Вы не зашли.
Страницы 1
Здравствуйте! Можно ли как-то получить значение get запроса в шаблоне? мне нужно сделать такую проверку:
{% $_GET['name'] == 'ivan' %}
Это иван
{% else %}
это не иван
{% endif %}
Заранее спасибо за подсказку!
Изменено dreamms (2017-02-04 00:17:57)
В core.php, блок // - Global variables [by REFERENCE], добавить:
$twig->addGlobalRef('request', $_REQUEST);
Использовать {{ debugValue(request) }}
В core.php, блок // - Global variables [by REFERENCE], добавить:
$twig->addGlobalRef('request', $_REQUEST);
Использовать {{ debugValue(request) }}
Спасибо! Подскажите пожалуйста, я вывожу допустим так {{ request.name }} - и если есть get запрос name то отображает его значение как нужно, а как вывести значение поля catid если у меня get запрос такого вида - site.com/catid[]=1&catid[]=2&name=ivan ? Мне нужно из catid[]=1&catid[]=2&name=ivan такого запроса сделать поиск числа проверкой как я писал выше, допустим если в массиве get запроса catid есть число - 2 , то выводить информацию, можно ли как-то поиск в твиге задать или нужно тоже костыль писать? catid[]=1&catid[]=2&name=ivan
Изменено dreamms (2017-02-04 02:11:14)
{% for row in request.catid %}
{% if row == '2' %}
Это иван
{% else %}
это не иван
{% endif %}
{% endfor %}
вот так работает, но выводит есть или нет столько раз, сколько есть get запросов catid, нельзя выводить только 1 раз вне зависимости сколько get запросов задано? чтобы поиск был по всем, но выводилось 1 раз. Или это фантастика?
{% if row == '2' %}
Это иван
{% else %}
это не иван
{% endif %}
{% endfor %}вот так работает, но выводит есть или нет столько раз, сколько есть get запросов catid, нельзя выводить только 1 раз вне зависимости сколько get запросов задано? чтобы поиск был по всем, но выводилось 1 раз. Или это фантастика?
В общем свою проблему решил так - if request.catid.1 == entry.id or request.catid.2 == entry.id
dreamms пишет:{% for row in request.catid %}
{% if row == '2' %}
Это иван
{% else %}
это не иван
{% endif %}
{% endfor %}вот так работает, но выводит есть или нет столько раз, сколько есть get запросов catid, нельзя выводить только 1 раз вне зависимости сколько get запросов задано? чтобы поиск был по всем, но выводилось 1 раз. Или это фантастика?
В общем свою проблему решил так - if request.catid.1 == entry.id or request.catid.2 == entry.id
Если есть способ не писать вручную request.catid.1 - 2- 3 и т.д, то подскажите пожалуйста альтернативу
Я не понял, что вы хотите. Там стандартный массив. Возможно, что-то типа этого:
{% set result_var = '' %}
{% if row == '2' %}
{% set result_var = 'Это иван' %}
{% else %}
{% set result_var = 'это не иван' %}
{% endif %}
{% endfor %}
{{ debugValue(result_var) }}
Страницы 1