Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2012-09-03 00:58:00

FNS
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   
Профиль

Инклюд шаблона

Есть такой наболевший вопрос.. Как можно с main.tpl выкинуть к примеру шапку,футер,меню и проинклюдить в main.tpl сторонними шаблонами. Если инклюд невозможен, как можно это реализовать?

Неактивен

 

#2 2012-09-03 15:57:19

FNS
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   
Профиль

Re: Инклюд шаблона

У одного меня наверное такие глобальные вопросы, админы аж теряются в ответах smile

Неактивен

 

#3 2012-10-06 00:48:59

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2788
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Инклюд шаблона

Инклуд возможен, но по умолчанию выключен.
Включается только хаком (пусть и хак будет размером в пол строки).
Надо?

Неактивен

 

#4 2012-10-10 12:45:49

FNS
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   
Профиль

Re: Инклюд шаблона

vitaly написал:

Инклуд возможен, но по умолчанию выключен.
Включается только хаком (пусть и хак будет размером в пол строки).
Надо?

надо)

Неактивен

 

#5 2012-10-10 19:30:27

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2788
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Инклюд шаблона

FNS, для разрешения инклудов в main.tpl
открываешь index.php, находишь строки:

Код:

// 2. Load & show template
$tpl -> template($mainTemplateName, $mainTemplatePath);

меняешь на:

Код:

// 2. Load & show template
$tpl -> template($mainTemplateName, $mainTemplatePath, '', array('includeAllowed' => 1));

Если нужно разрешить везде, то открываешь engine/includes/classes/template.class.php, находишь строки:

Код:

    // $params - advanced params:
    //    includeAllowed        - flag: if includes are allowed
    //    includeDisableChroot  - flag: to allow to include files beyond $dir
    //    includeAllowRecursive - flag: to allow recursive includes
    function template($name, $dir, $file = '', $params = array()) {
        global $lang;

и после добавляешь:

Код:

$params['includeAllowed'] = 1;

В результате в .tpl файлах начнёт работать тег:

Код:

[:include newfiles.tpl]

... точнее - должен начать smile

p.s. Но рекурсивные вложения в таком виде работать не будут.
Если нужны - добавляем флаг includeAllowRecursive

Неактивен

 

#6 2012-10-10 20:36:27

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2572
Рейтинг :   109 
Профиль  Вебсайт

Re: Инклюд шаблона

это можно все отдельными файлами выводить футер,хеадер...?

Неактивен

 

#7 2012-10-13 15:41:08

FNS
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   
Профиль

Re: Инклюд шаблона

спасибо, испытаем)

Неактивен

 

#8 2012-12-21 16:12:57

Сокол
Пользователь
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 227
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Инклюд шаблона

Я так понимаю, что php файл таким образом не заинклюдишь в шаблон?

Неактивен

 

#9 2012-12-21 19:31:25

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2572
Рейтинг :   109 
Профиль  Вебсайт

Re: Инклюд шаблона

попробуй через ads pro

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.007 seconds, 15 queries executed ]