Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2008-11-01 12:00:53

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Для тестирования доступна версия 0.9.0 Release Candidate 04 (ZIP).

Изменения:
- Теперь при удалении пользователя также удаляется его фотография и аватарка
- Переработан интерфейс работы с картинками в админ-панели
- Файл captcha.php перенесён из engine/trash/ в engine/
- Добавлены новые поля в SQL таблицы images и files

Апгрейд-скрипта пока не делаю, для обновления необходимо вручную выполнить следующие SQL запросы:

Код:

alter table ng_images add column orig_name char(100) default '';
alter table ng_images add column description char(100) default '';
alter table ng_images add column linked_ds int default 0;
alter table ng_images add column linked_id int default 0;
alter table ng_images add column p_width int default 0;
alter table ng_images add column p_height int default 0;


alter table ng_files add column orig_name char(100) default '';
alter table ng_files add column description char(100) default '';
alter table ng_files add column linked_ds int default 0;
alter table ng_files add column linked_id int default 0;

update ng_files set orig_name = name;
update ng_images set orig_name = name;

Неактивен

 

#2 2008-11-01 12:52:54

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

- автозаполнение новостей не активно (галочка не ставится)
- не все плагины включаются
так надо?

Неактивен

 

#3 2008-11-01 13:39:06

Alesha_Popovich
Новичок
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

http://totest/engine/admin.php?mod=images

[preview][/preview] - не сработало )

Неактивен

 

#4 2008-11-02 14:28:27

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

coreldraw, да, так и задумано.
Автозаполнение пока не сделано - я не решил что именно туда будет заполняться.
Плагины включаются только те, которые не требуют детальной настройки. Остальные можно включить уже после установки.

Alesha_Popovich, подтверждаю. при отстуствии картинок выводится этот кусочек в панели управления картинками. Исправил у себя, но т.к. на работу системы это не влияет, то версию ради этой баги пересобирать лучше не буду.

Неактивен

 

#5 2008-11-03 00:36:59

Oleg
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Пробовал сегодня устанавливать на хостинг версию 0.9.0 Release Candidate 04.
Устанавливал так:
1. заливаю файлы, 
2. выставляю chmod на:
   - папка: uploads/         (и все папки внутри)
   - папка: templates/       (и все папки внутри)
   - папка: engine/conf/
   - папка: engine/backups/
3. инсталирую, на третьем шаге "Проверка доступов" выходит:
http://s40.radikal.ru/i088/0811/47/252ffac4a4c7t.jpg
Смущает надпись "нет доступа" в колонке "Доступы к папкам и файлам". Тестировал на Денвере, такого не было. Это нормально или я что-то не так делаю?

Раздел "Изображения", не создаются категории для изображений. Пишет: "Ошибка: Ошибка при создании каталога для категории".
Та же проблема в разделе "Файлы". Пишет: "Ошибка: "

Пока вроде всё...

Неактивен

 

#6 2008-11-03 02:13:49

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Oleg, а вот это - очень странно.
"n/a" пишется только на windows, где функции определения прав доступа отсутствуют.

Категории не создаются потому, что двигу не хватает прав для их создания.
Если у тебя на /uploads/ (и подкаталоги) выставлено 0777 (т.е. запись всем) и всё-равно не удаётся создать категорию - проси хостера помочь.

p.s. А что у тебя за хостинг? Какая там операционная система, случайно не Windows?

Неактивен

 

#7 2008-11-03 11:13:37

Oleg
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Хостинг от hoster.ru, платформа UNIX под операционной системой FreeBSD.
На папку uploads и все папки внутри выставил 777 (drwxrwxrwx). На 2z с правами 777 все работало нормально.

И еще хотел спросить, раньше (в 2z), в "Настройки" - "Настройки системы" - "Основные настройки" была опция выбора скина админки "Скин системы управления", её теперь не будет или просто пока её нет?

Отредактированно Oleg (2008-11-03 11:20:05)

Неактивен

 

#8 2008-11-03 21:10:07

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Oleg написал:

Хостинг от hoster.ru, платформа UNIX под операционной системой FreeBSD.
На папку uploads и все папки внутри выставил 777 (drwxrwxrwx). На 2z с правами 777 все работало нормально.

И еще хотел спросить, раньше (в 2z), в "Настройки" - "Настройки системы" - "Основные настройки" была опция выбора скина админки "Скин системы управления", её теперь не будет или просто пока её нет?

Ты ставил в корень сайта или в подкаталог?
Я сегодня специально ставил версию на сервер под FreeBSD - таких проблем не наблюдалось.

Да, раньше можно было выбирать среди одного единственного скина, теперь же в системе зафиксировано, то скин - только один. Поэтому и настройка пропала.

Неактивен

 

#9 2008-11-03 22:39:03

Oleg
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

vitaly написал:

Ты ставил в корень сайта или в подкаталог?
Я сегодня специально ставил версию на сервер под FreeBSD - таких проблем не наблюдалось.

В корень. На этом же хостинге нормально работает 0.9.7.FixPack.04, как впрочем и ранние версии.

vitaly написал:

Да, раньше можно было выбирать среди одного единственного скина, теперь же в системе зафиксировано, то скин - только один. Поэтому и настройка пропала.

Ну, я для себя делал свои админки, переделав (функционал) дефолтную и при обновлении движка было удобно, случайно не потеряешь то, что переделывал. К тому же, на одном сайте админ-панель переделывал немного, на другом я вообще использую только дополнительные поля (много) и т.д.. Все скины админки имеют свои названия, никакой путаницы (когда делаешь новый сателит, понятно откуда взять какой скин), в общем, мне было удобно.

Отредактированно Oleg (2008-11-03 23:17:17)

Неактивен

 

#10 2008-11-03 23:46:55

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Oleg написал:

vitaly написал:

Ты ставил в корень сайта или в подкаталог?
Я сегодня специально ставил версию на сервер под FreeBSD - таких проблем не наблюдалось.

В корень. На этом же хостинге нормально работает 0.9.7.FixPack.04, как впрочем и ранние версии.

Я в шоке.
Можешь дать доступ к этому хостингу? Хочу проверить в чём же там проблема (моя ICQ: 145368811)

Oleg написал:

vitaly написал:

Да, раньше можно было выбирать среди одного единственного скина, теперь же в системе зафиксировано, то скин - только один. Поэтому и настройка пропала.

Ну, я для себя делал свои админки, переделав (функционал) дефолтную и при обновлении движка было удобно, случайно не потеряешь то, что переделывал. К тому же, на одном сайте админ-панель переделывал немного, на другом я вообще использую только дополнительные поля (много) и т.д.. Все скины админки имеют свои названия, никакой путаницы (когда делаешь новый сателит, понятно откуда взять какой скин), в общем, мне было удобно.

Структура хранения скрина админки пока сохранилась, только активной теперь может быть скрин с названием default.
Так что какое-то время (сейчас возможностей админки не хватает для полноценной работы, поэтому в скором времени она будет переделываться) ты можешь просто подменять скин default на свой собственный.

Неактивен

 

#11 2008-11-03 23:56:09

Oleg
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

vitaly написал:

Я в шоке.
Можешь дать доступ к этому хостингу? Хочу проверить в чём же там проблема (моя ICQ: 145368811)

Могу. Я тебе в личку отпишу, а то аську неохото ставить

Отписал

Отредактированно Oleg (2008-11-04 00:05:12)

Неактивен

 

#12 2008-11-04 01:06:10

Greenlight
Новичок
Откуда: B. - B.
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 8
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Vitaly, если не секрет, когда примерно планируеш выпустить Stable - версию (хочется уже поюзать на сервере)
Кстати на локалке(ксамп) R. C. 04 вроде всё в норме.

Неактивен

 

#13 2008-11-04 01:15:36

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Greenlight написал:

Vitaly, если не секрет, когда примерно планируеш выпустить Stable - версию (хочется уже поюзать на сервере)
Кстати на локалке(ксамп) R. C. 04 вроде всё в норме.

Я сегодня получил последний баг-репорт от одного оч хорошего тестера - там содержалось всего 2 ошибки, причём одна - "съезжание" интерфейса в админке на паре страниц на IE7 и определённой версии Opera, вторая - не корректное отображение постранички в админке (проблема уже устранена).

Так что фактически релиз-версия уже готова у меня на компьютере.
Осталось только решить - будет ли релиз выпускаться "как есть" или я постараюсь добавить к нему ещё и документацию.

Неактивен

 

#14 2008-11-04 01:28:11

Greenlight
Новичок
Откуда: B. - B.
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 8
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Ура! Ура! Может можна пока и без доки выложить, а доку в отдельный файл залить и сделать ветку для документации, хотя тебе виднее
ты у на БООС!

Неактивен

 

#15 2008-11-04 11:16:55

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

RC-4 установлен в подкаталог.
Выполнение указанных выше, MySQL запросов возвращает:

Код:

ALTER TABLE ng4_images ADD COLUMN orig_namechar( 100 ) default '';

UPDATE ng_files SET orig_name = name;

#1054 - Unknown column 'orig_name' in 'field list'
UPDATE ng_images SET orig_name = name;

В инсталляторе последний пункт выбрасывает в корень. (http://mysite.ru/engine/ а должен в http://mysite.ru/ng/engine/)
В админке пункт меню "Выход" работает правильно, а с сайта выкидывает в корень. (с сайта http://mysite.ru/?action=logout из админки http://mysite.ru/ng/?action=logout)
C сайта меню "Главная" ведет в корень. (при наличии редактора шаблонов поправить очень просто)
Авторизация отрабатывает правильно!

Редактор шаблонов???
Количество новостей в категории, настройки по умолчанию, выводится 5 новостей вместо положенных 10.
"Рейтинг новостей" не отображается графика, счетчик показывает ноль.

Плагин "nsched" время проверки 10 мин. в плагине "cron" пусто.
Плагин голосования после отправки голоса ведет в корень. (внутри отображается главная страница а не результаты)
Пока все.

Отредактированно v01d (2008-11-04 11:43:28)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

#16 2008-11-04 11:48:28

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

добавление комента без  js планируется?

Неактивен

 

#17 2008-11-04 12:21:08

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

v01d, спасибо. Буду разбираться по частям.
Но пока первый комментарий - у тебя куда-то пропал пробельчик, должно быть так:

Код:

ALTER TABLE ng4_images ADD COLUMN orig_name char( 100 ) default '';

(т.е. между orig_name и char нужен пробел).

C logout'ом разобрался, версию с чуть-чуть подправленным редактором шаблонов выложу сегодня.

v01d написал:

Количество новостей в категории, настройки по умолчанию, выводится 5 новостей вместо положенных 10.

Уточни где, что, кем и куда положено smile
У себя проверял - задание кол-ва новостей в конкретной категории работает, управление общим кол-вом отображаемых новостей - тоже.
Скажи точно - где, что и как ты настраивал.

Рейтинг и голосования используют собственные CSS файлы и шаблоны, в которых жестко прописан URL относительно корня сайта.
Если хочешь использовать их не в корне, то нужно вручную править их шаблоны.
Я подумаю что с этим можно сделать ("протаскивать" через двиг CSS'ки для использования шаблонов там - совершенно не вариант, будет значительное влияние на общую скорость работы, так что надо искать что-то другое).

Связку nsched и cron проверю.

Спасибо за столь детальное тестирование.

Неактивен

 

#18 2008-11-05 08:35:13

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Код ввожу правильно!
Это когда phpMysql ошибку возвращает, пробел теряется.
А ошибка такая: "#1060 - Duplicate column name 'orig_name' "

vitaly, Уточни где, что, кем и куда положено smile
Тут обманул. Виноват.

Еще раз про редактор шаблонов напомню.

Отредактированно v01d (2008-11-05 09:24:26)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Неактивен

 

#19 2008-11-05 11:09:06

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

значит в таблице ng4_images уже есть поле orig_name

Неактивен

 

#20 2008-11-05 16:17:51

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

v01d написал:

Код ввожу правильно!
Это когда phpMysql ошибку возвращает, пробел теряется.
А ошибка такая: "#1060 - Duplicate column name 'orig_name' "

Значит эта строка уже выполнилась и у тебя уже в таблице есть такое поле.
Просто удали её из списка и попробуй выполнить SQL запрос дальше.

v01d написал:

Еще раз про редактор шаблонов напомню.

Помню smile

Неактивен

 

#21 2008-11-05 22:25:38

Box
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-28
Сообщений: 82
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Vitaly!
По поводу сомнений по релиз-версии …
Название Next Generation CMS нужно подтверждать.
Поэтому Stable – версия должна включать документацию, если возможно...

Неактивен

 

#22 2008-11-05 23:06:38

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Box написал:

Vitaly!
По поводу сомнений по релиз-версии …
Название Next Generation CMS нужно подтверждать.
Поэтому Stable – версия должна включать документацию, если возможно...

Если выбирать между "скоро, но без документации" или "нескоро, но с документацией", то многие выбрали бы первый вариант.
Но лично для тебя у меня есть предложение, которое тебя может устроить - ты можешь считать версию нестабильной до тех пор, пока не будет документации.
Договорились? wink

Неактивен

 

#23 2008-11-05 23:45:30

Box
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-28
Сообщений: 82
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Ok:-)

Неактивен

 

#24 2008-11-06 13:48:07

oktano
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 57
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

Виталий, вот что хочу попросить, на шестом этапе установки при создании админской записи, сделай проверку этих полей на заполненность. А то можно ничего не вписывать и продолжить процесс установки, что на мой взгляд немного неправильно, так как создается учетная запись хз с какими данными.

Неактивен

 

#25 2008-11-06 14:50:06

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 04 [Common]

oktano написал:

Виталий, вот что хочу попросить, на шестом этапе установки при создании админской записи, сделай проверку этих полей на заполненность. А то можно ничего не вписывать и продолжить процесс установки, что на мой взгляд немного неправильно, так как создается учетная запись хз с какими данными.

Ok, учту

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.027 seconds, 33 queries executed ]