Вы не зашли.
оййй я же не то скинул-то!
там почти пустой файл)))
спасибо за подсказку, буду колдовать...:)
Call to a member function template()
$tpl -> template('addnews', $tpath['addnews']);
Изменено FlatFX (2010-04-29 22:36:48)
http://fortyhertzmuzik.ifolder.ru/17514135
Ошибка: Вызываемый метод недоступен для плагина 'addnews'
Проблема в том, что ты делаешь все методом тыка))
register_plugin_page($pname, $mode, $func_name, $show_template = 1)
$pname – идентификатор плагина
$mode – команда, передаваемая плагину (пример обращения: ?action=plugin&plugin=&plugin_cmd=&), если команды нет – прописываем просто ‘’
$func_name – наименование функции-обработчика данной команды
$show_template – сейчас не используется
Параметр $func_name у тебя пустой.
мда... теперь будем додумывать свой тпл...
кстати два вопроса:
$tpl -> template('addnews', defined('ADMIN')?tpl_actions:tpl_site); - если я хочу tpl плагина, то пишу extras_dir/(addnews/tpl/addnews.tpl) так? он пишет что директория не существует...:rolleyes:
и второй вопрос, я не хочу язык из админки, как мне кнопки подписать?:|
Проблема в том, что ты делаешь все методом тыка))
wiki пишет:register_plugin_page($pname, $mode, $func_name, $show_template = 1)
$pname – идентификатор плагина
$mode – команда, передаваемая плагину (пример обращения: ?action=plugin&plugin=&plugin_cmd=&), если команды нет – прописываем просто ‘’
$func_name – наименование функции-обработчика данной команды
$show_template – сейчас не используетсяПараметр $func_name у тебя пустой.
Ты прав, я всё таки не кодер...)
Всё сделал, всё работает, сейчас только темплейт поправлю и сюда тогда выложу, спасибо тебе.
и второй вопрос, я не хочу язык из админки, как мне кнопки подписать?
Создаешь в папке с плагином директорию lang, в ней папку для русского языка russian. В global объявляешь $lang
В самом плагине подгружаешь языки функцией loadPluginLang
LoadPluginLang($plugin, $file, $group = , $prefix = , $delimiter = '_') - Загрузить языковой файл плагина. Языковой файл ищется в каталоге плагина в подкаталоге lang/ТЕКУЩИЙ_ЯЗЫК/
o $plugin – идентификатор плагина
o $file – имя файла (файл должен иметь расширение .ini, в функции указывается имя файла без расширения)
o $group – группа, в которой хранится необходимый языковой файл. Фактически – подкаталог относительно текущего каталога с языковыми файлами
o $prefix – префикс, добавляемый к переменным из языкового файла. Необходим для того, чтобы исключить пересечения с переменными движка или других плагинов. По умолчанию – идентификатор плагина
o $delimiter – разделитель между префиксом и именем переменной, по умолчанию – ‘_’
Например так loadPluginLang('addnews', 'main', '', '', ':'); В lang/russian/ у тебя должен лежать файл main.ini
Взять нужную строчку: $lang['addnews:поле_из_main.ini'];
Изменено Wolverine (2010-04-30 00:00:49)
По-поводу темплейтов, используй функцию двига для определения пути и записи его в переменную
$tpath = locatePluginTemplates(array('addnews'), 'addnews', 0/1);
Последний параметр как раз и определяет какой путь сформировать, к каталогу плагина или каталогу с шаблонами. По хорошему это надо в конфиг выносить.
И соответственно вызывать
$tpl -> template('addnews', $tpath['addnews']);
FlatFX, Это не косят, просто после отправки нужно обнулять поле ввода...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Ха, так он и из коробки не обнулялся) То есть в админке так же...
[hr /]офф...
Как это дело проверить на безопасность? Сдаётся мне функцию добавления новостей юзверями не случайно вырезали... Если это не закрытый баг, то хоть в ЛС скажите, не хочется, чтобы сайт ломанули...:(
Изменено FlatFX (2010-05-01 13:41:11)
это просто смешно собрать такой двиг и вырезать функцию только из-за того, что она не влезала в диз
логин/пасс: test
http://fortyhertzmuzik.ru/plugin/addnews/
просмотр почему-то отваливался или всплывал до шаблона, пришлось его убрать...
и ещё предупреждение о пустой странице или загловке отсутствует потому что я не понял как обнулять поля и использовал функцию проверки для отключения отправки...
может какие-нибудь XSS проверить или что вообще, я не знаю даже как взломать могут.
Также выскажусь по теме. Я также считаю не логичным и не правильным показывать журналисту админку, тем более что большинство функций там для него будут недоступны. И уж тем более этот вариант неприемлем, когда регистрируемым юзерам по умолчанию присваивается ранг журналиста. Пока что для меня это самое досадное при работе с системой. В остальном больших притензий пока нет, комплименты.
GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.
Народ Дайте Конечный Вариант в архиве пожалуста ..
Народ Помогите плиз ..