Вы не зашли.
Страницы 1
Считаю, что было бы полезно сделать простейшую доработку: обеспечить возможность пользователям создавать закладки на интересующие их страницы сайта - с выводом в профиле пользователя (плагин profile)
Вот некоторые предложения.
1) Закладки должны создаваться простым кликом с любой страницы сайта, т.е. из блока авторизации, с простым вызовом формы занесения с подтверждением/отменой и описанием вводимым пользователем и/или если описание не введено - просто с последующим выводом title. Форма всплывает через Jscript.
Для пользователя - особенно пользователя начального ранга (комментатора) - несомненное удобство - теперь ему будет смысл регистрироваться, вносить закладки в память для последующей работы с сайтом.
Для администратора - польза в анализе реальной востребованности информации и интересе к ней, ибо кол-во просмотров - необъективный показатель, он связан прежде всего с прыжками на страницы с Поисковиков.
Т.е. нужно предусмотреть и:
2) просмотр/сортировку закладок админом.
Нужно, конечно, при разработке функционала сразу же предусмотреть и принудительную очистку базы закладок админом с уведомлением, например: уведомление о предстоящей плановой чистке отображается в кабинете пользователя, если он не запретил очистку конкретных закладок в данном цикле чистки- закладки очищаются через N-дней после уведомления (причем, необязательно использовать для этого крон - просто админ сначала предупреждает, а через N дней очищает). После очистки - сохраняется сообщение пользователю "Ваши закладки очищены ... и т.п."
- теперь ему будет смысл регистрироваться, вносить закладки в память для последующей работы с сайтом.
никакого смысла не вижу.
Neo, распиши пожалуйста, для какого сайта это может понадобиться?
I ♥ NGeneration CMS
Для порталов нужная весч, я на 100balov.info тоже прикрутил, но только на куках, так как нужно, чтобы незарегистрированные пользователи могли запоминать анкеты.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Евгений , я и имею ввиду нормальные порталы (образовательные прежде всего, где с информацией нужно РАБОТАТЬ а не просматривать и забыть). Наткнулся как-то на новую, сырую смс (не буду говорить название, все равно мы - приверженцы НГ) так вот там в ближайших планах развития сразу задумывался такой функционал.
Представьте, когда много инфы - пользователь просто забывает о том, что хотел ранее посмотреть, изучить и т.п. - а так из своего кабинета он сразу всё видит.
Изменено Neo (2010-09-27 15:13:38)
Страницы 1