Вы не зашли.
Наименование: calendar (календарь новостей)
Описание: Плагин формирует календарь в котором отмечает дни в которые были размещены новости. При выборе конкретного дня будут отображаться новости за указанный день.
Текущая версия: 0.07 [выпуск: 20.03.2009]
Ссылка: ZIP (10 Kb)
История изменения:
[0.07][2009-03-20]
* Исправлена ошибка - в одном из SQL запросов был жестко прописан префикс
БД как "ng".
[0.06][2009-02-28]
+ Теперь при включенном кешировании плагин определяет минимальную/максимальную
даты новостей и не формирует ссылок prev_link / next_link в случае, если в
предыдущих/следующих месяцах нет ни одной новости.
Решает проблему с поисковиками, которые индексируют очень "глубоко" и могут
сканировать страницы за, к примеру, 2070й год.
как сделать, чтоб в календаре отображались новости только из определенных категорий. Или - чтоб не отображались новости некоторых категорий?
Для убыстрения ответа на этот вопрос привожу существующую часть кода плагина
$sql = "SELECT day(from_unixtime(postdate)) as day, count(id) as count FROM ".prefix."_news WHERE approve = '1' AND postdate >= unix_timestamp('".$year."-".$month."-01 00:00:00') AND postdate < unix_timestamp(date_add('".$year."-".$month."-01 00:00:00', interval 1 month)) group by to_days(from_unixtime(postdate))";
не знаю точно сюда ли я пишу... но есть такая проблема...
в сайтмап ошибочно попадают страницы с датами, которые ещё далеко впереди и датами в которых нету новостей...
http://xxx.yy/2010/02
вроди правильно написал...
как с этим бороться?
В сайтмап или индексируются поисковиками?
В плагине calendar есть фича (недокументированная) - при включении кеширования плагин начинает проверять min/max дату публикации и ссылок "в будущее" не генерит.
А вот если кеширование выключено, то он не учитывает эти даты (ибо для их определения нужно 2 дополнительных SQL запроса).
индексируется поисковиками тоже... в сапе появляются куча страниц, которые потом показывает ошибками...
будем пробовать кеш... ну если не поможет, думаю, потребуется "хирургическое вмешательство" в сам плагин...
поскольку очень неприятная штука
coreldraw, не понадобится
И вообще - кеш крайне желательно включать во всех плагинах. Исключение возможно, но на это нужны веские причины для отключения.
Скорость работы двига с закешированными плагинами и с незакешированными плагинами отличается в 2-3 раза..
Проблема такая:
Не успел вовремя включить кэширование у плагина, и Гугл проиндексировал ОЧЕНЬ много (более 1000) лишних страниц. Выкинуть их оттуда можно, если эти страницы будут отдавать 404-ошибку.
Так вот, как сделать, чтобы при запросе страницы несуществующей даты отдавалась ошибка 404 (или происходил редирект на специальную страницу)?
Изменено smetagenus (2011-09-14 13:31:09)
easmik, календарь мне нужен.
vitaly, очень жду, когда наступит "завтра" . Сам я не смог разобраться, как пофиксить в плагине эту проблему.
easmik, ты про что?? Сайт в профиле вообще не на NGCMS. И прекращай уже флудить.
Изменено smetagenus (2011-09-19 15:43:01)
Писал vitaly в ЛС о найденном глюке в календаре, но ответа не последовало)
А дело обстоит так: Если мы введем несуществующую дату (например site.ru/2099-04-08.html)
то ответ от сервера будет 200 ОК. Казалось бы мелочь, но этот баг может принести вам ОЧЕНЬ серьезные проблемы...
Почитать о таких проблемах уязвимостях можно, например тут:
http://sickboy.ru/konkursy/top-10-sposo … svojj.html
Velaskes, Настройки => Настройки системы => Основные настройки => Реакция на неизвестный URL - определяет что именно увидит пользователь.
А при обращении к несуществующей дате календаря пользователь и так получит 404ю ошибку (не уверен про релиз, но в SVN версии это давно так).
где поменять цвет цифр в календаре?
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
irbees2008, если я не ошибаюсь, то в calendar.tpl, по крайней мере цвет фона там точно меняется.
нет там не меняется,я и в стилях цвет поменял,и в плагине,цвет остался тот же
p.s нашел где изменять
Изменено irbees2008 (2012-06-20 18:53:46)
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows