Вы не зашли.
не проще ли для смены домена, выставить основным зеркалом нужный домен? в настройках хостинга приписать новый домен как синоним к существующему, в роботс прописать хост нового домена. или поставить 301 редирект со старого домена на новый. Тогда и пузомерки перетекут со старого домена на новый.
1. В директ админе Domain Pointers - Add New Domain Pointer
2 В директ админе Site Redirection - Redirect Type: 301
И больше ничего не нужно для перевода сайта на другой домен?
vl, если 301 редирект - то больше ничего не нужно. 301 редирект означает что сайт переехал на новый домен.
Это в приципе понятно. Я хочу убедиться что где-то не напартачу. У меня сайт на домене третьего уровня взяли в Яндекс каталог, и я хочу корректно привязать к нему другой домен, второго уровня. Для этого:
1. Припарковываю к сайту другой домен (Add New Domain Pointer в ДиректАдмине)
2. Ставлю 301 редирект на припаркованный домен
3. Меняю в настройках движка и текстах сообщений доменное имя на новое.
4. После склейки доменов старый домен перестаю проплачивать.
Ничего я здесь не пропустил?
Читаем конечно же
http://help.yandex.ru/webmaster/recomend.pdf
При смене доменного имени сайта существует два независимых метода
указать роботу Яндекса на новое главное зеркало. В обоих случаях
старый домен должен находиться в вашем распоряжении.В первом случае, при условии, что новый домен не является неглавным
зеркалом, вы можете установить перенаправление (серверный редирект
301) со старого домена на новый.
Еще б ссылку на БСЭ дал в pdf. Проще надо - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297
И читаем п 6. Уже явно сложилось мнение, что по первому быстрее и четче с Я. чем по 2му с 301
Wolverine, Разные мнения. У меня 3 прецендента с Я и 301 негативных. И 2 положительных с host.
И это не только мое мнение, а многих вебмастеров. Dimox dimok maul devaka - продолжать надо? А так да, каждый в праве использовать то, что он хочет.
Ладно, поедем дальше.
По мультисайту. Плохо знаю двиг, но знающие поправят.
Я так понимаю, что сайты держат все данные в базе - соответственно для разных сайтов должны быть разные базы или одна, но с разными префиксами.
Далее при запуске конкретного сайта считывается конфиг - значит при одном комплекте ngcms надо отдать для разных сайтов разные конфиги. Те в комплекте ng должно лежать несколько конфигов
config-site1.ru.php
config-site2.ru.php
config-site3.ru.php
И в акксессе прописать, что при заходе на сайт должен взяться определенный конфиг приближенно так
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} /config.phpl$ [NC]
RewriteRule ^ /config-%{HTTP_HOST}.php [L]
Без уточнения (и принято что конфиг лежит в корне), значит тут надо аккесс подкорректировать.
Тоже относится и сайтмепу с роботсом.
Но вот возможно ли такое, и как будет работать не проверял. Много нюансов может возникнуть. С wp примерно такая схема работает.
Изменено oldvovk (2010-10-24 13:00:11)
KhadeR, в NG есть 2 понятия:
1. Мультидоменность - работы одного и того же сайта на разных доменах (при этом благодаря плагину switcher на разных доменах могут быть разные шаблоны и разные языки)
Народ обьясните мне тупому как сделать Мультидоменность?
Вот есть у меня два домена site1.ru site2.ru на одном у меня стоит движек с контентом на другом ничего, он просто зарегистрирован, что делать датьше чтоб было так - работы одного и того же сайта на разных доменах (при этом благодаря плагину switcher на разных доменах могут быть разные шаблоны и разные языки)
?
Изменено legenda (2011-05-18 06:28:05)
В настройках прописываешь домены (вкладка Домены), потом используешь {domain} в настройках главной страницы (вкладка Основные настройки), в настройках switcher выбираешь какому домену какой шаблон или язык
и куда она ложится? если я устанавливаю движек на site1.ru и пропишу там в доменах и site1.ru и site2.ru ниче не работает при заходе на site2.ru и это понятно, каким макаром site2.ru должен знать что ему виводить он же никак не связан ни с доменом site1.ru ни с хостингом, надо гдето что прописивать... в регистраторе доменних имен чтоли.. хз
В панели регистратора домену нужно указать NS'ы хостинга, а в панели хостинга нужно добавить второй домен. Панелей этих до фига, у меня одного типа, у тебя другого.
Разобрался с вариантом мультидомен, но понял что это нето что мне надо((( (хотя этот вариант буду использовать для pda версии, что уже хорошо).
Мое мнение. В даном варианте мультидоменность - это возможность работы одного сайта на разных доменах, субдоменах, в том числе с разними шаблонами, и разними языками интерфейса - не путаем с сайтами на разных языках (Для реализации всего лиш надо сделать все что написано тут Настройки-Домены-Управление доменными именами сайта)
Будем мучить вариант 2. Мультисайтовость .
Изменено legenda (2011-05-30 14:46:37)
Не знаю, зачатки наверное какие-то... Я просто смотрю, что как минимум настройки для плагинов одинаковые для всех сайтов, а это уже гарантия, что мультисайтовости как таковой нет...