Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2017-02-09 03:05:56

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

(1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Mysql Server version: 5.7.17
Как избавиться от этого на время до перезагрузки я знаю.
Как избавиться от этого совсем?


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

#2 2017-02-09 05:05:37

irbees2008
Пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2271
Рейтинг :   98 
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

обновлялся?

Неактивен

 

#3 2017-02-09 20:19:43

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Нет, поставил с нуля.
0.9.4 Release + GIT 20161231
Стабильная версия:     Не требует обновления
GIT версия:     0.9.4 + GIT 20161231


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

#4 2017-02-10 00:16:43

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Стандартное решение отключить only_full_group_by через SET:
http://stackoverflow.com/a/35729681
Либо прямо в конфиге:
http://stackoverflow.com/a/38002876

Неактивен

 

#5 2017-02-10 08:59:39

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

v01d написал:

Как избавиться от этого на время до перезагрузки я знаю.
Как избавиться от этого совсем?

2. [ERROR] unknown variable 'sql_mode=STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION'
1. Работает до перезагрузки или перезапуска mysql. У меня работал нормально до последнего обновления mysql.

Я пользуюсь таким запрососм: 

Код:

SET GLOBAL sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode,'ONLY_FULL_GROUP_BY',''));

Проблемы это не решает.
Может запрос изменить с учетом GROUP BY?

Отредактированно v01d (2017-02-10 09:05:58)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

#6 2017-02-10 15:23:38

rusiq
Пользователь
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 359
Рейтинг :   19 
Профиль

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

http://sqlinfo.ru/articles/info/18.html , может поможет


Fork NG CMS fngcms

Неактивен

 

#7 2017-02-11 01:31:15

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Ты смотри какой дурачек неглупый lol
Да, все так. Нужно запрос исправить иначе после каждого обновления mysql будет эта лажа проявляться.


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

#8 2017-02-12 15:14:55

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

v01d написал:

Ты смотри какой дурачек неглупый lol
Да, все так. Нужно запрос исправить иначе после каждого обновления mysql будет эта лажа проявляться.

Выпустил исправление - обновись, должно заработать без изменения конфигов.

Неактивен

 

#9 2017-02-13 06:11:22

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Обновился.
Используемая версия:     0.9.5.RC1 + GIT 20170212
Стабильная версия:     New![31.12.2016]0.9.4 + GIT 20161231
GIT версия:     0.9.4 + GIT 20161231

Код:

MySQL ERROR [select]: SELECT day(from_unixtime(postdate)) as day, count(id) as count FROM ng_news WHERE approve = '1' AND postdate >= unix_timestamp('2017-02-01 00:00:00') AND postdate < unix_timestamp(date_add('2017-02-01 00:00:00', interval 1 month)) group by to_days(from_unixtime(postdate))
(1055): Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'coastru.ng_news.postdate' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

Обновление проблему не решило.

И стало хуже: см вложение
Кнопки под надписью "Управление файлами" не работают!
Тоже самое с картинками.

Код:

(1055): Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'coastru.ng_images.user' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

И поле для заметок не работает.

Отредактированно v01d (2017-02-13 07:04:04)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

#10 2017-02-14 02:22:23

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

По mysql ошибкам - исправлено, будет выложено в следующем RC. Естественно, что все плагины не тестировались с only_full_group_by, поэтому возможно ещё где-то запросы есть с group by.
По полю для заметок - не воспроизводится ошибка.

Неактивен

 

#11 2017-02-14 06:53:19

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

infinity237 написал:

По полю для заметок - не воспроизводится ошибка.

Ясно, проверю дополнительно.

Обновил.
В файлах и изображениях все в порядке.
На главной осталось.

Заметки странно, "Ваши заметки были успешно обновлены!". В поле заметок "Заметок нет".
В логах ошибок нет.
Куда оно должно сохранять?

Отредактированно v01d (2017-02-14 17:31:51)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

#12 2017-02-15 00:37:42

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

v01d написал:

infinity237 написал:

По полю для заметок - не воспроизводится ошибка.

Ясно, проверю дополнительно.

Обновил.
В файлах и изображениях все в порядке.
На главной осталось.

Заметки странно, "Ваши заметки были успешно обновлены!". В поле заметок "Заметок нет".
В логах ошибок нет.
Куда оно должно сохранять?

Обновил версию.

На главной скорее всего плагин calendar, его тоже нужно обновлять, если вручную скачивал.

Заметки сохраняются в engine/trash/admin_note.inc.txt, должны быть права на запись.

Неактивен

 

#13 2017-02-15 11:22:34

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

infinity237 написал:

Обновил версию.

На главной скорее всего плагин calendar, его тоже нужно обновлять, если вручную скачивал.

Заметки сохраняются в engine/trash/admin_note.inc.txt, должны быть права на запись.

Заметки: там даже файла не было. Создал, дал права. Работает!
Плагин сalendar отключил, ошибка на главной пропала.
Странно, этот плагин не вызывается на главной.
Ваяю новый дизайн и там только то что я сам прописал.

Обновил плагин, включил, ошибки нет!

Отредактированно v01d (2017-02-15 11:45:33)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.017 seconds, 21 queries executed ]