Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2014-03-12 14:04:29

Aaron
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-13
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

xnews в полной новости: автоопределение категории

Здравствуйте.
В полной новости хочу организовать блок случайных новостей из той же категории, что и сама новость. Собственно плагин xnews позволяет жёстко задавать вывод определённой категории, но тогда придётся наклепать этих шаблончиков столько , сколько категорий, чего хотелось бы избежать. Вопрос: можно ли в выводе плагина как-то указать, чтобы он брал новости из той категории, что и полная новость, на которой он в данный момент отображается?

Неактивен

 

#2 2014-03-12 14:33:43

Aaron
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-13
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

А всё, сорри, реализуется по средствам top_news с галочкой на "Отображать блок только при нахождении в категории и полной новости"

Неактивен

 

#3 2014-03-12 19:02:42

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

В xnews все настраивается,надо читать документацию
Функция xnews.show принимает на вход следующие параметры [детальное описание см. в админке плагина]:
  . id            - ID блока. Если заполнить это поле, то будет генерировать блок в соответствии
              с настройками в админке плагина
  . categoryMode    - Из каких категорий генерируется лента новостей
              0: только из списка категорий, прописанного в categories
              1: только из текущей категории
              2: из списка категорий из categories + из текущей категории
  . categories        - Список категорий для генерации ленты
              список через запятую из ID категорий
  . visibilityMode    - Область видимости
              0: везде
              1: на странице категорий
              2: на странице новостей
              3: страница категорий + новостей
  . visibilityCList    - Список категорий на которых отображается блок
              список через запятую из ID категорий, на которых будет отображаться блок (если visibilityMode > 0)
  . mainMode        - Отображение новостей с главной страницы
              0: Все новости
              1: Только новости с главной
              2: Только новости не с главной
  , pinMode        - Отображение прикрепленных новостей
              0: Все новости
              1: Только прикрепленные новости
              2: Только неприкрепленные новости
  . count        - Количество новостей для отображения
  . skip        - Номер (по порядку) с которого начинать показ
  . maxAge        - Новости на последние N дней
  . order        - Порядок вывода новостей
              'viewed' - по кол-ву просмотров (обратный порядок)
              'commented' - по кол-ву комментариев (обратный порядок)
              'random' - случайный порядок
              'last' - по дате публикации
  . showNoNews        - Выводить блок если в нём нет новостей
              true - выводить
              false - не выводить
  . maxAge        - Вывод новостей только за последние N дней
  . skipCurrent        - Не отображать в блоке текущую новость (внимание, данный режим не позволяет кешировать новости!)
  . template    [!!]    - Каталог, в котором хранится необходимый шаблон (файлы entries.tpl и xnews.tpl)

Отредактированно irbees2008 (2014-03-12 19:25:55)

Неактивен

 

#4 2014-03-12 19:39:18

Aaron
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-13
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

irbees2008 написал:

В xnews все настраивается,надо читать документацию

спасибо за совет, но я очень часто и по нескольку раз перечитываю документации, когда пытаюсь найти ответ.

Прочтите внимательно требование к функционалу, в котором я нуждался. Блок находится только в полной новости, и в зависимости от того, к какой категории(ям) принадлежит новость, надо выводить рандомно новости из той же категории. Т.е. вариант при вызове плагина указать 'categories' = '1', - не подходит, плагин сам должен понимать, где он.

Ничего такого в документации не нашёл! Я не исключаю варианта, что какое-то из пояснений не понял в полной мере (хотя сомнительно), и в таком случаи прошу ткнуть носом на вариант реализации.


P.s. и ОФФТОП: кстати о документациях, в некоторых плагинах она написана невнятно...

Неактивен

 

#5 2014-03-12 19:41:27

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

categoryMode    - Из каких категорий генерируется лента новостей
              0: только из списка категорий, прописанного в categories
              1: только из текущей категории
              2: из списка категорий из categories + из текущей категории
то что тебе нужно

Отредактированно irbees2008 (2014-03-12 19:42:50)

Неактивен

 

#6 2014-03-12 19:45:32

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

{{ callPlugin('xnews.show', {'categoryMode' :'1' ,'order' : 'viewed', 'count': '10', 'template' : 'xnews1'}) }}

Неактивен

 

#7 2014-03-12 19:52:28

Aaron
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-13
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

irbees2008 написал:

{{ callPlugin('xnews.show', {'categoryMode' :'1' ,'order' : 'viewed', 'count': '10', 'template' : 'xnews1'}) }}

блин точно как так то мой фейл...

а есть вариант исключить текущую+указанные?

Неактивен

 

#8 2014-03-12 19:53:41

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

skipCurrent

Неактивен

 

#9 2014-03-12 19:56:59

Aaron
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-13
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

irbees2008 написал:

skipCurrent

она же новость исключает, кстати важный параметр.
а я про категории говорил.

Неактивен

 

#10 2014-03-12 20:00:51

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

0: только из списка категорий, прописанного в categories
              1: только из текущей категории
              2: из списка категорий из categories + из текущей категории
только это

Неактивен

 

#11 2014-03-12 20:06:06

Aaron
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-13
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

irbees2008, жаль.
Спасибо за реагирование, даже на нубские топики, а то форум не слишком живой, пару человек только пишут, да и всё.

В тот момент как я всё это делал, сам не знаю как, но возможность categoryMode не осознал... В итоге реализовал это при помощи top_news. Вопрос: смысл переделывать с этим плагином есть? Ну может нагрузка или код более свежий? Или ну его, раз работает?

Неактивен

 

#12 2014-03-12 20:09:50

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

Ну топ ньюз вроде больше не поддерживается как и ластньюз.А зачем запрещать категорию,если выводишь текущую?то ни чего не будет,или ты для другого варианта?

Неактивен

 

#13 2014-03-12 20:18:10

Aaron
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-13
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

irbees2008 написал:

Ну топ ньюз вроде больше не поддерживается как и ластньюз.А зачем запрещать категорию,если выводишь текущую?то ни чего не будет,или ты для другого варианта?

Ммм... ну может потом переделаю...

Ну, например, чтобы выводить другие новости (из других рубрик). Скажем есть блок "похожие новости" (при помощи плагина similar или просто рандом из той же категории), а рядом блок "другие новости" (из других категорий, никак не связанных с этой). А исключение для того, чтобы вероятности вывода одинаковых новостей в двух блоках не было. Как-то так

Неактивен

 

#14 2014-03-13 00:25:05

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

Чтобы не плодить схожие темы, задаю вопрос:
до конца не ясно, как корректно работать с плагином xnews?

irbees2008 написал:

В xnews все настраивается,надо читать документацию
Функция xnews.show принимает на вход следующие параметры [детальное описание см. в админке плагина]:
......

Это понимаю так, что описанные параметры можно задавать вручную в строке вызова плагина из шаблона.
В моём случае, например, примерно так {{ callPlugin('xnews.show', {'extractEmbeddedItems' : true, 'categories' : '1,2,3,4,5', 'order' : 'last', 'count': '1', 'template' : 'xnews1'}) }}

Тогда вопрос: как использовать админку плагина, где задаются количество блоков xnews и настраивается каждый блок индивидуально?
там есть: Идентификатор блока
(По данному ID можно будет формировать данный блок через вызов TWIG функции callPlugin() )

Т.е. можно, наверное, настраивать там блоки и выводить (вызывать) их? как указать эту твиг функцию в шаблоне?

Отредактированно Neo (2014-03-13 00:45:24)

Неактивен

 

#15 2014-03-13 06:51:59

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

за место всех настроек указываешь 'id':'мой блок' Мой блок - id блока указанный в настройках

Неактивен

 

#16 2014-03-13 12:40:43

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

Спасибо,  {{ callPlugin('xnews.show', {'id' : 'здесь номер ид'}) }} - так будет работать?

Неактивен

 

#17 2014-03-13 20:26:06

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

не проверял,это исходя из документации

Неактивен

 

#18 2015-11-07 14:37:39

vintoss40
Новичок
Зарегистрирован: 2015-03-22
Сообщений: 7
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

да бы не плодить темы
подскажите пжл
как реализовать: нужно вывести на главной странице название полной новости находясь в ней же
через плагин xfields
{{ callPlugin('xnews.show', {'categoryMode' :'1', 'pinMode' :'1', 'visibilityMode' :'2', 'count': '1', 'template' : 'xnews10'}) }}
так толька ранд или типа того берет на угад

Неактивен

 

#19 2015-11-07 16:25:41

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

здесь подробненько http://ngcmshak.ru/nastroika-plaginov/plagin-xnews.html,надо читать документацию

Неактивен

 

#20 2015-11-07 16:35:32

vintoss40
Новичок
Зарегистрирован: 2015-03-22
Сообщений: 7
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

irbees2008 написал:

здесь подробненько http://ngcmshak.ru/nastroika-plaginov/plagin-xnews.html,надо читать документацию

Читал уже , может что пропустил
Ткните уже носом
Спасибо

Неактивен

 

#21 2015-11-07 16:50:01

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

ну я не могу понять вообще то вопроса,что нужно именно

Неактивен

 

#22 2015-11-07 17:11:04

vintoss40
Новичок
Зарегистрирован: 2015-03-22
Сообщений: 7
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

нужно вывести к примеру название полной новости на  главной
именно той новости в которой подгружается на главной полная новость news.full.tpl
как вариант пробовал через дополнительное поле плагином xfields
в шаблоне xnews10 entries.tpl прописал {{p.xfields.shottitle.value }}
и оно выводится но толька рандомно
{{ callPlugin('xnews.show', {'categoryMode' :'1', 'pinMode' :'1', 'visibilityMode' :'2', 'count': '1', 'template' : 'xnews10'}) }}

а нужно не рандомно

Отредактированно vintoss40 (2015-11-07 17:27:25)

Неактивен

 

#23 2015-11-07 17:51:02

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

. order    - Порядок вывода новостей

Неактивен

 

#24 2015-11-07 20:36:11

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

Не уверен, что требуется конкретно xnews. Похоже что вам нужно просто достать инфу из system_flags:
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=3494

Неактивен

 

#25 2015-11-07 22:10:09

vintoss40
Новичок
Зарегистрирован: 2015-03-22
Сообщений: 7
Рейтинг :   
Профиль

Re: xnews в полной новости: автоопределение категории

infinity237 написал:

Не уверен, что требуется конкретно xnews. Похоже что вам нужно просто достать инфу из system_flags:
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=3494

то что нужно
Спасибо !

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.026 seconds, 31 queries executed ]