Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2014-05-10 00:50:23

Kuronokei
Новичок
Зарегистрирован: 2014-05-10
Сообщений: 6
Рейтинг :   
Профиль

Код php в шаблонах

Подскажите как можно выполнить код php в шаблонах tpl.

Если нет такой возможности, скажите пожалста, как сделеть вот что.

1)  news.table.tpl  содержит   

Код:

{% for entry in data %}
{{ entry }}
{% else %}
<div class="info">{{ lang['msgi_no_news'] }}</div>
{% endfor %}
{{ pagination }}

{{ entry }}  - это запись.

2) Я в определённой категории вывожу 4 своих записи с динамическим контентом (допустим он из файла берётся)


Я бы с удовольствием впихнул перед
{% for entry in data %}
{{ entry }}


Табличку со своим контентом, где брал бы его из нужных файлов php кодом, но не могу использовать php в шаблоне...

В какой файл движка в таком случае мне впихнуть свои функции, и как потом передать нужные переменные этому шаблонизатору TWIG ???

Неактивен

 

#2 2014-05-10 06:32:58

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: Код php в шаблонах

есть плагин адс про ,там создаешь блок ,при настройках выбираешь php ,в шаблон вставляешь переменную {id} где id имя блока

Неактивен

 

#3 2015-02-08 20:51:44

newbi
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-08-09
Сообщений: 30
Профиль

Re: Код php в шаблонах

Добрый день. Хочу при ошибке 404, отправлять на е-майл администратора ошибочный URL, UserAgent и http_referer. Правильно я понял : мне надо в шаблон 404.internal.tpl вставить блок ads_pro с соответствующим php кодом (сам код есть)?

Неактивен

 

#4 2015-02-08 20:56:08

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Код php в шаблонах

Как один из вариантов решения задачи.

Неактивен

 

#5 2015-02-09 21:12:52

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Код php в шаблонах

А какой второй способ? При первом вылезают ошибки:
NGCMS Runtime error: syntax error, unexpected '='
[ 4]: syntax error, unexpected '='
Stack trace
Line #    File name
2    /data/po2506/public_html/engine/plugins/ads_pro/ads_pro.php(220) : eval()'d code

Неактивен

 

#6 2015-02-09 21:43:42

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Код php в шаблонах

там код нужно без <?php вставлять

Неактивен

 

#7 2015-02-09 22:56:28

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Код php в шаблонах

В коде точно нет <?php  и ?>.
И оказывается я не могу ничего делать с уже созданными блоками (( Ни просматривать, ни удалять, ни редактировать . Могу только создавать новые.

Неактивен

 

#8 2015-02-10 01:30:16

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Код php в шаблонах

Всмысле? Там же есть список блоков, откуда можно делать всё что хочешь.

По поводу ошибки, нужно экранировать кавычки, http://stackoverflow.com/questions/1738 … evald-code

Неактивен

 

#9 2015-02-10 02:42:42

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Код php в шаблонах

Chris, скорее всего у тебя старый плагин, обновись

Неактивен

 

#10 2015-02-10 05:21:42

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Код php в шаблонах

Альтернативный вариант - написать плагин, который будет отслеживать 404, что-то типа такого.

Неактивен

 

#11 2015-02-10 12:31:01

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Код php в шаблонах

Сам плагин выглядит так : http://s019.radikal.ru/i619/1502/15/1e12d3544067t.jpg
Версия 0.6, код очень простой, без кавычек : phpinfo();
К сожалению, я не программист и в примере 404handler ничего не понял. Как он работает и что выдаёт(должен выдавать)?

Отредактированно Chris (2015-02-10 16:36:00)

Неактивен

 

#12 2015-02-10 17:58:19

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Код php в шаблонах

1. На тестовом сайте ads_pro:
http://ngtest01.ngdemo.ru/engine/admin.php?mod=extra-config&plugin=ads_pro&action=list
admin
admin

2. handler404 - позволяет добавить свой код в обработчик 404 страницы. В данном примере просто делается var_dump 123 на 404 странице.

Неактивен

 

#13 2015-02-11 10:45:42

Chris
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: Код php в шаблонах

Спасибо за handler404, пока допиливаю его. Но он реально снимает кучу вопросов и проблем.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.027 seconds, 20 queries executed ]