-файлик с API для других плагинов, другие плагины этот скриптик инклудят и используют данное API
только надо будет еще сделать конфиг в плагинах, типа кому отправлять уведомления

Неактивен

 

#30 2010-08-07 13:03:49

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

LinMas, NG уже предусматривает механизм вынесения API плагина в отдельную библиотеку, после чего данная библиотека регистрируется в системе и любой плагин может ей воспользоватся (смотреть finance или comments)


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#31 2010-08-07 15:37:18

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Посмотрел finance. В нем есть библиотека. А fin_wm просто инклюдит ее..

А вот comments в файлике version есть пунктик Library: lib; inc/comments.lib.php А в плагинах уже вызываешь loadPluginLibrary('comments', 'lib');

В общем то те же яйца, что и include_once только сбоку.

Неактивен

 

#32 2010-10-14 19:40:30

defis
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-28
Сообщений: 104
Рейтинг :   
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

Wolverine написал:

[0.2][2010-04-18]
......
+ Добавлена кнопка удаления в окне чтения сообщения
.....

а вот если этой кнопочкой воспользоваться в отправленных, то получается не совсем хорошо!

Неактивен

 

#33 2010-10-14 19:57:17

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Но все же в пределах нормы? lol Если серьезно, то поподробней.

Неактивен

 

#34 2010-10-14 20:09:19

defis
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-28
Сообщений: 104
Рейтинг :   
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

при отправке я ставлю галочку - сохранить в отправленные, далее захожу в отправленные, нажимаю на сообщение, оно открывается, там есть кнопка - удалить, жму и .... пишется то, что не должно писаться, как будто я ломлюсь к другому.

Неактивен

 

#35 2010-10-14 20:43:41

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Действительно, подумаю как лучше это исправить.

Неактивен

 

#36 2010-10-18 22:38:57

defis
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-28
Сообщений: 104
Рейтинг :   
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

а я просто снес там кнопку удалить

Неактивен

 

#37 2010-10-18 23:45:57

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Радикальный метод lol Сорри, никак не могу выделить время для того, чтобы это исправить. Я хотел еще один момент оптимизировать там..

Неактивен

 

#38 2010-10-31 23:14:44

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

http://photoload.ru/data/aa/d0/2e/aad02e3648d4bf4d157c59f30c5a47f7.png

[0.3][2010-10-31]
+ добавлено разбиение списка сообщений на страницы (пагинация)
+ добавлена поддержка AJAX suggest для поля получателя сообщения
* исправлена работа кнопки "Удалить" в окне чтения сообщения из папки "Отправленные"
* запрет на чтение входящих сообщений другого пользователя, даже если сообщение отправляли вы
* оптимизировано удаление нескольких сообщений, выполняется одним SQL запросом
* оптимизирован вывод количества сообщений в usermenu.tpl, теперь без SQL запросов
* устранена ошибка формирования ссылки редиректа, если в "Управлении форматом ссылок"
  формат "Страницы плагина" отличался от формата по умолчанию

Для перехода на версию 0.3 с версии 0.2 необходимо выполнить следующие MySQL запросы:

Код:

ALTER TABLE `ng_users` ADD `pm_all` SMALLINT(5) DEFAULT 0
ALTER TABLE `ng_users` ADD `pm_unread` SMALLINT(5) DEFAULT 0
ALTER TABLE `ng_users` ADD `pm_sync` TINYINT(1) DEFAULT 0

Версию надо потестировать, я честно уже заколебался. Потыкать там на кнопочки, поудалять свои/чужие сообщения и т.д.

http://digitalplace.ru/images/webdev/plugin_private_messages_ngcms_0.3_2.png

http://digitalplace.ru/images/webdev/plugin_private_messages_ngcms_0.3_3.png

Неактивен

 

#39 2010-11-03 12:03:27

defis
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-28
Сообщений: 104
Рейтинг :   
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

круто, беру в тест, а это:

* запрет на чтение входящих сообщений другого пользователя, даже если сообщение отправляли вы

по-моему и так нельзя было ,я пробовал smile

Неактивен

 

#40 2010-11-03 12:17:14

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Можно было, то есть если я отправил сообщение кому-то и оно у него во входящих лежит, то зная id этого сообщения я мог его прочитать. В принципе криминала особого не было.

Неактивен

 

#41 2010-11-03 14:20:12

defis
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-28
Сообщений: 104
Рейтинг :   
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

Wolverine, подскажи, я с мускулом сильно не дружу, при выполнении запроса получаю:

Код:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ALTER TABLE `ng_users` ADD `pm_unread` SMALLINT(5) DEFAULT 0 ALTER TABLE `ng_us' at line 2

что делаю не так?

Неактивен

 

#42 2010-11-03 14:23:13

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

А запросы ты все три скопировал что ли?)) По одному давай

Неактивен

 

#43 2010-11-03 14:36:41

defis
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-28
Сообщений: 104
Рейтинг :   
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

Wolverine написал:

А запросы ты все три скопировал что ли?)) По одному давай

по одному не смог, что то хостинг затупил, терпения не хватило дождаться выполнения, снес старый плаг поставил новый, все работает, кроме одного, это в каждой версии плага http://bspace.ru/uploads/images/site/error.jpg

Это из-за спана такое у меня

Отредактированно defis (2010-11-03 14:39:34)

Неактивен

 

#44 2010-11-03 14:38:35

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Это я так понимаю ты сам что-то (переменные) добавляешь в usermenu.tpl? Копайся со стилями и оформлением.

Неактивен

 

#45 2010-11-03 14:54:13

defis
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-28
Сообщений: 104
Рейтинг :   
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

Wolverine написал:

Это я так понимаю ты сам что-то (переменные) добавляешь в usermenu.tpl? Копайся со стилями и оформлением.

подправил {pm_unread} и все гуд,
кроме одного, выпадающая подсказка(при вводе логина), совсем не хочет выпадать, если ставишь в качестве тпл - шаблон сайта, при этом я просто взял копию тпл плага и воткнул в шаблон, ничего не меняя, по идее должно работать, но не работает.

Отредактированно defis (2010-11-03 15:14:12)

Неактивен

 

#46 2010-11-03 15:47:31

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

defis, проверь на дефолтном движке и плагине, если все работает, значит косяки где-то у тебя.

Неактивен

 

#47 2010-11-03 15:50:15

defis
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-28
Сообщений: 104
Рейтинг :   
Профиль

Re: pm :: Личные сообщения

Trashcka написал:

defis, проверь на дефолтном движке и плагине, если все работает, значит косяки где-то у тебя.

обязательно, как только решится проблема

проблема  решена, проверил, на дефолте - работает, ну да ладно буду юзать тпл в плаге

Отредактированно defis (2010-11-03 16:22:29)

Неактивен

 

#48 2010-11-07 14:49:31

FeSs
Пользователь
Откуда: Сызрань
Зарегистрирован: 2010-10-22
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Спасибо, установил cool

Неактивен

 

#49 2010-11-07 17:51:19

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Вот кстати пример дизайна, который можно соорудить для плагина (Trashcka design)) )

http://photoload.ru/data/b4/be/5c/b4be5cb8d2cf6cd9c5709a42bf579fdb_pv.jpg

Неактивен

 

#50 2010-11-07 20:00:15

magliona
Пользователь
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2010-06-23
Сообщений: 215
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: pm :: Личные сообщения

Wolverine, а не подскажиш где можно взять данный tpl файли ?

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.050 seconds, 31 queries executed ]