Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2010-01-02 00:49:02

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Готов для тестирования набор изменений FixPack #01 для версии 0.9.1 [SVN ChangeSet 494]
* RAR (193 kb)
* ZIP (306 kb)

Список изменений:
% Исправлены в работе с ЧПУ механизмом
% Изменена постраничная навигация в админ-панели
% Исправлены ошибки в структуре таблицы ipban (некорректно работала блокировка по IP)
% Исправлены опечатки в языковых файлах
% Обновление интерфейса управления плагинами
% Внесены изменения в раздел "управление пользователями" админ панели
% Внесены изменения в раздел "настройки системы"
% Внесены изменения в раздел "управление БД"
% Переработан раздел редактирования новостей
+ При добавлении/редактировании новостей добавлена возможность редактировать короткую и полную часть в отдельных блоках (textarea), функция активируется в "настройки системы"
+ В редактировании новостей добавлена возможность устанавливать текущую дату для новости
+ Добавлен suggest механизм для поля "автор" в разделе "редактирование новостей" (при поиске) - в появляющемся списке отображаются авторы у которых есть как минимум 1 новость
% Теперь в добавлении/редактировании новостей при вставке BB кода не будет "слетать" позиция внутри текстового блока
% Исправлена ошибка: не подтвечивалась активная категория
% Теперь корректно отрабатывают URL'ы с русским текстом в них (в кодировке Windows-1251)


Обновления плагинов / новые плагины:
* auth_basic
* feedback
* finance
* fin_wm
+ fin_smscoin
* xfields
* lastnews
* tags
* rating
+ wpinger
* nsched
* comments

Неактивен

 

#2 2010-01-02 11:37:59

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

У меня сейчас ревизия 493. Если я обновляю ручками до 498, то смело могу ставить версию движка #FP1?

Неактивен

 

#3 2010-01-02 16:33:44

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Wolverine, выложенный архив - обновлённые файлы с SVN ChangeSet 420 по ChangeSet 494
Если ты обновляешься ручками, то тебе FixPack ставить смысла нет - будет тоже самое.

Единственное "но" - в процессе работы был найден баг с таблицами для IP-бана, поэтому тебе надо либо руками обновить структуру, либо запустить скрипт upgrade.php и выполнить обновление 0.9.1 => 0.9.1 FixPack #01

Неактивен

 

#4 2010-01-02 17:07:19

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

vitaly, я имел ввиду вручную сменить версию двига в файле engine\includes\inc\consts.inc.php на FP1. В общем ясно
upgrade.php запускал, гуд smile

Отредактированно Wolverine (2010-01-02 17:07:48)

Неактивен

 

#5 2010-01-06 09:09:13

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Спасибо! В локальном варианте пока не видно сбоев. Заметно хороши полезные переработки. В разделе добавление 2 поля - хорошо. Вот бы еще в штатном редакторе кнопочку выравнивания по ширине - совсем замечательно бы было!

Неактивен

 

#6 2010-01-07 16:45:50

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Обновил файлы, полёт нормальный smile

Такой вопрос если проблема с блокировкой ип-пдресов была ранее исправлена, скрипт upgrade.php запускать не требуется ?
А кнопочка для растяжения по ширине в редакторе действительно бы не помешала... посмотрел addnews.php но ни какого упоминания о блоках (textarea) не нашёл, мб кто-нибудь подскажет где содержится код с размерами этого блока ? Хочу его растянуть

Неактивен

 

#7 2010-01-07 17:02:02

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

zheka написал:

Обновил файлы, полёт нормальный smile

отлично smile

zheka написал:

Такой вопрос если проблема с блокировкой ип-пдресов была ранее исправлена, скрипт upgrade.php запускать не требуется ?

Нет, upgrade.php делает всего одну вещь - обновляет структуру таблицы ng_ipban.


zheka написал:

А кнопочка для растяжения по ширине в редакторе действительно бы не помешала... посмотрел addnews.php но ни какого упоминания о блоках (textarea) не нашёл, мб кто-нибудь подскажет где содержится код с размерами этого блока ? Хочу его растянуть

Там устанавливается максимально возможная ширина в рамках ширины админки.
Если надо больше - делай шире админку:

1. engine/skins/default/index.php, строка ~38:

Код:

<table border="0" width="1000" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">

- меняешь 1000 на, к примеру, 1200

2. engine/skins/default/style.css, строка ~117:

Код:

#topNavigator {
 text-align: left;
 margin: 5px 0px;
 width: 1000px;
 background-color: #D4D0C8;
 font: 12px Tahoma,sans-serif;
 color: #ffffff;
 padding: 0px 0px;
 border-top: #D4D0C8 2px solid;
}

- меняешь в "width: 1000px;" ширину на, к примеру, 1200

Неактивен

 

#8 2010-01-07 17:32:09

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

vitaly, спасибо. Забыл ещё спросить, а длина текстового поля регулируется ?

Отредактированно zheka (2010-01-07 18:40:24)

Неактивен

 

#9 2010-01-07 22:22:55

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

zheka, в смысле высота? редактированием шаблона skins/default/tpl/addnews.tpl и skins/default/tpl/editnews/edit.tpl
Находишь там теги <textarea> и редактируешь у них параметр rows="10"

Неактивен

 

#10 2010-01-08 09:19:51

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

vitaly, да, ещё раз спасибо smile

Неактивен

 

#11 2010-01-08 09:36:36

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Neo написал:

Спасибо! В локальном варианте пока не видно сбоев. Заметно хороши полезные переработки. В разделе добавление 2 поля - хорошо. Вот бы еще в штатном редакторе кнопочку выравнивания по ширине - совсем замечательно бы было!

Я имел ввиду функцию выравнивания текста align="justify" - можно ли такую кнопочку добавить в дефолтный редактор?

Неактивен

 

#12 2010-01-10 21:59:19

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Что-то у меня кнопочки которые добавляют теги при создании новой статистической страницы в редакторе не работают, пробовал на опере и ишаке ) У кого-нибудь есть подобная проблема ? Вроде раньше работало...

Отредактированно zheka (2010-01-10 21:59:53)

Неактивен

 

#13 2010-01-11 02:06:01

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

zheka, cпасибо.
Fixed в SVN

Неактивен

 

#14 2010-01-12 04:30:28

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Neo, к сожалению, не получится.
Для left/center/right используются соответствующие HTML теги: <left>, <center>, <right>.
Для justify соответствующего тега нет, поэтому текст надо будет обрамлять в какой-то другой контейнер (например, в <p>), что может привести с конфликтом стилей в уже существующих сайтах.

Если уж делать, то переделывать полностью отказываясь от устаревших тегов.

Неактивен

 

#15 2010-01-12 19:27:34

CyberMama
Пользователь
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 2009-11-24
Сообщений: 139
Рейтинг :   17 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

А у вас нормально работает кнопка предварительный просмотр при использовании разделенных редакторов?

Неактивен

 

#16 2010-01-13 00:57:30

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

CyberMama, благодарю!
Исправил в SVN, проверяй.

Неактивен

 

#17 2010-01-13 09:51:46

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Neo, я был неправ smile
Добавил поддержку тега [justify] .. [/justify] (см. SVN версию)

Неактивен

 

#18 2010-01-13 14:48:45

vairus
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 120
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Установил FixPack не видно теперь своих шаблонов, только default
при сохранении изменений в "настройках системы" всегда возвращает обратно шаблон default

Неактивен

 

#19 2010-01-13 15:27:46

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Спасибо, Vitaly, я, честно говоря, без [justify] .. [/justify] жить не могу (приходилось вставлять в htnl режиме вручную. И когда читал первое сообщение, не зная о втором, недоумевал. smile

Неактивен

 

#20 2010-01-13 16:19:36

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Ура! Поставил, пашет! Vitaly, молодец!!!

Неактивен

 

#21 2010-01-13 21:13:40

CyberMama
Пользователь
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 2009-11-24
Сообщений: 139
Рейтинг :   17 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Не обратила внимания после этого фикспака.. или по другим причинам... в общем при добавлении новости можно файл загрузить через файловый менеджер, а можно просто, нажав на вкладке "Приложенные файлы" так от во втором случае - файлы вроде нормально загружаются после добавления видно надпись на кнопке "Приложенные файлы (x)" но в самой новости на странице их нигде не видно ... или переменной какой у меня в шаблоне не хватает.. или это для загрузки чего-то другого...?

Отредактированно CyberMama (2010-01-14 02:05:43)

Неактивен

 

#22 2010-01-14 21:05:44

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

vairus, а как у тебя шаблоны называются?
CyberMama, эти файлы просто оказываются приложенными к новости и удаляются совместно с новостью.
Для их отображения также надо вставлять тег, но специальный:

Код:

[attach#ТУТ_КОД]ТУТ_НАЗВАНИЕ[/attach]
либо
[attach]ТУТ_КОД[/attach]

код аттача берёшь из списка. добавление через меню пока не сделал sad

Неактивен

 

#23 2010-01-15 01:25:32

vairus
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 120
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

vitaly написал:

vairus, а как у тебя шаблоны называются?

vitaly, nn ,может символов мало?

Неактивен

 

#24 2010-01-15 10:14:06

vairus
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 120
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

еще одну ошибку нашел, если поставить движок не в корень сайта, а в папку скажем http://site.ru/news
то почему то при формировании ссылок в плагине rss_export дублируется news (получается ссылка http://site.ru/news/news/novost1.html )

остальные ссылки формируются и работают нормально.

делал изменения: в файле .htacess менял относительный путь на /news/ и в панели управления ссылками путь до полной новости стоит с /news/ (впереди).

Неактивен

 

#25 2010-01-15 15:43:01

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

vairus, переименовал один из шабов у себя в nn. Всё отработало корректно sad
Можешь SVN версию поставить, а не кандидат в фикспаки?

Двиг так и не обкатывался для работы в поддомене.
imho там ещё что-то менять в итоге надо будет...

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.027 seconds, 31 queries executed ]