Вы не зашли.
Свела к минимуму установку TinyMCE (RU) в Next Generation.
Установка редактора:
* Скачать адаптированный TinyMCE
* распаковать содержимое в папку с плагинами engine/plugins/, должно получиться так: engine/plugins/tiny_mce/
* подключить TinyMCE (там, где необходима работа с редактором):
engine/skins/default/tpl/addnews.tpl - для добавления новости
engine/skins/default/tpl/editnews/edit.tpl - для редактирования новости
engine/skins/default/tpl/static/add.tpl - для добавления статики
engine/skins/default/tpl/static/edit.tpl - для редактирования статики
для этого в них надо добавить:
<script type="text/javascript" src="plugins/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript" src="plugins/tiny_mce/config.js"></script>
Настройка редактора:
* стили для самого редактора настраиваются в файле: engine/plugins/tiny_mce/content.css
* конфигурация различных возможностей и функций редактора настраиваются в файле: engine/plugins/tiny_mce/config.js
Примечания к сборке:
* в сборке отключены некоторые возможности и функции, из-за их ненадобности
* работоспособность визуального редактора тестировалась на сайте веб-студии web-Studio 17
Дополнительный плагин:
Если кому надо, плагин advlinkexternal позволяет автоматом вставлять в ссылки атрибуты rel="nofollow" и target="_blank".
P.S. Тини не работает или не корректно работает в IE6 и Opera.
Изменено Trashcka (2011-02-27 19:07:05)
Не работает (на ИЕ6)
(на NG rs1 локальный вариант, даже указывал полные пути для
<script type="text/javascript" src="http://sait/engine/plugins/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://sait/engine/plugins/tiny_mce/config.js"></script>)
На FF вверху одно окно редактора работает (то, что для короткой новости), второе окно (то, что изначально предназначалось полной новости) че-то забито кодом (как он туда попал?, видно скрипт загнал, резанул и в нем сидит код html до конца страницы. т.е. до
</body>
</html>) и в результате нет справа и снизу много чего нужного и даже кнопки "добавить".
Завтра посмотрю на хостинге новую версию NG RC2
Изменено Neo (2010-08-15 04:34:36)
Neo, по идее или правильнее сказать должен точно работать в лисе, хроме и сафари, а вот с оперой непонятки, иногда работает иногда нет, из-за чего это пока не выяснила, про 6ИЕ даже не рассматривала, т.к. забила на него напрочь )
Еще один момент, ставя чистый Тини не на NG, а ... ну в общем на чистую страницу с textarea, то работает во всех браузерах, т.е. исходя из этого, можно полагать, что где-то скрипты движка дают конфликт при сочетании ослика/оперы и Тини.
Изменено Trashcka (2010-08-15 11:06:00)
Trashcka . относительно браузеров ясно. (главное, чтоб в FF работал)
Но не понятно, почему не "подключается", если редактировать текст, а не вводить с нуля (режим NG "добавить" работает, "редактировать" - нет)
Также ничего не работает (ни добавить новую ст. стр. ни редактировать существующую) в статике.
Что можно предпринять? Хотелось бы хотя б чтобы "редактирование" работало на новости, ведь "добавление" работает.
не ясно, почему в листинге пропадаут скрипты подключения при редактировании новости - скрипты добавил в шаблон addnews.tpl, может надо еще куда-то добавить именно для редактирования? help. please! (в статике скрипты подкл-я добавил в add и edit - они на месте, но не работают)
Изменено Neo (2010-08-15 15:42:14)
Neo,
в edit.tpl - для редактирования новости
в addnews.tpl - для добавления новости
в static/add.tpl - для добавления статики
в static/edit.tpl - для редактирования статики
По мимо всего прочего, для работы Тини в статике, надо в tiny_mce/config.js добавить еще один "блок" кода (сейчас там их два), т.е. надо скопировать один из них (разницы нет никакой), и в этом блоке схожую строку заменить на:
elements : "content",
Если кому-то еще надо будет работа Тини в статике, то обновлю архив.
Изменено Trashcka (2010-08-15 16:16:29)
Спасибо большое, Trashcka ! Уже с редактированием новости разобрался самостоятельно (нашел edit.tpl , а то что-то ночью тормознул, подумал, что add универсальный и для редактирования)
Сейчас буду со статикой думать.
--- Всё заработало.
Теперь, думаю, надо "синхронизировать" стили от тини и шаблона сайта.
Вот вставка изображений не очень интегрируется с существующим станд. методом вставки.
Можно ли усовершенствовать её, чтобы вставлять, например, выбирая из каталога визуально одним щелчком???
И ещё: без тини в фаере шла проверка на орфографию (автоматом подчеркивало ошибки, переносы и т.д. ) сейчас, к сожалению - нет.
Neo, по идее или правильнее сказать должен точно работать в лисе, хроме и сафари, а вот с оперой непонятки, иногда работает иногда нет,
У меня на опере 9,52 сработало только первый раз - далее не работает.
Изменено Neo (2010-08-15 22:14:40)
Потестил у себя, впринципе более меняе работает во все браузерах, но есть пару вопросиков
- у меня нету такого как в скриншоте в первом пункте (код | визивиг), а хотелось бы)
- кроме кнопок визивига у меня еще стоят кнопки движка и смайли, он нерабочие но как их убрать?
- загрузка фоток у меня не работает, в ячейке где должна бить кнопка закрузить ее просто нету
- при закидивании короткой и полной новости между ними почемуто пишет {content.delimiter}
а так все работает сносно, очень даже без проблем
И такой вопрос, если ставить не в папку engine/plugins/tiny_mce/, а в другую что надо и где менять?
Изменено legenda (2010-08-16 05:42:09)
1) во всех браузерах нету?
2) в файлах убить: {quicktags}<br /> {smilies}<br />
Также можно в файлы добавить примерно такой код:
<a href="javascript:void(0);" onmousedown="tinyMCE.get('content.short').hide();"><b>Код</b></a>
<a href="javascript:void(0);" onmousedown="tinyMCE.get('content.short').show();"><b>Визивиг</b></a>
(здесь content.short это id textarea)
тогда будет модно юзать и кнопки движка, правда надо будет Тини настроить на работу с БИБИкодом, либо же наоборот, перевести все движковые коды на HTML, что будет более правильно.
3) плагин imagemanager для Тини это платный продукт, посему его и нет, из-за вытекающих последствий
4) видимо где-то накосячил, это переменная к расширенному варианту MORE
5) поменять пути в tiny_mce/config.js и соответственно в подключаемых скриптах
Изменено Trashcka (2010-08-16 09:27:16)
Trashcka,
по п.3 тоесть нормально сделать фотками никак? а как тогда в прежнем варианте работало?
по п4. ти сделала такую супер установку что там накосячит нереально)), разве что версия движка не такая, но без пункта 3 мне чтото уже перехотелось ковирятся(((
<a href="javascript:void(0);" onmousedown="tinyMCE.get('content.short').hide();"><b>Код</b></a>
<a href="javascript:void(0);" onmousedown="tinyMCE.get('content.short').show();"><b>Визивиг</b></a>
если это добавить, то все работает но только в первом окошке где краткая новость а во втором где полная чето нехочет никак
3) нельзя распространять крякнутые программы, за это судят )), раньше работало и сейчас работает, просто вставляешь из старой версии этот плагин и все.
4) может и из-за версии, я на SVN 616 делала
<a href="javascript:void(0);" onmousedown="tinyMCE.get('content.short').hide();"><b>Код</b></a> <a href="javascript:void(0);" onmousedown="tinyMCE.get('content.short').show();"><b>Визивиг</b></a>
если это добавить, то все работает но только в первом окошке где краткая новость а во втором где полная чето нехочет никак
Когда ты уже читать будешь внимательно, писала же:
<a href="javascript:void(0);" onmousedown="tinyMCE.get('content.short').hide();"><b>Код</b></a> <a href="javascript:void(0);" onmousedown="tinyMCE.get('content.short').show();"><b>Визивиг</b></a>
(здесь content.short это id textarea)
Т.е. вместо content.short подставлять id textarea для которой необходима работа Тини.
"imagemanager для Тини это платный продукт" - Trashcka , а сколько он стоит, может скинуться можно?
legenda , что значит "работает во всех браузерах" - привыкай математически точно излагать свои мысли - версии браузеров какие? NG какой сборки?
Trashcka, подскажи плиз как интегрировать такую кнопку Toggle editor with JavaScript
EsCaPeR, в месте где необходим вывод сей кнопки вставить код:
<a href="javascript:toggleEditor('content');">Показать/Скрыть редактор</a>
Здесь content - это id textarea для которой будет работать функция показа и скрытие редактора.
EsCaPeR, вообще там этот код есть надо только нажать на пипку - View Source
Trashcka, мне нужно было некоторые страницы редактировать без вмешательства визивига, а после правки в View Source и последующего сохранения, всеравно применялось форматирование визивига...
Здесь content - это id textarea для которой будет работать функция показа и скрытие редактора.
протупил...вместо id textarea вставлял id div'а (container.content.short) 8)
Neo, не должен .
Да, не должен. Я сам виноват (2 сайта - 2 "встроенных" конфига - в одном изменял параметры - в другом проверял работу, а третий анализировал... ) На свежий взгляд проверил - все работает, спасибо!
Изменено Neo (2010-08-24 21:24:35)
Neo, не должен, покажи весь конфиг.
Извините конечно вы грамотны ,но зачем так усложнять cms
просто надо сделать так, чтоб люди могли вставлять свои html коды.
Надо в систему внести нормальный визуальный редактор или же переключатель ,вставить свой html код .
Не приятно работать без этого.
Я не понимаю в php , но в совершенстве владею html и css, критику примите правильно, а не как достаток.
Далеко не все будут ковыряться в файлах и втыкать визуальный редактор .
Просто найдут другую cms , а это оставять для для любителей профессионалов.
Изменено Babai (2010-08-23 22:10:37)
Babai, и к чему это?, если в совершенстве владеешь HTML и CSS, то тебе визивиг не надо )) по большому счету, как к примеру мне.
Но подобное никак не относится к данной теме, здесь обсуждается исключительно Тини, и не более.
А куда именно вставлять код:
<script type="text/javascript" src="plugins/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript" src="plugins/tiny_mce/config.js"></script>
он просто так не ставится. Может подскажет кто-то подробней куда и после каких строк вставлять.
Чем дальше в лес - тем ближе вылез