Вы не зашли.
Страницы 1
Прикрутил тут syntaxhighlighter к ngcms. Но возникли проблемы с отображением кодов.
В опере, при отображении кодов html или php постоянно вываливается ошибка не удаления первого br.
Показывает в виде <br /?> Если, к примеру, закомментить в engine/includes/classes/parse.class.php
строки, то все нормализуется.
//убрал из за глюка с хайлайтером
//$content = preg_replace('/\n/', "<br />", $content);
//$content = preg_replace('|(?<!<br />)\s*\n|', "<br />\n", $content);
Но не скажется ли это в дальнейшем. Визуально то ошибок нет.
Момент второй. Если в подсветке появляется тег <code>, IE съедает это нормально, а вот опера и лис опять выпендриваются. Либо норовят просто удалить его из кода подсветки, либо пристроить span к нему с шрифтом #000. Что можно сделать?
Да, заодно уж. Кто то смог решить подключение явы хайлайтера и хайслайдера только на нужных страницах, а не всем сайтом сразу. Все ж, как ни крути 30кило и еще 40 каждый раз и не всегда где нужно плохо.
1) чтобы понять что и как надо самому сие поставить, а лень ))
2) подключай его в нужных страницах и все, либо при помощи того же ads_pro, правда он отдельные страницы не юзает.
Изменено Trashcka (2010-10-20 22:39:29)
А что, для твоего сайта подсветка кода не нужна будет? Или есть иной метод?
Пробовал просто хайлайт - чуть меньше код, глюков нет, но уж больно куцый он.
Просмотрел по dle (близкий аналог) - теже бока с code. Только вот их решение не совсем вяжется с ng.
Во всяком случае, я аналогий не вижу.
подключай его в нужных страницах и все
Каким образом? в тело не всунуть, инклюднуть файл общей загрузки - опять не представляю как.
Пока грузится все и сразу с main.tpl
И использую хайлайтер от Ивана Сагалаева, он прекрасно работает. Ты про него говоришь, что он "куцый"?
По поводу страниц видимо имелось ввиду в тексте новости подключать скрипт)) Вообще подключать его можно только при наличии code на странице например.
Мне и тега PRE с головой хватает ))
А так, что подключить нельзя<script type="text/javascript" src="ПУТЬ/syntaxhighlighter.js"></script>
Wolverine, видимо про этот речь идет.
Изменено Trashcka (2010-10-20 23:14:38)
oldvovk, можно плагином при помощи register_htmlvar подключать только в нужных местах, я обычно так и делаю.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Wolverine, видимо про этот речь идет.
То версия полуторка. Я ставлю с оф сайта последнюю 2ю. С третей и br в ngcms полная засада.
использую хайлайтер от Ивана Сагалаева, он прекрасно работает.
Про него. По мне синтах чуть красивее, хотя и чуть тяжелее.
А так, что подключить нельзя
Так он и включен именно так, только перед закрытием body. Смысл вопроса то - раделить подгрузку именно для нужной страницы. В WP такое есть, в joom можно. Вот я и озадачился с ng.
oldvovk, можно плагином при помощи register_htmlvar подключать только в нужных местах, я обычно так и делаю.
Сейчас попробую оценить. Начало как всегда - куча вопросов пока разберешся где "собака порылась"
Да, а с закомменченым глюков не будет? А то ж я просто продвинутый user, но не кодер
:) Trashcka а быро ты комменты поудалил с сайта. Зачем не ясно. А с IE так я и не запустил редактор ((
Изменено oldvovk (2010-10-20 23:41:39)
Страницы 1