Вы не зашли.
Страницы 1
вроде все работало нормально, сегодня пытаюсь зайти на сайт или в админку - куча сообщений
Deprecated: Function eregi() is deprecated in ****\engine\includes\classes\templates.class.php on line 107
но сайт ниже открывается..
ничего не трогал, уже с месяц нечего не обновлял..
куда рыть? пинать админа сервака? или решать проблему на своей стороне?
Изменено RMC (2010-06-21 22:42:54)
Обновить движок. В XAMPP стоит одна из новых версий PHP, в котором от функции eregi() избавились.
Можно даже не движок обновлять, а внести только одно исправление в /engine/includes/classes/templates.class.php см. http://trac2.assembla.com/ngcms/changeset/499#file8
Изменено Wolverine (2010-04-17 18:22:36)
дабы не плодить темы..
двиг обновил, ошибка пропала, но всплыла еще одна проблема - дальше титульной страницы (стоит хак на статику) и админки (по ней все работает без проблем), никуда пробратся не могу (до обновления двига после того, как обновили ХАМП тоже была эта проблема, думал обновлю - пропадет). везде выдает ошибку 404 основного сервера.
Такое ощущение, что сервер напрочь игорирует ЧПУ . Как это можно проверить?
можно ли решить проблему своими силами, или в данном случае кривость настройки хампа?
Изменено RMC (2010-04-21 21:52:01)
RMC, у меня тоже после обновления вылетала, но 500, а не 404. Мучился долго, пока не залил .htaccess от предыдущей версии движка (а именно 0.9.1) и все заработало. Причем изменений в двух версиях файла я не обнаружил - все свалил на кодировку.
информационное агентство ПИА ЗЕВ, гид по Санкт-Петербургу, я в ЖЖ
icq 24550девять
Кстати, и у меня появилась эта лажа, не замечал раньше.
При редактировании формата ссылок, в частности, убрал {category} из полной новости - везде вылетают 404. то есть не везде, новости открываются нормально, а категории показывают 404, хотя их это изменение затронуть не должно было...
Изменено greenpiss (2010-04-23 00:44:21)
icq 24550девять
Это проблемы неправильно настроенного ЧПУ. Надо поиграться расположением. Сейчас потыкал, работает или то или то у меня, оба нет. Так что это не движка косяк
Тут без поллитра не разберешься... как правильно расположить то?
И кстати, что-то я в упор не могу найти где можно установить формат полной ссылки по дате...
Изменено greenpiss (2010-04-23 01:13:17)
icq 24550девять
Это очень простая система http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=7403#p7403
Так будет работать только Новости из заданной категории
17 news by.category Новости из заданной категории /{category}[/page/{page}].html
18 news news Отображение полной новости /{altname}[/page{page}].html
Так будет работать только Отображение полной новости
17 news news Отображение полной новости /{altname}[/page{page}].html
18 news by.category Новости из заданной категории /{category}[/page/{page}].html
Формат получается одинаковый у тебя, что у полной новости, что у новостей по категориям. Двиг не телепат и не знает ссылка site/cat.html это категория cat или новость с именем cat
Чтобы это работало необходимо как-то изменить формат, чтобы фильтр один не срабатывал на два действия. Например
17 news by.category Новости из заданной категории /{category}[/page/{page}].html Pri FFC On
18 news news Отображение полной новости /{altname}[/page{page}]
То есть убрать расширение HTML у Отображение полной новости. Теперь работает.
О как! Ну в принципе все просто и логично. Спасибо, перенастрою.
Вот где спрятались отображения по дате)) То я и думаю, что где-то это видел, но нигде не смог в админке найти)) спасибо))
icq 24550девять
мне пока помог новый .htaccess. Правда ошибки еще время от времени вылетают, но в основном по админке, может криво обновил файлы (по-быстрому все делал). уже жду релиз 092, чтобы обновить красиво
Страницы 1