Вы не зашли.
Страницы 1
Несколько странных фишек заметил, когда писал свой маленький парсер для xml - Почему в каждой новости храниться название поле и его размер, я имею ввиду не содержание, а именно название - это мне показалось не много странным. Не легче держать только ID-номерок поля? Или по ресурсам это больше займет?
В БД хранится сериализованный ассоциативный массив значений xfields-полей, где ключи - названия полей. По ID не легче, ибо xfields-поля ID не имеют. Можно конечно добавить ID к полям и ключами массива назначить эти ID, но это будет ни разу не быстрее, но и не медленнее.
Воо, кстати может подскажешь, по php:
Разбираю тут xml, а там рубрики непонятно указаны, если число:
1
2
4
8
16
32
64
То все в поряде, значит одна рубрика.
А вот если их несколько, например первая и последняя (1 и 64) то там указано не 64,1 как хотелось бы, а 65, складываются они короче.
Максимум значения 127.
Сижу уже долго голову ломаю - как с помощью php определить какие это 2 рубрики?
Моих маленьких познаний в этой области уже нехватает((
А поиски в интернете с ключевиками "делитель php " и делимое php и еще много других, не увенчались успехом((
Не выходит(((
8 разобрал, а потом вообще выкинул
Fatal error: Cannot redeclare categories() (previously declared in Z:\home\piggi\www\import.php:168) in Z:\home\piggi\www\import.php on line 168
может я не правильно описал?)
genre - жанр игр в дампе. доступны следующие значения
"Логические" => 1,
"Аркадные" => 2,
"Стрелялки" => 4,
"Cимуляторы" => 8,
"Настольные" => 16,
"Детские" => 32,
"Я ищу" => 64как видно - значения жанров это числа кратные степени двойки, если Вы хотите получить игры 2х или более жанров просто сложите соответствующие числа. Например, для получения общего дампа аркадных игр и стрелялок значение параметра genre должно быть равным 6. Для получения топа 100 всех игр, например, задайте параметр genre равным 127
if (!function_exists('categories'))
{
function categories($categories)
{
$result = array();
for ($i = 0; ($category = pow(2, $i)) <= $categories; $i++)
{
if ($categories & $category)
{
$result[] = $category;
}
}
return implode(',', $result);
}
}
echo categories(76);
Страницы 1