Наименование: guestbook
Описание: Плагин позволяет организовать на сайте полноценную гостевую книгу.
Текущая версия: 2.0 [выпуск: 16.12.2015]
Проверялся на версии: NG CMS 0.9.4.RC1
Репозиторий в GitHub: Guestbook
Ссылка на скачку из GitHub: Zip
Автор плагина: Zemlemer (Личный сайт, профиль на форуме)
История изменений плагина:
[2.0][2015-12-15]
+ добавлена возможность добавления дополнительных полей записи (только текстовое поле)
+ добавлена возможность прикрепления профиля Vkontakte, Facebook, Google, Instagram
+ добавлена возможность вывода блока последних записей в main.tpl
+ добавлена возможность настройки ЧПУ для страниц плагина
+ добавлена возможность редактирования даты публикации записи администратором
+ изменена структура БД, добавлена таблица guestbook_fields для хранения полей. Требуется переустановка плагина.
[1.3][2014-10-05]
+ добавлена возможность выбрать режим работы гостевой книги - с премодерацией или без
+ добавлена возможность выбрать обязательные для заполнения поля
[1.2][2014-09-15]
+ добавлена возможность администраторам отвечать на сообщения. изменена структура бд, для обновления:
alter table ng_guestbook add column answer text not null default ''
+ плагин переведен на twig
[1.1][2014-03-14]
+ добавлена премодерация сообщений
[1.0][2009-05-10]
+ поддержка смайлов и BB-кодов
[0.9][2009-04-20]
+ Первая версия
[0.91][2009-05-01]
- исправлена ошибка, когда проверочное изображение отображалось пользователям.
[0.9][2009-04-20]
+ Первая версия
Неактивен
Несколько технических моментов:
- для входа через соцсети используется библиотека Hybridauth
- при входе через соцсети пользователь на сайте не создается, в отличие от auth_social
- аватара из соцсети загружается на сервер и попадает в таблицу в ng_images (при первом заходе), линк на профиль - в описании картинки (поле description)
- для Facebook и Google в коде прописано требование авторизоваться заново при каждом входе
- для Vkontakte и Instagram - повторная авторизация не реализована, т. к. не предусмотрена такая функция в соответствующих API
- удаление привязки соцсети работает для отдельной записи, для других записей из-под того же аккаунта соцсети - привязка останется
Неактивен
Ребята, выручайте, обновил один сайт у себя, хочется сохранить функционал, но плагин гостевой книги не работает как положено с капчой Гугла. Под админом нормально оставляю камменты, а под гостем с капчой не сохраняется. При этом ни ошибок ничего. + пришлось немного изменить php файл плагина, иначе вообще ошибка вылазила, что не найдена функция recaptcha_check_answer. Версия движка последняя с ГитХаба, собственно этот плагин и стал стимулом обновления, т.к. на старой версии много спама через капчу проскальзывает.
Неактивен
lord_maloy написал:
Ребята, выручайте, обновил один сайт у себя, хочется сохранить функционал, но плагин гостевой книги не работает как положено с капчой Гугла. Под админом нормально оставляю камменты, а под гостем с капчой не сохраняется. При этом ни ошибок ничего. + пришлось немного изменить php файл плагина, иначе вообще ошибка вылазила, что не найдена функция recaptcha_check_answer. Версия движка последняя с ГитХаба, собственно этот плагин и стал стимулом обновления, т.к. на старой версии много спама через капчу проскальзывает.
1) Если у тебя была такая ошибка, значит, либо не подключался файл root."/plugins/guestbook/lib/recaptchalib.php", либо ты что-то не так обновился.
2) В целом, слишком мало информации о том, что изменено и что происходит. Лучше сразу же доступы в личку.
Неактивен
1. Обновлялся я на чистую. После обновления движка, я удалил старый плагин (удалялся с косяками, ругался на удаление таблицы, удалил вручную). Затем закинул новую версию плагина и установил. Плагин ругается при работе с Гостем, т.е. функция проверки капчи, работает некорректно.
Файл recaptchalib.php подключается судя по коду лишь в одной функции, а в функции msg_add_submit идёт вызов из recaptchalib.php функции recaptcha_check_answer (строка 36) и ругается, что недоступна такая функция. Поэтому в функцию msg_add_submit я добавил 3 строки:
function msg_add_submit() {
global $template, $tpl, $twig, $userROW, $ip, $config, $mysql, $SYSTEM_FLAGS, $TemplateCache, $lang;
$errors = array();
// Добавленные строки
require_once(root . "/plugins/guestbook/lib/recaptchalib.php");
$publickey = pluginGetVariable('guestbook','public_key');
$privatekey = pluginGetVariable('guestbook','private_key');
Ошибка пропала, но ответ от пользователя всё равно не добавляется в базу. Если писать залогинившись под админом, комментарии появляются без проблем.
Версия плагина 2.0, всё взято с Гитхаба.
Отредактированно lord_maloy (2017-01-16 15:41:13)
Неактивен
lord_maloy написал:
1. Обновлялся я на чистую. После обновления движка, я удалил старый плагин (удалялся с косяками, ругался на удаление таблицы, удалил вручную). Затем закинул новую версию плагина и установил. Плагин ругается при работе с Гостем, т.е. функция проверки капчи, работает некорректно.
Файл recaptchalib.php подключается судя по коду лишь в одной функции, а в функции msg_add_submit идёт вызов из recaptchalib.php функции recaptcha_check_answer (строка 36) и ругается, что недоступна такая функция. Поэтому в функцию msg_add_submit я добавил 3 строки:
function msg_add_submit() {
global $template, $tpl, $twig, $userROW, $ip, $config, $mysql, $SYSTEM_FLAGS, $TemplateCache, $lang;
$errors = array();
// Добавленные строки
require_once(root . "/plugins/guestbook/lib/recaptchalib.php");
$publickey = pluginGetVariable('guestbook','public_key');
$privatekey = pluginGetVariable('guestbook','private_key');
Ошибка пропала, но ответ от пользователя всё равно не добавляется в базу. Если писать залогинившись под админом, комментарии появляются без проблем.
Версия плагина 2.0, всё взято с Гитхаба.
Обновил на github'e. Должно заработать.
Неактивен
infinity237 написал:
Да, плагин заработал наполовину. Сейчас ошибку функции не выдаёт, стали появляться сообщения об ошибках и пр. НО! Не проходит никак проверку капчи. Захожу под гостем, пишу сообщение, ввожу капчу и получаю после этого что капча введена неверно. Пробовал раз 20-30, капча верная, но никак не проходит проверку
Неактивен
lord_maloy написал:
infinity237 написал:
Да, плагин заработал наполовину. Сейчас ошибку функции не выдаёт, стали появляться сообщения об ошибках и пр. НО! Не проходит никак проверку капчи. Захожу под гостем, пишу сообщение, ввожу капчу и получаю после этого что капча введена неверно. Пробовал раз 20-30, капча верная, но никак не проходит проверку
Я хз, у меня все работает. Нужно конкретно смотреть, так без доступов не сказать.
Неактивен
Подскажите, надо ли дополнительно что либо ещё настраивать? Зарегался на Гугл, указал открытый и закрытый ключи, выводится капча, но при вводе пишет что код неверный. Уже не знаю куда копать, проверяю реальный сайт переведённый на Denwer. Движок последний Всю голову уже сломал.
Неактивен
Специально поставил, все работает - http://air.tw1.ru/plugin/guestbook/
Неактивен
В общем никак не могу победить Туповат видать. Со старой версией неимоверно много спама летит, надо как-то обновиться. Сейчас обновился до последней версии и не оставляю попыток запустить капчу в гостевой книге.
В общем зарегал капчу на google, вставил Private и Public ключи в настройках, но в настройках капчи на google пишет "Не применимо".
https://yadi.sk/i/RmST8eg53Ew2C4
При вводе капчи, ошибка.
https://yadi.sk/i/2P8W5tzI3Ew2Gx
Сайт http://kirovka174.ru
Неактивен
lord_maloy написал:
В общем никак не могу победить
Туповат видать. Со старой версией неимоверно много спама летит, надо как-то обновиться. Сейчас обновился до последней версии и не оставляю попыток запустить капчу в гостевой книге.
В общем зарегал капчу на google, вставил Private и Public ключи в настройках, но в настройках капчи на google пишет "Не применимо".
https://yadi.sk/i/RmST8eg53Ew2C4
При вводе капчи, ошибка.
https://yadi.sk/i/2P8W5tzI3Ew2Gx
Сайт http://kirovka174.ru
Домены то как прописаны? Чтобы что-то конкретно сказать нужны доступы от сайта. Если есть желание разобраться, то можете писать в личку.
Неактивен