Вы не зашли.
Здравствуйте, подскажите можно ли скопировать плагин tags?
Задумка такая: есть каталог программ на ngcms, необходимо реализовать просмотра всех программ одного автора-разработчика программы (не путать с автором новости).
После реализации все должно выглядеть примерно так:
1) при добавлении новости-программы, в вкладке "Дополнительно" добавляем поле - Автор программы: Вася Пупкин
2) в самой новости появляется графа с ссылкой, Все программы разработчика: Вася Пупкин,
3) про переходе по ссылке выводится: Все программы разработчика :: Вася Пупкин и соответственно вывод всех программ.
Алгоритм полностью повторяет работу плагина tags, только без облака которое не нужно. Вот собственно и вопрос можно ли скопировать плагин и может ли копирование повлиять на работу всего сайта? Или может это можно реализовать проще: читал на форуме что возможно будет разработан поиск по xfields, но пока вроде не готов.
Просто взять и скопировать конечно же нет.
1. tags можно использовать для этих целей и сейчас, задавая по одному тегу на каждую новость с именем разработчика. Это если сам плагин tags не используется для задание тегов для публикации. Да в принципе даже если и используется, то можно добавить тег Василий Пупкин, а плагин потом отфильтрует по этой записи, если у тебя просто в тегах больше не встречаются фамилии, так как естественно плагин распознать не может фамилия это автора программы или просто тег.
2. xfields идеальный вариант, если бы по нему была бы фильтрация. Но ее нет
3. Самый быстрый, наверное, вариант это написать небольшой плагин, который в табличку с новостями добавит поле автора программы, добавит поле для заполнения в админке и соответственно при заходе по ссылочке /plugin/appauthor/?name=имя_автора выведет из базы все подходящие новости обычным SQL запросом SELECT * FROM ng_news WHERE appauthor=...
Изменено Wolverine (2010-05-19 14:01:00)
Спасибо Wolverine.
1. Да, от тегов отказываться не хочу, но и Васю Пупкина туда вписывать думаю не правильно, в этом то и вопрос что бы, и то и то было.
2.
3. В программировании я, к сожалении не силен. Копипастер, максимум рерайтер.
Если других вариантов никто не подкинет (может есть и другие варианты, я просто о них не знаю) могу попробовать смастерить такой плагин на выходных
Изменено Wolverine (2010-05-19 14:18:57)
Хм, неожиданно для себя открыл функцию движка news_showlist, которой нужно только фильтр передать и она все красиво тебе вернет.
За час все сделал, вроде работает. NG CMS рулит, реально очень легко юзать функции движка даже когда первый раз с этим работаешь, научился вставлять инпуты прямо в админку
Единственный вопрос: у программы только один автор? Я сделал для этого варианта только. В общем пиши в приват, расскажу как все работает и если устроит мой вариант - договоримся об оплате
Изменено Wolverine (2010-05-20 01:43:23)