Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2008-12-11 11:37:17

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

мультиязычность

как с планами ее реализации? именно одна новость на разных языках, а не как щас, разные переводы шаблонов

Неактивен

 

#2 2008-12-11 20:54:50

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: мультиязычность

Пока только в воздухе витают

Неактивен

 

#3 2008-12-11 22:29:42

et
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-12-11
Сообщений: 33
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

ну можно попотеть и с доп. полями такое легко реализовать.
Правда пробема с картинками будет))


(готовность верстки админки - ~40% от 23.02.09)
Работа продолжена.

Неактивен

 

#4 2008-12-11 22:55:47

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: мультиязычность

Кстати, graf, а как ты себе это представляешь?
Особенно форму редактирования новости.

Неактивен

 

#5 2008-12-12 09:34:18

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

ну к примеру стандартные поля остаются, в верху странички флажки с используемыми языками rus ukr eng допустим. щелкаеш по языку, происходит сохранение данных на текущем языке и переход на теже формы, но отсылающие данные в поля бд с другим языком.

можно при помощи яваскрипта, чтобысразу были доступну вкладки с используемыми языками.
так же само с категориями


et, додумался только с плагином переключения шаблона выводить разные доп поля, с дублированием переводов, но это не выход. ведь есть еще и мета данные и ЧПУ

Неактивен

 

#6 2008-12-12 12:31:33

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: мультиязычность

Т.е. для других языков - свои поля title, content, keywords,... TAGS... да?

Неактивен

 

#7 2008-12-12 16:08:02

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

да, именно так

Неактивен

 

#8 2008-12-14 05:27:23

et
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-12-11
Сообщений: 33
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

Такое удобно реализовано в друпале. Там после написания новости к примеру на русском, даеться возможность создать ееже на другом языке. И потом у новостей которые добавлены на нескольких языках появляються флаги с выбором ее прочтения. И ссылки у них разные
Ну вобщем суть понятна))
В принципе такой вариан нагрузки на сервак это добавить не должен.


(готовность верстки админки - ~40% от 23.02.09)
Работа продолжена.

Неактивен

 

#9 2009-05-08 15:09:28

ved
Новичок
Зарегистрирован: 2009-05-08
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

Хотелось бы узнать, как продвигается тема с мультиязычностью?
Ну очень актуально smile

Неактивен

 

#10 2009-05-08 20:47:39

icedogas
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2009-02-08
Сообщений: 318
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

Да ну предложенное - это уже бред, не думаю что именно это фишка является сейчас реально актуальной.

Неактивен

 

#11 2009-05-08 21:03:22

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

актуально... а может кто делал имеющимися возможностями сайт на 2+ языках?

Неактивен

 

#12 2009-05-08 21:04:47

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

Через xfield? smile

Неактивен

 

#13 2009-05-08 21:48:20

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

через  xfields не то. я писал уже выше

Неактивен

 

#14 2009-05-08 22:56:27

insider
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

Если пойти по пути наименьшего сопротивления:
Создать категории, к примеру news_ru, news_en, news_de и т.п.
Вставить на главной где-нибудь вверху в углу флажки с ссылками вида: /?lang=ru
В news_showone() и в consts.inc.php прилепить к названию категории: _ru, _en или _de, в зависимости от значения $_REQUEST['lang']
Вот как-то так

Неактивен

 

#15 2009-05-09 20:38:55

ved
Новичок
Зарегистрирован: 2009-05-08
Сообщений: 19
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

А что делать с описанием, ЧПУ и будет ли связь между новостями?

Неактивен

 

#16 2009-08-20 08:07:55

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

vitaly, в этой версии не планируеш реализовать?

Неактивен

 

#17 2009-08-20 10:44:01

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: мультиязычность

graf, речь про возможность ввода текста новости на разных языках одновременно?
Нет, такого пока не планирую.

Неактивен

 

#18 2009-08-20 12:13:49

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

да, про это

Неактивен

 

#19 2009-08-20 15:56:47

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

Насчет актуальности, такая фишка лишней точно не будет. и даже расширит круг пользователей системы.


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#20 2009-08-20 15:59:56

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

как временный вариант, попробовать написать плагин, можно попробовать скинуться

Неактивен

 

#21 2009-08-20 17:07:51

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

или юзать _http://translate.google.ru/translate_tools?hl=ru smile

Неактивен

 

#22 2009-08-20 18:31:05

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

Можно сделать через: switcher + xfield + 2 разных шаблона, будет вполне нормально...

Неактивен

 

#23 2009-08-21 14:06:44

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

infinity237,
про это уже говорили, и про минусы такого подхода. чпу мета

Неактивен

 

#24 2009-08-21 14:44:47

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: мультиязычность

Мета тоже через xfield.

Неактивен

 

#25 2009-08-21 15:25:42

graf
Пользователь
Откуда: Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   
Профиль

Re: мультиязычность

я не знаю что надо править, чтобы x-fields работал в шаблоне main.tpl и надо езе копать выод мета тегов, чтобы убрать родные метатеги

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.024 seconds, 31 queries executed ]