Вы не зашли.
тем более что NG рассчитана как новостной движок, а для новостного маловато функций.
это нам надо догадываться чего не хватает? только не говори интернет-магазина ![]()
Wolverine, магазин по любому нужен в новостном движке ) А по делу, мне кажется надо визуализацию движка улучшить для юзеров, конечно можно и руками шаблоны настроить для добавления новостей, но описания этого нету в документации, да и не стоит лезть туда, особенно чайникам, да и этот SVN, ну не удобен он ) Да и была бы на сайте ссылка на этот SVN хотя бы. Плюс я не видел FAQ как пользоваться SVN и черепахой, ну нашёл на форуме описание, но было бы неплохо добавить к FAQ это. А в добавок на сайте до сих пор 0.9.1 Release 24 октября 2009
4 месяца не выходила новая версия, понимаете о чём это говорит беглому посетителю? Было бы круто держать 2 ссылки хотя бы, на SVN версию и стабильную, кроме того в админке надо добавить пункт test для новых плагинов, а то та CMS которую я скачивал в октябре очень круто отстаёт от нынешней CMS SVN.
В общем сейчас CMS сделана для нас с вами, мы знаем что такое SVN, знаем что есть новые плагины, фиксы и так далее, другой же посетитель зайдёт, скачает 420 и будет думать, какая ЦМСка лысая, посмотрит на форуме, оказывается надо обновляться, везде сказано что из SVN, а что это, снова надо искать что такое SVN... Надо доступнее сделать её! Заполнить FAQ, написать подсказок в самой CMS для начала, а то показывать беглому посетителю 420 версию глупо, там почти ничего нет.
Изменено Nushaba (2010-03-03 12:13:07)
SVN вообще не для простых смертных, лазить туда им совершенно не надо. Про заполнение сайта это да, жирный минус. Надо исправляться, как Виталий вернется, он же доступы раздает ![]()
оказывать беглому посетителю 420 версию глупо, там почти ничего нет
там все наработки за три года, там 95% или больше всего функционала ![]()
Wolverine, ну реально нужный мне функционал для последнего проекта появился за последнии 4 месяца, и то хотелось бы корзину и CKeditor как минимум, а пока я парюсь с прикручиванием JS корзины, а в планах ещё сайт сделать локальный для обмена видюшками и так далее, но как я сказал ранее, пользюки офигеют от отсутсвия окна короткой и полной новости плюс этот тег more, неудачные на мой взгляд иконки, смайлики, надо тогда уже шаблоны рисовать под NG, либо адаптировать ДЛЕшные. В общем косметика и доступность, как будет, так надо начинать пиарить NG, но пиар заключаться должен в том, что NG очень простая в пользовании, практически копия DLE, только лучше тем то и тем то, а пока это не так ) Вот будет онлайн магазин и возможность добавлять поля дополнительные не через плагины и сложные манипуляции с lastnews, что бы сделал сайт, показал заказчику как сделать то то и то то и отдать его ему, вот тогда можно будет смело сказать, что в отличае от DLE, NG подойдёт для любого проекта, будь то онлайн магазин, новостной движок, или форумный. В общем у DLE специализация только на новостное направление, а у NG есть все шансы универсальное сделать направление.
но как я сказал ранее, пользюки офигеют от отсутсвия окна короткой и полной новости плюс этот тег more
Почему? Настроить можно и два окошка.
Вот будет онлайн магазин
Онлайн-магазин это огромнейший труд не на один день работы, кто же его будет оплачивать? А продавать что-то сейчас можно и с помощью связки плагинов finance, fin_wm и fin_smscoin
@Nushaba, произведенные товары можно ведь продавать и через существующие и-магазины, нет?
В любом случае, если заводить свой, то придется вначале и пхп почти до совершенства, и остальные сопутствующие "прелести". ИМХО конечно. А кошда так, то что после этого помешает разобравшись в АПИ NGCMS, самому сделать подходящий плагин?
chikot27, я для себя могу поставить js магазин, который работает на куках и знать мне php для этого не нужно, достаточно понимать немного. А плагин я хочу для масс. Ведь мы тут стараемся сделать движок не для меня, а для широкого круга пользователей и онлайн магазин в нём уж точно не будет лишним.
Если хочешь узнать что за загадочный такой скрипт js магазина, вот смотри:
sartas.ru/besplatnyj-internet-magazin-na-javascript/
@Nushaba, спасибо. Может, вам повезет больше. и кто-нибудь действительно напишет, хотя раз есть готовый джаваскрипт-магазин, то имхо, надо только сделать из него плагин, если это возможно. У меня где-то в загашниках завалялся готовый скрипт магазина на пхп, если вдруг кто-то захочет, то поделюсь.
измените лицензию на ту, которая запрещает удаления цопирайта -- и все проблемы.
Вы забыли в какой стране вы живёте? ![]()
duncan пишет:измените лицензию на ту, которая запрещает удаления цопирайта -- и все проблемы.
Вы забыли в какой стране вы живёте?
ни в коем случае! ![]()
напротив: часто "наш человек" не понимает, когда его просят что-то не делать, совсем другое -- когда прямо указывают!..
в конце-концов, это не нуленый дле, когда горе-вебмастера стирают цопирайт, забывая, что исходный код их палит!
на вб-супорте и домивка-нет есть даже специальные темы: "они стёрли цопирайт!!!111" ![]()
очень действует на "стирателей"
не помогай людям и не нарвёшься на хамство
магазин по любому нужен в новостном движке
Бред!
Для магазина нужно:
управляемый каталог (система импорта экспорта)
корзина
система уведомлений покупателей и менеджеров
Регистрация в магазине ненужна!
измените лицензию на ту, которая запрещает удаления цопирайта -- и все проблемы.
Почитайте статьи по безопасности не важно по какому движку.
Почитайте как ищут уязвимости, рекомендации по защите phpBB.
Измените точку зрения, гарантирую.
Изменено v01d (2010-04-24 10:17:30)
Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море
на вб-супорте и домивка-нет есть даже специальные темы: "они стёрли цопирайт!!!111"
неее , лучше всего действует на стирателей отказ в помощи, хотя там ругаются не на отстутствие копирайта движка, а на отсутствие копирайтов локализатора
Но вообще я считаю что действительно можно и пожестче правила создать для копирайта и... обозначить скромную сумму для официального разрешения на удаление, На NG очень неплохо клепать корпоративно-визиточные сайтеги и иногда копирайт не особо уместен или просто не нравится заказчикам - в таком случае как раз взять с них дополнительную скромнуюю сумму ткнув в пункт что вот это столько стоит - самое то. Да и лишняя копеечка проекту не помешает
У нас продукт не дорос ещё до такой популярности как phpbb, чтобы его ломали так усердно. Да и по коду NGCMS ещё долеко до phpbb.
Смешно ей богу на 2з наверно тоже сейчас сидят и думают, как наказать за снятие копирайта.))))
Релизы нужно выпускать, тогда и популярность хоть какя-то будет. ))) Там даже от рекламы и платных модулей можно будет разрабам навариться.
С таким дизом сайта и форума можно вообще сразу лапки к верху поднимать. )))