Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2008-11-10 15:09:53

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

tags :: Облако тегов

Наименование: tags (облако тегов)
Описание: Показывает массив ключевых слов, созданных в новости. Чем чаще ключевое слово встречается в новостях, тем сильнее выделяется данное слово в "облаке".
Текущая версия: 0.11 [выпуск: 22.02.2009] [всем кто скачал плагин до 01:00 24.02.2009 просьба скачать его заново. в плагине исправлена небольшая ошибка]
Ссылка: ZIP (14 Kb)

Последние изменения:

Код:

[0.11][2009-02-22]
* Исправлена ошибка из-за которой в некоторых случаях создавались пустые теги

[0.10][2009-01-21]
* Исправлена ошибка из-за которой при реиндексации тегов отображались неверные
  счетчики для тегов

[0.09][2008-11-10]
+ Расширены возможности ручного управления стилями - появилась возможность задавать
  персональные стили по тегам в зависимости от кол-ва постов (с указанием диапазона
  "от" и "до")

http://photoload.ru/data/dc/56/89/dc5689792e08eb2e219dce49e64c885b.png

Неактивен

 

#2 2008-11-11 01:03:59

Actor
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-11-07
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

спасибо.

Неактивен

 

#3 2008-11-11 12:43:25

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: tags :: Облако тегов

а плагин где?

Неактивен

 

#4 2008-11-11 12:50:19

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

RocketBoy, плагин в поставке 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Неактивен

 

#5 2008-11-11 12:56:35

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: tags :: Облако тегов

Можно и тут скачать http://trac2.assembla.com/ngcms/browser/plugins-current/tags

Отредактированно Wolverine (2008-11-11 12:56:47)

Неактивен

 

#6 2008-12-04 19:22:51

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

1) как убрать плюсики между двойными названиями тегов, т.е. добавляю к примеру тег: тег 1, в итоге получаю тег+1, как сделать чтобы было тире, т.е. тег-1.

2) как сделать, чтобы "двойные теги" (тег 1, тег 2, ....) не переносились по частям, т.е. чтобы если тег 1, то он и переносился как тег 1, а не на одной строке тег, а на другой 1.

3) как сделать ЧПУ для тегов, чтобы было http://site.ru/plugin/tags/тег+1 а не http://site.ru/plugin/tags?tag=тег+1

Отредактированно Trashcka (2008-12-04 19:53:49)

Неактивен

 

#7 2008-12-07 14:33:33

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

Trashcka, а это где плюсик отображается? Можешь скриншот приложить?

Неактивен

 

#8 2008-12-08 09:25:54

oktano
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 57
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: tags :: Облако тегов

1) как убрать плюсики между двойными названиями тегов, т.е. добавляю к примеру тег: тег 1, в итоге получаю тег+1, как сделать чтобы было тире, т.е. тег-1.

Виталик, он имеет ввиду разделители между словами в генерируемых ссылках (http://site.ru/plugin/tags?tag=тег+1), вот он и хочет заменить на http://site.ru/plugin/tags?tag=тег-1.

2) как сделать, чтобы "двойные теги" (тег 1, тег 2, ....) не переносились по частям, т.е. чтобы если тег 1, то он и переносился как тег 1, а не на одной строке тег, а на другой 1.

Открываешь params.ini, лежит в шаблонах к тэгам, находишь:

Код:

<a href='{url}' {params} title='Количество новостей: {posts}'>{tag}</a><sup><small> <font color='red'>{posts}</font></small></sup>

Заменяешь на:

Код:

<span style='white-space:nowrap;'><a href='{url}' {params} title='Количество новостей: {posts}'>{tag}</a><sup><small> <font color='red'>{posts}</font></small></sup></span>

В этом случае тэги будут оставаться на одной строке. Но лучше все вынести в css. Так как много хлама в коде остается.

Неактивен

 

#9 2008-12-09 20:06:00

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

oktano написал:

Виталик, он имеет ввиду разделители между словами в генерируемых ссылках (http://site.ru/plugin/tags?tag=тег+1), вот он и хочет заменить на http://site.ru/plugin/tags?tag=тег-1.

Именно так. oktano я не ОН, я ОНА )))

oktano написал:

Открываешь params.ini, лежит в шаблонах к тэгам, находишь:

Код:

<a href='{url}' {params} title='Количество новостей: {posts}'>{tag}</a><sup><small> <font color='red'>{posts}</font></small></sup>

Спасибо, отже прям под носом, а я тупила.

А как насчет ЧПУ?

Неактивен

 

#10 2008-12-10 01:55:22

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

Trashcka, этот разделитель ("+") тебе не нравится в поле "Адрес:" браузера или где-то в другом месте?
Если в адресе, то с этим ничего сделать нельзя - это особенность представления символа "пробел" в этом поле.

Неактивен

 

#11 2009-01-15 12:34:39

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

vitaly написал:

Trashcka, этот разделитель ("+") тебе не нравится в поле "Адрес:"

Ага, именно тут.

vitaly написал:

Если в адресе, то с этим ничего сделать нельзя - это особенность представления символа "пробел" в этом поле.

Ясно ((

А с ЧПУ, тоже никак?

Отредактированно Trashcka (2009-01-15 12:35:47)

Неактивен

 

#12 2009-01-15 15:48:25

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

Как ты знаешь, поле "адрес" может быть представлено только в одном давным давно (лет 10 назад) созданном и утверждённом формате.
Тогда же был утверждён маппинг символов.
К примеру, есть web браузер хочет отправить символ пробел на web сервер, то он должен этот символ заменить на "+". Можно, конечно, и не заменять,... но в этом случае сервер не сможет трактовать запрос и необходимую тебе страницу ты не получишь.

Ни ЧПУ ни что-либо ещё тебе не поможет.
Единственное, что можно - дождаться выхода новой ревизии протокола HTTP, дождаться когда он будет поддерживаться всеми серверами и браузерами и переходить на него. Думаю, не менее 5 лет должно пройти.


НО есть один нюанс: некоторые браузеры (к примеру, FF) в некоторых ситуациях при отображении строки "Адрес:" для визуальной нагрядности могут делать дешифровку. Но если скопируешь в буфер обмена, то опять же - будут плюсы.

Неактивен

 

#13 2009-01-19 22:20:47

SeeD
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: tags :: Облако тегов

а тэговый шарик на флэше для NG - это совсем фантастика?


делай, что надо и будь, что будет

Неактивен

 

#14 2009-01-20 01:37:34

SeeD
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: tags :: Облако тегов

хм, бог с ней с флэшкой) поставил крайнюю версию и теперь непонятно что с облаком творится. новостей с тэгом PSP больше двухсот, а облако говорит что всего 3. сайт все тот же, другими не занимаюсь smile

_pspfaqs.ru

что интресно - если по тэгу в новости кликнуть, то все они как на подбор, показываются. восстановление индексное делал - бестолку.


делай, что надо и будь, что будет

Неактивен

 

#15 2009-01-21 00:52:37

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

SeeD, спасибо за найденную ошибку.
Ошибка устранена, выпущена версия 0.10

Неактивен

 

#16 2009-02-02 15:07:53

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

vitaly написал:

Как ты знаешь, поле "адрес" может быть представлено только в одном давным давно (лет 10 назад) созданном и утверждённом формате.
Тогда же был утверждён маппинг символов.
К примеру, есть web браузер хочет отправить символ пробел на web сервер, то он должен этот символ заменить на "+". Можно, конечно, и не заменять,... но в этом случае сервер не сможет трактовать запрос и необходимую тебе страницу ты не получишь.

Я ничего не имею против, просто на том же вордпресе сделано через тире, поэтому и спросила возможно ли и на NG также.


vitaly написал:

Ни ЧПУ ни что-либо ещё тебе не поможет.

Ну ЧПУ это точно можно переделать, только у меня пока не совсем выходит то, что хочу.

Отредактированно Trashcka (2009-02-02 15:56:48)

Неактивен

 

#17 2009-02-02 17:50:50

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

Trashcka написал:

vitaly написал:

Как ты знаешь, поле "адрес" может быть представлено только в одном давным давно (лет 10 назад) созданном и утверждённом формате.
Тогда же был утверждён маппинг символов.
К примеру, есть web браузер хочет отправить символ пробел на web сервер, то он должен этот символ заменить на "+". Можно, конечно, и не заменять,... но в этом случае сервер не сможет трактовать запрос и необходимую тебе страницу ты не получишь.

Я ничего не имею против, просто на том же вордпресе сделано через тире, поэтому и спросила возможно ли и на NG также.

Ты определись - сделано через тире (которое не противоречит стандартам) или через пробел (тогда покажи мне где на это чудо можно посмотреть).

Неактивен

 

#18 2009-02-03 12:19:52

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

vitaly написал:

Ты определись - сделано через тире (которое не противоречит стандартам) или через пробел (тогда покажи мне где на это чудо можно посмотреть).

Я всегда писала именно о тире

Trashcka написал:

1) как убрать плюсики между двойными названиями тегов, т.е. добавляю к примеру тег: тег 1, в итоге получаю тег+1, как сделать чтобы было тире, т.е. тег-1.

2) как сделать, чтобы "двойные теги" (тег 1, тег 2, ....) не переносились по частям, т.е. чтобы если тег 1, то он и переносился как тег 1, а не на одной строке тег, а на другой 1.

3) как сделать ЧПУ для тегов, чтобы было http://site.ru/plugin/tags/тег+1 а не http://site.ru/plugin/tags?tag=тег+1

У вордпреса есть плагин http://wordpress.org/extend/plugins/simple-tags/ там есть все то, что необходимо и даже больше, если бы такой же сделать на NG.

Неактивен

 

#19 2009-02-05 12:01:29

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

Trashcka, сорри, я был очень невнимателен sad
Замену пробела на тире сделать можно. Вопрос в другом - а что делать в случае, если ты делаешь два тега: "Мой тег" и "Мой-тег" - они должны считаться одним и тем же или нет?

Относительно проблемы с переносом тега всё решается значительно легче - в файле /engine/plugins/tags/tpl/skins/default/params.ini
Заменяешь строку:

Код:

tag_news        = "<a href='{url}'>{tag}</a>"

на:

Код:

tag_news        = "<a href='{url}' style='white-space: nowrap;'>{tag}</a>"

и переносов внутри тега не будет.

С ЧПУ чуть посложнее, отвечу немного позже.

Неактивен

 

#20 2009-02-05 13:25:33

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

vitaly, спасибо.

vitaly написал:

а что делать в случае, если ты делаешь два тега: "Мой тег" и "Мой-тег" - они должны считаться одним и тем же или нет?

ХЗ smile честно говоря, я очень редко вообще использую двойные теги, посему даже не задумывалась.

Неактивен

 

#21 2009-02-23 16:38:12

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

Выложена обновлённая версия плагина

Неактивен

 

#22 2009-02-23 16:56:41

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: tags :: Облако тегов

Обновился, спасибо. Поправь опечатку только в настройках плагина Сортировка тегов в облаке Популятность (убывание)

Неактивен

 

#23 2009-02-24 01:01:13

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

В плагине исправлена небольшая ошибка.
Всем кто уже скачал версию 0.11 просьба скачать её заново.

Неактивен

 

#24 2009-02-26 00:31:41

SeeD
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: tags :: Облако тегов

поставил версии 0.11, все замечательно работает. тучку настроил по своему вкусу, за эту возможность тоже отдельное спасибо. хотел спросить, можно ли как-то сделать для вывода списка новостей по тегу не просто список из названия и даты, а чтобы это был полноценный шаблон short_news?


делай, что надо и будь, что будет

Неактивен

 

#25 2009-02-26 01:28:10

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: tags :: Облако тегов

Пока нельзя.
За генерацию шаблона short_news отвечает основной движок "отрисовки" новостей.

В новой версии такая возможность, скорее всего, будет уже штатно - у плагинов появится возможность вызова движка отрисовки с заданными условиями фильтрации.
Это, к примеру, позволит убрать все глюки из поиска, можно будет искать по доп. полям (плагина xfields),.. а также - можно будет полноценно использовать news_short в "облаке тегов".

p.s. Можно сделать и на текущей версии в виде патча.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.022 seconds, 31 queries executed ]