Вы не зашли.
Страницы 1
Вчера занялся более глубоким изучением работы Jabber'а,.. и обнаружил, что это совсем просто.
Ради эксперимента попробовал добавить нотификацию о новых комментариях на одном сайте (на базе ngcms),.. и результат мне понравился!
Приглашаю всех к обсуждению - какие возможности по работе с Jabber'ом вам было бы интересно увидеть в NGCMS.
Пока пишем тут, а когда будет какая-то определённость - создадим отдельные топики по отдельным задачам.
на счет комментариев не знаю, а вот если бы пользователи могли уведовления о новых новостях получать через джаббер, то это было бы неплохо. QIP инфиум набирает популярность, а значит джаббер занимает все большую и большую долю.
делай, что надо и будь, что будет
Для новостей, как мне кажется, значительно лучше подходит RSS.
Зачем плодить сущности?
Хотя, конечно же, добавить информирование через Jabber не составит труда.
Тебе (на твоём сайте) такая функция будет интересна?
Элементарно, прикрутить к complain + прикрутить к сообщениям о вновь добавленных новостях, которые требуют активации.
Изменено infinity237 (2009-01-30 09:23:18)
Конечно ради спортивного интереса, отправлять администратору при попытках прямого доступа к файлам или выявленных XSS.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
bestxp, покури это http://habrahabr.ru/blogs/php/50095/, потом это http://code.google.com/p/xmpphp/.
И если решишь брать их библиотеку http://xmpphp.googlecode.com/files/xmpp … r70.tar.gz,
учти пример на гугле чуть устарел. Для создания используешь класс XMPPHP_XMPP,
и если у тебя на хосте нет SSL/TLS -- обязательно вызови метод useEncryption(False);
Вот код который у меня работает
include("XMPPHP/XMPP.php");
$conn = new XMPPHP_XMPP('Имя сервера например jabber.ru', 5222, 'твой логин, например bestxp', 'пароль, не знаю какой у тебя, пусть будет 1111', 'xmpphp');
$conn->useEncryption(False);
$conn->connect();
$conn->processUntil('session_start');
$conn->message('Адресс того, кому отправляешь, можно даже самому себе -- bestxp@jabber.ru', 'А это, непосредственно, текст твоего сообщения');
$conn->disconnect();
Изменено Amarelius (2009-01-30 21:31:01)
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Хорошая идея и с новостями и с джаббером) Люди в мессенджере больше времени сидят, чем почту проверяют)
....а что делать людям, которые этот так называемый "мессенджер" изночально "множат" на ноль? (производительность Windows....) ....Конечно, можно воткнуть 2-ой "агрегат", если он есть.... (....а он "наверняка" есть.... )
Решение: "Лучше "мыла" - нет!"
Хотя, конечно же, добавить информирование через Jabber не составит труда.
Тебе (на твоём сайте) такая функция будет интересна?
в стопицотую очередь - да. но это из серии "есть - хорошо, нет - и шут бы с ним"
делай, что надо и будь, что будет
Amarelius, именно эту библиотеку я и использовал.
hot, а кто заставляет пользоваться этой возможностью?
Хочешь мгновенные нотификации через мессенджер - вот тебе Jabber.
Не хочешь мгновенных нотификаций - не проблема, тебя никто не заставляет их использовать.
Приглашаю всех к обсуждению - какие возможности по работе с Jabber'ом вам было бы интересно увидеть в NGCMS.
Использовать как приватные сообщения, а в БД хранить сообщения только для истории.
Есть у GMail`а такая штука как "гмэил на дому", когда к домену привязывается взя Гпочта и создаётся Гаккаунт к мессенджеру по джаберу. Некто регистрируется с логином nekto и паролем 123. Отправляются данные на регистрацию и Некто получает аккаунт на сайте и аккаунт на почту и джабер (nekto@домен.зона). А коли движок знает пароль и часть логина (только домен подставить), то вот вам целый джабер-рай.
P.S. О, интересно, можно чат-румы устраивать?
P.P.S. А потом шантажировать пользователей ведущих развратную переписку с 13-ти летними мальчиками.
hot, Потому что конференция NGCMS нигде не пропиарена...;)
А у 2z новость на главной странице весит...:(
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Страницы 1