Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#51 2010-01-19 10:35:31

vairus
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 120
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

еще нашел ошибку в плагине rss_export (как и раньше движок если стоит вне корня - в папке news)

есть графа которая также выводится с ошибкой, только в этом случае нет повторения /news/news/ (как при выводе главной ссылки в rss канале), а получается вот такая штука:   

Код:

<guid isPermaLink="false">http://site.ru/news?id=1</guid>

+ ссылки не работают вообще, даже если и будет /

Отредактированно vairus (2010-01-19 20:35:07)

Неактивен

 

#52 2010-01-19 22:44:30

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

vitaly, возможно ли добавить каптчу на страницу http://sitename.ru/login/? А то я не совсем вижу толк этой страницы, так хоть будет защита от лишних запросов. Как тебе идея?

-вопрос закрыт-

Отредактированно Евгений (2010-01-19 22:51:57)


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#53 2010-01-21 15:52:23

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Скачал целиком движок из СВН сегодня в 9.44, при установке движка не даёт выбрать плагины для установки.
http://s003.radikal.ru/i201/1001/22/37c2b63d66fb.jpg
Кроме того, SVN движок не даёт авторизоваться, даёт ошибку:
Fatal error: No auth module is found.
To fix problem please run upgrade.php script
Разумеется апгрейд делал, но не спасло это.

Неактивен

 

#54 2010-01-21 16:11:43

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Nushaba, плагины в svn хранятся отдельно от движка wink
Читай внимательно здесь


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#55 2010-01-21 16:27:14

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Amarelius, понял, сори, разбираться в структуре не стал сразу... ещё буд уставить движок для второго подсайта, там поставлю по уму, может чего отпишу.

Неактивен

 

#56 2010-01-25 11:23:26

vairus
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 120
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

C последним дополнением SVN проблема с подпапками пропала, ссылки теперь нормальные выводятся в rss.

поле <guid isPermaLink="false">http://site.ru/news/?id=1</guid>
так и не работает.

Неактивен

 

#57 2010-01-28 00:44:51

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

В последний версии 0.9.1 Release + SVN, неработает сайт если включен плагин SimpleTitle, и некоректно работает favorites (показивает только 1 новость, первую...)

ничего не изменял, просто голая версия...

Неактивен

 

#58 2010-01-28 00:55:00

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

У меня работает сайт с SimpleTitle  0.41.4 http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=404

Неактивен

 

#59 2010-01-28 00:55:52

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

У меня и фаворит нормально работает.

Неактивен

 

#60 2010-01-28 01:58:21

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2133
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Хм. .. интересная штука почемуто в последние версии входит плагин simple_title 0.31.5, интересно как ето так получилось.... я даже не заметил..., да с версией 0.41.4 все работает отлично!

а вот с фаворитес вижу что он работает задом наперед (тоесть все последние новости внизу, а старие вверху), как в другую сторону поменять?

Отредактированно legenda (2010-01-28 07:38:03)

Неактивен

 

#61 2010-01-29 11:08:00

mittus
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-01-24
Сообщений: 155
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Обновился до  Changeset [523], явных проблем нет, только rss генерирует криво ссылки.
Двиг лежит в каталоге /news/, в .htaccess каталог прописан.

http://legend.zxs.ru/news/rss.xml  - вот результат генерации ссылок: http://legend.zxs.ru/news/news/2010/01/28/start_news/

В конфигурации активны следующие плагины:
auth_basic              0.17         
auth_punbb            0.05
comments     User      0.02
gsmg                     0.05 - где ссылку на генерируемую карту сайта посмотреть можно?? )
rss_export          0.11
uprofile                 0.01
wpinger                 0.01

В main.tpl у меня включено следующее:

Код:

<link href="{tpl_url}/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="{home}/rss.xml" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS" />
<script type="text/javascript" src="{admin_url}/includes/js/functions.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{admin_url}/includes/js/ajax.js"></script>
[sitelock]
<div id="loading-layer"><img src="{tpl_url}/images/loading.gif" alt="" /></div>
{personal_menu}
{search_form}
{mainblock}
[/sitelock]

Всё остальное обрезано за ненадобностью и невозможностью использования заборной верстки в моём дизайне big_smile

На мой взгляд оптимально - это прилагать к любому плагину необходимые стили и классы с документацией по установке для его подключения к шаблону, ане адаптировать шаблон под все существующие. yikes
Вот например, если мне не нужен rss, зачем у меня в строке браузера будет гореть активная иконка rss? А если нужен - неужели я поленюсь вставить одну строчку кода в хедер? lol))

Отредактированно mittus (2010-01-29 11:10:23)

Неактивен

 

#62 2010-01-29 11:27:51

mittus
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-01-24
Сообщений: 155
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Так же генерируется кривая ссылка: http://legend.zxs.ru/news/news/plugin/feedback/?id=1

+вопрос - можно ли в поле выбора создавать серенькие поля, которые нельзя будет выбрать? smile
И еще, возможно ли настроить ссылку? Вот к такому виду ее привести бы: http://site.ru/news/feedback~1/ или к такому: http://site.ru/news/feedback/1/ А лучше такому http://site.ru/feedback~1/  (при том, что двиг лежит в каталоге news)


Не хотите сделать для плагина вот такие формы?
Вопсчем, предлагаю фикс, который будет убирать значения по-умолчанию при клике по ним.
Вносится в файл шаблона site.form.row.tpl
Заменить

Код:

<input style="width:300px;" type="text" name="{name}" value="{value}"/>

На

Код:

<input style="width:300px;" type="text" onFocus="javascript:if(this.value == '{value}') this.value='';" name="{name}" value="{value}"/>

Это всё клево, но при наличии значения по умолчанию в текстовом поле проверка не работает, тк она бракует пустые валуи.. А как воткнуть туда тег, у меня пока не выходит разобраться smile

Отредактированно mittus (2010-01-29 14:06:58)

Неактивен

 

#63 2010-01-29 20:13:24

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

mittus написал:

gsmg  0.05 - где ссылку на генерируемую карту сайта посмотреть можно?? )

/plugin/gsmg

mittus написал:

На мой взгляд оптимально - это прилагать к любому плагину необходимые стили и классы с документацией по установке для его подключения к шаблону, ане адаптировать шаблон под все существующие.

Мне кажется tpl в папке с плагином должен быть под стиль default шаблона, чтобы я скачал CMS, включил нужные плагины и оно красиво отображалось.
А с остальными шаблонами tpl для основных плагинов делать или нет это уже к авторам шабов, ессно чем больше шаблонов заработают из коробки тем лучше.

mittus написал:

Вот например, если мне не нужен rss, зачем у меня в строке браузера будет гореть активная иконка rss? А если нужен - неужели я поленюсь вставить одну строчку кода в хедер? ))

Если юзеру не нужен он RSS он спросит как его убрать, а вот о том что он есть в движке он может и не знать))

Неактивен

 

#64 2010-01-29 21:23:33

mittus
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-01-24
Сообщений: 155
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Wolverine, оох, ну и дела

Код:

Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Адрес: http://legend.zxs.ru/news/plugin/gsmg/
Строка 1, символ 1:
^

Попробовал так зайти: http://legend.zxs.ru/news/engine/plugins/gsmg/gsmg.php та же фигня..
не понятно smile))

Насчет плагинов - смысл в том, что нужна документация с подрубаемыми стилями и тегами классов всяких, которые используются для их подключения. + шаблоны должны быть как то разбиты, либо в две партии даваться - голый шаблон сайта + шаблон с поддержкой таких то плагинов.

Просто я например всё вырезал, и приходится из исходников выкавыривать куски для поддержки плагина, если мне нужно подключить его.. А очень хотелось бы исходный код плагина со стилями по-умолчанию видеть в документации по плагину..

Отредактированно mittus (2010-01-29 21:27:01)

Неактивен

 

#65 2010-01-29 21:36:31

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Forbidden
You don't have permission to access /news/engine/plugins/gsmg/ on this server.roll

Неактивен

 

#66 2010-01-29 22:57:42

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

mittus написал:

Насчет плагинов - смысл в том, что нужна документация с подрубаемыми стилями и тегами классов всяких, которые используются для их подключения.

Что-то я потерялася )) mittus, причем тут стили и теги к движку, стили и теги каждый делает какие ему угодно и как ему угодно. Все плагины подключаются как правило одной переменной вида: {название_плагина} какая тут еще нужна документация?, какие классы?, стили? и теги?

mittus написал:

+ шаблоны должны быть как то разбиты, либо в две партии даваться - голый шаблон сайта + шаблон с поддержкой таких то плагинов.

Неужели трудно удалить все переменные плагинов из 3-5 файлов шаблона.

mittus написал:

Просто я например всё вырезал, и приходится из исходников выкавыривать куски для поддержки плагина, если мне нужно подключить его.. А очень хотелось бы исходный код плагина со стилями по-умолчанию видеть в документации по плагину..

Опять таки, зачем?, ведь в документации получится тоже самое, что и в самом шаблоне плагина, это если делать все как ты хочешь.

Неактивен

 

#67 2010-01-30 00:01:43

mittus
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-01-24
Сообщений: 155
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Trashcka, я о css стилях, которые были прописаны, трудно разгребать всю css в поисках всех стилей для конкретного плагина, приходится использовать Firebug )
На мой взгляд пакет "по-умолчанию" нужно сделать предельно понятным (добавлением комментариев к группам css стилей для сайта, плагинов, ошибок.), а в описание плагинов кидать исходники темплейтов и css этих плагинов. ) + ту самую одну переменную. Вот и всё )

Но это всё фигня, меня больше интересует генератор карты сайта, битые ссылки в rss и то, что я отписал в другой теме smile

Опять таки, зачем?, ведь в документации получится тоже самое, что и в самом шаблоне плагина, это если делать все как ты хочешь.

На самом деле я имел ввиду не копию шаблонов со всеми их табличными заборами, а все переменные вида {tatata}, JS скрипты и css стили.

Отредактированно mittus (2010-01-30 00:05:01)

Неактивен

 

#68 2010-01-30 00:49:05

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

mittus, а у тебя какая SVN стоит?

mittus написал:

На самом деле я имел ввиду не копию шаблонов со всеми их табличными заборами, а все переменные вида {tatata}, JS скрипты и css стили.

Да там тех переменных 2-5 штук, тем более в любом редакторы их легко увидеть, со скриптами не поняла ) про стили также в любом редакторе вводишь название и находишь.

Отредактированно Trashcka (2010-01-30 00:51:29)

Неактивен

 

#69 2010-01-30 01:17:28

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Deprecated: Function eregi() is deprecated in X:\home\ngcms\www\engine\includes\classes\templates.class.php on line 107

PHP Version 5.3.1

Код:

if (eregi("\[", $id)) {

заменил на

Код:

if (preg_match("/\[/", $id)) {

Согласно http://php-fusion7.ru/articles.php?article_id=12

Вроде работает.

// Deprecated: Function ereg() is deprecated in X:\home\ngcms\www\engine\actions\extras.php on line 22
if (ereg("@",$uri)) { менять на     if (preg_match("/@/",$uri)) {

В общем ereg отправят на свалку скоро

Отредактированно Wolverine (2010-01-30 01:25:46)

Неактивен

 

#70 2010-01-30 02:42:51

mittus
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-01-24
Сообщений: 155
Рейтинг :   
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Trashcka, 523
Wolverine, нашел только такую строчку:    

Код:

if (preg_match('/^(.+)\_/', $name_parr, $match))

eregi у меня в templates.class.php нету. )
Версия PHP:     5.2.9

Отредактированно mittus (2010-01-30 02:43:44)

Неактивен

 

#71 2010-01-30 13:11:43

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Оказывается в SVN http://trac2.assembla.com/ngcms/changeset/499 проблему пофиксили. А я на локалку ставил FP1, который включает в себя изменения по 494

Неактивен

 

#72 2010-02-01 00:01:17

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Deprecated: Function split() is deprecated in \engine\includes\news.php on line 74

Код:

$cid = intval(array_shift(split(',', $row['catid'])));

заменить на

Код:

$cid = intval(array_shift(explode(',', $row['catid'])));

split() тоже убили, в движке не пофиксено. Последний билд из SVN

Отредактированно Wolverine (2010-03-06 21:39:59)

Неактивен

 

#73 2010-03-17 20:37:21

torg
Пользователь
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-23
Сообщений: 130
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Как вообще выключить ЧПУ ?
На одном хостинге не работают ссылки вида *.html.
В прежней версии 0,9,0 можно было выключать ЧПУ из панели.

Неактивен

 

#74 2010-03-17 20:44:51

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

torg, никак )
Сделай их вида *.php )))

Отредактированно Trashcka (2010-03-17 20:45:28)

Неактивен

 

#75 2010-03-19 12:43:08

torg
Пользователь
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-23
Сообщений: 130
Профиль  Вебсайт

Re: FixPack #01 для NGCMS версии 0.9.1

Trashcka, не знаю как на php сделать. Пока удалил строки из htaccess по совету Виталия.

php_flag register_globals off
php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag magic_quotes_runtime off
php_flag magic_quotes_sybase off
php_flag allow_call_time_pass_reference on
php_value session.use_trans_sid 0

Работает только в режиме чпу.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.028 seconds, 31 queries executed ]