Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

  • Список
  •  » FAQ
  •  » FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

#1 2008-10-31 22:25:19

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Задача:
Выложить какой-то информационный блок (реклама, cсылки на разделы, поздравления,...) только на главной странице сразу перед новостями.

Что требуется для решения:
1. Плагин ads

Решение:
1. Активировать плагин ads

2. В нашем примере будем использовать рекламный блок # 1 плагина ads
В настройках плагина в разделе "Настройки рекламного блока № 1" необходимо сделать:
2.1. Выбрать "размещение переменной" = морда
2.2. Положить в "динамически изменяемый текст" то содержимое, которое вы хотите использовать.
Учтите, что в этом блоке:
* работает HTML, JScript
* не работают BB-коды и PHP

3. В шаблоне сайта mail.tpl (для шаблона по умолчанию: /templates/default/main.tpl) перед переменной {mainblock} вставить {ads1}

Неактивен

 

#2 2009-05-19 14:17:42

Dmil
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 34
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

к сожалению, это не всегда работает.
например, если в качестве элемента дизайна используются таблицы с бордером.

пример, утрированный:
<table width="100%" width="100%" border="1">
<tr><td>{ads1}</td><td>{ads2}</td><td>{ads3}</td></tr>
</table>

и в блоках ads прописан параметр "морда"
как следствие, имеем непонятные ячейки на всех страницах, кроме главной.

какие еще есть предложения?

Неактивен

 

#3 2009-05-19 14:20:24

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Морда - только на головной странице

Нигде - не отображать нигде
Морда - только на головной странице
!Морда - везде кроме морды
Сквозная - на всех страницах
В статической странице - Внутри шаблона статической страницы
Новость.короткая - в короткой новости (шаблон news.short.tpl)
Новость.полная - в полной новости (шаблон news.full.tpl)
Новость - в короткой и полной новости (шаблоны news.short.tpl, news.full.tpl)

// ой. тебе надо вывести табличный блок только на главной? Тогода в ads1 можно добавить весь код

Код:

<table width="100%" width="100%" border="1">
<tr><td>КОД ДЛЯ ADS1</td><td>{ads2}</td><td>{ads3}</td></tr>
</table>

Отредактированно Wolverine (2009-05-19 14:34:35)

Неактивен

 

#4 2009-05-19 15:07:51

insider
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Dmil, а почему бы не убрать <td></td> в ads?

Неактивен

 

#5 2009-05-19 15:40:00

Dmil
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 34
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

это утрированный вид кода таблицы, чтоб была понятна суть проблемы.
в полном коде шаблона ипользуются вложенные бордерные таблицы для визульного разделения материалов.
таким образом, получается, что в таблице я вынужден зарезервировать поле для блока ads.
а это приводит к выводу пустой бордерной ячейки.
я пока вижу только дин выход:
иметь блок ads1 в который убрана строка/столбец таблицы и уже внутри блока ads1 прописано отображение блоков ads2, ads3 и т.д. для отображения материалов..
но это полный пи...
поменяйте структуру шаблонов!!!
чтобы main не был связан с главной страницей, а был просто общим шаблоном всех страниц!

Отредактированно Dmil (2009-05-19 15:41:17)

Неактивен

 

#6 2009-05-19 15:58:10

insider
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

и все же, я не вижу ситуации, в которой ячейку таблицы нельзя сунуть внутрь ads
а внутри одного блока нельзя прописать отображение другого, если я прав
main и есть общий шаблон всех страниц

Неактивен

 

#7 2009-05-19 16:03:29

Dmil
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 34
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

к сожалению, main сейчас не только общий шаблон для всех страниц, но еще и вид главной страницы,
а это приводит к тому, что приходится иметь параметры в виде "морда" при отображении.

всего-то навсего надо поменять иерархию:
main - общее оформление
  {mainblock} внутри него отображает шаблон отображения категории
при создании категории он и указывается.
все! куча проблем решена! нет проблем с дизайном страниц, нет проблем с публикацией! нет проблем с шаблонами отображения новостей на разных страницах!
при публикации новости просто указывается набор категорий, где она дложна быть видна!
затычки "морда-неморда" не нужны!

п.с. привожу пример кода таблицы шаблона, тоже немного утрировано.
<table border=1>
<tr>
  <td>
   <table border=1>
    <tr><td>{ads1}</td><td>{ads2}</td><td>{ads3}</td></tr>
   </table>
</td>
</tr>
<tr>
...............

Отредактированно Dmil (2009-05-19 16:08:35)

Неактивен

 

#8 2009-05-19 16:12:40

insider
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

это тот же самый пример, что и был выше
и я снова повторю то же самое: вставь <td></td> внутрь ads

ads1 = <td>абв</td>
ads2 = <td>где</td>
ads3 = <td>жзи</td>

<table border=1>
<tr>
  <td>
   <table border=1>
    <tr>{ads1}{ads2}{ads3}</tr>
   </table>
</td>
</tr>
<tr>

Неактивен

 

#9 2009-05-19 16:27:02

Dmil
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 34
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

так ведь таблица, содержащая их тоже лежит в бордерной строке внешней таблицы!
она и отбразится!

Неактивен

 

#10 2009-05-19 16:32:54

insider
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Совершенно не понял, что ты хочешь сказать

Неактивен

 

#11 2009-05-19 16:44:24

Dmil
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 34
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

вот смотрите.
есть таблица поля
в ней для блока информации выделена строка.
в этой строке есть другая таблица, содержащая только модули главной страницы
так как обе таблицы бордерные, то при отображении других страниц блоки ads не отбразятся, а вот строка внешней страницы - отобразится в виде артефактов.

Неактивен

 

#12 2009-05-19 17:52:24

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Dmil, ничего не поняла smile

Для решения вопроса, если исходить из утрированного примера, то делать так:

вставить в main:

Код:

<table border="1">
  <tr>
    <td>
      {ads1}
    </td>
  <tr>
</table>

в ads1 вставить:

Код:

<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td>КОНТЕНТ-1</td>
    <td>КОНТЕНТ-2</td>
    <td>КОНТЕНТ-Х</td>
  </tr>
</table>

и будет счастье ))

Неактивен

 

#13 2009-05-19 18:15:57

Dmil
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 34
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

так как КОНТЕНТ 1 и т.д. сами являются модулями ads, lastnews, есть некоторые трудности

Неактивен

 

#14 2009-05-19 18:52:43

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Что значит являются модулями? У меня это любой контент.

Отредактированно Trashcka (2009-05-19 18:53:19)

Неактивен

 

#15 2009-05-20 13:34:17

Dmil
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 34
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

ну так "любой контент" это в том числе и ссылки на плагины
а вложенность тут с одной стороны не работает. с другой - плоха в плане из-за того что может получиться рекурсия, что приведёт к краху...

Отредактированно Dmil (2009-05-20 13:35:24)

Неактивен

 

#16 2009-05-20 13:46:44

insider
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Если я правильно понял, это опять же можно реализовать в виде хака с заменой шаблона главной страницы на mainroot.tpl

Неактивен

 

#17 2009-05-20 15:23:47

Dmil
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 34
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

да, видимо, так и придется делать... можно сказать, что проблема решена. (если не считать, что начинаются запутки с понятиями "главная страница", "главный шаблон" и пункт меню "главная")

Неактивен

 

#18 2013-01-11 18:26:14

Proxx
Пользователь
Откуда: Терновка
Зарегистрирован: 2013-01-10
Сообщений: 25
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Блин, это как раз, что мне нужно... Где
этот плагин? Можно поподробнее? yikes


Что стоит материальный мир, когда есть возможность создавать вечное?

Неактивен

 

#19 2013-01-11 20:41:13

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Proxx, сейчас это работает с помощью блоков


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#20 2013-01-12 05:15:34

Proxx
Пользователь
Откуда: Терновка
Зарегистрирован: 2013-01-10
Сообщений: 25
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

easmik, блин, я походу вообще нуб последний... Или ещё не разобрался... wink
На главной перед новостями хочу сделать наподобие картинки "Последние новости", н моем шаблоне на главной идет вывод новостей в 2 колонки, поэтому ставить в news.short.tpl бестолку - будет повторятся 2 раза...
Какие могут быть варианты решений? neutral


Что стоит материальный мир, когда есть возможность создавать вечное?

Неактивен

 

#21 2013-01-12 07:01:13

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Proxx, news.table.tpl туда можно вставить блок и если нужно задать условия в каких категориях оно будет выводиться. Или же в main.tpl условный блок.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#22 2013-01-12 14:23:39

Proxx
Пользователь
Откуда: Терновка
Зарегистрирован: 2013-01-10
Сообщений: 25
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

easmik, условный блок... как всё запущенно hmm
Типа, если главная - то блок выводится, если нет - то нет? Или как? Разжуйте мне пжлст, я ток 3 день с cms


Что стоит материальный мир, когда есть возможность создавать вечное?

Неактивен

 

#23 2013-01-12 22:53:24

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Proxx, да с блоками логика верная. могу не только разжевать на конкретном примере, но и прописать куда нужно. Это будет Вам стоить ссылки на ngcms с Вашего сайта и обещания не убирать её от туда.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#24 2013-01-12 23:26:42

Proxx
Пользователь
Откуда: Терновка
Зарегистрирован: 2013-01-10
Сообщений: 25
Рейтинг :   
Профиль

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

easmik, я ждал весь день Вашего ответа, ибо работать стоИт wink
Ссылку не сделаю, а поставлю баннер 88/31 (даже сам сделаю, ибо шаблон предполагает лишь баннера)... если можно... или обязательно ссылка?

Отредактированно Proxx (2013-01-12 23:30:08)


Что стоит материальный мир, когда есть возможность создавать вечное?

Неактивен

 

#25 2013-01-13 08:19:18

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Proxx, без разницы.
в main.tpl перед {mainblok} нужно вставить конструкцию [ifhandler:news:main]Ваш блок[/ifhandler]


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 
  • Список
  •  » FAQ
  •  » FYI: Вывод на главной странице информационного блока перед новостями

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.027 seconds, 32 queries executed ]