Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2010-03-27 15:35:27

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Как сделать скролер

Надо сделать блок со скролером но чтоби он бил только справа тоесть вертиканьний, а по горизонтали его небило,

подкажите?

Неактивен

 

#2 2010-03-27 17:10:04

KhadeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-09-16
Сообщений: 207
Рейтинг :   17 
Профиль

Re: Как сделать скролер

не совсем понятно, чего Вы хотите...


Linkum
В ТОП без фильтров и банов - Оптимизм.

Неактивен

 

#3 2010-03-27 17:40:26

CyberMama
Пользователь
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 2009-11-24
Сообщений: 139
Рейтинг :   17 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать скролер

<div style="width: 200px; height: 247px; overflow: hidden;">
<div style="width: 200px; height: 250px; overflow: auto;">
    Сюда вывод содержимого блока
</div>
</div>

Неактивен

 

#4 2010-03-27 18:08:51

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать скролер

Спасибо!! +1, очень помогла, то что надо

можеш подсказать какую функцию

Код:

<div style="width: 200px; height: 247px; overflow: hidden;">

виполняет?

Отредактированно legenda (2010-03-27 18:10:04)

Неактивен

 

#5 2010-03-27 18:19:39

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать скролер

http://www.htmlbook.ru/css/width.html
http://www.htmlbook.ru/css/height.html
http://www.htmlbook.ru/css/overflow.html

smile

Неактивен

 

#6 2010-03-27 20:18:58

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать скролер

Вот ещё более сложное, но универсальное решение http://code.google.com/p/jscrollpane/downloads/list

Неактивен

 

#7 2010-03-27 21:08:16

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Как сделать скролер

legenda, лучше так ))

HTML
<div class="МОЙ СТИЛЬ">КОНТЕНТ</div>


CSS
.МОЙ СТИЛЬ { overflow-y: auto; overflow-x: hidden; }
если надо, чтобы вертикальный скрол отображался даже когда мало контента, то так:
.МОЙ СТИЛЬ { overflow-y: scroll; overflow-x: hidden; }

Неактивен

 

#8 2010-03-28 03:58:41

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать скролер

tongue, всем спасибо!

Неактивен

 

#9 2010-03-28 06:05:52

CyberMama
Пользователь
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 2009-11-24
Сообщений: 139
Рейтинг :   17 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать скролер

Trashcka, overflow-x overflow-y не все браузеры могут понимать

Неактивен

 

#10 2010-03-28 09:31:47

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Как сделать скролер

CyberMama, последней была Опера годичной давности.

Неактивен

 

#11 2010-03-29 12:11:14

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать скролер

CyberMama, если ориентироваться на старые браузеры, то самый оптимальный вариант будет создать двойной div блок, пример можно глянуть у меня:
greatage.su/portpholior.html
Суть в том, что бы внешний блок сделать чуть поменьше внутреннего со скроллом на столько, что бы скролл остался за пределами первого.

Неактивен

 

#12 2010-03-29 13:07:22

CyberMama
Пользователь
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 2009-11-24
Сообщений: 139
Рейтинг :   17 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать скролер

Nushaba, именно это я и написала в примере выше

Неактивен

 

#13 2010-03-29 15:50:59

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать скролер

CyberMama, ой, не обратил внимание на значения числовые.

Неактивен

 

#14 2010-04-02 07:15:08

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать скролер

Nushaba, а как ты сделал что самого скролера у небя не видно?

Неактивен

 

#15 2010-04-02 11:15:03

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать скролер

legenda, есть тег, который понимается всеми браузерами: style="overflow: hidden;" http://htmlbook.ru/css/overflow.html Учти что это на проч убивает возможность прокручивать в том блоке, где такой стиль прописан.
Создаешь:

Код:

<div align="left" valign="top" style="height: 500px; width: 200px; overflow: hidden;"> тут задаём желаемый размер блока, в котором будет скроллер с контентом, тут убираем сам скролл
     <div style="height: 520px; width: 220px; overflow-y: scroll;"> тут с запасом на скролл 20px примерно, фокус в том, что бы скрол был за границами первого div блока.
     Тут же будут например превьюшки для просмотра.
     </div>
</div>

Отредактированно Nushaba (2010-04-02 11:20:37)

Неактивен

 

#16 2010-04-02 18:48:12

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать скролер

фокус в том, что бы скрол был за границами первого div блока

))
тепер понял

Неактивен

 

#17 2010-04-16 16:26:34

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать скролер

Может тепер ктото подкажет как его нестатдартним сделать, там например цвет пимпочки и самого скролера поменять и т.д.

Неактивен

 

#18 2010-04-16 19:39:00

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать скролер

legenda,
http://www.sistem.su/scroll
+
http://www.spravkaweb.ru/index.php?title=css/reference/attributes/user_interface/scrollbar-shadow-color&printable=yes#.D0.A1.D0.B8.D0.BD.D1.82.D0.B0.D0.BA.D1.81.D0.B8.D1.81
Правда ширину скролла поменять нельзя увы, только цвета.

Отредактированно Nushaba (2010-04-16 19:39:20)

Неактивен

 

#19 2010-04-22 06:05:27

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Как сделать скролер

чето никак заставить эти стили работать в опере и фф ((

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.014 seconds, 28 queries executed ]