Вы не зашли.
Trashcka, PNG и GIF очень сильно отличаются, хотя бы тем, что в PNG цветов больше, а в GIF максимум 256, плюс PNG обладает очень крутой альфапрозрачностью, а у GIF просто прозрачность. Я бы и сам работал с PNG, но увы 6 осёл не видит альфапрозрачность PNGшную, так что ради кросбраузерности я выкручиваюсь гифами где это возможно.
legenda, делать PNG рисунки лучше всего в фотошопе, он же и перегоняет формат в формат. Альтернативных прог не знаю увы, мне фотошоп заменяет все рисовалки. Можешь попробовать ещё GIMP как бесплатную альтернативу фотошопу.
Nushaba, так эта же картинка не по верху ставиться, а она так сказать вштамповывается в изображение, и любой осел ее хорошо видит ) и для штамп я не особо вижу большой разницы gif или png, хотя смотря какой штамп ))
хотя смотря какой штамп ))
вот именно, блин гифка и пнд ето как риба и мясо две большие разници, кто видит картинку просто как картинку ему и jpg подойдет, а мне надо .png.
А при переводе там большая бяка почемуто со штампиком получается, вопшем надо пнд, как?
Изменено legenda (2010-03-04 03:18:23)
Надо сделать штамп картинку не в гифке, а в .png
у фотошопі є така опція, як "зберегти для веб".
я переконаний, що після збереження ви не зможете відрізнити гіфку від пеенже.
не помогай людям и не нарвёшься на хамство
Леха на форуме 2z за украинский банил ))
даже в ДЛЕ формат штампа .гиф
информационное агентство ПИА ЗЕВ, гид по Санкт-Петербургу, я в ЖЖ
icq 24550девять
народ я не спрашиваю вас как перевести в фотошопе гифку в png, я это сам прекрасно знаю (и ненадо мне касказивать что нету разницы, разница очень большая), мне надо чтобы в штамп был в формате .png
вот к примеру лого
http://bilshe.com/templates/art/images/logo_bilshe.png
http://sporttabloid.com.ua/templates/new/images/logo.png
сделать такие в гифке (цвета, тени, прозрачний фон) НЕВОЗМОЖНО так как в ней всего 256 цветов!
legenda, смотри \includes\inc\file_managment.php, строки
146: 'stampfile' => root.'trash/stamp.gif'));
160: 'stampfile' => root.'trash/stamp.gif'));
Попробуй поиграться с ними.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
legenda, количество цветов к тени не имеет отношение, именно в данном случае, здесь фактор альфа каналы, то, что ранее и спрашивала.
При помощи джифки можно сделать, если ее создать с тенью на прозрачном фоне с нейтральным бэкграундом и потом задать ей прозрачность в админке.
Если же изображение ватермарки будет гигантским как на картинках )) то лучше конечно в ПНГ.
Леха на форуме 2z за украинский банил ))
неправда, забанил только одного умника, который начал выступать.
и написал, цитирую: тикай н****, националист ё*****.
duncan, Язык общения на форуме исключительно русский.
а Wolverine написал по-русски?
вот к примеру лого
ваше:
гифка:
особой разницы при наложении на фото не вижу
Изменено duncan (2010-03-25 17:26:23)
разве что у тебя монохромний монитор, ну тогда звиняйте.
прежде чем хохотать, вы бы для начала сделали две вещи:
1. подумали
2. обратили вримание на фон сообщения (#DEDFDF)
3. воспользовались советами, которые здесь были и хотя бы попробовали сделать.
а вообще: пилите, шура, пилите!
duncan, если вы обиделись, то извените, мне кажется я придельно ясно написал что мне надо, то что советуете вы даже слепому видно разницу (и причем сдесь фон, ваш и мой на одном фоне то стоит), а ви себе представте как ваша гифка будет на темных фотках смотреться
Вы настаиваете что нет разницы?
Изменено legenda (2010-03-25 22:35:55)
Одназначно нужно вшивать поддержку .png watermark'ов. В интернете готовые решения есть.
legenda, попробуй перед строкой 802 в файле\engine\includes\classes\upload.class.php
imageCopyMerge($img, $stamp, $destX, $destY, 0, 0, $stampX, $stampY, $param['stamp_transparency']);
Вставить строку
imagealphablending($img, true);
Если не поможет, значить с лету проблему не решить. Надо будет думать
Тогда скинешь мне свои штампы, обещаю на следующей неделе посмотреть.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com