Вы не зашли.
Страницы 1
В настоящее время двиг использует bb коды, но я смотрю сечас все больше движков юзают именно html коды. На сколько понимаю это стратегически более правильное решение. В конечном счете всеравно bb коды должны транслирваться в html прежде чем они отобразятся пользователю. Отсюда два выхода:
1. при каждом запросе транслировать их на лету в html коды
2. хранить новости в html разметке и отдавать их при каждом запросе
В движке как я понимаю используется первый вариант, который скорее всего несколько нагружает сервер.
Есть ли хоть одна причина по которой стоит и дальше в движке использовать bb коды?
Безопасность, если новости на сайт добавляет не только администратор. Хранить чистый HTML проще, не зря же люди выдумывали BB-коды. А в комментариях разрешать HTML это ппц
Luca, никто не мешает тебе уже сегодня ставить соответствующую галочку и юзать в новостях чистый HTML, только учти что двиг не фильтрует такие новости на наличие XSS, так что давать такие привилегии посторонним следует с осторожностью
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Luca, никто не мешает тебе уже сегодня ставить соответствующую галочку и юзать в новостях чистый HTML, только учти что двиг не фильтрует такие новости на наличие XSS, так что давать такие привилегии посторонним следует с осторожностью
А если я включу html-код, его смогут использовать в комментариях?
Сторонних пользователей у меня не предполагаются, а с html-ом привычнее
Страницы 1